Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Уход за машиной (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678)

andr62 10.05.2012 09:23

Ни кто не пробовал воск с красителем(типа) поликакто там,есть тартл и доктор(2 производителя) ,вот думаю брать или нет.

Ермак 10.05.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 256833)
Ни кто не пробовал воск с красителем(типа) поликакто там,есть тартл и доктор(2 производителя) ,вот думаю брать или нет.

На предыдущей машине я пользовался (доктором). Итог мне нравился, но требуется чистый , после мойки авто, не жаркую погоду, много старых тряпок и терпение. На всю машину у меня уходило часа 1.5. Удачи.

Костя116 10.05.2012 20:28

до мегана был опель, все хотел жидким стеклом покрыть. У нас в городе просили за это дело 12 000р с пол года назад. Видел авто после вышеуказанной операции - просто блеск+защита и устранение потертостей и мелких царапин. Когда машина новая просто наносят жидкое стекло по кругу, а когда машина бывалая - сначала полностью полируют, потом покрывают стеклом. У меня черная машина (нравится цвет) и блестит хорошо, но всеравно подзаначу и покрою.

andr62 10.05.2012 21:07

Вот про подзаначу мне понравилось)),понимаю.

77-78 13.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 256204)
Перепробовал несколько "специальных химий для смывки", так вот, ни одна из них, не смогла снять тополиную смолу. Работает только "всякая херня", в моем случае "Ласка" за 38 р.

И кстати стоят спец. средства прилично, покупал за 400 рэ., а эффект не ахти. Ласка рулит.

Ермак 16.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от 77-78 (Сообщение 258532)
И кстати стоят спец. средства прилично, покупал за 400 рэ., а эффект не ахти. Ласка рулит.

6 лет пользуюсь шампунем ( горячий воск). Разводишь 2 колпачка на ведро. У меня нет пятен от птичек, тополя и т.д. Просто не надо слишком запускать с помывкой и все будет ок.

автолюбитель 17.05.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 256833)
вот думаю брать или нет

Бери 3М. Бывает на розлив продают,потому что банка 1,5 литра около 1700 стоит. В банку от горчицы беру бесцветную. На всю машину,если с машинкой,то часа 3-4 уйдет. Руками будешь часов 6 тереть.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Цитата:

Сообщение от 77-78 (Сообщение 258532)
Работает только "всякая херня", в моем случае "Ласка" за 38 р.

ИМЕННО!! Причем надо на водной основе! Все остальное смолу тоже снимет,но испортит ЛКП. Я так одному все горизонтальные поверхности полировал после какой-то химии.
Сперва наждачкой 4000-й с водой,потом полироль профессиональная 3М восстановительная,потом завершающей. Долго короче.

Elne 17.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 259833)
Бери 3М. Бывает на розлив продают,потому что банка 1,5 литра около 1700 стоит. В банку от горчицы беру бесцветную. На всю машину,если с машинкой,то часа 3-4 уйдет. Руками будешь часов 6 тереть.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

ИМЕННО!! Причем надо на водной основе! Все остальное смолу тоже снимет,но испортит ЛКП. Я так одному все горизонтальные поверхности полировал после какой-то химии.
Сперва наждачкой 4000-й с водой,потом полироль профессиональная 3М восстановительная,потом завершающей. Долго короче.

Главное должна быть без ацетона, вот "Ласка" именно оно.

*Serg* 31.05.2012 11:56

Как вывести грязь с материала, обтягивающего часть двери и подлокотник

Привет всем! Ткань, которая обтягивает подлокотник и двери уже вся грязная и никак не могу эту грязь вывести, уже и пылесосил и всякими пенами и чистящими средствами чистил, всеравно результата почти никакого. Может кто чего скажет?

Флюховод 31.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от *Serg* (Сообщение 265923)
Может кто чего скажет?

Попробуй черепашкой отмыть, мне помогало, ну или на краяняк обтягивай кожей

*Serg* 31.05.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 265924)
Попробуй черепашкой отмыть, мне помогало, ну или на краяняк обтягивай кожей

а что такое "черепашка"?

Флюховод 31.05.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от *Serg* (Сообщение 265926)
а что такое "черепашка"?

Сухая химчистка в балончике ТуртлеВакс нарисована черепашка)))))

А вообще вот эту тему почитай http://www.fluence-club.ru/forum/sho...B%EE%ED&page=6
Комментарий модератора
Nemo:
Именно сюда и перенес.

&rew 31.05.2012 12:10

Заедь в хорошую автомойку, на раз два почистят, а чистить особо грязные места самому опасно, либо дыра будет либо цвет поменяется.

*Serg* 31.05.2012 12:12

Спасибо за информацию

Андрей69 31.05.2012 12:15

*Serg*, марка автомобильной косметики

http://www.car-master.ru/im.xp/05005...2054051055.gif
А вообще из черепашки это хорошо (Turtle Wax/ Interior 1 With Odor Out):
http://www.car-master.ru/im.xp/05005...056055051.html

Nemo 31.05.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от *Serg* (Сообщение 265931)
Спасибо за информацию

"Спасибо" - кнопочка в правом нижнем углу поста того, кого хотите поблагодарить!

Vld 31.05.2012 12:41

Вы когда-нибудь ковры дома, которые на полу лежат, мыли?
Средств много. Разводишь и шаркаешь щеткой. Потом пылесосом.
Выглядит неплохо. Да.
Но потом поднимаешь его, ковер. А под ним! Страшно смотреть. Вся грязь протекла и внизу засохла.
Та же картина и в салоне. Обивка какая-то с проклейкой поролоновой, что-ли? Этот поролон, или - как там его? Он же впитывает в себя всю грязь. И все это внутри. Анисанитария. Еще и завонять может.
Ткань нужно менять. Даже на кожзам. И удобно мыть и гигиенично. И не так дорого. Можно поменять, коль износится-протрется.
А кожа здесь к чему? Только для шика. Но на нее нужно обязательно этикетку с ценой вопроса приклеить. Не все влёт кожу от кожзама отличают.

Флюховод 31.05.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 265946)
Но потом поднимаешь его, ковер. А под ним! Страшно смотреть. Вся грязь протекла и внизу засохла.
Та же картина и в салоне. Обивка какая-то с проклейкой поролоновой, что-ли? Этот поролон, или - как там его? Он же впитывает в себя всю грязь. И все это внутри. Анисанитария. Еще и завонять может.

ну это уже достанется следующему владельцу:ok:

Vld 31.05.2012 12:55

Флюховод, можешь и сам поспеть и унюхать. Как извозить...
О себе думать не нужно?
Еще один признак жлобства.
Другие - свечи, масло, ТО. И прочие попытки убогой экономии.
Может не надо позориться?

Флюховод 31.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 265952)
Флюховод, можешь и сам поспеть и унюхать. Как извозить...
О себе думать не нужно?
Еще один признак жлобства.
Другие - свечи, масло, ТО. И прочие попытки убогой экономии.
Может не надо позориться?

я если честно и не чищу один раз пробовал оттерло все а потом опять забилось все грязью. Забил на это дело с грязной езжу. Продавать когда буду отчищу и все. Поэтому и писал что вонь и микробы достанутся не мне.

А по поводу свечей и ТО я не разу не писал про экономию. Так что это не ко мне.

Vld 31.05.2012 13:07

Флюховод, а я конкретно пр тебя и не писал. И не собирал в кучу тех, кто это говорил. Факт такой присутствует. Сам знаешь.
У тебя же ребенок. И ты с грязью ездишь. Не дело.
Помимо грязи просто кожа с локтей, видно шелушится и на подлокотниках следы остаются.
Вид некрасивый.

Jon11 02.07.2012 13:21

Всем привет, тоже свои пять копеек добавлю: приехал с далека машина грязная вся в мошках комарах, думаю заеду на мойку,в одну вторую третью ни одна не работает, где чел ушел где не хотят мыть, ладно так неделю. А машина грязная страшная как все. Пришел к выводу что надо мойку брать. Проточная вода есть, руками мыть не хотелось. Взял штиль, попробовал, все отлично с обычно химией. Теперь радуюсь чистенькому авто. Всем советую если есть возможность прикупить.

kottt 02.07.2012 13:56

По весне купил кристофера 5.520, машина маркая, на мойках раззоришься, а тряпкой тереть... использую пеногенератор, все нравится, но то-ли грязь такая, то-ли химию подобрать надо, или же темный цвет это засада, короче все равно налет легкий остается, приходится резиновой тряпкой пробегать по влажному. Но все равно доволен.

Chaika 02.07.2012 14:06

kottt, постучитесь в личку http://www.fluence-club.ru/forum/member.php?u=1765 он хвалил какую-то химию вроде...

Denverus 02.07.2012 14:15

Я понял что хочу себе мойку но без химии. Грязь сбивать да, а химией пусть занимаются те кто это умеет ) Но я правда редко чем то сильно уделываю машину что бы требовалась генеральная чистка.

А вообще бежевый цвет мегапрактичен. мелкая грязь метров с 5 уже не видна )

Jon11 02.07.2012 15:46

Да но без химии это только напор воды

Megamix 02.07.2012 17:14

Denverus, без шампунчика не дело :)

Юрок 79 02.07.2012 18:47

kottt, У меня тоже "синий сумеречный".На тёмной машине будет виден налёт, у друга белая -нечего не видно. Я сначала просто водой сбиваю грязь и пыль , затем наношу пену, и побыстрому губкой прохожу по машине.Затем всё смываю. А вообще химии дохрена всякой , может быть надо шампунь посильнее, как израсходую свои 5 л.шампуня ,попробую какой нибудь другой.

Denverus 02.07.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Jon11 (Сообщение 277253)
Да но без химии это только напор воды

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 277272)
Denverus, без шампунчика не дело :)

Да химией часто страшно. нынешние ЛКП уже почти нанопокрытия ) Грязь сбил (без тряпки) и вроде уже заиграла машинка ) сильно ухряпался 400р тем кто умеет это делать )

Но конечно строго ИМХО. Кому то мож без блестящей машинки жисть не в радость )

Jon11 02.07.2012 20:35

Denverus : блин для просто того чтобы сбить пыль с машинки (стоимость АВД примерно около 10000р) ну шикарно поэтому по полной её надо)))

Nemo 02.07.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 277299)
и побыстрому губкой прохожу по машине

Губкой - это зря. Губка песок удерживает, ЛКП царапает. Лучше уж щеткой для мытья автомобилей и то, только для самых грязных мест. Обычно достаточно нанести пену из пеногенератора и подождать минуты 3 -5. Потом смыть. Если пеногенератора нет, то разводим шампунь в ведре и автощеткой наносим на хорошо размоченную машинку обязательно сверху вниз, часто споласкивая щетку. Затем смываем, не дожидаясь, пока пена подсохнет.
Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 277299)
как израсходую свои 5 л.шампуня ,попробую какой нибудь другой.

Важно правильно разбавлять автошампунь. По инструкции или чуть гуще (в зависимости от степени загрязнения). А шампунь в 5-литровых бутылках (если не профессиональный) как правило лабуда.

И по окончании мойки хорошо бы вытереть машинку натуральной или искусственной замшей, часто встряхивая ее, прополаскивая ее в чистой воде и тщательно отжимая.
PS: лет 6 назад купил искусственную замшу в ОБИ. Дорогая была (для замши, естественно) рублей 300. Но оказалось, что качество потрясающее. Года 4 каждую пятницу мыли свои машинки (штук от 4-х до 8-ми), причем выполаскивали Керхером, а потом замше кто-то ноги приделал... С тех пор перепробовали много, но такого качества не попалось...

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277302)
Грязь сбил (без тряпки) и вроде уже заиграла машинка )

Заедь в Ленту - купи минимойку за 800 руб. (канистра с псыкалкой и моторчиком от бортсети) и будет тебе счастье!

doommen3 02.07.2012 22:02

Ну и заодно посоветуйте хорошую пену, что бы налета не оставалось после мойки.

kottt 02.07.2012 22:11

Могу предположить что налет может оставаться от воды, просто на темной машине его хорошо видно.

Nemo 02.07.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 277346)

Если это ко мне, то хороша была пена от Вюрта. Только покупать ее жаба душит. Черепашка и Д-р Вакс стоят гораздо дороже, чем ожидаемое от них качество. Дешевые шампуни - дешевка и есть. Народу у нас осталось немного, так что кто что привезет, то тем и пользуемся. А пользовались за последние пару лет разными. Навскидку, то, что стоит около 70 - 100 руб. за литр - обычно оправдывает потраченные деньги и хватает на несколько помоек (помывок :D). Есть какой-то замечательный шампунь, который привозил профессиональный автомаляр и кузовщик. Но что это, он так и не признался.
А налет, действительно, остается и от воды. И чем жестче вода, тем больше налета. Вот тут как раз замша и поможет. Естественно, что машину моем в тени.

Yustas 03.07.2012 06:35

Решил прокатиться на 1,5 т.км - хочу заклеить морду и капот молярной лентой и радиатор закрыть сеткой, а то камешки, мухи и т.д. Лента при отклейке не повредит ЛКП?

Chaika 03.07.2012 07:27

Yustas, попробуйте малярный скотч, от него следов не будет. Строго не упаковочный (прозрачный и т.п.).

Юрок 79, на белой остается грязь, даже после двух моек (у ОД). Хотя можно списать и на их дешевую химию))). А если налета не видно, это не значит, что его нет)

Denverus 03.07.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 277331)
Заедь в Ленту - купи минимойку за 800 руб. (канистра с псыкалкой и моторчиком от бортсети) и будет тебе счастье!

слишком псыкалка ) керхеры дешевые 2,5 - 3 по магазинам лежат, давления более чем достаточно и колесные арки промыть и ковры в порядок привести. ЧТо еще для счастья надо? ) Не я с уважением отношусь к людям кто готовы на даче под пиво потратить часок времени на правильную мойку с протиркой воском и т.д., но сам как то не готов.

23set 03.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 277448)
Решил прокатиться на 1,5 т.км - хочу заклеить морду и капот молярной лентой и радиатор закрыть сеткой, а то камешки, мухи и т.д. Лента при отклейке не повредит ЛКП?

Купи жидкий чехол (есть прозрачный , есть черный). Производитель Технобазис вроде. Есть еще от Ликви Моли (но он не влагостойкий). Сам купил день назад, в четверг буду наносить (то же перегон в 1000 км). А малярный скотч оставляет следы клея на краске...потом лишняя процедура по очистке остатков клея.
Удачи

Викtор 03.07.2012 11:05

Цитата:

Я вот такой мою http://www.texnano.ru/cleanolmegapolis/

Elne 03.07.2012 12:03

Цитата:

Я использую активную пену Active Foam Effect от фирмы Grass. Замечательная химия, моет здорово. Стоит что-то около 1200 руб. за 10 литров.
После мойки обязательно покрываю поверхность жидким воском Fast Wax от той же фирмы. Результат потрясающий! И гряз тяжело пристает и смывается легко!

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.