![]() |
Цитата:
|
Спасиб, там я тож почитал. Поможешь заказать с кореи рамку с трипом если что
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ---------- Иль у тя есть трип? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Присоски на стекло мне не нравятся. Цитата:
Эти системы, которые тут обсуждают для меня больше не существуют. Причину я высказал. |
|
:dash1:Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем, кто с электроникой на ТЫ. Помогите решить проблему: камера заднего вида подключена к навигатору, при включении задней передачи через сек 3-5 на изображении появляются шумы, картинка начинает плыть(бегут медленно кадры). У самого тямы не хватает, + от - отличаю, а дальше туго. Прошу прощения, если вопрос поставлен не в теме и сильно не бейте, если эта проблема где-то уже обсуждалась и решение найдено(лопатить разделы по 200 и более страниц как-то мучительно долго).
|
что за камера?
эффект одинаковый при заведённом моторе и при заглушенном? на камеру может влиять стабилизатор питания. сама электроника камеры работает от 5 вольт но в камеру встроен понижающий стабилизатор, с 12 до 5 вольт. он может нагреваться и глючить. |
Gruzdev спасибо, что откликнулись на мою проблему. Камера Park city PC 040 1C. Перед установкой на авто проверял ее работу на телеке, все было ОК. Проблема возникает при работающем двигателе и особенно при движении задним ходом, но не всегда. Алгоритм глюка не подлежит ни какому осмыслению, бывает, что картинка начинает бежать и при только лишь включенном зажигании.
|
а дома пробовал с тем же длинным проводом что и в машине?
ещё помехи могут быть от плохого кабеля или плохого контакта в разъёмах. попробуй снять камеру и положить её на торпеду и соединить с навигатором коротким кабелем с заведомо хорошими разъёмами. |
Проверял видеосигнал по тому кабелю, что шел в комплекте с камерой, на конце тюльпон-папа. Дальше пришлось колхозить, видео вход в навигаторе 2,5мм 4 pin, долго искал переходник, не нашел, приобрел адаптер 3,5 - 2,5мм, раскурочил тюльпан и 3,5мм , соединил провода предварительно проверив распиновку 4-земля, 3 сигнал, как в мануале навигатора. Каюсь, провода не паял, а всево лишь скрутил, может по этому сейчас и икаю!!!
|
Цитата:
Где кабель прокладывал? |
По жгуту фонарей заднего хода дальше по верху с лева над дверьми, по передней левой стойке, через нишу блока предохранителей в салоне, через рулевую колонку, навигатор закреплен на панели посредине передних воздуховодов так мне удобнее, проблема со зрением.
|
reno2010, силовые провода всегда слева, аудио-видео провода всегда справа. Это закон жанра.
|
Gromozeka, спасибо, я все понял. Думал, что силовые провода положены внизу по порогам и видеокабель по идее должен быть экранированный и ни какой наводки не должно быть. Вы предлагаете прокинуть видеокабель от камеры до навигатора по правой стороне авто?
|
reno2010, по низу с правой стороны. Там пластиковые кабель-каналы, вот в них и нужно запихивать. Дел на 5-10 минут, кабель в комплекте 5м., его хватает.
|
навигация
Вложений: 1
Добрый день.
Недавно купил флюенса. Стоит магнитола с сенсорным дисплеем. 1) Дисплей штатный , или дополнительно установленный? 2) Не рабоает навигация, пишет boot error. Что нужно делать , на флешку 4Гб в разъеме SD GPS записывать информацию по этой инструкции У меня Tom-Tom надо ставить? |
ну ты же сам фотку выложил, естественно не штатный.
не работает именно только программа навигации или вобще вся голова даже не загружается? |
Все работает. только программа навигации не загружается. На сером фоне пишет boot error. Как быть Tom-Tom по этой инструкции ставить?
И еще вопрос, хочу подключить камеру заднего вида (когда заднюю включаю, в режим отображения камеры переходит), где разъем камеры, с задней стороны магнитолы? И еще вопрос. Меня долго терзали смутные сомнения, по температура за бортом была около нуля. Сегодня утром наконец-то наступили Крещенские морозы и температура стала -20С. А этот сенсорный дисплей показывает 20С (без знака минус) |
Господа, ни у кого не стоит экран как у меня? Никто ничего подсказать не может?
|
Цитата:
Почитай, там все есть |
подскажите насчёт экрана новичку!
на торпеде вверху посередине сейчас стоит заглушка и ничего кроме ремней не показывает. магнитола самая что не есть базовая. хочу вверх экран хотя бы с часами и температурой. тот который маленький. но не знаю как он работает - сам по себе или же как то завязывается с магнитолой. есть вариант приобретения магнитолы с экраном как я хочу, но в комплекте нет проводки. возможно подскажите варианты выхода из положения? это моя магнитола. вверху плохо видно, но там заглушка с козырьком. https://h-a.d-cd.net/f48b4ccs-960.jpg вариант приобретения http://img21.olx.ua/images_slandocom...nce-harkov.jpg http://img21.olx.ua/images_slandocom...fotografii.jpg |
экран сам по себе работает, плюс к экрану подключаются подрулевые кнопки.
сними козырёк и посмотри есть ли там разъём для экрана, он просто сдёргивается вверх на защёлках. и вроде бы как на форуме говорили что в новых авто для магнитолы уже другой разъём идёт. так что тоже сними и проверь. если будешь ставить магнитолу как на фотке с серой мордой то нужна и рамка для неё, магнитола овальная. а у тебя рамка с прямоугольной дыркой. если что то я бы махнулся, у меня есть штатная рамка с овальной дыркой без прорези для чипкарты, а нужна как у тебя рамка. |
Цитата:
|
Кузя, можно этот экран подключить и без магнитолы, будет показывать состояние ремней, время и температуру. Все решается путем подключения к CAN разъему, детальней можно почитать тут:
http://www.drive2.ru/l/4062246863888561194/ Если что не ясно - спрашивай, я себе такое давно сделал. P.S.- будешь менять штатную магнитолу на более крутую, пиши - я заберу штатную. |
Цитата:
|
Кузя, ох не советовал бы я тебе менять на этот вариант. геморроя много, а на выходе получишь почти тоже самое что было. Экран без кнопок управления, т.е. часы не выставишь, без магнитолы. Так что отдельно поставить экран не вариант. Лучше бы оставил магнитолу ту которая есть, а на верх поискал бы рамку под 7 дюймовый навигатор с видеовходом.
|
Цитата:
|
Кузя,А часы как выставлять будешь ? Игорь правильно указал, что установка часов идет с магнитолы.
|
чтобы выставлять часы надо ставить экран не как на фотке выше а с кнопками.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |