![]() |
второй, Красота! Колеса какие, резина? 205/55/16``? Сзади места ногам, как? И самое главное расход при средней скорости?
|
215/65 R16, диски Дастеровские, подарок от салона. Первое т/о в подарок, как повторному клиенту. Сзади для ног места больше, чем в Мегане. Головой в потолок сзади никто не упирается. Я 183см и ещё запас над головой на заднем сиденье, сам за собой ногами в переднее сиденье не упираюсь.
Сейчас машину по утрам грею с дистанционного запуска, расход около 9 литров. Средняя скорость около 30 км/ч. На холодную мотор хуже, чем Мегановский, машина дёргается, поэтому приходится греть дольше. В Мегане минута-две и обороты ниже 1000, здесь же намного дольше греть приходится, за счёт этого расход такой. Как потеплей, расход поменьше. ---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- Зато здесь вообще не слышно, что мотор работает. Ни шума, ни вибрации. От колёс шумней, но резина не Мишлен, Нордман 7 взял. Мишлен 4300 стОил, Нордман 4700 вроде бы, за 1 покрышку. 4 колеса в сборе влезли в багажник. |
второй, А при меньшей ср скорости был расход? А у тебя же механика,, на cvt ,вероятно больше. Странго, ты говорил, что чисто городской авто, а тут был отзыв, чел кричал, что и шумка лучше, и устойчивей, чем Флю, и вообще все ништяк). Надо будет найти темку про Каптюр, что там за связка и комплектация у владельца была.
|
Да ну нафик, шумка хуже, только мотора не слыхать.
Устойчивей Флюса может быть. Меня недавно на Флюгере прокатили, так чувствуется, что Меган так не болтается. ---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- На варике расход будет меньше. Мне подсказчик переключения передач постоянно показывает, что надо верхнюю передачу включать. Но я больше обороты держу, от Мегана привычка осталась:crazy: А так можно попробовать по стрелке ездить, явно расход уменьшится. Ещё есть кнопочка "ЭКО". Я даже не планирую ей пользоваться. Очень радует блютуз магнитолы, телефон не достаю, по громкой разговариваю. Телефон подключается моментально, нисколько не тормозит. |
второй, Кнопочка "Эко",как раз для города, чтобы последним со светофора))))
|
Я на эко наездился за 7 лет, больше не надо;)
|
Цитата:
|
У меня кнопочка эко всегда в городе включена, тупости нет, на трассе отключаю, хуже при обгоне когда скорость за 130.
|
Цитата:
|
Вот задумался .....
Флюенс автомат 1,6 106 лс - вес 1300 кг Колеос варик 2,0 144 лс - вес 1600 кг Вот и думаю, наверное по динамике (ощущениям) будут похожи. Езжу на автомате и полагаю должно хватить и 2 литра. Понятно, что с 2,5 литром и 171 лс есть запас, но ценник уж больно высок, а тут практически полный фарш, полный привод и большой удобный салон с огромным багажником. Еще раз вернусь к Тигуану 1,4 150 лс - 1500 кг. Но тут двигун турбированный и работает на пределах + ДСГ. За те же деньги, что Колеос 2,0 получаем передний привод, а не полный. Мдаааа ?????? Правильно названа ветка - Проблемы выбора. |
gaa, Колеос 2,0 стоит 1,7? Что то ценник какой то адский нынче))))
|
Цитата:
Сайлентблок не скрипят. Втулки стабилизатора поменял на пробеге 100 ккм, сейчас 152 ккм, не скрипят. Вопрос со стойками стабилизатора закрыл стойками Винницкого производства по 280 рублей штука. Они на основе сайлентов, а не шаровых сделаны. Сайленты рычагов не скрипели. На холодную бывает салон скрипт по ямам пока не прогреться. Кстати коллега у которого Церата прокатившись на Мегане сам смотрит в сторону пригона из Европы. Аргумент у него один комфорт подвески. ---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ---------- Цитата:
205/60 R16 влазит без проблем. |
Цитата:
|
Оживлю не много тему.
Через сколько лет или после какого пробега стоит менять машину ??? До 2015 года вроде меняли через 3-5 лет. А сейчас ? И собственно вопрос на каком пробеге наступает начало вкладывания денег в наши флюхи?? Понятно, что все по разному ездят. Кто аккуратно, а кто нет. Но все равно наступает естественный износ и вот мне интересно с какого момента. Сие раздумья наступают в связи с муками типа менять или нет, восемь лет однако скоро мое флю, правда пробег около 105 000, но мысли все сильнее и сильнее. |
Цитата:
Сил не было уже эту тупизну терпеть. Надо было пару лет назад машину менять, да всё жаба давила. Дожил, на днище поменял. А что делать, за миллион сейчас вообще выбора нет. Либо на какой-нибудь киа рио хетч, или фиесту хетч менять. Нормальные машины от 1.300.000 начинаются. А что дешевле-дно. |
Цитата:
|
Цитата:
А Колеос хорош !!!! Запал я что то на него. Вот не знаю 2,0 литра 144 лс хватит на такую машину или 171 лс. Ну и ищу спонсора :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ---------- Цитата:
Колеос мне понравился. Только я открыл пассажирскую дверь, посмотрел внутрь и обратно дверь закрыл. А зачем глядеть, если никогда не купить такую. |
Цитата:
|
Читал я о прошивках. Туфта всё это. Эффект плацебо. Даже на этом форуме помнится мне, прошивочная контора звала на стенд хоть кого-нибудь. Вроде даже бесплатно. Ни один не поехал. Одни возгласы - вау. Мне нравится, а вы все дураки и не понимаете. Я прошился, меня устраивает, на стенд не поеду и так далее.
Где-то человек описывал, что происходит с прошивками. Только мотор гробят по тихому. Отключают некоторые датчики, чтоб ошибок не вываливали. Задирают угол, да подачу топлива увеличивают. На самом деле одной прошивкой не улучшить, там всё в комплексе должно быть. И "мозг" править и железо менять, чтоб одно дополняло другое. ---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ---------- Сегодня в главной дороге Дастер 2-литровый на стенд загоняли. Мотор выдал 130 л.с., а с колёс намерили 100 л.с. Интересно, сколько бы 1.6 показал? В Челябинске загоняли Шевроле-Круз 109 л.с. на стенд, намерили в районе 90 л.с. |
Цитата:
|
Там уже всё. Поздняк метаться.
И чего они сразу h4м туда не поставили. Вполне резвый и бесшумный моторчик. Если надо побыстрей уехать, даже на второй передаче шлифует. Да что там на второй. На укатанном снегу и на третьей пробуксовывает, на 40 км/ч газу побольше и проскальзывает. Меган только на первой шлифовал. На второй только на скользкой дороге. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |