Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Проблема выбора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=886)

Felix20 10.02.2018 11:10

второй, Красота! Колеса какие, резина? 205/55/16``? Сзади места ногам, как? И самое главное расход при средней скорости?

второй 10.02.2018 11:39

215/65 R16, диски Дастеровские, подарок от салона. Первое т/о в подарок, как повторному клиенту. Сзади для ног места больше, чем в Мегане. Головой в потолок сзади никто не упирается. Я 183см и ещё запас над головой на заднем сиденье, сам за собой ногами в переднее сиденье не упираюсь.
Сейчас машину по утрам грею с дистанционного запуска, расход около 9 литров. Средняя скорость около 30 км/ч. На холодную мотор хуже, чем Мегановский, машина дёргается, поэтому приходится греть дольше. В Мегане минута-две и обороты ниже 1000, здесь же намного дольше греть приходится, за счёт этого расход такой. Как потеплей, расход поменьше.

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Зато здесь вообще не слышно, что мотор работает. Ни шума, ни вибрации.
От колёс шумней, но резина не Мишлен, Нордман 7 взял.
Мишлен 4300 стОил, Нордман 4700 вроде бы, за 1 покрышку. 4 колеса в сборе влезли в багажник.

Felix20 10.02.2018 11:44

второй, А при меньшей ср скорости был расход? А у тебя же механика,, на cvt ,вероятно больше. Странго, ты говорил, что чисто городской авто, а тут был отзыв, чел кричал, что и шумка лучше, и устойчивей, чем Флю, и вообще все ништяк). Надо будет найти темку про Каптюр, что там за связка и комплектация у владельца была.

второй 10.02.2018 12:05

Да ну нафик, шумка хуже, только мотора не слыхать.
Устойчивей Флюса может быть. Меня недавно на Флюгере прокатили, так чувствуется, что Меган так не болтается.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

На варике расход будет меньше. Мне подсказчик переключения передач постоянно показывает, что надо верхнюю передачу включать. Но я больше обороты держу, от Мегана привычка осталась:crazy:
А так можно попробовать по стрелке ездить, явно расход уменьшится.
Ещё есть кнопочка "ЭКО". Я даже не планирую ей пользоваться.
Очень радует блютуз магнитолы, телефон не достаю, по громкой разговариваю. Телефон подключается моментально, нисколько не тормозит.

Felix20 10.02.2018 12:18

второй, Кнопочка "Эко",как раз для города, чтобы последним со светофора))))

второй 10.02.2018 18:01

Я на эко наездился за 7 лет, больше не надо;)

Felix20 10.02.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617937)
Я на эко наездился за 7 лет, больше не надо;)

А так у тебя кнопка Эко была все время нажата, залипла)))

vop 10.02.2018 21:24

У меня кнопочка эко всегда в городе включена, тупости нет, на трассе отключаю, хуже при обгоне когда скорость за 130.

Felix20 10.02.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 617975)
У меня кнопочка эко всегда в городе включена, тупости нет, на трассе отключаю, хуже при обгоне когда скорость за 130.

Вот, сделана вещь для экономии топлива, супер я считаю, была бы такая, только ей бы и пользовался.

gaa 11.02.2018 22:35

Вот задумался .....
Флюенс автомат 1,6 106 лс - вес 1300 кг
Колеос варик 2,0 144 лс - вес 1600 кг
Вот и думаю, наверное по динамике (ощущениям) будут похожи. Езжу на автомате и полагаю должно хватить и 2 литра. Понятно, что с 2,5 литром и 171 лс есть запас, но ценник уж больно высок, а тут практически полный фарш, полный привод и большой удобный салон с огромным багажником.
Еще раз вернусь к Тигуану 1,4 150 лс - 1500 кг. Но тут двигун турбированный и работает на пределах + ДСГ. За те же деньги, что Колеос 2,0 получаем передний привод, а не полный.

Мдаааа ?????? Правильно названа ветка - Проблемы выбора.

Felix20 11.02.2018 23:30

gaa, Колеос 2,0 стоит 1,7? Что то ценник какой то адский нынче))))

nafania1983 17.02.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 617700)
да откуда, если бы...
Там сзади балка, спереди макферсон однорычажный, с дикими ходами подвески, в поворотах валкая, неуклюжая, на плохой дороге расшатывает внутри сидящих как на каруселе, на гребенке постукивает "косточками", один рычаг не добавляет ей собраности. Ее место ровная без сильных изломов трасса и дикое бездорожье (как не парадоксально).

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

на неискушенного комфортом любителя, очень странный концепт в целом.

Странно я бы свои ощущения совсем противоположными назвал. Мягкая и комфортная подвеска. Дубасить по набору латок и ям ( читай дорогами Украины ) вполне комфортно. Не чета Лансеру Х и Церато 3 коллег. Рулится чуть хуже Лансера, но ощущения обратной связи на руле намного лучше. Вообщем как для такой мягкой подвески и клиренс 165 мм нормально рулится.
Сайлентблок не скрипят. Втулки стабилизатора поменял на пробеге 100 ккм, сейчас 152 ккм, не скрипят. Вопрос со стойками стабилизатора закрыл стойками Винницкого производства по 280 рублей штука. Они на основе сайлентов, а не шаровых сделаны. Сайленты рычагов не скрипели. На холодную бывает салон скрипт по ямам пока не прогреться.
Кстати коллега у которого Церата прокатившись на Мегане сам смотрит в сторону пригона из Европы. Аргумент у него один комфорт подвески.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 617793)
Зачемзачем. Машину купили, прокатиться захотели.
Какая разница, сколько приехало, если толку от багажника ноль. В Мегане как уже писал, все влазят, место остаётся и хоть 5 человек вози. Полку даже выкидывать не надо.
А вот 16" не знаю, стандартные не совал. Пятнадцатые легко.
215/65 R16 в Мегане точно все в багажник не лезут. 2 в багажник, 2 на заднее сложенное сиденье. Больше никак.

205/60 R16 влазит без проблем.

Nemo 17.02.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 618232)
Странно я бы свои ощущения совсем противоположными назвал. Мягкая и комфортная подвеска.

Ну так у тебя она исправна, а тот, кому ты возражаешь, всего лишь думает, что и его подвеска исправна. Да и Бог бы с ним, но он регулярно приводит ее в пример.

gaa 03.03.2018 21:02

Оживлю не много тему.
Через сколько лет или после какого пробега стоит менять машину ???
До 2015 года вроде меняли через 3-5 лет. А сейчас ?
И собственно вопрос на каком пробеге наступает начало вкладывания денег в наши флюхи?? Понятно, что все по разному ездят. Кто аккуратно, а кто нет. Но все равно наступает естественный износ и вот мне интересно с какого момента.
Сие раздумья наступают в связи с муками типа менять или нет, восемь лет однако скоро мое флю, правда пробег около 105 000, но мысли все сильнее и сильнее.

второй 03.03.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 618984)
Оживлю не много тему.
Через сколько лет или после какого пробега стоит менять машину ???
До 2015 года вроде меняли через 3-5 лет. А сейчас ?
И собственно вопрос на каком пробеге наступает начало вкладывания денег в наши флюхи?? Понятно, что все по разному ездят. Кто аккуратно, а кто нет. Но все равно наступает естественный износ и вот мне интересно с какого момента.
Сие раздумья наступают в связи с муками типа менять или нет, восемь лет однако скоро мое флю, правда пробег около 105 000, но мысли все сильнее и сильнее.

Я до 90 тысяч пробега не дотерпел. 7 лет машине было.
Сил не было уже эту тупизну терпеть. Надо было пару лет назад машину менять, да всё жаба давила.
Дожил, на днище поменял. А что делать, за миллион сейчас вообще выбора нет. Либо на какой-нибудь киа рио хетч, или фиесту хетч менять.
Нормальные машины от 1.300.000 начинаются. А что дешевле-дно.

FILIN2000 03.03.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618996)

:shok: А как же хваленая веста? Правда этой чудо машиной спортсменов что-то не одаривают. Им подавай заряженные бэхи. :acute:

gaa 03.03.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 618996)
Я до 90 тысяч пробега не дотерпел. 7 лет машине было.
Сил не было уже эту тупизну терпеть. Надо было пару лет назад машину менять, да всё жаба давила.
Дожил, на днище поменял. А что делать, за миллион сейчас вообще выбора нет. Либо на какой-нибудь киа рио хетч, или фиесту хетч менять.

Я тут прокатился на новом Колеосе 2,5 литра 171 лс., а потом сел в свой флю 1,6 106 лс АКПП и мне показалось, что в багажник положили пару тонн. Мдааа тупизна полная, но привыкаешь к ней.
А Колеос хорош !!!! Запал я что то на него. Вот не знаю 2,0 литра 144 лс хватит на такую машину или 171 лс.
Ну и ищу спонсора :)

второй 03.03.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 618998)
:shok: А как же хваленая веста? Правда этой чудо машиной спортсменов что-то не одаривают. Им подавай заряженные бэхи. :acute:

Она с завода битая. Посмотри на крылья. Убожество чмошное.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 618999)
. Мдааа тупизна полная, но привыкаешь к ней.

Я к этой тупости так и не привык. А так бы Мегана не поменял ни на что, если б там был нормальный мотор. Меня машина устраивала почти на 100%.

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 618999)
Я тут прокатился на новом Колеосе ...

Там нужен ещё папа владелец бензоколонки.
Колеос мне понравился. Только я открыл пассажирскую дверь, посмотрел внутрь и обратно дверь закрыл. А зачем глядеть, если никогда не купить такую.

Nemo 03.03.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 619000)
А так бы Мегана не поменял ни на что, если б там был нормальный мотор.

Нормальный там мотор. Поменял бы лучше ЭБУ или прошивку - может и поехала бы.

второй 04.03.2018 00:05

Читал я о прошивках. Туфта всё это. Эффект плацебо. Даже на этом форуме помнится мне, прошивочная контора звала на стенд хоть кого-нибудь. Вроде даже бесплатно. Ни один не поехал. Одни возгласы - вау. Мне нравится, а вы все дураки и не понимаете. Я прошился, меня устраивает, на стенд не поеду и так далее.
Где-то человек описывал, что происходит с прошивками. Только мотор гробят по тихому. Отключают некоторые датчики, чтоб ошибок не вываливали. Задирают угол, да подачу топлива увеличивают.
На самом деле одной прошивкой не улучшить, там всё в комплексе должно быть. И "мозг" править и железо менять, чтоб одно дополняло другое.

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

Сегодня в главной дороге Дастер 2-литровый на стенд загоняли. Мотор выдал 130 л.с., а с колёс намерили 100 л.с.
Интересно, сколько бы 1.6 показал?
В Челябинске загоняли Шевроле-Круз 109 л.с. на стенд, намерили в районе 90 л.с.

Nemo 04.03.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 619005)
Читал я о прошивках. Туфта всё это. Эффект плацебо.

Я не о "тюнинге". А о перезаливке или обновлении заводской программы. Ты тут свое видео с толканиями показывал. Я ж о нем не просто так писал, что твоя машина действительно не едет.

второй 04.03.2018 00:53

Там уже всё. Поздняк метаться.
И чего они сразу h4м туда не поставили. Вполне резвый и бесшумный моторчик.
Если надо побыстрей уехать, даже на второй передаче шлифует.
Да что там на второй. На укатанном снегу и на третьей пробуксовывает, на 40 км/ч газу побольше и проскальзывает.
Меган только на первой шлифовал. На второй только на скользкой дороге.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.