Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

mikem65 10.05.2018 12:44

Kalvados,Вся статья написано касаемо вариатора JF015 устанавливаемого на 1.6CVT в который у нас с завода заливается NS-3 у тебя вариатор другой JF011E и масло NS-2

Kalvados 10.05.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624218)
Kalvados,Вся статья написано касаемо вариатора JF015 устанавливаемого на 1.6CVT в который у нас с завода заливается NS-3 у тебя вариатор другой JF011E и масло NS-2

Да, у меня другой, но статья касается и в целом вариаторов. И, как я понял, NS-2 рекомендуется оставить только для вариаторов STEP MOTOR, а для всех других уже заливать NS-3.

mikem65 10.05.2018 12:56

Kalvados,У тебя и есть вариатор со степ мотором ;)
Почитай ссылку , которую я тебе дал выше.

Kalvados 10.05.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624222)
Kalvados,У тебя и есть вариатор со степ мотором ;)
Почитай ссылку , которую я тебе дал выше.

Хорошо, спасибо, посмотрел.
То есть, получается, основные проблемы касаются вариаторов с двигателем 1.6, как на твоем авто, а 2.0 не так критичен к выбору масла и прошивки, это я понял.
Получается на Ниссанах 2.0 менять прошивку уже необходимости нету?
А по своему двигателю что думаешь в части NS-3/ прошивки?
ТО есть, получается, на 1.6 CVT только NS-3 и только с обновлением прошивки, а на 2.0 CVT лейте что угодно по списку из твоей статьи и можно не обновлять прошивку? Так получается?
Кроме того, у Elfmatic CVT, рекомендуемой Рено, параметры отличаются от NS-2, заливаемой здесь многими.
Вот и получается вопрос - а что есть хорошо для нашего вариатора и можно ли рекомендации из приведенной мною статьи однозначно транслировать на Рено, либо у инженеров Рено был свой умысел и своя прошивка, отличная от ниссановской, под масло с характеристиками вязкости именно Elfmatic CVT?
Нашел, что наиболее близко по свойствам масло Castrol CVT.

sba 11.05.2018 10:29

Kalvados, если поискать мануал elfmatic cvt, то там написано, что допускается смешивание с маслом ns-2. О чем можно дальше думать? Это одно и то же масло с незначительными маркетинговыми отличиями. Это примерно как у bmw было только одно правильное масло, а потом внезапно стало правильным другое масло. В те же самые моторы :)

mikem65 11.05.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624224)
ТО есть, получается, на 1.6 CVT только NS-3 и только с обновлением прошивки, а на 2.0 CVT лейте что угодно по списку из твоей статьи и можно не обновлять прошивку? Так получается?

Когда я был у ОД, то мне сказали, что никаких новых прошивок на мой вариатор нет, специально уточнял. С завода залито NS-3 и обновлять нечего. По поводу твоего вариатора нигде не встречал, что для него есть обновление прошивки именно вариатора, может что и пропустил.

Vitek112 11.05.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624348)
Когда я был у ОД, то мне сказали, что никаких новых прошивок на мой вариатор нет, специально уточнял..

Это они так говорят пока машина на гарантии, а когда настойчиво попросить, то за 800руб. сразу находится новая прошивка на которой пропадают щелчки на холодную.

YRA62 11.05.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 624352)
Это они так говорят пока машина на гарантии, а когда настойчиво попросить, то за 800руб. сразу находится новая прошивка на которой пропадают щелчки на холодную.

Причину этих щелчков не узнавал когда прошивался?

Kalvados 11.05.2018 12:02

Замена масла в вариаторе

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624348)
Когда я был у ОД, то мне сказали, что никаких новых прошивок на мой вариатор нет, специально уточнял. С завода залито NS-3 и обновлять нечего. По поводу твоего вариатора нигде не встречал, что для него есть обновление прошивки именно вариатора, может что и пропустил.

То есть, получается, на Ниссане для тех же вариаторов развернули активную компанию по замене программы работы вариатора для 1.6, а в Рено нет... Как-то это нелогично. Либо, возможно, действительно нет обновления, но тогда, следуя моей статье, вариатор должен умереть горяздо быстрее без обновления.
А касательно масло одно и то же - Ниссан на NS-3 менял вязкость в меньшую сторону, а в Elfmatic CVT изменено это значение в бОльшую относительно NS-2. Тоже кажется нелогично.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 624352)

Привет! Расскажи поподробнее, пжл, про перепрошивку. Когда обновлялся масло менял? Согласно моей статье на Ниссане нужно обязательно менять масло при смене прошивки. Где обновлял?

Nemo 11.05.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624356)
Как-то это нелогично.

Ты бы посмотрел даты документов и сравнил бы с временем начала выпуска Фазы-2. Может и логика бы появилась.

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624356)
А касательно масло одно и то же - Ниссан на NS-3 менял вязкость в меньшую сторону, а в Elfmatic CVT изменено это значение в бОльшую относительно NS-2. Тоже кажется нелогично.

А касательно масла Elfmatic - откуда у тебя данные по вязкости?

Так-то раньше на канистрах Elfmatic писали про соответствие с NS-2, а лет несколько назад стали писать - NS-3.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.