![]() |
Что то у меня напасть какая то -средний расход растет как на дрожжах) Конечно холоднее чем летом, но не понимаю почему средний расход за последнюю неделю вырос на 2 сотые, хотя и холодно до этого уже было в начале декабря. Может конечно пробки активизировались - вот раньше залил на 200 р и катайся на работу дня три почти - а сейчас и на 2 дня с трудом хватает. Вечером залил - "120км до заправки" домой приехал, с утра на работу - "90 км заправки" мин через 10 в пробке "80 км" и уже опять заправляться- прямо как будто через дырку бенз на волю утекает))...Недели три назад 12.9 средний расход - а сейчас уже 13.5 вроде. Ужос! Хотя последнее время пешком до работы топаю благо в центре и в ОТ не езжу. С утра еще куда ни шло 20 мин, зато вечером было дело 2 часа добирался до дома - зато пешком 40 мин стабильно и еще пивка взять можно!
|
А у меня на автомате 10,4л/100км БК показывает, пробег 3000км, двигаюсь сугубо по городу, лью 95 на ТНК
|
мнея тоже пугает наш расход топлива. У друга Вольво 2 литра, а расход по городу 9 литров, хотя топит пошустрее чем я...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ---------- Сейчас по городу замер на 9.4. Механика. Езжу быстро. |
Чтобы понять, почему тот или иной расход, нужно проанализировать среднюю скорость и температуру за бортом. У меня сейчас под 12 литров выходит, но и средняя скорость 12-15 км/ч, и на улице под -30. И это на механке. Пробки, понимаешь. Как только теплеет градусов до -10 и удается проехать без пробок, средний расход падает до 10 литров (средняя~20км/ч). У родственника на Фокусе та же картина, так что переживать по этому поводу перестал. В сентябре на летней резине выше 9 литров никогда не поднимался. Вот тут столкнулся с такой проблемкой: загорелась лампочка топлива, комп показал остаток на 60 км, стал доливать до полного под горловину, вошло 48 литров. Т.е. Лампа сработала на остатке не менее 12 литров. Ничего себе запасик!
|
[/COLOR]Андрей ю НМ, :pardon:
ну вот , ты и познакомился со своим БК (Бортовым Компьютером):man_in_love: У меня самый максималый разброс был~4 литра. От этого показателя я теперь и отталкиваюсь: читаю по БК выход из бака 52-54 литра - и, бегом на заправляловку/ всегда правлюсь до-полного/[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ---------- |
Илья Рено, Как вы умудряетесь в нашем городе такие расходы получать, у меня 14 литров. Долбаные пробки.
|
За два дня проехал 1600 км , первые 600 показывал 7,3-7,5 залил другой бензин упалд до6,8 .
|
На трассе - 7-8л, в городе - 8,5-9,5 (механика, 1.6). Если больше, то это:
1. Плохое топливо, или вы экономите на октановом числе или просто выбираете, где "дешевле"; 2. Большая влажность влияет на пропуск воздуха через возд.фильтр, что увеличивает расход и понижает мощность(так же, когда он грязный); 3. Любите выпендриться (резкий старт со светофора, выжим например на второй скорости до 60 км/час и т.п.) 4. Много других менее распространенных факторов |
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |