Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Максимальная скорость (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=530)

RET 08.05.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 392415)
а мне вот чего то, как то маловато лошадок стало по весне..
чую надо копить на лагуну турбо

Фартовый, эк тебя обострило по весне-то! :)

Фартовый 08.05.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 392418)
эк тебя обострило по весне-то!

Не говори прямо стресс сегодня испытал, ушли со светофора втроем ровер-спорт, баварец и я
Ровер в точку моментом, бэха с дымом но где то между нами а я далеко в хвостике а на блюдце 137, на колечке то и 200 качегарил но тут город аккуратнее надо было.
Не я конечно понимаю что все таки от общего потока уходишь...
но сожалению маловато будет:dash1:

ddk 08.05.2013 22:17

Так ведььь убицца мона.......:crazy:

RET 08.05.2013 22:29

Фартовый, ну-у-у. У меня как-то было на кольцевой - я 140 и тут баварец 740 догоняет. поток не плотный, но насыщенный. через пару км он ушел в отрыв в щелочку. тягаться с многолитровыми движками не резон.

freeandy 08.05.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 391193)
звуковой барьер

..ну вообще преодоление звукового барьера сложно не услышать..так что Ваш слух не уникален..

vop 08.05.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 392420)
но сожалению маловато будет:dash1:

Чем больше есть, тем больше хочется, и мощность/динамика не исключение

Химик 12.05.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 368776)
Спидометр на штатных колесах завышает ВСЕГДА! Навигатор подвирает, но очень ненамного.

Скажем так, навигатор не создан для точного определения скорости, у него другие функции. Откройте Авторевю, в статье Прототип есть табличка соответствия скорости и показаний спидометра, у Флюенса при 180 на спидометре, истинная скорость 174. Прошу заметить, что скорость определялась с помощью специального измерительного комплекса.

ЛАГ 12.05.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 393010)
Скажем так, навигатор не создан для точного определения скорости, у него другие функции. Откройте Авторевю, в статье Прототип есть табличка соответствия скорости и показаний спидометра, у Флюенса при 180 на спидометре, истинная скорость 174. Прошу заметить, что скорость определялась с помощью специального измерительного комплекса.

Навигатор определяет скорость довольно точно при постоянной скорости и не успевает при резком увеличении (снижении), а показания спидометра занижены, а также зависят от размера шин. Поэтому показания специального прибора и навигатора (при постоянной скорости) одинаковы ну или с минимальной погрешностью и максимальную скорость правильнее смотреть по навигатору, а вот мгновенно измерить скорость могут специальные приборы, в том числе радары ГАИ.

Proc 12.05.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 393040)
в том числе радары ГАИ.

Не без греха.
Любая технически сложная аппаратура не застрахована от глюков.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Замечаю, что периодически, фиксаторы настраивают с запасом. Особенно в ненастную погоду можно воочию наблюдать, как оператор бегает вокруг прибора, подстраивает и очищает его каждые минут 15.
И там где с утра ловил штраф на 102 км/ч, к обеду можно смело пролетать на 105, прибор фиксирует с 110 км/ч.

Химик 12.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 393040)
Навигатор определяет скорость довольно точно при постоянной скорости и не успевает при резком увеличении (снижении), а показания спидометра занижены, а также зависят от размера шин. Поэтому показания специального прибора и навигатора (при постоянной скорости) одинаковы ну или с минимальной погрешностью и максимальную скорость правильнее смотреть по навигатору, а вот мгновенно измерить скорость могут специальные приборы, в том числе радары ГАИ.

Я не спорю, что спидометр занижает, но как оказалось, не на 10 и более км/ч при 180, а всего на 6 (на стандартных 15" шинах), посмотрите внимательно табличку. Навигатор можно использовать, как примерный ориентир, но порой он показывает откровенную ересь, потому что возможна ошибка при обработке данных со спутника, бывают помехи, или переотражения сигнала. У нас ведь бытовые прибры, точность там не сильно высокая. Плюс карты могут содержать ошибки,порой намеренно, был когда то у меня гармин, так в районе Дубны, четко показывал, что я еду правее дороги метров на 500. Я до недавнего времени очень тесно работал с навигаторами, и поверьте, ошибок встречал предостаточно. Возвращаясь к теме, какой прибор по Вашему точнее, дорогой специализированный комплекс для измерения скорости, или бытовой навигатор? ;)

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.