Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

blck 17.12.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 344984)
Мне интересно про штатные узнать. Видел такие на Колеос. Маленький блочек размером 10х10х2 см и 4 излучателя. Ставится очень легко на штатное место. Вот такое и я себе хочу.

У меня такой стоит. Попросил сразу поставить у ОД, а то с непривычки снес бы бампер к черту, пока не прикатался к машине. Да и когда прикатался, с ним - спокойнее. Дополнительное предупреждение никогда лишним не бывает. Минус - датчики, в отличие от задних, ездят, понятно, спереди и засираются в случае, если температура через 0 качается или когда идет переохлажденный дождь. Вся срань - на них. Ну или при помойке машины. Спасает только то, что машина живет в теплом гараже и помойку я затеваю только по дороге туда. А поскольку он подключен все время и активируется при нажатии на педаль тормоза, а при попадании воды на датчики и ее замерзания, орать он начинает непрерывно, бо считает, что звук вернулся из непосредственной близи, то ух....пока доедешь, контузия обеспечена.... только выключать, пока не просохнет.

Victor 17.12.2012 22:49

blck, и во сколько ШТАТНЫЕ передние обошлись?

gromozeka 17.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 345078)
Думаю так, только с двумя дополнительными дырками:
http://www.ebay.com/itm/09-11-Renaul...5dcd38&vxp=mtr

Не фига себе, в Изгаиле жадность не порок:D

blck 17.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 345147)
blck, и во сколько ШТАТНЫЕ передние обошлись?

8 с установкой.

Victor 17.12.2012 23:11

blck, это не штатные....

1 датчик штатных 6 т.р. стоит = смотрели, считали....

blck 17.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 345156)
blck, это не штатные....

1 датчик штатных 6 т.р. стоит = смотрели, считали....

За 6 .т.р. за датчик я таджика найму - он за машиной по всему городу будет бегать и показывать, как парковаться.
Коробка сама по-моему Логановская, если верить партнамберу и морде, торчит, как родная, датчики значит не штатные. От этого они хуже работать не стали: когда первый раз нарвался на то, что датчики орут, когда лед намерзает, полез смотреть инет - проблема у всех такая.

Varva 17.12.2012 23:38

Ребята, а есть у кого-то опыт использования эмулятора MP3 чейнджера? Альтернатива мультимедии, как для меня. Да и денег меньше. Так как мне реально нужен хендсфри и подключение iPod /iPhone /iPad. Навигация есть iPad. При этом управление iPod /iPhone /iPad осуществляется с под рулевого джойстика. Поднять/положить трубку тоже с джойстика.

tae 18.12.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 345163)
За 6 .т.р. за датчик я таджика найму - он за машиной по всему городу будет бегать и показывать, как парковаться.
Коробка сама по-моему Логановская, если верить партнамберу и морде, торчит, как родная, датчики значит не штатные. От этого они хуже работать не стали: когда первый раз нарвался на то, что датчики орут, когда лед намерзает, полез смотреть инет - проблема у всех такая.

Спасибо ОГРОМНОЕ! А какой партнамбер у штатного парктроника переднего?
Заезжал в выходные к нашему ОД (Автофорум Богородское), так тамошний инженер выпучив глаза врал что для Флюх штатнолго переднего ваще в природе не бывает. Я его носом в книжку по экстплуатации, которая с машиной шла, потыкал, так он тогда стал врать что мол это только для европов, а в наши мол не встанет, надо прошивку (не сказал чего) менять и прочую такую же фигню нес.

blck 18.12.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 345269)
Спасибо ОГРОМНОЕ! А какой партнамбер у штатного парктроника переднего?
Заезжал в выходные к нашему ОД (Автофорум Богородское), так тамошний инженер выпучив глаза врал что для Флюх штатнолго переднего ваще в природе не бывает. Я его носом в книжку по экстплуатации, которая с машиной шла, потыкал, так он тогда стал врать что мол это только для европов, а в наши мол не встанет, надо прошивку (не сказал чего) менять и прочую такую же фигню нес.

В общем-то он прав. Насколько я могу видеть, в Россию они действительно не поставляются с передним парктроником (почему?). PART 7711238161
И чтобы они работали интегрировано вместе c задним, надо и задний переделывать (перепрошивать?)
Поэтому смысла, если честно, заморачиваться с этим не вижу: проще поставить любой другой альтернативный. Результат будет тот-же.
Я взял этот у ОД по своим причинам (по-другому доп. скидку было сложно "обналичить" и я скорее всего остался бы без нее вообще. Поэтому мою цену ориентироваться не стоит - она достаточно виртуальная)

tae 18.12.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 345283)
В общем-то он прав. Насколько я могу видеть, в Россию они действительно не поставляются с передним парктроником (почему?). PART 7711238161
И чтобы они работали интегрировано вместе c задним, надо и задний переделывать (перепрошивать?)
Поэтому смысла, если честно, заморачиваться с этим не вижу: проще поставить любой другой альтернативный. Результат будет тот-же.
Я взял этот у ОД по своим причинам (по-другому доп. скидку было сложно "обналичить" и я скорее всего остался бы без нее вообще. Поэтому мою цену ориентироваться не стоит - она достаточно виртуальная)

Спасибо еще раз. Я думал сам поставить. Мысль шла так - раз он штатный, то все что надо сделать - воткнуть на штатное место и соединить разъемы. Ну и в бампер воткнуть датчики на уже размеченные места. Теперь задумался сильнее... На Экзисте этот парт пробивается как штатный передний на много моделей, в том числе и на Меган III. Стоит 10 тыр, только неясно с датчиками он или без.

kovalgi 18.12.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 344984)
Которые штатные передние? Или какие-то другие?...

Нет, я покупал в магазине черные(так как машинка черная) на 8 датчиков.

SSA505 18.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от tae (Сообщение 344973)
...Камера заднего хода. На предыдущем Ниссане Либерти стояла родная заводская камера ЗХ. На Флюхе стоит родной парктроник. Удобнее парктроник. Просто потому, что камера загрязняется и с осени по начало лета почти ничего в нее не видно. Ненапротираешься при каждой парковке. Парктроники грязи не боятся. Вот еще бы родной передний поставить...

это не тему конечно про камеру заднего вида, НО... у меня камера практически никогда не засирается, разве что в дождь - размыто получается... а вот парктроники - то ли работает, то ли нет... было дело - сдавал назад на чужой машине - пикнул разок и молчит... сдаю, а он как заорёт, что всё, мол стой - вот и верь ему, а в камеру я сразу вижу куда еду, а парктроник может и отказать в самый "подходящий момент" :acute:

HJH 18.12.2012 20:35

Парктроник + камера + майфун = лучше не бывает)

Oleg 19.12.2012 13:12

tae,
"Как слушать музыку не сначала, а с того места где остановил."
Ответ прост, перед тем как выключить магнитолу, перейди на радио и выключай.
При включении включится радио, затем переходишь на тот носитель с которого играла музыка и начинается воспроизведение с того места на котором вы переключились на радио.
Актуально для аудио книг. В новых прошивках данное не актуально.

(c) FAQ для новобранцев - http://forum.redpower.su/viewtopic.php?f=4&t=993

Oleg 20.12.2012 15:56

Камеры недорогие появились (US $18.90 - 24.90 цена зависит от типа сенсора и типа кабеля) в плафон освещения номера для Флюенса. Доставка бесплатная.
http://www.aliexpress.com/item/water...714842409.html

http://i00.i.aliimg.com/img/pb/684/2...241684_919.jpg

hdd71 27.12.2012 11:01

на улице -26 магнитола сама включается как и раньше

HJH 27.12.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 349293)
на улице -26 магнитола сама включается как и раньше

ЗдОрово!
Получается, что те магнитолы, которые в мороз отключаются, знают какая на улице погода, т.е. инфа с датчика температуры в них приходит. Только вот дальше, на дисплей, не выходит.

hdd71 28.12.2012 12:12

HJH, нет датчик температуры тут ни при чем ..
можно задать вопрос тем кому я помогал в покупке магнитолы как у низ дела в этом плане

сейчас должно на праздниках прийти еще пара магнитол ко мне погляжу изменилось что-нибудь в них или нет

WASILIY 29.12.2012 12:26

тоже все нормально работает

Mkey013 29.12.2012 13:29

Вычитал, что система INTRO с 11-го года идет на платформе i9. Кто-нибудь ставил такое? Есть ли отличия, или это WinCE под другим шильдиком? Если где-то обсуждалось ткните пожалуйста. Или тут у всех уже с новой стоит?

IlgizK 29.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Mkey013 (Сообщение 350044)
Вычитал, что система INTRO с 11-го года идет на платформе i9. Кто-нибудь ставил такое? Есть ли отличия, или это WinCE под другим шильдиком? Если где-то обсуждалось ткните пожалуйста. Или тут у всех уже с новой стоит?

По сути i9 это лишь оболочка. Основа - ВинЦЕ, i9 - оболочка управления магнитолой. Поддерживает скины и настройку расположения элементов меню.

oleg45120 03.01.2013 00:35

Проще яндекс картами пользоваться в айфоне. Не вижу смысла платить за встроенные навигационные системы.

rocknrolla 03.01.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 351086)
Проще яндекс картами пользоваться в айфоне. Не вижу смысла платить за встроенные навигационные системы.

Со встроенной гораздо удобней. А за айфон есть смысл платить?

oleg45120 03.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от rocknrolla (Сообщение 351312)

Айфон 4 сейчас стоит 13 000. За эти деньги аппарат оптимальный по цене-качеству. Мое мнение!

Дмитриевич 11.01.2013 12:42

Заказал сей девайс http://www.aliexpress.com/item/7-Ren...502456156.html

Str@sh 11.01.2013 12:49

Дмитриевич, кстати подключение для регика есть или нет7?)

E.U.Dubrovin 11.01.2013 12:58

у меня такая

Denverus 11.01.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от rocknrolla (Сообщение 351312)

Вчера сдохла карта в навигаторе, достал из запаса держалку поставил SGS2 с ситигидом вместо ШГУ. Экран маленький, болтается на стекле, голову поворачивать присматриватся неудобно. Сразу вспомнил зачем я себе захотел встроенный навигатор )

Str@sh 11.01.2013 13:07

E.U.Dubrovin, Ну расскажи свои впечатления милок))) как по качесвту звука ? как е точное название?

Oleg 11.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 353527)
Вчера сдохла карта в навигаторе

А чё в юсб флэшку не воткнул с навигацией?

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитриевич (Сообщение 353519)

У меня упаковочная коробка такая же (S60), и ГУ такое же (задняя панель копия), только прошивка без температуры. Брал тоже на Али у другого продавца за 420, включая доплату за ЕМС доставку( + $25), они, гады, забили на ЕМС и отправили почтой Гонконга, что в принципе равночленственно. Работает отлично, только на морозе навигационная микроСД-шка не видится устройством, поэтому сейчас навигация на ЮСБ разъёме на флэшке в бардачке.

Denverus 11.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 353535)
А чё в юсб флэшку не воткнул с навигацией?

Без модема мне навигация без надобности. Дороги в основном я и так знаю где езжу, главное пробки

E.U.Dubrovin 11.01.2013 13:24

Str@sh, ну звук громче, но не сказать что он хороший, особенно если не громко слушать, если делать погромче играет получше (просто мои ощущения). Пока не глючила. Единственный косяк это обображение отрицательной температуры, минус отображается выше цифры. TV попробовал, но поключать не стал, т.к. полное Г. Еще не понял как родные выходы AUX подключить. Остальное вроде работает... пока что))

Oleg 11.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 353540)
Без модема мне навигация без надобности. Дороги в основном я и так знаю где езжу, главное пробки

А ты вроди бы припаивал ЮСБ провод к нави плате? Там можно и 3G модем подключить.

Denverus 11.01.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 353550)
А ты вроди бы припаивал ЮСБ провод к нави плате? Там можно и 3G модем подключить.

НУ так да этот провод единственный USB который видит навигационная часть, второй USB хвост для мультимедиа части. Можно хаб поставить, но надо будет что то с питанием отдельным придумывать

Oleg 11.01.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 353552)
Можно хаб поставить

А пассивный хаб не подойдёт?

Denverus 11.01.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 353557)
А пассивный хаб не подойдёт?

мощи не хватит скорее всего. что бы на модем хватало провод рекомендуют максимально короткий делать. там "в притык" по мощности

Oleg 11.01.2013 13:40

Может тебе интересно будет, я на али заказал себе пару вот таких http://www.aliexpress.com/item/Hobby...680512366.html устройств. Хочу отдельный блочёк в прикуриватель сделать с ЮСБ выходами для питания. У меня БП регистратора шумит так, что радио в городе с нашим ГУ хреново ловит.

Denverus 11.01.2013 13:43

Навесной монтаж не хочу городить, а внутри аккуратно разместить "руки не оттуда рОстут" ))

Str@sh 11.01.2013 13:44

E.U.Dubrovin, а у тебя юсб и aux в базе шел или нет?

Oleg 11.01.2013 14:05

Смысл в том, что этот преобразователь очень маленький, но с очень высоким КПД, хорошим током (3А) и отличной защитой от RF. Можно купить какой-нибудь недорогой активный/пассивный хаб за 1,5 доллара (у меня куча не нужных старых), выкинуть всю электронику и запихнуть преобразователь во внутрь, а питание взять с фишки в прикуриватель (продаются в атомагазинах).

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 353570)
E.U.Dubrovin, а у тебя юсб и aux в базе шел или нет?

Да. Один с навигации, прямо из ГУ, второй с разъёма на попе ГУ, третий к фишкам, где Aux in штатный.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

И ещё, немного не в тему. Может кому интересно будет. ГПС трекер для вашей машины (или для машины жены :) ) за 1300 руб. http://www.aliexpress.com/item/Car-P...525584990.html в и-нете куча бесплатных серверов с картами по обнаружению и слежению за авто (например http://orange.gps-trace.com/index.html ). Прячется так же, как и GPS антенна ГУ (по размерам и по длине проводов подходит).

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.