Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

skr 06.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 209825)
лично я, не брал доп ("чистые ручки") из-за больших морозов в плане функционирования, а также считаю в большей уязвимости в плане вскрытия.

Можно вообще автомобиль не покупать и спать спокойно.
У меня при всех морозах вплоть до -30 (холоднее у нас пока не было) "свободные руки" работали без сбоев. Про удобство не говорю, не понимаете - не надо.
Народ здесь грамотный. Ну толковые, предположим советы девушке даёте. Зачем? С машинкой явно что-то нет так. Предложенные варианты фарами светить, "дать просраться" ничего не изменят. Даже если очевидно, в чём непорядок, девушке самой делать ничего не стоит. Так что в сервис, Иринка, в сервис.

Victor 06.02.2012 21:52

vad-1227, продувать замки нужно после мойки зимой - проблем не будет с СР

шурави 06.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 209863)
vad-1227, продувать замки нужно после мойки зимой - проблем не будет с СР

Victor , причем после каждой мойки! Зимой в морозы.

Victor 06.02.2012 22:05

ага :good:

vad-1227 07.02.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 209874)
ага :good:

Не понял? Вы че подкалывайте друг друга? Я прямо стою в морозы и смотрю чтобы выдули после замки, резинки по кругу на дверях!

Vodinoy 07.02.2012 10:53

Если дверь не открывается при доп. "чистые руки" основные причины две: 1. села батарейка в карте,
2- готовтесь к замене замка. особенно если при этом багажник открывается на раз.
Была такая фишка - пока в дороге не врубилась сигналка - открыта дверь. Добирался к ОД
под звуки пишалкии красном экране компа " немедленно прикратите движение".
Про мороз. У нас вторую неделю -24 по утрам. Завожусь с первого раза ( как бы не сглазить). Схватывает не с лета как летом и обороты наверно прыгают первые 3-5 сек. не обращаю внимание. Зима.... Что бы не отписывалы знатоки а двиг. внутреннего сгорания нормально работает при прогреве до 90-105 гр. Запуск тем более зимой это экстрим. И ждать ровных оборотов да еще тарированых - мечты. Но повторюсь за многими - запускаться должен. Конечно нужен уход за аккомулятором. Если по городу в пробке на холостых и все потребители на мах. ( климат, фары, музыка, щетки) да проезжать по 15 км в день. - через неделю не заведется точно. Катайтесь на выходных - 100-150 км и все будет ОК.

Иринка 07.02.2012 13:12

-20 пыталась заводить.. все советы+ совет от ОД подгазовать))) со 2-го раза завелась... Поеду в субботу к ОД.......
До этого был Рено Символ, 2004 года, аккумулятор родной был... стояла на парковке недели по 2 в мороз под сугробами, заводилась без проблем вообще, ни сцепление не выжимала, ни фарами не мигала.............

elec10 07.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Иринка (Сообщение 210129)
-20 пыталась заводить.. все советы+ совет от ОД подгазовать))) со 2-го раза завелась... Поеду в субботу к ОД.......
До этого был Рено Символ, 2004 года, аккумулятор родной был... стояла на парковке недели по 2 в мороз под сугробами, заводилась без проблем вообще, ни сцепление не выжимала, ни фарами не мигала.............

Тогда похоже, что у Вас как и многих проблема наверное с ДЗ (что это за зверь расписано в темах "Вчера купил сегодня не завёлся" "Незапуск с первого раза" и т.д.)

antikvar 07.02.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 209744)
Вы видимо мое видео не видели....дать?
для кнопки это НЕ нормально - кнопка тут абсолютно не при чем

Ага, дать!)))

neo349 07.02.2012 14:50

Но попробую ещё раз дать совет как завести машину при низких температурах.
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО с выжимом сцепления.
2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт".
3. 2-3раза нажать на педаль газа до упора, услышите как ДЗ ходит вверх и вниз.
4. Примерно на 1/3 хода газа удерживайте его в этом положении.
5. Запуск.
Пока так заводите, или хотя бы пробуйте может дальше найдём истинную притчину незапуска.

Byaka 07.02.2012 22:30

Кстати, ОД на ТО льёт всегда Elf 5W30 на флюенсы. А с этим маслом при -20 и ниже будут проблемы с запуском. Оно слишком густое при таких температурах.

Drtm 07.02.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 210186)
Ага, дать!)))

нате

http://www.youtube.com/watch?v=Pcp8N...NJD_eJi8O6Dulo

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210230)
2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт".
5. Запуск.
Пока так заводите, или хотя бы пробуйте может дальше найдём истинную притчину незапуска.

жигули что ли?))))
мне кажется! прошу заметить кажется ИМХО только мое мнение но это бред полный....

на моем видео прекрасно видно - я газ вообще не трогал, насосом не качал да и дальний зря включил.
на втором пункте - можно просто сунуть карту в тачку и тогда насос качнет
с газом я даже ваз 2112 не заводил - смысл?
что сцепление выжать да согласен, хотя у нас есть человек который этого никогда не делает и его Меган всегда заводится)))

Denverus 07.02.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210402)
можно просто сунуть карту в тачку и тогда насос качнет

нажатие на старт без педали = всовыванию карты в слот. никакой разницы

Drtm 07.02.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210408)
нажатие на старт без педали = всовыванию карты в слот. никакой разницы

ну вы сначала попробуйте - потом пишите
без педали он напишет что без педали и все
а с картой она соснёт ))

vad-1227 07.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 210396)
Кстати, ОД на ТО льёт всегда Elf 5W30 на флюенсы. А с этим маслом при -20 и ниже будут проблемы с запуском. Оно слишком густое при таких температурах.

Вы ничего не путаете с М-2, там с общих бочек заливали, а тут с канистр и еще остатки на долив отдают. При тебе отпечатывают и вроде как 5-40.

Denverus 07.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210410)
ну вы сначала попробуйте - потом пишите

не раз пробовал. просыпается электрика врубается насос (нажатие без педали).

freeandy 07.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210402)
.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт"

У меня кнопка....Долгое время жил в местах. где зимой температура ниже 30 - норма. в Чите. Попробуйте перед всякими выжимами просто помигать дальним светом фар...секунд 30, всегда так делаю, батарея начинает работать (реакция начинается) и всё в порядке...Смотрю на эту тему и вижу, что сия чаша меня миновала...недавно было 29 мороза и ничего....Попробуйте...

Drtm 07.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210416)
не раз пробовал. просыпается электрика врубается насос (нажатие без педали).

видео пожалуйста....
или все таки качнет?
блин - вроде он только пишет
лампочки же вроде не загораются, стрелки не движутся
вроде не должен качать....или я внимание не обращал?
завтра сам видео сделаю и выложу - ваше для сравнения тоже не помешает...

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 210420)
У меня кнопка....Долгое время жил в местах. где зимой температура ниже 30 - норма. в Чите. Попробуйте перед всякими выжимами просто помигать дальним светом фар...секунд 30, всегда так делаю, батарея начинает работать (реакция начинается) и всё в порядке...Смотрю на эту тему и вижу, что сия чаша меня миновала...недавно было 29 мороза и ничего....Попробуйте...

Уважаемый! если цитируете, то цитируйте правильно!! не надо приписывать мне чужие слова!!

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210230)
5. Запуск.

malvina 07.02.2012 23:27

2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ.

а это как?

а для статистики-на "родине" клауса в -29 заводилась сразу. колбасило конечно нехило её, бедняжка.

freeandy 07.02.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210421)
Уважаемый! если цитируете, то цитируйте правильно!! не надо приписывать мне чужие слова!!

насколько я понял, я процитировал один из пунктов Вашего обращения, он ко мне подходит, вот я и посоветовал как поступать в такой ситуации, а что, я Вас чем-то обидел? Сорри...

Denverus 07.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210421)
видео пожалуйста....

насос жужжит его работу не видно. вообще процедура такого включения обсуждалась тут неоднократно и Вы единственный кто не верит. У самого то СР?

freeandy 07.02.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 210423)
так уже обсосали все с ног-до головы

а я не обсасывал, а читать всё подряд не захотел...

Drtm 07.02.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210428)
насос жужжит его работу не видно. вообще процедура такого включения обсуждалась тут неоднократно и Вы единственный кто не верит. У самого то СР?

я на Видео картой машу - как Вы думаете у меня СР?)))

я разве говорил что не вижу работу насоса?
я сказал - что вроде как не должно
а насос слышно когда он работает - так при таком варианте я его не слышал
или попадало так что мож музыка была включена или внимания не обращал
завтра прислушаюсь и сделаю видео...

Denverus 07.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210432)
я на Видео картой машу - как Вы думаете у меня СР?)))

я разве говорил что не вижу работу насоса?
я сказал - что вроде как не должно
а насос слышно когда он работает - так при таком варианте я его не слышал
или попадало так что мож музыка была включена или внимания не обращал
завтра прислушаюсь и сделаю видео...

я не смотрел видео, но как уже было верно замечено "обсысавалось тысячу раз" и гнажатие на старт точно крутит насос. Точно так же как вставлять карту. но карта часто где то так далеко что искать ее влом )

ren1959 07.02.2012 23:55

Denverus, А для чего он тогда старался и выкладывал видео?Что за неуважение к одноклубнику!

Drtm 08.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 210446)
Denverus, А для чего он тогда старался и выкладывал видео?Что за неуважение к одноклубнику!

от не фиг делать он старался:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210437)
я не смотрел видео, но как уже было верно замечено "обсысавалось тысячу раз" и гнажатие на старт точно крутит насос. Точно так же как вставлять карту. но карта часто где то так далеко что искать ее влом )

ну фиг знает....
просто в инструкции написано нажатие просто вроде как включает ток чтобы стекла открыть и тд
а с педалью нажатие тогда качает и заводится....из инструкции помню читал, а так по факту не проверял как то...
завтра обязательно прислушаюсь - интересный момент...

Denverus 08.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 210446)

я не видел в описании видео чего то интересного ) в общем то словами уже все "перетерли". Видео как я понимаю для неверящих )

Я просто поправил один пункт. ИМХО удобство страдает если карту в слот пихать. А нажать просто так не сложно (иногда кстати жму в два захода, просто что бы подстраховаться и не мучать стартер).

Drtm 08.02.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210467)
я не видел в описании видео чего то интересного ) в общем то словами уже все "перетерли". Видео как я понимаю для неверящих )

Я просто поправил один пункт. ИМХО удобство страдает если карту в слот пихать. А нажать просто так не сложно (иногда кстати жму в два захода, просто что бы подстраховаться и не мучать стартер).

да, действительно - прошу прощения
чтобы получить ток - надо нажать кнопку и вставить карту оказывается!
а чтобы завести - нажать педаль и нажать кнопку. о как. читал невнимательно.

neo349 08.02.2012 06:53

Во первых, я рекомендации давал у кого проблемы с пуском. На видио их нет, но возможно скоро появяться.
Во вторых, чего вы этой карте пристали,забудьте вы про неё, лежит она в бумажнике в кармане уже пол года и не дастаю.
Для тех кто спрашивает зачем на педаль газа жать, курите ттему или учите мат. часть.
malvina, а вам пора освоит азы электричества, кой в драку ввязались.

elec10 08.02.2012 08:07

Уважаемый Dtm, при любом варианте запуска, насос всё равно включается для повышения давления в топливной магистрали, такой алгоритм заложен в ЭБУ двигателя, просто если сразу нажать на педаль и на кнопку, то жужжание насоса слышно слабо, т.к начинает крутить стартёр, но заметьте не сразу а через несколько секунд.

K.I.D. 08.02.2012 09:18

Парни, может было уже, но всё же: при снижении ниже -15 на холодной машине горит гаечный ключ. При прогреве пропадает.
Есть смысл к ОД ехать?

ren1959 08.02.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 210490)
да, действительно - прошу прощения
чтобы получить ток - надо нажать кнопку и вставить карту оказывается!
а чтобы завести - нажать педаль и нажать кнопку. о как. читал невнимательно.

Извините я в мануале этого не нашел,чтобы надо было жать на педаль!?Подскажите пож страничку!

---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Denverus, подскажи пожалуйста!

Иринка 08.02.2012 10:48

K.I.D., вот у меня он и горит при запуске в мороз..Я звонила ОД, сказали не проблема.. на ТО ошибки снимут))))))))))))))))) Сегодня -15, машина завелась спокойно.

Denverus 08.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 210643)
Denverus, подскажи пожалуйста!

Не понял что подсказать? ) со "свободными руками" просто нажимаем "старт" не трогая педалей просыпается электронника и насос включается бензиновый. Нажимаес со сцеплением или тормозом, происходит все тоже самое + машина заводится.

Есть теория по которой при старте сразу с педалью насос не успевает создать достаточное давление и не заводится. Т.е. как вариант для уверенности садимся, включаем старт без педалей, ждем (слышим жужжание мотора сзади если тихо) потом выжимаем педаль и жмем старт еще раз.

Были люди которые говорили что при такой схеме количество "не завелось с первого раза" свелось к нулю.

ren1959 08.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 210689)
Не понял что подсказать? ) со "свободными руками" просто нажимаем "старт" не трогая педалей просыпается электронника и насос включается бензиновый. Нажимаес со сцеплением или тормозом, происходит все тоже самое + машина заводится.

Есть теория по которой при старте сразу с педалью насос не успевает создать достаточное давление и не заводится. Т.е. как вариант для уверенности садимся, включаем старт без педалей, ждем (слышим жужжание мотора сзади если тихо) потом выжимаем педаль и жмем старт еще раз.

Были люди которые говорили что при такой схеме количество "не завелось с первого раза" свелось к нулю.

А я думал исходя из обсуждкния-педаль газа.Ошибся

stik24 08.02.2012 12:23

Denverus, о, спасибо! Теперь буду ждать немного, прежде чем заводить :)
Кнопочка "спасибо" у меня пока неактивна похоже, по-другому сказать "спасибо" не смог :)

Вчера заводил в -28, завелась с первого раза, спокойно.
Заводил в -37, тоже начал вылазить гаечный ключ... Но у меня АКБ подсел и я думаю именно по этому поводу электроника отправляла меня на сервис.

Drtm 08.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210538)
Во первых, я рекомендации давал у кого проблемы с пуском. На видио их нет, но возможно скоро появяться.
Во вторых, чего вы этой карте пристали,забудьте вы про неё, лежит она в бумажнике в кармане уже пол года и не дастаю.
Для тех кто спрашивает зачем на педаль газа жать, курите ттему или учите мат. часть.
malvina, а вам пора освоит азы электричества, кой в драку ввязались.

у моей машины никогда проблем не будет
спасибо, тем не курю - у меня все работает и без педали. в ней смысла нет. у меня сосед на стоянке Флюенс в -38 заводил без газа - завелась с полтычка.
если в тачке что то не то - надо искать причину и исправлять, а не жать на газ.
там система нипель: туда дуй, а оттуда ... .

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 210545)
Уважаемый Dtm, при любом варианте запуска, насос всё равно включается для повышения давления в топливной магистрали, такой алгоритм заложен в ЭБУ двигателя, просто если сразу нажать на педаль и на кнопку, то жужжание насоса слышно слабо, т.к начинает крутить стартёр, но заметьте не сразу а через несколько секунд.

все верно
как не заведусь - куплю другой насос
в 12-шке в инструкции было написано - не ездите с пустым баком. менее 10 литров - ведет к выходу из строя насоса.
в Мегане у меня всегда не меньше половины.....время покажет

просто знаю точно одно - если в тачке все исправно ей по фигу любой мороз
датчики сколько выдают свой минимум на который настроены - этого достаточно чтобы и в -40 завестись

хряк123 08.02.2012 20:12

:crazy:В -30, с выжатым сцеплением, без всяких манипуляций, сразу заводится. А климат откл. только для более быстрого прогрева ДВД

второй 08.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 211109)
в Мегане у меня всегда не меньше половины.

странно , а на видео лампочка какая-то жёлтенькая горит :boast:

тихоход 08.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 211109)
у моей машины никогда проблем не будет
спасибо, тем не курю - у меня все работает и без педали. в ней смысла нет. у меня сосед на стоянке Флюенс в -38 заводил без газа - завелась с полтычка.
если в тачке что то не то - надо искать причину и исправлять, а не жать на газ.
там система нипель: туда дуй, а оттуда ... .[COLOR="Silver"]

Видимо тебе "эталонный" Меган попался.:dirol:

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.