Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

О.Н. 20.05.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 261083)
Я боюсь 98го бензина )))

Не заливай. Не та машина, чтобы 98 её кормить. ИМХО

Denverus 20.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 261087)
Не заливай. Не та машина, чтобы 98 её кормить. ИМХО

Ну в дешевый 98й я не верю что он 98й (может и зря) а дорогой точно не та машина. Я может и могу себе позволить, но как то не вижу смысла. ЧТо то типа поедания доширака золотой вилкой

JGM 20.05.2012 22:05

Цитата:

Ну колбасники сами колбасу не едят не зная точно откуда она ) Парикмахеры внимательно следят какой крааской их красят и т.д.

Я боюсь 98го бензина )))

Бояться не надо, нормальные производители в европейской части РФ есть (например НОРСИ Кстово ). Надо руководствоваться правилом разборчивости в заправках. Но на мой взгляд тоже АИ-98 для флюшки излишество...

neo349 21.05.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 261078)
Что ж тогда трындеть, ощущения они не сильно отличаются от самовнушения.
З.Ы. С ГСМ работал значительное время.

95
neo349, и еще. Читайте ответы внимательнее, пишитЕ совсем не в тему.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Denverus, хватит страшилки писать, каждый сам выбирает что лить в бак.

С ГСМ работали, должны знать, у какого бензина выше детонация. В проектировщики ДВС об этом точно знали когда проектировали ДВС и системы. На 92 при тапке в пол Вы пройдёте по краю или зайдёте, на долю секунды, в зону детонации и этого будет достаточно для датчика детонации, что бы отдать команду на вкл. программы с заниженными УЗ, что в свою очередь динамики не прибавит.
Так что кто из нас трындит? А вот с высокооктановым бензином этого не происходит и машина вкл. ОУЗ с более"злыми" углами, соответственно и динамика выше и машина едет получше, как здесь многие пишут.
Я не могу утверждать на 100%, но мне кажется в системе зажигания зашиты три программы, под соответствующий бензин.
Имхо, 92 это использование мощность машины на 70%.
Докажитте мне обратное, а то Ваше выражение: хватит страшилки писать, каждый сам выбирает что лить в бак.
Смахивает просто на трёп.

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Цитата:

Я боюсь 98го бензина )))

Я продолжу и Вашего позваления, боюсь использовать машину в динамичном режиме.
Странный у нас народ, чип, бустер, джеттер не боимся, а то что написал производитель на лючке АИ98 мы боимся. Кто Вас так зашугал?

Denverus 21.05.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261175)
Странный у нас народ, чип, бустер, джеттер не боимся, а то что написал производитель на лючке АИ98 мы боимся. Кто Вас так зашугал?

Я иногда продаю топливо для заправок. То что вижу временами меня пугает. И я так же боялся бы прошивать машину у людей без репутации. Это нормально. типа как ночью не заходить в незнакомый двор без освещения если оттуда раздаются пьяные голоса )

А то что хороший 98 лучше в машине чем хороший 92й нисколько не спорю. разницу 92/95 ощутил лично

neo349 21.05.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 261182)
разницу 92/95 ощутил лично

Так что мешает пойдти дальше - 98, производитель разрешил, с религией я думаю то же всё будет нормально. Я считаю, прежде чем кординально лезть в усовершенствования ДВС-систем, надо использовать те возможности которые нам дал производитель.

Denverus 21.05.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261188)
Так что мешает пойдти дальше - 98, производитель разрешил, с религией я думаю то же всё будет нормально. Я считаю, прежде чем кординально лезть в усовершенствования ДВС-систем, надо использовать те возможности которые нам дал производитель.

неоднократно писал. тот 98й бензин в котором я уверен стоит ОЧЕНЬ дорого. Не вижу в этом смысла. Тот в котором я не уверен лить не хочу.

Elne 21.05.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 260929)
Не репу надо чесать, а вникать в суть работы ДВС, так почему же на 98 машина лучше едет

Я не хочу вникать в суть работы двс, я не инженер, а автолюбитель. И как автолюбитель думаю как мне поступить, увеличить расходы на бензин используя те плюсы от использования 98-го или все же вернуться на 95-й.

malvina 21.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 261204)
неоднократно писал. тот 98й бензин в котором я уверен стоит ОЧЕНЬ дорого. Не вижу в этом смысла. Тот в котором я не уверен лить не хочу.

так кто торгует хорошим 98-м дорогим? какая сеть?

Denverus 21.05.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 261264)
так кто торгует хорошим 98-м дорогим? какая сеть?

Оригинальные Шелы. Правда говорят франчайз за которыми ну совсем не следят все больше и больше. КОнечно есть и еще, но я не знаю их и не хочу рисковать. Насмотрелся на деятелей которые лопатой в бензовозе присадки размешивают.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.