![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не пойму - все кто пишут здесь о том, что это Цитата:
Мешает-не мешает, сильно-не заметно и пр. - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Не должно быть такой темы на нашем форуме. Почитайте форумы одноклассников, поищите там тему "дерганья и люфты рычага КПП"! Кто найдет - прошу ссылку, и больше "придираться" не буду.:mda: ---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Kirill9369,
С механикой у флюшки не все хорошо - в т.ч. поэтому взял АКПП, т.к. на ней все хорошо :) А рычаг частенько дергается.. Например, субара стоит около меня, подороже нашей будет, а дергается так, будто едешь на ведре ;) |
Еще вопрос: при нажатии/отпускании педали сцепления пружина на педали издает ощутимый ногой и отлично слышимый всеми пассажирами щелчок (когда без музыки, когда с музыкой - только водитель ощущает ногой) - тоже норма? У кого-нить есть такое?
|
Это специфика механики, как и, например, тугое включение задней.. Да еще туча всего!
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, что воду толочь. Сколько людей - столько и мнений. Я - при своем, как хотите.:ok: ---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ---------- Щелчок смахивает на тот, что бывает при закрытии двери подъезда с помощью пружины, а не доводчика, когда ее медленно раскрываешь-закрываешь, пружина растягивается-сжимается и витки защемляют один-другой и щелкают и хрустят. Но не так сильно, конечно, это пример, чтоб понятно стало о чем я. ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- Не факт, конечно, но я слышу как он щелкает на тормозе. |
Подскажите пожалуйста, может было у кого, если ехать на 3-й передаче равномерно примерно со скоростью 40-50км/ч и после этого отпустить педаль газа (машина естественно клюет) слышен какой-то глухой ударчик. Причем только на 3-ей передаче и только примерно в этом диапазоне. А вчера появились слабые стуки при трогании с места. Такое ощущение, что коробка не закреплена полностью. Хотя на "ваз"е такое бывало, но там тупо глушитель бил по кузову.
|
Цитата:
|
Да я понимаю, что они на подушках, но раньше то такого стука не было(((
|
Цитата:
|
Вероятнее всего действительно обострившийся слух))), но всеравно посмотрю в ближайшее время что это может быть. К официалам думаю смысла ехать нет, т.к. у них на все ответ типа- "хороший стук выдет наружу", вот тогда и приезжайте. да и вообще такое ощущение что они с рождения глуховаты когда приезжаешь с проблемой (не в обиду им).
|
Цитата:
|
Денис 1, некоторые стуки на данном авто издают тормозные механизмы, рейка выдает себя немного при других обстоятельствах.
|
Я думаю что не рейка. Т.к. рейка стучит при резких вращениях руля на малый угол (в разные стороны). Здесь такого нет. В суб договорился с мастером, пусть послушает, может что-нибудь скажет. Хотя сам так и не посмотрел, даже капот некогда открыть. Кстати и у меня начались стуки при трогани с места. А если бы были тормозные механизмы, то стуки были бы и при проезде через трамвайные пути(пробовал на нейтрали- идеально тихо).
|
Цитата:
|
Денис 1, ездил в сервис, мастер проехался со мной(немного усмехнулся моей проблеме). Вобщим проверили они ходовую- все нормально, немного подтянули опоры двигателя. Стук остался, но мастер сказал (как обычно все и говорят), что типа это нормально. Тут либо смому найти причину этого несильного, но раздражающего стука, либо ездить пока что-нибудь не сломается...
|
Цитата:
|
Это точно. Стук, появившийся в процессе экслпуатации, не должен быть нормой. Я думаю все связано с тем, что РЕМОНТИРОВАТЬ автомобили в нашей стране не умеют. Есть нормы,наверно, на замену узлов и агрегатов при возникновении определенных условий, а все что за рамками этих условий-НОРМА. Ничего же пока не отвалилось,т.е. ждем явных неисправностей.
|
В 1-й день покупки флюши на скорости около 90 км/ч с 5-й передачи, случайно включила заднюю, вместо 4-й, благо сцепление не отпустила. В начале этой темы такой вопрос уже поднимали, но мне интересно, что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?
P.S. Вопрос возможно глупый, но, думаю, мне как девушке простительно! :) На предыдущем авто заднюю спутать было не с чем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташ, а ты уверена, что воткнула заднюю? По моему, этого просто не сделать. Или Рено на заднюю синхронизаторы и муфту поставила?
|
Цитата:
|
Сейчас позвонил ОД. Сказали, что можно включить заднюю на скорости.:crazy:
|
Цитата:
Приезжает на такси представитель "золотой" молодежи в салон Феррари и говорит: у меня что-то машина не едет. Машинку привезли, продиагностировали - рассыпалась коробка передач. Заменили коробку, отдали машину клиенту. Но следующий день история повторяется. И так еще пару раз. Наконец старший менеджер попросил показать клиента, как тот водит машину. Выезжают на шоссе, клиент ну включаю первую - разгоняюсь до 40 км/ч, включаю вторую, 80 - третью, 120 - четвертую, 160 - пятую, 200 км/ч - а теперь "R" - ракета! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[/COLOR]
И что будет? Сюрпрайз????[/QUOTE] Не помню точно, что сказал мастер (что-то про шестерни), но сюрприз будет жёсткий! :diablo: |
Цитата:
|
На 26000 км, сделали замену синхронизатора и вилки 5 передачи. (плохое переключение с хрустом).
Единственный минус полтора месяца вилка шла. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если защита от такого включения не предусмотрена, то каробка накроется. Назад при этом машина не поедет, но нагрузка на ведущий вал будет очень значительная и машина резко замедлится, без включения стоп-сигналов. Есть шанс, что сзади кто-то догонит... |
Цитата:
|
Denverus, не, на "тапку в пол" резче будет, но там будут стопсигналы :) А тут просто не успеет сзади человек сообразить, почему он так быстро догнал машину, которая "не тормозила".
|
Цитата:
Не включила не потому что не включается, а потому что сил не хватило или хруст вовремя услышала. |
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |