Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

Drtm 11.01.2013 15:36

https://www.youtube.com/watch?v=CdvPCWUDnIg

gruzdev_f 11.01.2013 15:58

отличная демонстрация возможностей АБС

Drtm 11.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 353628)
отличная демонстрация возможностей АБС

и премиум резины на асфальте - которая в тот момент была ваще ни але...

Славутич 11.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 353632)
и премиум резины на асфальте - которая в тот момент была ваще ни але...

Я правильно понял, что это личное видео?

Drtm 11.01.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 353639)
Я правильно понял, что это личное видео?

вот три часа назад ехал

второй 11.01.2013 20:21

вот наглядный пример из нашего же города , слава "гонщикам" :
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=upfm2qHPfYo

Drtm 11.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 353729)
1) бабка права .
2) перед пешеходным переходом скорость снижать надо .

скорость была 60 - даже чуть меньше
резина шипованная - все шипы на месте
снижать начал заранее

не моя вина что у нас дороги не чистят...

MeanTraitor 11.01.2013 21:14

Цитата:

1) бабка права .

Спасибо за голос разума.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 353748)
не моя вина что у нас дороги не чистят...

Вообще-то ПДД говорит что-то вполне конкретное о выборе скоростного режима. 60 км/ч это максимум, но если видимость или состояние дороги не позволяют отреагировать вовремя, значит скорость ДОЛЖНА быть меньше. Да, что дороги не чищены - вина не Ваша. А что Вы не учитываете нечищенность дорого при выборе скоростного режима - уже Ваша. Я не имею в виду конкретный сюжет. Это замечание общего характера. Мне часто по городу приходится ездить медленнее 60 км/ч, потому что даже из-за припаркованных фур выпрыгивают человеческие жертвы.

Drtm 11.01.2013 21:22

если бы я под конец не начал останавливаться - не повезло бы десятке
бабуся в любом случае осталась бы жива)))

Nemo 11.01.2013 21:56

Цитата:

1) бабка права .

Коллизия, однако!
ПДД:
Цитата:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Цитата:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
И кто правее?

второй 11.01.2013 22:11

шОфер всегда будет виноват . "научно" доказано .

MeanTraitor 11.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 353775)
Коллизия, однако!
ПДД:

И кто правее?

Никакой коллизии. Однозначно правее пешеход. То, что пешеход должен УБЕДИТЬСЯ не означает, что он должен УСТУПИТЬ.
Кроме того, там реально чистая одна полоса и пешехода пропускал предыдущий автомобиль. Так что в данной ситуации пешеход выполнил даже это требование.

второй 11.01.2013 22:17

Цитата:

И кто правее?

в данном случае правее был меган :lol:
слева - лада .:dirol:

RET 11.01.2013 22:25

Цитата:

И кто правее?

Практика показывает, что водителю корячится ст. 264 почти всегда. Благоприятный исход возможен если пешеход был пьян, перебегал в неустановленном месте, водитель не имел возможности своевременно остановиться ввиду внезапности появления пешехода.

Light 16.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 353793)
водитель не имел возможности своевременно остановиться ввиду внезапности появления пешехода

это сложнее всего доказать

RET 16.01.2013 23:31

Light, видеорегистратор?

Drtm 17.01.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 355961)
Light, видеорегистратор?

он там не мог внезапно появится потому что там пешеходный переход
есть пешеход или нет, а я должен был заранее скинуть скорость
ну я и начал заранее, но ввиду плохого покрытия у меня это плохо получилось
но как бы я сделал все от меня зависящее - нажал тормоз метров за 50

RET 17.01.2013 11:18

Drtm, да я не за конкретный случай. Сам был свидетелем подставы с пешеходом, после чего подарил себе регистратор.

Drtm 17.01.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 356094)
Drtm, да я не за конкретный случай. Сам был свидетелем подставы с пешеходом, после чего подарил себе регистратор.

понял)

автоVLADелец 01.03.2013 18:16

Друзья подскажите! Пробовал резко до полной остановки тормозить по гололеду, у меня аварийка так и не срабатывает. Пробовал и с 70 и с 90 км/ч, АБС отрабатывает отменно, а аварийный сигнал не включается.

Nemo 01.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 374001)
Пробовал резко до полной остановки тормозить по гололеду, у меня аварийка так и не срабатывает.

Значит недостаточно резко. Тут имеет значение очень резкое (ударное) первое нажатие на педаль тормоза

RET 01.03.2013 20:36

автоVLADелец, тормозил резко в пол?
А вообще интересное занятие ты себе придумал. :)

автоVLADелец 02.03.2013 00:09

RET, да бил резко в пол, и ничего кроме отменной работы АВС на голом льду:good:. Ещё когда летом пришлось применять экстренное торможение тогда и заметил, что не моргает. У меня аутентик может и на этом экономят, хотя на всех сайтах и описаниях аварийка прописана во всех комплектациях.

RET 02.03.2013 02:16

автоVLADелец, полистай эту же темку, или есп, или не знаю где спросить. был разговор про это, в т.ч. я отписывался про свое экстренное, вроде кто-то подмечал срабатывание. С поиском не помогу, поскольку с телефона пишу.

второй 02.03.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 374064)
RET, да бил резко в пол, и ничего кроме отменной работы АВС на голом льду:good:. Ещё когда летом пришлось применять экстренное торможение тогда и заметил, что не моргает. У меня аутентик может и на этом экономят, хотя на всех сайтах и описаниях аварийка прописана во всех комплектациях.

возможно , надо с педали газа резко ногу убрать и так же резко по педали тормоза ударить ...

Denverus 02.03.2013 10:51

К ОД походу дорога светит. Не так сложно активировать аварийку при торможении. дважды проверял. один раз на асфальте пакет в темноте ветром на дороге надулся, тормозил резко но не жена ни ребенок не проснулись даже, а второй раз на льду тормозной путь не подрасчитал пришлось "дожимать" активно

elec10 02.03.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 374064)

Видно просто замедление недостаточное. Наверняка аварийку включает датчик реагирующий на определённое значение замедления. Одно дело тормозить "в пол" на асфальте (когда колёса колом становятся до чёрных полос на асфальте), другое на льду "под стрёкот" ABS. (машина медленнее останавливается). подождите до чистого асфальта и проведите снова Ваш эксперимент с торможением "в пол", но уже на летней нешипованной резине.

sebastien loeb 03.03.2013 00:28

elec10, время года на работу абс не влияет, если есть абс и она работает, то колеса колом не станут ни на льду ни на асфальте......ни на гравии

автоVLADелец 03.03.2013 01:49

elec10, у меня же написано, что заметил ещё летом при экстренном торможении не работает.

Denverus, а при "дожиме" резком тоже должно срабатывать?

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

второй,
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 374101)
возможно , надо с педали газа резко ногу убрать и так же резко по педали тормоза ударить ...

Попробую ещё резко убирать ногу, но сомневаюсь, что поможет.

второй 03.03.2013 10:38

попробуй во время разгона быстро нажать на тормоз .

автоVLADелец 11.03.2013 23:47

второй, попробовал, результат тот же. Задал вопрос ОД конкретного ответа не получил, что-то типа должна создаться нагрузка в 5 G. Мне в это верится с трудом, Denverus писал, что жена и ребёнок не проснулись.
Сошлись, что в мае поеду на ТО там по асфальту и попробуем.

второй 13.03.2013 19:25

сегодня несколько раз пробовал тормозить по-разному.абс долбит,машина скользит,один раз даже заглохла:yahoo:аварийка не включается.да и хрен с этой функцией.правда больше 40км/ч не разгонял машину.

Серый 13.03.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 377020)
должна создаться нагрузка в 5 G.

Это только при аварии :) Или на гонках Ф-1

Ни одна "гражданская" машина не даст замедление больше 1,2 g, вне зависимости от покрытия.

ЗЫ: аварийка у меня только 1 раз моргнула. Летом. Тормознул от души, где-то со 120 почти до 0.

sba 14.03.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 377373)
аварийка не включается

Включается при резком торможении... Именно резкое, ударное торможение. Если просто тормозить даже при работе абс, то аварийка моргать не будет..

второй 14.03.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 377467)
Включается при резком торможении... Именно резкое, ударное торможение. Если просто тормозить даже при работе абс, то аварийка моргать не будет..

ага,а я прямо плавненько на педальку давил...
сними видео,посмотрим.

sba 14.03.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 377511)
сними видео,посмотрим.

У меня несколько раз срабатывала аварийка, когда на скорости резко тормозил. Специально делать не буду, зачем над машиной издеваться?

Nemo 14.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 377511)
ага,а я прямо плавненько на педальку давил...
сними видео,посмотрим.

Там снимать нечего - очень резко тормозишь и вдруг понимаешь, что аварийка заморгала. Педаль отпустил - моргать перестала (или перестает когда газ нажмешь?).
Несколько раз пытался проверить - не получалось Видно нужно сильно очкануть, что бы с нужной скоростью стукнуть по педали тормоза. На М-2 за 75 тык. сработала раз несколько. Один раз помню очень хорошо - шел по 2-х полосной трассе на обгон колонны фур и вдруг слева с прилегающей дорожки навстречу мне выскакивает Жигуль. Тормозил где-то со 140 -150, успел вклиниться между 2-мя фурами и соскочил почти на свою обочину. Водитель сзади едущей фуры - молодец, успел чутка влево принять, что бы хвоста мне не задеть. Тормозил же так, что даже мотор заглох. Единственный раз, когда пришлось аварийку кнопкой выключать.

второй 14.03.2013 15:55

Складывается у меня такое мнение,что моргать будет на скоростях далеко за 100 км/ч.Судя по предыдущим постам.

Nemo 14.03.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 377526)
Складывается у меня такое мнение,что моргать будет на скоростях далеко за 100 км/ч.

Может и не за 100, но во всех случаях срабатывания скорость была не ниже 80.

автоVLADелец 14.03.2013 18:09

Я с 90 км/ч БИЛ по педали до полной остановки с резким сбросом с педали акселератора, не сработала. На летней резине потом попробую с большей скорости.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.