Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

Мика 17.02.2012 16:29

kondratti,
я считаю, одна из наиболее вероятных))
т.к. сама столкнулась недавно с этим. После простоя на морозе... все воскресенье... утром в понедельник.. мучалась-мучалась.. но не завелась.. и видимо залило свечи.. потому что потом ну ваще никак... только стартер крутит. Поменяли свечи, и машинка снова летает)))

Викtор 17.02.2012 16:57

Надо было педальку газа "в пол" вдавить прокрутить, а потом отпустить и завелась бы.

Мика 17.02.2012 17:07

Викtор,
с Пежо так нельзя)) они очень нежные))) потом еще хуже было бы...

Викtор 17.02.2012 17:13

Так можно практически на всех инжекторных - при запуске с педалью "в пол" отключается подача топлива к форсункам, т.е вы прокручиваете двигатель в холостую с продувкой цилиндров.

kondratti 17.02.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 215821)
Викtор,
с Пежо так нельзя)) они очень нежные))) потом еще хуже было бы...

Нежные как товарищ "Мразиш"? Шучу...

Вить, реально так можно?
Офигеть, не знал!
А цель какая от этой продувки?

Викtор 17.02.2012 17:40

Цель - просушить свечи от заливки.

vitna 17.02.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 215644)
Ссылка битая нагг...

Поправил, извини не доглядел )))
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=658

PavelP 20.02.2012 17:38

Приветствую всех!
Так вот отвезли меня к ОД, до этого все таки попробовал долить из канистры 95.
Эффекта ноль. Сегодня звонит мастер и выносит вердикт - надо менять свечи, заправляйтесь только на Лукойле 95 бензином.

neo349 20.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от PavelP (Сообщение 217295)
Приветствую всех!
Эффекта ноль. Сегодня звонит мастер и выносит вердикт - надо менять свечи, заправляйтесь только на Лукойле 95 бензином.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 73982)
Езжу 2 недели, до этого было тойота, с ДВС на "ты", сегодня достал свечи из колодцев, что бы поставить иридий, так как практика показала что на них было лучше на тойотовском ДВС. И вот что я обнаружил в 3 Ц. Весь свечной наконечник в ржавчине и соответственно свеча. На одной свече даже электроды были не соостно, такое впечатление что это вообще самопал:diablo:. Так что этим свечам я сказал "НЕТ". На ТО 1 верну на место.

И уже 13 000проехал проблем нет, ни одного косяка при запуске.

elec10 21.02.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от PavelP (Сообщение 217295)
Приветствую всех!

Сдохли сразу все 4 свечи:shok:, что-то не верится в такое. Может у Вас после неудачных запусков электроника заблокировала систему зажигания (вот и значок неисправность электроники). ОД её скинули, система вернулась в нормальное состояние. Но возможно всё. Особенно радуют советы ОД заправляться только на ЛУКОЙЛе (навар они с этого имеют что ли?:pardon:

kondratti 21.02.2012 10:10

PavelP,
elec10,

ага, такое ощущение, что машина почти в лям должна в таких рамках эксплуатироваться...

GDV 01.03.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от GDV (Сообщение 213083)
Спасибо за сочувствие. Насчет бензина - посещают мысли, но тут та еще лотерея(можно и на лукойле нарваться). Полагаю, что пока хоть и через 5 минут, но заводится - не буду тратить свою нервную систему на общение по этим вопросам с диллером. Если после повышения окружающей температуры и смены места заправки трабл останется, то придется готовиться к поездке к ОД. :mda:

Как и предполагалось,в -5 утром опять начала мозг выносить(на этот раз стартер крутил,но с ошибкой на БК).Поехал к диллеру. Считали ошибку - низкое напряжение на катушки. Списали на мороз и на то,что по пути с завода авто аккум подсел. на чем и распрощались... Вообщем даже не знаю... В диагноз как-то не особо верится...

Byaka 01.03.2012 20:41

Может проводка хреновая? Или контакт.

GDV 01.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 221988)
Может проводка хреновая? Или контакт.

Кто ж его знает... Может и хреновая...Разве тут до правды докапаешься...:sorry:

neo349 02.03.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от GDV (Сообщение 221994)
Кто ж его знает... Может и хреновая...Разве тут до правды докапаешься...:sorry:

Да легко.
Считали ошибку - низкое напряжение на катушки инересно на какой, у нас их 4, а не как в старых моделях 1 на 4 цилиндра или 1 на 2 цил.
Так машину то завели или нет?

Викtор 02.03.2012 09:20

Низкое напряжение на катушках.... А в бортсети тогда какое? Еруду какую то ОД сказал.

GDV 02.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 222136)
Да легко.
Считали ошибку - низкое напряжение на катушки инересно на какой, у нас их 4, а не как в старых моделях 1 на 4 цилиндра или 1 на 2 цил.
Так машину то завели или нет?

Машина завелась с пятой попытки(вкл.-выкл. зажигания). Согласен, что диагноз какой-то чушью попахивает. А вот результаты воотчию не показали - все на словах. Мол, все же работает...зима кончилась...не парьтесь и все такое... Придется мерить напряжение самому.

elec10 02.03.2012 11:06

Считать считали, а устранять неисправность не стали что ли? Машина я понимаю на гарантии, должны были устранить или им религия не позволила?

neo349 02.03.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от GDV (Сообщение 222219)
Машина завелась с пятой попытки(вкл.-выкл. зажигания). Согласен, что диагноз какой-то чушью попахивает. А вот результаты воотчию не показали - все на словах. Мол, все же работает...зима кончилась...не парьтесь и все такое... Придется мерить напряжение самому.

Машина завелась с пятой попытки(вкл.-выкл. зажигания).
Я в ах.......е от этих мастеров, ещё подсадили АКБ и появилось напряжение на катушках. ДЕЛАЮ ОТКРЫТИЕ- ЧЕМ РАЗРЯЖЕНЕЙ АКБ, ТЕМ ВЫШЕ НАПРУГА. Дебилы нас обслуживают.

GDV 03.03.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 222253)
Дебилы нас обслуживают

Это, по моему, ни для кого не секрет! Не надо забывать в какой стране живем:to_take_umbrage:

тихоход 03.03.2012 00:40

Обслуживает РЕНАУЛЬТ.
GDV, Ну, смени страну, коль эта не по нраву.

neo349 03.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 222910)
Обслуживает РЕНАУЛЬТ.
GDV, Ну, смени страну, коль эта не по нраву.

Легче самому научиться обслуживать, чем страну менять

GDV 03.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 222910)
Ну, смени страну, коль эта не по нраву.

Зачем менять? Я патриот. Просто если компания заявляет о некоем уровне обслуживания(профессионализме сотрудников) - надо этому уровню соответствовать. Вот и всё.

neo349 05.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от GDV (Сообщение 223400)
Зачем менять? Я патриот. Просто если компания заявляет о некоем уровне обслуживания(профессионализме сотрудников) - надо этому уровню соответствовать. Вот и всё.

Ну-ну, блажен кто верует. Вот именно о некоем уровне во этим неким нас и кормят.

GDV 05.03.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 222152)
Низкое напряжение на катушках.... А в бортсети тогда какое? Еруду какую то ОД сказал

Поставил мониторинговую ЖПС. Так там есть постоянный контроль напряжения борт. сети - по графикам - норма(и ночью в морозы ничего не падает(напряжение). Так что меня не покидает ощущение, что ошибка была не та, которую озвучили:aggressive: Если еще косяки будут(тьфу 3 раза) ошибки поеду читать в другое место.

Славутич 05.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от GDV (Сообщение 224343)
Если еще косяки будут(тьфу 3 раза) ошибки поеду читать в другое место.

Удачи, Друг! Повторюсь, после прочтения таких сообщений - как то на душе не очень хорошо. Но вот лью тупо 92-й на"Газпроме" и всё нормально! P.S. А всё в той же душе, какая то червоточинка гнетёт - что за ....я, ведь машина то НОВАЯ?!

Nemo 05.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 224353)
лью тупо 92-й на"Газпроме"

А Питере и "Газпром"? Интересно, почему?

Славутич 05.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 224361)
А Питере и "Газпром"? Интересно, почему?

Впал в лёгкую задумчивость... Если я поступаю неправильно, то прошу совета. А ответ таков: 1) ПТК - исключается однозначно (как говорит Жириновский:D) Ибо наружний лоск они навели, а большинство приобретённых заправок не модернизировались со времён "СОЮЗА" (имею в виду подземные "танки"), 2) имею честь проживать в одном из исторических пригородов СПб, а здесь нас не балуют, 3) все рабочие машины в приказном порядке заправляются на "Газпроме" и тьфу-тьфу - никаких нареканий. Повторюсь, может я не прав? Ваше мнение.

Nemo 06.03.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 224376)
может я не прав? Ваше мнение.

Может и прав. Поэтому и спросил.
ПТК (и Славнефть) - исключаются однозначно.
А вопрос возник потому что сетка для Питера относительно новая. Есть по дороге - регулярно посматриваю - машин немного, в основном не местные. И очень редко вижу на ней новые иномарки с местными номерами.

akul@ 06.03.2012 11:37

Заправлялся несколько раз на "Газпроме" пока без проблем, сосед у меня уже год только там заправляется, по карте у них скидка с каждой заправки капает. Много вижу там машин такси.

GDV 06.03.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 224353)
Удачи, Друг!

Спасибо.

Славутич 07.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 224484)
Может и прав. Поэтому и спросил.
ПТК (и Славнефть) - исключаются однозначно.
А вопрос возник потому что сетка для Питера относительно новая. Есть по дороге - регулярно посматриваю - машин немного, в основном не местные. И очень редко вижу на ней новые иномарки с местными номерами.

Повторюсь, пока доволен. Тем более езжу только на 92-м. К слову, у них есть одно "НО" - оно очень существеноое, как отмечают все мои знакомые! Там очень долго заправляют!!! Связано это с тем, что операторы- кассиры обслуживают ещё и выдачу "жрачки" клиентам. А это - поверьте, кто не знаком, ОЧЕНЬ ДОЛГО! У меня ни один цикл оплаты не был меньше 10-ти минут! Мы уже между собой, эти заправки "Гастрономами" называем. Но бензин там вроде нормальный (это не реклама - личное мнение).

andr62 08.03.2012 13:46

Во во бесит эта шляпа,с жувками и напитками.

s4s 11.03.2012 08:53

ага сколько раз почти до мордобоя на таких заправках доходит..ушел, пистолет не вставил, ходит жратву выбирает, потом идет вставляет заправляет, тачку оставляет и дет сдачу получать. потом возвращается назад и от особо возбудимых получает еще сдачу у машины...

блондинка 11.03.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 226749)
ага сколько раз почти до мордобоя на таких заправках доходит..ушел, пистолет не вставил, ходит жратву выбирает, потом идет вставляет заправляет, тачку оставляет и дет сдачу получать. потом возвращается назад и от особо возбудимых получает еще сдачу у машины...

все зависит от культурности человека...

Yuriil13 25.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от toxa5555 (Сообщение 46536)
Ребятушки! как я был огорчен утром...вчера вечером приехал из салона домой,поставил в гараж,кирпичный.температура на улице -4-6,в гараже -2. Утром пришел,чтобы ехать в ГИБДД ставить на учет...и не заводился..Аккумулятор работал,при попытке завестись машина вела себя так,что..подумал(по опыту прошлому),не работает стартер,или масло замерзло..Скорее думал,про стартер..Т.е не схватывал,чего то не хватало..растроился..Стал думать..Не придумал ничего лучше,как пытаться заводить,пока не заведется...глупо,наверное..но на 10(!) раз завелся!! через 1мин мигает датчик двигателя..выключил..включил снова..завелся уже лучше..снова датчик двигателя загорелся..выключил..включил снова(считай,13! раз) и вот тогда(!) двигатель заработал и больше ошибка не появлялась.прогрелся..дождался 9утра,и сразу звоню в салон.объясняю менеджеру причину.он мне в ответ: "Такое может быть,машина новая.стояла..нагар свечей,обкатка двигателя..Вы накатайте пробега побольше..100-200км за день.."Я ему поверил.Поехал,поставил на учет.С тревогой жду завтрашнего утра..вдруг снова будут проблемы?

p/s Читал на фореме о проблемах в погоду -15-20...но в -2-4 не ожидал...Как бы не пришлось в вс-пн ехать в салон,и "раздавать на орехи"

У меня на третий день после покупки , с утра как завел машину загорелся ключ на приборке (то есть направляйтесь в сервис) пока ехал он погас. Объяснили тем, что скорей всего из за влажности (а сентябрь в прошлом году дождливый выдался) что то типа глюкнуло, а после прогрева двигателя восстановилось. От проведения диагностики мне не отказали, предложили оставить машину до вечера. Не оставил. Ошибка не проявлялась....

tatarstan 31.01.2013 07:29

привет, сегодня минус 10, машина просто не завелась, даже стартер не крутит, и никакие ключики не загораются. панель просто молчит, что делать? до ближайшего ОД 200 км.
ключ зажигания поворачиваю все загорается, дохожу до того как стартер крутить тишина. вчера заглушил нормально, до этого такого не было((
акк. батарею посмотрел горит "3еленый глаз".............

ЛАГ 31.01.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 363389)
привет, сегодня минус 10, машина просто не завелась, даже стартер не крутит, и никакие ключики не загораются. панель просто молчит, что делать? до ближайшего ОД 200 км.
ключ зажигания поворачиваю все загорается, дохожу до того как стартер крутить тишина. вчера заглушил нормально, до этого такого не было((

Смотри предохранитель стартера. Здесь все http://fluence-club.ru/forum/showpos...12&postcount=4

skorpion82 31.01.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 363389)

вчера у друга такое было только на форде.блок сигнализации подергал и завелась .может тоже сига

tatarstan 31.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 363391)
Смотри предохранитель стартера. Здесь все http://fluence-club.ru/forum/showpos...12&postcount=4

аха уже нашли на диагностике и сделали, все как раз по ссылке, отдал 1000 рублейц, блин дали бы раньше ссылку сам бы поменял(((
а так спасибо что кто то отозвался

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.