Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Шерхан 9 с автозапуском со свободными руками (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=920)

Aler-Neznakomec 26.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 451921)
Это который в панели зашит?

Конечно.

shas86 26.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 451925)
Конечно.

Но у меня нет знакомого у ОД, и не совсем понимаю причем тут чип, как будто машина не видит что на ручнике стоит

Aler-Neznakomec 26.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 451933)
Но у меня нет знакомого у ОД, и не совсем понимаю причем тут чип, как будто машина не видит что на ручнике стоит

А знакомый и не обязательно нужен. Обратись, попроси, пусть покажут, есть ли у тебя датчик обхода. Ты ставишь на автозапуск, ключ на брелке появляется. После длительной стоянки пытаешься запустить, а брелок выдает ошибку 5 (резервирование зажигания) и ключ на брелке исчезает. Разве не так происходит? И если бы она не видела ручник, то как происходило резервирование на автозапуск?

shas86 26.02.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 451935)
А знакомый и не обязательно нужен. Обратись, попроси, пусть покажут, есть ли у тебя датчик обхода. Ты ставишь на автозапуск, ключ на брелке появляется. После длительной стоянки пытаешься запустить, а брелок выдает ошибку 5 (резервирование зажигания) и ключ на брелке исчезает. Разве не так происходит? И если бы она не видела ручник, то как происходило резервирование на автозапуск?

Чего то там еще про кан шину писали, может контакт где то плохой?

Aler-Neznakomec 26.02.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 451937)
Чего то там еще про кан шину писали, может контакт где то плохой?

маловероятно... хотя учитывая какие там специалисты бывают, уже ни чему не удивляюсь. Вернусь к своему примеру. Заплатил 25.000 руб. за сигнализацию, так даже на блоке сэкономили... ппц Россия... а ОД Автомир! так для информации.

shas86 26.02.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 451944)
маловероятно... хотя учитывая какие там специалисты бывают, уже ни чему не удивляюсь. Вернусь к своему примеру. Заплатил 25.000 руб. за сигнализацию, так даже на блоке сэкономили... ппц Россия... а ОД Автомир! так для информации.

Столько же заплатил, буду им мотать нервы
Говорят гарантия на работы по установке 1 год

shas86 03.03.2014 08:14

Вообщем приехал я к ОД, сказали не знаем в чем причина, оставляйте типа на ночь, с утра посмотрим почему не срабатывает, может говорят дело в стартере.... Ну не было времени ждать, сказал я им поменять модуль обхода все таки, так как у них первоначальная версия такая же была. Отдал 1120 руб. за замену, ни фига не поменялось, часов шесть проходит опять ошибку выдает, где искать???? не хочу просто так еще раз деньги выкинуть.

zaqwer87 06.03.2014 15:12

Всем привет! Приобрел флюенца LE. (без ключевой доступ, машина на гарантии)
Вопросы по не штатной сигналке:
1 - нештатная сигналка ставится взамен штатной?
2 - если нет, то как они работаю? вместе? (иммо один или штатный убирают?)
3 - ставить только у ОД(слетит ли гарантия если не у ОД)?
Про звук:
1 - замена магнитолы на не штатную снимает гарантию? (если менять у ОД или нет)?
Сорри если флуд.
СПАСИБО!

Nemo 06.03.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от zaqwer87 (Сообщение 453607)
нештатная сигналка ставится взамен штатной?

Штатной сигналки у Рено НЕТ!

Цитата:

Сообщение от zaqwer87 (Сообщение 453607)
как они работаю? вместе? (иммо один или штатный убирают?)

Обычно сигналку ставят в слейв-режим. С иммо - зависит от того, что ставить и какой функционал хотим получить (в частности для реализации автозапуска ставят обходчик).

zaqwer87 06.03.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453610)
Штатной сигналки у Рено НЕТ!

Обычно сигналку ставят в слейв-режим. С иммо - зависит от того, что ставить и какой функционал хотим получить (в частности для реализации автозапуска ставят обходчик).

Ага, значит сигналка стоит уже не штатная. Т.е. если я хочу поставить(аллигатор или шерхан) нужно просто заменить старую на новую? Еще я вычитал, что чип от новой сигналки нужно оставлять в приборке или как то так(если кто то просветит, буду рад).

По функционалу хочу стандарт(закр\откр, датчик удара, но без автозапуска).
Еще вопрос, если ставить автозапуск, это сильно влияет на безопасность?

И все таки хочется знать про Офф Диллера (все это делать у него?)

shas86 06.03.2014 16:49

Вопросы не по теме, пользуйтесь поиском

elec10 06.03.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от zaqwer87 (Сообщение 453620)
Ага, значит сигналка стоит уже не штатная. Т.е. если я хочу поставить(аллигатор или шерхан) нужно просто заменить старую на новую? Еще я вычитал, что чип от новой сигналки нужно оставлять в приборке или как то так(если кто то просветит, буду рад).

По функционалу хочу стандарт(закр\откр, датчик удара, но без автозапуска).
Еще вопрос, если ставить автозапуск, это сильно влияет на безопасность?

И все таки хочется знать про Офф Диллера (все это делать у него?)

При автозапуске "умельцы" прячут вторую чип-карту где в недрах авто, что сильно снижает безопасность авто, (на мой взгляд). Если авто на гарантии, то наверное лучше делать у ОД.

zaqwer87 06.03.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 453626)
Вопросы не по теме, пользуйтесь поиском

Тема ветки "Электрика Все электронные системы автомобиля".
Вы хотите сказать, что сигнализация авто(и магнитола) это не электрика?

Nemo 06.03.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от zaqwer87 (Сообщение 453620)
чип от новой сигналки нужно оставлять в приборке или как то так

Чип сигналки? Что-то новенькое.
В приборке (или как-то так) оставляют чип одного из комплектных ключей (в обходчике иммо). Но это если нужен автозапуск. Без автозапуска никаких чипов никуда не прячут и штатный иммобилайзер как правило не трогают.

Aler-Neznakomec 06.03.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453610)
Обычно сигналку ставят в слейв-режим.

Шерхан 9 в слэйве у меня стоит, но работает некорректно, так что рекомендую не включать слэйв режим.

Proc 07.03.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 453728)
Шерхан 9 в слэйве у меня стоит, но работает некорректно, так что рекомендую не включать слэйв режим.

Чем выдает себя некорректная работа?

shas86 07.03.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от zaqwer87 (Сообщение 453653)
Тема ветки "Электрика Все электронные системы автомобиля".
Вы хотите сказать, что сигнализация авто(и магнитола) это не электрика?

Есть отдельные темы по магнитоле, также по сигнализациям, здесь обсуждают именно шерхан 9 с автозапуском

Aler-Neznakomec 07.03.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 453814)
Чем выдает себя некорректная работа?

Это про чип-карту, с ключом попроще...
элементарно при уходе от авто срабатывают свободные руки, авто закрывается, следом срабатывает шерхан, на брелке показывает что машина закрывается, но сигнал подается, как будто я кнопку открытия на сигналке нажал, но двери не открыл и она сама поставилась опять на охрану. Такого происходит не должно... Тестили у ОД, но с помощью их прибора ничего не обнаружили. Посоветовали обратиться к специалистам-представителям "Шерхан". При открытии авто происходит следующее... Я подходу к авто, тяну за ручку дверей, после срабатывают свободные руки, замки открываются и тут же сигнализация снова закрывает центральный замок, а на брелке сигнализации с мелодичным сигналом отображается открытие дверей. Вот в чем вся история!

shas86 11.03.2014 08:16

Итак здесь никто так и не смог мне помочь, отписываюсь по устраненной проблеме, которую я описывал в посте 278, кинули мне отдельный провод на ручник (по аналогу), зачем? потому как шерхан 9 берет сигнал с кан шины, например о состоянии ручника, со временем АКБ просаживается маленько (два года ему), заводится нормально, а вот состояние ручника на кан шине сбрасывается, поэтому происходит сброс резервирования зажигания. Кстати ОД так сам и не смог найти проблему... Подсказали спецы из компании Мега Ф, вот ссылка может кому пригодится http://www.mega-f.ru/board/index.php Совет лучше к ним обратится, там в конференции можно найти ответ на многие вопросы.

Aler-Neznakomec 11.03.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 454682)
Подсказали спецы из компании Мега Ф

в курсе про данную компанию.
Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 454682)
а вот состояние ручника на кан шине сбрасывается,

очень странным мне представляется... у меня аккуме более 3-х лет, на втором авто более 4-х... и такого не наблюдается. Думаю дело не в этом. Сугубо мое мнение...

РыбакOF 13.03.2014 06:06

имею желание поставить сигналку с автоподзаводом. но мне не нравиться вариант с зашитой чипкартой(свободные руки) в недрах авто.
и дело не в том что у меня останется только одна карта.
а в том что со временем в зашитой чипкарте садиться батарейка, и об этом постоянно вещает бк. на просторах ютуба есть ролик об этом.
есть какие то другие пути решения?
например фордовцы прошивают отдельный чип и его как раз и ставят в обходчик. вчера поинтересовался у ОД Рено, у них такого решения нет.

Roman12310 13.03.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от РыбакOF (Сообщение 455229)
имею желание поставить сигналку с автоподзаводом. но мне не нравиться вариант с зашитой чипкартой(свободные руки) в недрах авто.
и дело не в том что у меня останется только одна карта.
а в том что со временем в зашитой чипкарте садиться батарейка, и об этом постоянно вещает бк. на просторах ютуба есть ролик об этом.
есть какие то другие пути решения?
например фордовцы прошивают отдельный чип и его как раз и ставят в обходчик. вчера поинтересовался у ОД Рено, у них такого решения нет.

Скажу по секрету, батарейки из этой карты вытаскивают вообще, иначе ты не сможешь пользоваться ср от второй карточки. Сообщение о разряженной батарейки выдаётся только если машина заведено с автозапуска, если заводишь с второй карточкой в салоне, то никакого сообщения нет. Насколько мне известно обходчик делают только по чипу из ключа, т.к. его можно разобрать, а карта не разборная.

Aler-Neznakomec 13.03.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 455232)
карта не разборная.

и карту можно разобрать :ok:

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 455232)
Скажу по секрету, батарейки из этой карты вытаскивают вообще

Все верно, в этом нет секрета ни для кого, кто хотя бы имеет минимальное понятие об установке сигнализации с автозапуском...

РыбакOF 13.03.2014 07:58

Roman12310, ааааа, вот теперь понял! все таки есть нюанс при установке.
одну прячут. на руках всего одна...ОД за дополнительную заряжает 5000руб.
Спасибки огромное, просветили ;)

Roman12310 13.03.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 455233)
и карту можно разобрать

«Можно разобрать» и «разборная» несколько разные понятия, не находите?

Aler-Neznakomec 13.03.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 455239)
«Можно разобрать» и «разборная» несколько разные понятия, не находите?

никто не спорит, что разные, я посмотрю свою, разборная она или нет...

Natali_K 06.01.2015 17:38

Прошу не ругаться, а просто подсказать. У меня меган3, при покупке была установлена сигналка шерхан9 с автозапуском. когда покупали продавец показал как работает автозапуск, но одну зиму не пришлось им пользоваться. а в этом году понадобилось, но никак не получается поставить автозапуск. ключик на брелке всегда горит, проделывала и так и сяк, но никак не встает машина.

shas86 10.01.2015 13:39

а книжку по сигналке почитать? смотря какой алгоритм резервирования зажигания у вас настроен

Natali_K 10.01.2015 22:28

shas86, не в обиду Вам, но блин не чайник уж сто раз прочла, не срабатывает не один вариант.

shas86 12.01.2015 08:14

У вас в книжке галочками должен быть отмечен какой алгоритм, либо поменяйте на тот что после поставновки машины на охрану

Aler-Neznakomec 12.01.2015 08:16

Natali_K, если не чайник, то опишите как производите резервирование зажигания. А самый простой вариант сброс на заводские настройки.

Yustas 13.01.2015 09:34

У меня так: останавливаюсь, ставлю на ручник, два кратких нажатия на II, выхожу машина работает, закрываю дверь, глохнет. Нажимаю I, встала на охрану. Завести: два нажатия на II. Работает 15 минут, затем глохнет. Подошел к работающей - открыл II. Вставил ключ, при снятии с ручника - машина в обычном режиме.

Fan-na-Megan 13.01.2015 10:41

Yustas, у тебя комплектация с ключом, а у Натальи - карта. Я держу пару секунд II на завод. Ну и на ручнике обязательно стоит.

Yustas 13.01.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 501468)
Yustas, у тебя комплектация с ключом, а у Натальи - карта. Я держу пару секунд II на завод. Ну и на ручнике обязательно стоит.

Ааааааааа, :dash1:, не учёл.

kondav 15.01.2015 09:56

в общем появился глюк.
запускаю автомобиль с брелка, прихожу в машину, жму тормоз - автомобиль глохнет и бывает, что самостоятельно встает на охрану, т.е. автомобиль закрывается, будто не видит ключ СР. такое бывает где-то в 20-30% случаев.
Батарейку в ключ-карте менял - не помогло

shas86 15.01.2015 10:15

когда на тормоз жмешь ручник снят?

kondav 15.01.2015 16:21

shas86, у меня электроручник, поэтому при нажатии на педаль тормоза на запущенном двигателе с автозапуска - двигатель глохнет

Tutanxamon 15.04.2015 21:36

Если можно спрошу тут, а то темы создавать мне пока не разрешают))
Вопрос в следующем: стоит сига старлайн а92 кан. При снятии с охраны- замки не открываются с первого раза, причем на брелке замочек разблокирован. Приходится еще раз закрыть и уже со второго раза- открывается. Чёт не знаю в чем может быть проблема!) Помогите пожалуйста!

kondav 16.04.2015 10:27

Tutanxamon, у меня система реализована, что с брелока авозапуска снимается охрана, а двери отпираются только от штатной карты, кроме случая, когда автомобиль запущен с брелока автозапуска. в этом случае открывается только с того же брелока автозапуска.

AC/DC 02.06.2015 10:55

У кого сигнализация Шархан стоит? В частности Шархан-7 (хотя наверно не имеет особого значения). Периодически сейчас машинка выдает 3 звуковых сигнала и 3 раза мигает. Причем как в режиме "охрана" так и в отключеном режиме "охрана". (соседи наверно уже вешаются) В настройках на брелоке уже все настройки испробовал. Максимум, что удалось сделать, это отключить звуковой сигнал. Но мигания все равно остались, что не есть хорошо для АБ (рано или поздно так и сдохнет) Что это может быть? Я как догадываюсь, это предупреждение о какой то неисправности в системе сигнализации? Но как это исправить? В ОД не очень то хочется ехать, опять бабки сдерут за 3 мин. работы.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.