Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

vitna 04.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от RomSL (Сообщение 119072)
Сразу что мне не нравистся: пипец, короткие передачи. Разница 4,5,6 передача - аж в 500 оборотов. 6ступеней - чисто маркетинговый ход. 3000 об на 110 на 6й - это разве дело? У Октавии А5 1.4ТСИ при 130 2800 об. - это да, для трассы.

Зачем тогда на механике брал?
По-поводу оборотов, может машина не обкатана поэтому и обороты больше. У меня на 130 не более 3000 об. (тоже 6я передача)

RomSL 04.08.2011 11:30

Да кто ж знал, что у него так рагульски подобранны передачи? Все обзоры либо с 1.6, либо 2.0 на автомате. Тестдрайвовые авто тоже только на автомате. Инфы по 6ст мех - ноль. У дизеля с передачами своя петрушка. После ВАГа у меня и в мыслях не было такого, что с передачами может быть что-то не то. Даже Мочанов тестируя Меган 3 с этим же мотором и коробкой не обмолвился об этом факте, засранец.
Ладно, это не смертельно. Мотор работает тихо, шумка хорошая, акустического дискомфорта на трассовой скорости нет. А в городе просто пропускаю 5ю передачу.
Обкатка здесь не при делах - передаточные числа с пробегом не поменяются.

71 RUS 04.08.2011 14:51

RomSL, авто режим КК (климат-контроля) имеет основную задачу как можно быстрее создать заданную температуру в салоне. При этом интенсивность и направление потоков КК будет распределять автоматически, и лично мне не нужно забивать голову с какой скоростью и куда в данный момент он качает воздух. А КК работает четко и мягко.

реноман 04.08.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от RomSL (Сообщение 119336)
аки косяк. Кнопка не только выравнивает температуру, но и врубает сразу авторежим, сбивая все предыдущие настройки. Лучше бы вместо софт/фаст отдельную кнопку откл/вкл двухзональности климата сделали. Вот скажите, на кой аж

Может я чего не понял, но у меня в авторежиме:выставляешь пассажиру 29 - там дует горячий, себе 23 - дует холодный...

RomSL 04.08.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 119648)
RomSL, авто режим КК (климат-контроля) имеет основную задачу как можно быстрее создать заданную температуру в салоне. При этом интенсивность и направление потоков КК будет распределять автоматически, и лично мне не нужно забивать голову с какой скоростью и куда в данный момент он качает воздух. А КК работает четко и мягко.

Так и не забивайте. Вас устраивает - зачечательно. Для меня работа климата в автоматическом режиме кажется странноватой. Когда требуется чтобы он дул тёплым, он почему-то дует прохладным. Визуализация его работы помогла бы понять его работу в разных условиях.

71 RUS 04.08.2011 20:37

RomSL, Вы просто на форуме человек новый, и скоро будете разбираться и во Флю и в темах, но тут уже много раз обсуждали КК, а именно, что дует холодным, когда хочется теплого, но поверьте мне, КК работает четко и в машине комфортно. Удачи!

den005 04.08.2011 20:42

71 RUS, +1,раньше тож думал- тупит КК, сейчас понял: работает,как должно...

RomSL 05.08.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 119660)
Может я чего не понял, но у меня в авторежиме:выставляешь пассажиру 29 - там дует горячий, себе 23 - дует холодный...

29 и 23 это температуры выдуваемого воздуха? Какая в итоге будет температура в салоне?
Требуется, чтобы одним движением регулировалась температура для обоих сторон, а этого нет.

Девятнадцатый 05.08.2011 11:08

Сначала не воспринимал алгоритм работы климата. Теперь понял и доволен.

реноман 05.08.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от RomSL (Сообщение 119997)
29 и 23 это температуры выдуваемого воздуха? Какая в итоге будет температура в салоне?
Требуется, чтобы одним движением регулировалась температура для обоих сторон, а этого нет.

это я просто убедился, что климат именно раздельный, а так, просто выставляю одинаковую и все...

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.