Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

Nokey 25.10.2013 23:03

Итак, господа, всё шикарно, НО(!!!) сегодня вышел на трассу... Машина АБСОЛЮТНО НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Нулевая точка есть, но при любом малейшем подруливании или попадании в колейность, возврат в ноль только при моём участии... Вобщем машину приходится ловить... Ребят, я ездил на многих авто и даже на Дэу нексии (раздолбанной в хлам) и приоре (это из тех, что были самые простые в последнее время) я такого не наблюдал! На такой машине ездить просто опасно! Я разочарован!!!((( Завтра записываюсь к ОД на диагностику и сход-развал, но, чувствую дело тут не в этом...

mmisher 25.10.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 427773)
Итак, господа, всё шикарно, НО(!!!) сегодня вышел на трассу... Машина АБСОЛЮТНО НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Нулевая точка есть, но при любом малейшем подруливании или попадании в колейность, возврат в ноль только при моём участии... Вобщем машину приходится ловить... Ребят, я ездил на многих авто и даже на Дэу нексии (раздолбанной в хлам) и приоре (это из тех, что были самые простые в последнее время) я такого не наблюдал! На такой машине ездить просто опасно! Я разочарован!!!((( Завтра записываюсь к ОД на диагностику и сход-развал, но, чувствую дело тут не в этом...

держи в курсе ситуации.

Nokey 25.10.2013 23:35

advokat, у меня, видимо, та же проблема образовалась... Машина турчанка. Если в ближайшее время вопрос решен не будет, надеюсь на Вашу помощь (в плане советов)

Dime 26.10.2013 00:56

Nokey, а машина собиралась на заказ или уже была в наличии? И дату ПТС, если можно. А то уже страшно становится - может у них в Турции массовая проблема образовалась? Мою вот иногда немного влево уводить начинает после 70-80.

DmKa 26.10.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 427791)
Nokey, а машина собиралась на заказ или уже была в наличии? И дату ПТС, если можно. А то уже страшно становится - может у них в Турции массовая проблема образовалась? Мою вот иногда немного влево уводить начинает после 70-80.

Лохом себя не считаю. более 20 лет за рулем и почти всегда иномарки.

У меня турчанка, по московским колейным дорогам нефига не могу "поймать" глюки рулевого. Или не на то смотрю........
Вот бы видео посмотреть "как уводит" ?

YRA62 26.10.2013 12:55

Цитата:

Итак, господа, всё шикарно, НО(!!!) сегодня вышел на трассу... Машина АБСОЛЮТНО НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!!

Это что то конкретно именно с твоей машиной.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Не повезло тебе брат.

Nokey 26.10.2013 13:46

Dime, машина была в наличии, дату птс скажу позже, сейчас его просто нет перед глазами.

DmKa, понимаете, я тоже по московским дорогам этого не замечал, пока не вышел на трассу и не разогнался до 120. Машина не хочет ехать прямо даже на идеальном асфальте! Морда рыскает и постоянно приходится подруливать. Можно ли смириться? В принципе да! Но так быть не должно однозначно! И хоть стаж у меня поменьше Вашего (12 лет), но, поверьте, есть с чем сравнить. Далеко ходить не надо, я же на Реношку пересел с фокуса 3-го и, кстати, ездил на нем по той же самой дороге, так тот по прямой в том же месте шел как по рельсам!

второй 26.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 427837)
Это что то конкретно именно с твоей машиной...

это уже не первый с такой жалобой...одного уже запинали ногами на этом форуме,ибо врёт он...:lol:

YRA62 26.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 427847)
это уже не первый с такой жалобой

Может ему нужно давление в передних шинах проверить.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Может рулевая рейка перетянута

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Я после ТОЙОТЫ КАРИНЫ вообще на ФЛЮ ехал по трассе 140км.ч.и отдыхал за рулем.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Цитата:

Итак, господа, всё шикарно, НО(!!!) сегодня вышел на трассу... Машина АБСОЛЮТНО НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!!

У меня руль довольно упругий -повернешь его на повороте а возвращается он сам очень бодро.

Drtm 26.10.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 427846)
я же на Реношку пересел с фокуса 3-го и, кстати, ездил на нем по той же самой дороге, так тот по прямой в том же месте шел как по рельсам!

чем он не устроил?

nadir 26.10.2013 18:12

Делал я и развал и баланстировку всех колёс,помогло на время,машину почему-то всегда уводит в лево.

advokat 26.10.2013 18:49

Рассказу еще историю: когда сдал свою дали подменную Флю 2012 года, проблема с уводом тоже присутствует, руль с лева плохо возвращается в нулевую точку, сама нулевая точка "размыта" приходиться миллиметр туда сюда подруливать, но не так явно как было на моей которую сдал, менеджер пояснил, что машина без развала схождения, попала в ямку и вообще она "разгонная". А на экземпляре Флю 2012 года который используется для пробных поездок и стоит у входа как реклама рулевое просто в идеале, никаких уводов, нулевая точка на месте, только проехал метров 30 сразу ощущение другие.

Drtm 26.10.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 427877)
Рассказу еще историю: когда сдал свою дали подменную Флю 2012 года, проблема с уводом тоже присутствует, руль с лева плохо возвращается в нулевую точку, сама нулевая точка "размыта" приходиться миллиметр туда сюда подруливать, но не так явно как было на моей которую сдал, менеджер пояснил, что машина без развала схождения, попала в ямку и вообще она "разгонная". А на экземпляре Флю 2012 года который используется для пробных поездок и стоит у входа как реклама рулевое просто в идеале, никаких уводов, нулевая точка на месте, только проехал метров 30 сразу ощущение другие.

у вашего дилера просто место проклятое

advokat 26.10.2013 20:03

Да хорошо бы у дилера, не дай Бог у рено или флюенсов с их ЭУ.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

В понедельник забирать свою...

второй 26.10.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 427871)
Делал я и развал и баланстировку всех колёс,помогло на время,машину почему-то всегда уводит в лево.

Переставь колёса с левой стороны на правую.Увод или прекратится,или начнёт тянуть в другую сторону.

Nokey 26.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 427870)
чем он не устроил?

ну не моя это машина и все тут! Ездил на втором ФФ, доставшемся от тестя, так сразу не понравился! Нет он не ломался, но как сел в него - не моё! Думал с третьим сложится, тем более универсал хотел и взял, но... не мой это аппарат... никаких эмоций от него!:nea:

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 427877)
сама нулевая точка "размыта" приходиться миллиметр туда сюда подруливать

Вот!!! Один в один как на моей((( На скорости до 100 вполне терпимо, выше - начинает напрягать, да и страшновато становится!

Nokey 26.10.2013 22:18

Определимся сразу! Машину именно влево не ведёт! Её начинает с прямой либо вправо, либо влево уводить, когда как.

neo349 27.10.2013 08:03

Разберитесь что такое ЭУР.
Кроме этого, блок управления получает данные о скорости автомобиля от системы ABS и об оборотах двигателя от контроллера. На основании этих параметров ЭБУ рассчитывает значение необходимого вспомогательного усилия на руле и подает на электродвигатель питание нужной величины и полярности. Электродвигатель через сервопривод либо вращает рулевой вал, либо перемещает рейку.

ИМХО с ЭУРом беда.
Я бы копал только там.
Нет нагрузки на руль при повышении скорости и оборотов ДВС.
Искать спецов по ЭУРу, диагностировать через КЛИП именно в движении.
Развал, давление, разный рисунок шин всё это от лукавого.

второй 27.10.2013 10:00

Значит кастер недостаточно правильно выставлен.А он не регулируется.
Заедь на сто,пусть попытаются схождение регулировать.Может быть поможет.

Drtm 28.10.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 427916)
Определимся сразу! Машину именно влево не ведёт! Её начинает с прямой либо вправо, либо влево уводить, когда как.

ее и должно уводить! ЭТО НОР-МАЛЬ-НО!!

Dime 28.10.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 428352)

Простите, а подробнее можно? Или ссылку дайте, пожалуйста, если Вы где-то об этом уже писали.

Boykusha 28.10.2013 19:11

По моему тут смешали 2 разные вещи.
Первая: это отсутствие точки"0" на руле
Вторая: изменение траектории авто на дороге
-----------
Первый- это вопрос к самому рулевому управлению(ЭУР,рейке и тд)
Второй- это естественный процесс,тк дорога не является:
А) абсолютной прямой
Б) абсолютно горизонтальной.
Ибо одно наличие дождевого уклона дает о себе знать.

DmKa 28.10.2013 19:21

Boykusha, Согласен. Уже просто истерия идет :)

На днях пробовал проводить испытания.
Увы, но мало долрог где можно стабильно идти 100-120 на круизе и без колейности.

Машина турчанка.
Что заметил.
Вывожу в 0, иду на круизе 120, легкие покачивания рулем на 1-3 градуса четко отзываются на машине.
Выводил в 0 и ехал без рук 500-1000 метров. Увода нет.

Пару раз выводил в 0 а потом попадал в колею. После смещения колес колеей(руки опущены) машина конечно же чутка в сторону шла. Но тут логично - колея сбила руль чутка, а ни какое рулевое не может самостоятельно выставить руль с точностью до 1 градуса.

В общем у себя ничего плохого я не обнаружил.
Или я просто не понимаю на что люди жалуются (вот бы видео посмотреть)

Boykusha 28.10.2013 19:27

DmKa, это типичный медицинский случай. Все прочитали посты уважаемого advokat, у которого попалась машина с браком и начали искать проблему у себя. Далее голова да думала сама)
В этом вопросе главное то,что advokat получил новый авто,а на мой взгляд это нормальное решение вопроса с таким видом дефекта авто.

Drtm 28.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 428371)

вот ключевые слова)))
почему то все об этом забывают
и орут - типа я ехал по ровной дороге
найди мне хоть одну ровную в россии - если их с уклоном строить это ГОСТ
там даже и упоминание есть - типа на сто метров сколько то метров увод в сторону есть норма
точно так же как и люфт рулевого имеет погрешность что тоже является нормой
НИКТО И НИКОГДА не сделает вам ни ровную дорогу, ни точное вплоть до градуса управление - че за бред??

зы: а все эти базары типа ехал я километр другой и машина шла ровно - сказки не для этого форума

DmKa 28.10.2013 20:37

Блин...... Господа!!!!!!!!

У меня ПРЕКРАСНАЯ машина, все устраивает........
Но я как идиот читаю эту тему, ищу к чему докопаться и .......... как нагреть Рено на новую машину!!! :)

Зачем? Не знаю........ но хочу :)

ЗЫ Закройте Тему от соблазна :)

Drtm 28.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428385)
Блин...... Господа!!!!!!!!

У меня ПРЕКРАСНАЯ машина, все устраивает........
Но я как идиот читаю эту тему, ищу к чему докопаться и .......... как нагреть Рено на новую машину!!! :)

1. вот ЭТО истина)) ладно хоть в конце концов сам признался))
2. так она у вас итак новая - куда еще новее то?)

DmKa 28.10.2013 20:52

Drtm, Ну хочу еще новее :)

Останавливает только сделанная шумка+ система видеорегистрации на 4 камеры + 4 парковочных камеры ....... :lol:

А так бы .... поменял ....
Зачем? Не знаю.......... ну за компанию ......

Drtm 28.10.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428390)
Drtm, Ну хочу еще новее :)

Останавливает только сделанная шумка+ система видеорегистрации на 4 камеры + 4 парковочных камеры ....... :lol:

ну не отчаивайся - система видеорегистрации рано или поздно пригодится и будет повод поменять, за свои естественно

Nokey 28.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 428352)

ну если для Вас нормально, это не значит, что нормально для всех остальных!
Вобщем был сегодня у ОД, сделали сход-развал и поправили руль (он у меня влево повёрнут был). Машинка поехала заметно лучше, но, всё же, делаю вывод, что ЭУР имеет свои особенности и к нему нужно привыкнуть. Лично для меня после ГУРа разница очевидна!
З.Ы. Руль так чутка и косит, не так как было, но всё же... Решил забить, по крайней мере до первого ТО).

gruzdev_f 28.10.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 428371)

уклон дождевой вправо, а ведёт влево =)
если ехать по встречке всё равно влево.

Drtm 28.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 428396)
ну если для Вас нормально, это не значит, что нормально для всех остальных!
Вобщем был сегодня у ОД, сделали сход-развал и поправили руль (он у меня влево повёрнут был). Машинка поехала заметно лучше, но, всё же, делаю вывод, что ЭУР имеет свои особенности и к нему нужно привыкнуть. Лично для меня после ГУРа разница очевидна!
З.Ы. Руль так чутка и косит, не так как было, но всё же... Решил забить, по крайней мере до первого ТО).

что для вас не нормального?? конкретно по факту
руль не смотрит прямо? он У ВСЕХ НЕ СМОТРИТ ПРЯМО, а жалуетесь только вы
если вы его на ходу ровно поставите - она понятно дело прямо уже не поедет
че не нравится то?
и поехала она у вас ровно точно так же как и ехала - только руль стал прямее смотреть, вот и вся разница
вы думаете вы тут первый кто его прямо ставит? до вас тут за три года знаете сколько таких умных было, не обижайтесь))
и конечно есть разница между гидро и Эур - а вы думали что одинаково будет что ли?)

Nokey 28.10.2013 23:41

Drtm, не знаю сколько тут умных было, а меня за дурака не держите! Покажите, где я писАл, что руль ставлю прямо, а она в сторону едет, а? Речь шла о том, что машина НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Читайте внимательнее и не надо ничего от себя додумывать! Это каким идиотом надо быть, чтобы когда руль стоит не ровно, поставить его В ДВИЖЕНИИ(!!!) ровно и ждать, что машина будет ехать прямо! Если Вы так думаете, Вы меня пугаете!!! На счёт разницы, да я не ожидал, что она будет лично для меня такой серьёзной! А что собственно здесь такого? Кто-то не заметит, кто-то забьёт, а кто-то нет, все люди разные. Я рассказал про свои ощущения, что Вам не понравилось? И давайте не будем ругаться, для меня данная тема уже закрыта!

Drtm 29.10.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 428421)
Drtm, не знаю сколько тут умных было, а меня за дурака не держите! Покажите, где я писАл, что руль ставлю прямо, а она в сторону едет, а? Речь шла о том, что машина НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!! Читайте внимательнее и не надо ничего от себя додумывать! Это каким идиотом надо быть, чтобы когда руль стоит не ровно, поставить его В ДВИЖЕНИИ(!!!) ровно и ждать, что машина будет ехать прямо! Если Вы так думаете, Вы меня пугаете!!! На счёт разницы, да я не ожидал, что она будет лично для меня такой серьёзной! А что собственно здесь такого? Кто-то не заметит, кто-то забьёт, а кто-то нет, все люди разные. Я рассказал про свои ощущения, что Вам не понравилось? И давайте не будем ругаться, для меня данная тема уже закрыта!

ну вы ведь лукавите, признайтесь?) если она не держит прямую - хотя надо разобраться что для вас является прямой и как по вашему она должна ее держать, то этот автомобиль опасен. согласны?
вы когда за руль садитесь - вы боитесь? или нет?
я вам даже больше скажу - там сухая рейка, она проще и ощущения от нее чуть другие чем от рейки с маслом
это же вроде очевидно изначально даже не надо за руль садиться, не?
ну и тут можно руль до упора крутить - даже фары не тухнут))))
вам наверно просто тоже хочется новую машину, да ведь?
один оппонент повел себя как мужик - честно сам сказал
а что ваша совесть говорит?)

зы: и что вы так нервничаете - уж больно близко к сердцу вы принимаете мои слова)) таких как я - тоже дополна, даже хуже есть. поэтому дышите глубже)) кстати я на скорости (километров 40/ч) пробовал его прямо ставить - интересно же на сколько сильно будет увод в сторону. вам разве не было интересно?))

Nokey 29.10.2013 00:40

У меня она итак новая, неделя как забрал и новее не нужно и лукавства тут абсолютно никакого. То что такой авто опасен, я написал в первом же сообщении. Все оказалось не на столько плохо, как могло быть, мастер сегодня сказал, что С-Р был не в норме, сделали и всё уже не так плохо, на что я собственно очень и рассчитывал! Мне разборки в суде и трата нервов не нужны! Если бы не сделали, за руль реально боялся бы сесть! Однако пообвыкнуться надо, других вариантов у меня нет! На сколько будет увод интересно не было, понятно же,что будет, зачем эксперименты ставить?))) Да и не нервничаю я и дышу вполне себе ровно))) Вы сказали - я ответил, мы вроде как для общения здесь). Вобщем жму Вашу руку и надеюсь на дальнейшее конструктивное общение!)

Drtm 29.10.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 428441)
У меня она итак новая, неделя как забрал и новее не нужно и лукавства тут абсолютно никакого. То что такой авто опасен, я написал в первом же сообщении. Все оказалось не на столько плохо, как могло быть, мастер сегодня сказал, что С-Р был не в норме, сделали и всё уже не так плохо, на что я собственно очень и рассчитывал! Мне разборки в суде и трата нервов не нужны! Если бы не сделали, за руль реально боялся бы сесть! Однако пообвыкнуться надо, других вариантов у меня нет! На сколько будет увод интересно не было, понятно же,что будет, зачем эксперименты ставить?))) Да и не нервничаю я и дышу вполне себе ровно))) Вы сказали - я ответил, мы вроде как для общения здесь). Вобщем жму Вашу руку и надеюсь на дальнейшее конструктивное общение!)

нет там как....там ноль есть - просто он сдвинут в бок
если руль поставить туда где по нормальному должен быть ноль - она да, поедет вправо
даже я бы сказал не поедет(не увод) - а она поворачивает направо))
но такая ситуация у всех авто - я по крайней мере не помню тут такого случая чтобы кто то писал что у него руль изначально ровно стоит
градусов на 5 да, повернут - но к этому быстро сначала привыкаешь, потом забываешь
если проблема только в этом. его на трассе отпустишь - он глядя в влево идет прямо.
если что то другое - то это уже не нормально. хотя что другое то может быть - сколько я видел на первый взгляд идеально новых ровных дорог, а на самом деле он были далеко не ровные. на глаз практически невозможно определить - а вот машина врать вряд ли будет.

автоVLADелец 29.10.2013 01:12

Drtm,
Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 428421)
Речь шла о том, что машина НЕ ДЕРЖИТ ПРЯМУЮ!!!

Машину приходится все время подруливать, то в лево, то в право(слегка). Похоже это у каждого второго, многие уже привыкли и смирились.
Я думаю дело не в ЭУР, на таких скоростях он уже отключается, проблема скорее в касторе и развале вместе взятых. Поэтому все после посещения ОД и регулировки схождения пишут, что вроде как получше, но не совсем. Так как ОД не может изменить ни кастор, ни развал. Еще возможная причина наша русифицированная подвеска, тупо добавили более длинные пружины и амортизаторы, а кастор и развал остался для евро.

Nokey 29.10.2013 01:23

Если не углубляясь в техническую часть я имел ввиду следующее: оставим в стороне прямые и идеальные дороги, возьмём не очень ровное покрытие, но и не совсем убитое, с таким отдельный разговор. Так вот, если сравнивать машину с гур, в моём случае это фф3, то при движении по такой дороге на скорости 100 - 120км/ч руль практически твердо стоял в нулевом положении, колбасило только машину, во флю начинает бултыхаться руль и постоянно приходится подруливать, как бы удерживая руль в нулевом положении. При таком поведении рулевого управления, а в нашем случае ЭУРа, машина тоже стремиться убежать с прямой траектории, что мне, прямо скажем, доставляет дискомфорт при вождении. Вот как-то так)))

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 428448)
Drtm,

Машину приходится все время подруливать, то в лево, то в право(слегка). Похоже это у каждого второго, многие уже привыкли и смирились.
Я думаю дело не в ЭУР, на таких скоростях он уже отключается, проблема скорее в касторе и развале вместе взятых. Поэтому все после посещения ОД и регулировки схождения пишут, что вроде как получше, но не совсем. Так как ОД не может изменить ни кастор, ни развал. Еще возможная причина наша русифицированная подвеска, тупо добавили более длинные пружины и амортизаторы, а кастор и развал остался для евро.

Абсолютно согласен!!! А ведь ЭУР тут может действительно и не причем!

автоVLADелец 29.10.2013 01:40

А все это замечаешь когда пересаживаешься с других машин и с усилителем и без. Стоит какое-то время ездить только на флюенсе, то привыкаешь. Такое рысканье я значительно уменьшил сбросом давления в колесах. Передние сделал 2 атм., а задние 1.9 атм.

Nokey 29.10.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 428457)
А все это замечаешь когда пересаживаешься с других машин и с усилителем и без. Стоит какое-то время ездить только на флюенсе, то привыкаешь. Такое рысканье я значительно уменьшил сбросом давления в колесах. Передние сделал 2 атм., а задние 1.9 атм.

Наверное стоит попробовать.
Привыкну конечно, куда деваться...)))
Кстати не в курсе, а на много наши выше по сравнению с европейками?

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.