Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

Slava 10.06.2011 22:41

Сейчас по ТВ активно крутят рекламу ФФ3-машина для тех,кто не умеет парковаться!Остерегайтесь ФФ3 на дорогах!!!:lol2:

gromozeka 11.06.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 93249)
вот теперь думаю когда товая джетта появиться будем смотреть

А я Хонду Сивку 4D жду... Новая модель в следующем году будет в продаже, то же хочется взглянуть.

NeformAl 11.06.2011 19:17

вот смотрю рекламу про ФФ3 с С4нью и понять не могу:крутая опция датчик слепых зон. не лучше было спроектировать лучшую обзорность или зеркала нормальные поставить?

Nemo 11.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 93487)
и понять не могу:крутая опция датчик слепых зон. не лучше было спроектировать лучшую обзорность или зеркала нормальные поставить?

Наверное лучше, но лучшая обзорность - это снижение безопасности (утоньшение стоек - уменьшение прочности салона. Опять же сталь применяется не самая худшая, но использование более прочных материалов приводит к запредельному росту цен), а нормальные зеркала (имеются в виду большие?) - ухудшение аэродинамики - и тут вопрос даже не сколько в повышении расхода топлива (хотя и в нем тоже, не забываем про Евро 3, 4, 5,...), сколько в акустическом комфорте и отсутствии дрожания зеркал на приличной скорости... Так что датчики слепых зон - меньшая "кровь"...

bbasic 11.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 93487)
вот смотрю рекламу про ФФ3 с С4нью и понять не могу:крутая опция датчик слепых зон. не лучше было спроектировать лучшую обзорность или зеркала нормальные поставить?

странно.. а вы знаете марку машины где слепые зоны отсутствуют?
Я знаю только одну, на границе пакистана/индии автобусы для перевозки людей... зеркалами обвешанно все.... )

NeformAl 12.06.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 93527)
странно.. а вы знаете марку машины где слепые зоны отсутствуют?
Я знаю только одну, на границе пакистана/индии автобусы для перевозки людей... зеркалами обвешанно все.... )

меня спасает сферическое салонное зеркало, правда не во флю. во флю и м3 оно бесполезно.
имхо автопроизводители придумывают различные феньки для того, что бы денег за них содрать, а не из-за заботы о потребителе

K.I.D. 21.06.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 93429)
Сейчас по ТВ активно крутят рекламу ФФ3-машина для тех,кто не умеет парковаться!Остерегайтесь ФФ3 на дорогах!!!:lol2:

Как увижу - сразу брошу машину и убегу в лес... остерегаться !:pardon:

gromozeka 21.06.2011 19:45

Запишусь пожалуй на тест-драйв... Коллега по работе уже опробовал. Говорит, что очень да же ничего, но у него Лансер IX. Шумка в сравнении с его машиной, на много лучше, по ухабам мягче и т.п.

bob 22.06.2011 00:04

Какой коньяк лучший в мире-французский!:sun_bespectacled: Какой парфюм лучший-французский! :sun_bespectacled:Для кого сделаны наши Флю и Меганы-для ценителей утончённого дизайна и комфорта в передвижении!:man_in_love: На наши машинки до сих пор люди оглядываются:shok:,а посмотрите на другой автопром:японский,немецкий,корейский(хотя в последнее время у них вроде бы тоже есть на что посмотреть) и т.д.,и т.п. глазу незачто зацепится расплодились как жигули, смотреть тошно! Как я это называю:ширпотреб для толпы!:sarcastic_hand: Тоже самое и ФФ3:sarcastic_hand:

gromozeka 22.06.2011 12:29

bob, вот вот. Французы умеют делать отличный коньяк, вино, парфюм, у них великолепные живописцы, архитекторы и т.п. В общем люди искусства. Не брались бы они за автомобили, лишнее это... :D Собственно это относится и к испанскому и итальянскому ширпотребу.

Флюховод 22.06.2011 12:36

gromozeka, абсолютно согласен.

bbasic 22.06.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 96292)
Какой коньяк лучший в мире-французский!:sun_bespectacled: Какой парфюм лучший-французский! :sun_bespectacled:Для кого сделаны наши Флю и Меганы-для ценителей утончённого дизайна и комфорта в передвижении!:man_in_love: На наши машинки до сих пор люди оглядываются:shok:,а посмотрите на другой автопром:японский,немецкий,корейский(хотя в последнее время у них вроде бы тоже есть на что посмотреть) и т.д.,и т.п. глазу незачто зацепится расплодились как жигули, смотреть тошно! Как я это называю:ширпотреб для толпы!:sarcastic_hand: Тоже самое и ФФ3:sarcastic_hand:

Ого, мужчина, да вы максималист с немного извращенным, без обид, видом на "прекрасное".. )
Это же надо, первый раз встречаю человека, который говорит, немцы "аццтой".. не за что зацепиться...)))
Ндя....

Флюховод 22.06.2011 12:41

bbasic, ну ладно он просто их дописал до кучи. а вот про корейцев и японцев я с ним согласен, если брать наш сегмент

Медведь косолапый 22.06.2011 17:06

Эх, душевные люди у нас на форуме - наверно, нигде таких нет!.. :friends:

тихоход 22.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 96104)
Запишусь пожалуй на тест-драйв... Коллега по работе уже опробовал. Говорит, что очень да же ничего, но у него Лансер IX. Шумка в сравнении с его машиной, на много лучше, по ухабам мягче и т.п.

gromozeka, вот и правильно, прокатись потом расскажешь.
Смотрел, я этот Фокус. На прошлой неделе в Аларме.
Имхо: внешний вид - так себе - не привычная конфигурация переднего бампера, "дурацкие" задние фонари.
Внутри: честно говоря, всё понравилось (комплектация Тренд Спорт)
Главное, для меня - есть нужные комплектации: около 140 л.с.+ МКПП. Есть ещё претенденты, Шкода Октавия последняя - 1,8Т, и Опель Астра J - 1,4.

gromozeka 23.06.2011 00:00

Исходя из конфигуратора, насчитал для себя почти на 800 т.р. Титаниум 2.0 + несколько опций... Правда не знаю, когда смогу выбраться.

Slava 23.06.2011 00:06

тихоход, Катался тут на днях на Октавии последней-1.8Т DSG,друг себе купил,по ощущениям-самолёт!Динамика заметно лучше чем у 2х литрового флю,подвеска более собранная,музыка штатная очень понравилась по звучанию,7" монитор,багажник большой,всем хороша...,но...,нет,большое НО:унылый идиотский дизайн и сравнительно небольшой и узкий салон.

Victor 23.06.2011 10:47

Slava, ПРО УЗКИЙ САЛОН - В ТОЧКУ.... ненавижу когда плечи дверей касаются

тихоход 23.06.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 96859)
тихоход, Катался тут на днях на Октавии последней-1.8Т DSG,друг себе купил,по ощущениям-самолёт!Динамика заметно лучше чем у 2х литрового флю,подвеска более собранная,музыка штатная очень понравилась по звучанию,7" монитор,багажник большой,всем хороша...,но...,нет,большое НО:унылый идиотский дизайн и сравнительно небольшой и узкий салон.

Согласен по поводу дизайна ~ внешне, мне совсем не нравится.
Но. видимо приходит время выбирать машину наплевав на дизайнерские "выходки" производителей.
:declare:

Andrey_Don 23.06.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 96998)
ненавижу когда плечи дверей касаются

Это модно именуется "обволакивающий кокпит"! :)

K.I.D. 23.06.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 97068)
"обволакивающий кокпит"!

Ну тогда посадка а-ля ВАЗ с коленками под подбородком - это Yellow Submarine style LE
А багажник Superb - Combi Revolution!
:clapping::clapping::clapping:

Флюховод 23.06.2011 16:16

Други тему не перепутали :declare:

Tankist 23.06.2011 16:41

кому интересно почитайте
http://ffclub.ru/topic/239626/

gromozeka 23.06.2011 16:41

Тут вычитал(на форуме ФФ), что крышка багажника у седана, то же на петлях сделана... Фоток не нашел, но похоже, что тенденция. Там то же пишут, что откат на 30 лет сделали. :)

Andrey_Don 23.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 97187)
Други тему не перепутали

А у ФФ-3 тоже обволакивающий кокпит, кстати ) Посадка очень удобная, чувство единения с машиной. Это плюс.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 97203)
кому интересно почитайте

Классный обзор!

Андрей НМ 23.06.2011 17:41

На цену авто в обзоре обратили внимание? А на движок? Коробку? Почти 900 тыс.!!!!!! А на характеристики? За это отдавать такие деньги может только сумасшедший... А теперь подумайте, какие Флюхи, Меганы, Октавии можно купить за 900 тыров.

gromozeka 23.06.2011 18:00

Андрей НМ, вот мой расклад

Ваш автомобиль

Ford Focus III (седан - Titanium - 2,0 л (150 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)
Базовая стоимость
764 500 руб
$27 405,36

Выбранные опции

Lunar Sky металлик
10 000 руб

Ткань Pur, цвет Сharcoal Black
0 руб

Радио Пакет №33
38 000 руб

- аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 5'' ЖК-дисплей, 6 динамиков, интегрированная расширенная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз.), вход AUX для подключения внешних устройств, навигационная система, слот для карт памяти SD с информацией (в том числе с музыкой); навигационная информация на карте памяти SD (Восточная Европа, включая Россию)

Электрообогрев лобового стекла
7 500 руб

- и форсунок стеклоомывателей

Стоимость

Полная стоимость *
820 000 руб

Это практически то же, что и у меня сейчас, но с дополнительными ништяками в лице двигла 2,0Л и 6АКПП и еще некоторых примочек, хотя я не уверен, что оно мне надо, я привык к 5МППП (с 5МКПП 788 000 руб за то же самое)

Андрей НМ 23.06.2011 19:08

Специально залез в конфигуратор Флюенса. Флюенс Экспрешн 2 литра - 799500 со всеми допами. Динамик на полном фарше 883 тыс. По Меганам 2 литра - 786 тыс. и 863 тыс. соответственно. И "в базе" Рено дешевле (я имею в виду 2-х литровые). Плохо, что с механкой 2 литра у нас не продаются. Рублей на 40 еще дешевле было бы.
Я взял в конфигураторе Меган, добил опции до Focus Titanium с движком 1,6 на механке и получилось 663600 против 685500. Разница больше 20 тыс. В принципе не так уж и много. Тут только реклама будет работать, тянуть клиента на себя.
Меня несколько удивили ТТХ Форда с движком 1.6. Как-то уж слабо не смотря на все новинки, а точнее ничего особенного. При этом салон и багажник меньше. Обычная машина, просто обновленная модель. Это как с Солярисом. Обычная машина, ничего особенного, сам щупал и пробовал.

Natatoli4 23.06.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 96859)

+ мульён:drinks:!Но только до многоточия...
Дизайн пропускаю - кто-то любит Рафаэля и иже с ним:good:, а кто-то - Малевича и др.:crazy:
А потом поржал от души!:lol:Братцы, ну будьте объективными - цыфирь ведь штука упрямая:

Внутренние размеры Skoda Octavia
Ширина салона на уровне локтей находящихся внутри людей спереди и сзади: 1415 и 1423 миллиметров.
Внутренние размеры Renault Fluence
Ширина салона на уровне локтей находящихся внутри людей спереди и сзади: 1415 и 1350 миллиметров.
Данные журнала "Купиавто".:pardon::hi:

vad-1227 23.06.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 97298)
+ мульён:drinks:!Но только до многоточия...
Дизайн пропускаю - кто-то любит Рафаэля и иже с ним:good:, а кто-то - Малевича и др.:crazy:
А потом поржал от души!:lol:Братцы, ну будьте объективными - цыфирь ведь штука упрямая:

Ширина салона на уровне локтей находящихся внутри людей спереди и сзади: 1415 и 1423 миллиметров.
Ширина салона на уровне локтей находящихся внутри людей спереди и сзади: 1415 и 1350 миллиметров.
Данные журнала "Купиавто".:pardon::hi:

Сидел в Skodе, но ведь чувствовал, что уже чем Флюша. Извините, или как с определенными дамами: не красивых не бывает, есть мало водки...

Nemo 23.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 97325)
Сидел в Skodе, но ведь чувствовал, что уже чем Флюша.

В Октахе кресло ближе к двери, но зато между креслами просторнее (только зачем?).

vad-1227 23.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 97357)
В Октахе кресло ближе к двери, но зато между креслами просторнее (только зачем?).

Согласен. Хотели сделать на дурака, типа если до локтей больше места значит просторней салон. Отдать должное у Флюши все сделано грамотно. Здесь все пропорции соблюдены как в Мегане-2 и за счет небольшой прибавки в габарите полный кайф... Но как уже мы касались его хватало и в предыдущей модели... И все же полный позитив!

Андрей НМ 24.06.2011 04:23

Natatoli4, читайте внимательнее описание автомобилей.
Ширина салона на уровне локтей находящихся внутри людей спереди и сзади: 1480 и 1475 миллиметров.

Информация взята на сайтах производителя. Рено дают более развернуто все размеры. Журнал "Купиавто" взял для Флюенса размеры на уровне плеч, а для Октавии - на уровне локтей. Хитрецы. Вот так манипулируют цифрами.

В техописании у Рено даны размеры на уровне локтей и плеч, у Шкоды - только на уровне локтей. Шкода уже на 6,5 и 5,2 см. впереди и сзади соответственно.

vad-1227, Вас ощущения не обманули. Такая разница сильно чувствуется.

gromozeka 24.06.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 97260)
Меня несколько удивили ТТХ Форда с движком 1.6. Как-то уж слабо не смотря на все новинки, а точнее ничего особенного. При этом салон и багажник меньше. Обычная машина, просто обновленная модель. Это как с Солярисом. Обычная машина, ничего особенного, сам щупал и пробовал.

Ну, как сказать. У них два варианта 1.6 - 105 и 125 лошадей, уже есть выбор. Да еще на более мелкой машине это будет выигрышнее. Флю то же обычная, просто обновленная, где то в лучшую сторону, а где то в худшую... Все очень относительно. Я не фанат Форда или других марок, но выбор вариантов комплектаций у них заманчивый (обогрев лобовухи и форсунок очень актуален).

Андрей НМ 24.06.2011 09:41

gromozeka, вот тоже загадка - при меньших геометрических размерах масса нового Фокуса 1295/1324 кг (МКПП/АКПП), у Флюенса 1260/1280, у Октавии 1250/1285. Лишиние 35-50 кг таскать - это тоже потери мощности и расход бензина.

Обогрев форсунок и лобовухи - вещь действительно полезная.

gromozeka 24.06.2011 16:48

Андрей НМ, и точно, на массу не глянул... Хотя они пытаются ее облегчить внедрением алюминия, но все равно тяжелей. А у нас еще и защита днища присутствует и капот стальной и все такое, но машинка легкая. Экономят похоже, там где не не видно глазу... :)

Denver 24.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 97870)
но машинка легкая. Экономят похоже, там где не не видно глазу...

Но у нас на форуме уже несколько краш-тестов наш Флюсик уже выдержал. Всё в порядке.

Флюховод 24.06.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 97870)
Экономят похоже, там где не не видно глазу...

На шумке

gromozeka 24.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 97877)
На шумке

В общем то скорее да, чем нет. Шумка шляпная, как раз 35Кг. шумки не хватает.

Андрей НМ 24.06.2011 18:08

Вот еще интересно: масса Фокуса 2 - 1349/1404кг. Поэтому я думаю, что фордовцы тоже с шумкой не перебарщивали. Была задача максимально уменьшить массу, поэтому пути решения следующие: облегчение планера посредством применения новых материалов и уменьшения геометрии, максимальное облегчение путем снятия "лишнего" оборудования. Но "лишнее" оборудование не снималось, тогда экономим на планере. Если Вы внимательно читали обзор, то обратите внимание, что днище не везде покрыто шумкой и антигравийкой. Им удалось скинуть от 50 до 70 кг. Это много. Но и размеры некоторые уменьшились. Салон почти не изменился, но багажник уменьшился, а там и кузов вокруг багажника уменьшился. Скорее всего металл стал тоньше в "не напряженных" местах. На алюминиевых рычагах килограммов 10 скинули. Между прочим, положительное явление - снижение неподрессореных масс. Я тут немного перешел на термины летательных аппаратов. Ничего? А ведь Октавия с большими чем у Форда размерами имеет еще меньшую массу, и шумка там нормальная.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.