![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://vgarazhe.com.ua/image/data/s...go-masla-2.JPG |
oreh, У нас по русски-то читать инструкции и рекомендации многие считают западло, а тут еще и не совсем по нашему написано. Чешский, западно-украинский?
|
Не нашел в инете просто крупных снимков. На моей канистре вроде по русски было тоже. Впрочем случайные люди такое масло все равно не купят - "фу, "полусинька" за такие деньжищи? Да она весь двигатель убьет и зимой не заведется" :crazy:
|
Не замечали, масло уж больно на пиво похоже. Фильтрованное такое пиво. А если в полторажку зальют, слюна течёт прям)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Взять бельгийское, оно светлое, как пиво. Если взять румынское, то оно чёрное, как отработка. А название одно и то же. Elf .... 5w40. И у них даже на канистре отличия есть. Надписи маленько разным шрифтом и ещё... |
Как вы думаете, следует ли промывку использовать при замене масла. Более конкретно. Сейчас пробег 102т. км. ТО было на 90. Масло залито ELF EVOLUTION SRX 5w30. То делал ОД, в накладной есть "Очиститель быстрый LM 1900".
Сейчас ТО хочу сделать сам, сомневаюсь на счет очистителя этого. Ведь я марку масла не меняю, и буду масло чаще менять, каждые 10тыс. примерно. Что скажите? |
меняй раз в 7 тыщ и не занимайся ерундой.
|
Смысла нет в такой краткосрочной промывке никакого. Даже при кардинальной смене марки масла - тем более, что промывка у нас нередко минералка вообще. При соблюдении интервалов замены масла никакая промывка не нужна - масло собирает копоть и никаких отложений на двигателе не происходит.
|
gruzdev_f,
oreh, Спасибо! |
Цитата:
|
Nemo, понятно, я подумал, что то о чем вы пишете, это "паста".
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Так или иначе, ответ я уже получил. Спасибо. |
салонный фильтр 2300 рублей.
:shok: это чтож делается то, люди добрые? |
gruzdev_f, и не говорите. Купил за 239 рублей неоригинал. Filtron K 1230.
|
Цитата:
ЗЫ 208 литров масла это сильно! ---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ---------- Цитата:
|
oreh, да вот бы 4,8 залил и 203,2 л на доливку за 1440 рублей)))
а гофра хоть в форме морской волны пусть будет за ее цену я все прощу) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А идет масло в двигатель не Elf, а если 5w30 GM????
кТО СКАЖЕТ?? ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Вобщем если залью GM 5W30 |
Цитата:
|
Народ я новенький и что-то до конца не пойму,подскажите в ситуации: флюенс 1,6 мкпп 2011 г. 80 т. пробег двигатель заводится на холодную, как трактор, (люди оглядываются,самому страшно, может завтра запишу звук выложу), в течении 2 секунд, потом норм, при движении никаких замечаний, в течении дня запускается норм. Этому причина фазорегулятор? Насколько это серьезно( проигнорить без последствий получится ли)?масло елф 5-40,свечи,фильтры менял 100 км.
|
он самый
для начала проверить клапан фазорегулятора, может забилась сеточка или сам клапан барахлит. |
Каждый год меняю масло при пробеге 11-13 тыс. км. Примерно к этому времени, при первом за день запуске, тоже трещит. После замены масла тишина до следующего года.
|
Сегодня при запуске раздалось потрескивание и загорелись лампы требуется сервис и какая то спираль. Ошибки р0133 и р0341. Че менять?
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ---------- Пс-едет как обычно |
После 10к на Эльф SXR 5w-30 были тарахтения дизельные при простое больше суток.
Сейчас залит Лукойл Генезис 5w-40 уже почти 6000км назад - все пуски тихие. |
расскажу свою историю:флюенс 1.6акпп, начиная с 95000 тарахтел при заводке пару секунд, сначала только на холодную, потом даже на горячую со временем.так я ездил 6000 и в один момент при температуре +32 долго ездил,заглушил,сразу попытался завезти...а нет...тарахтит фазик,не заводится...утром завелась с треском 2секунды...я бегом в магазины, купил фазик,грм, вспомогательный(ниразу грм не менялся)и поменял насервисе...и теперь все гуд....заводится отлично..
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ---------- вывод:можно ездить с тахтением при заводке, но лучше со временем поменять фазик...менял в минске, фазик привозили с москвы,там дешевле,оригинал, 80долларов ---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- вывод:можно ездить с тарахтением при заводке пару секунд, но лучше со временем поменять фазик...менял в минске, фазик привозили с москвы,там дешевле,оригинал, 80долларов |
До замены грм еще 18000.
|
спасибо за совет, склоняюсь к тому, что это фазик, видно время его пришло, пока займусь поиском и детали и сервиса.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- 4626 оригинал, а сколько работа будет стоить приблизительно в МО никто не в курсе? |
в минске 65долларов работа)
|
Недавно заменил масло. Залил все тот же elf sxr 5w40. Мастер на станции посоветовал попробовать g-energy. Типа дешевле выйдет и в принципе качество норм. Кто что думает, может пробовал заливать?
|
главное в масле не его название, а своевременность замены.
лей любое и меняй раз в 7 тыщ |
ну совсем любое не стоит
по допускам смотреть надо татнефть на ойл клубе хвалят |
Допиз..., как я думаю - до ручки.
Уже и думать перестали. Лей остатки масел из разных канистр. Лишь бы допуски были. Сбрендили, что ли? Так же вы фигачите и какие попало антифризы. Потом жалитесь, что или потекло или термостат загнулся. У антифризов разных производителей разные присадки. Как они себя поведут при смешивании - неизвестно. Так же и с маслом. Был бы единый стандарт, не было бы столько марок масла. |
Цитата:
(даже допуск от renault есть). Лучше менять через 7500, чем гоняться за "истинной синтетичностью масла". ---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ---------- Цитата:
Цитата:
|
в свое время тосол превосходил по параметрам импортные антифризы
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |