Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

elec10 20.10.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 158370)
Вот вот, и я о том же, не волнует ни каким боком! Считаю это не неисправностью!

Да меня тоже никак не напрягает. Добивает другое: люди делают из мухи слона. Считают что за 700 тыс. руб Бентли или Роллс купили. Вообще такие и в них какой-нибудь косяк (по их мнению) найдут.

Kirill9369 20.10.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 158368)
гуляет по салону как в ЛАЗе

Еще не хватало!
Я вообще не пойму - все кто пишут здесь о том, что это
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 158368)
чуть заметные подёргивания

или ни на что не влияет и не напрягает - Флюенс ваша первая иномарка с МКПП после наших переднеприводных и ЛАЗа? Простите, но именно такое впечатление складывается. Опять, по Жванецкому: "Если других штанов не видел, то наши - вот такие!:good:"
Мешает-не мешает, сильно-не заметно и пр. - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Не должно быть такой темы на нашем форуме. Почитайте форумы одноклассников, поищите там тему "дерганья и люфты рычага КПП"! Кто найдет - прошу ссылку, и больше "придираться" не буду.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 158376)
Добивает другое: люди делают из мухи слона. Считают что за 700 тыс. руб Бентли или Роллс купили.

Среди множества одноклассников за 700тыр нет Бентли и Роллсов. Нет и люфтов. Кого они (дерганья) устраивают, идут за Приорой за 350-400тыр и не "напрягаются" и "не обращают внимания".

Denverus 20.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158587)
Кто найдет - прошу ссылку

Как то так?

Pol 20.10.2011 11:28

Kirill9369,

С механикой у флюшки не все хорошо - в т.ч. поэтому взял АКПП, т.к. на ней все хорошо :)

А рычаг частенько дергается.. Например, субара стоит около меня, подороже нашей будет, а дергается так, будто едешь на ведре ;)

Kirill9369 20.10.2011 11:29

Еще вопрос: при нажатии/отпускании педали сцепления пружина на педали издает ощутимый ногой и отлично слышимый всеми пассажирами щелчок (когда без музыки, когда с музыкой - только водитель ощущает ногой) - тоже норма? У кого-нить есть такое?

Pol 20.10.2011 11:29

Это специфика механики, как и, например, тугое включение задней.. Да еще туча всего!

Denverus 20.10.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158602)
У кого-нить есть такое?

Неа ничего похожего не замечал

Pol 20.10.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158602)
Еще вопрос: при нажатии/отпускании педали сцепления пружина на педали издает ощутимый ногой и отлично слышимый всеми пассажирами щелчок (когда без музыки, когда с музыкой - только водитель ощущает ногой) - тоже норма? У кого-нить есть такое?

:) А ты как хотел - ты же не в безэховой камере ;) Это норма.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 158606)
Неа ничего похожего не замечал

Да это щелчок датчика выжатого сцепления - неужели не ощущаете как он сработал??

Denverus 20.10.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 158607)
Да это щелчок датчика выжатого сцепления - неужели не ощущаете как он сработал??

Неа. Дергания рычага чую часто щелчка... даже не представляю о чем речь.

Kirill9369 20.10.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 158599)
Цитата:
Сообщение от Kirill9369
Кто найдет - прошу ссылку
Как то так?

Чего-то тут нет нашей темы - есть дерганье машины целиком, есть даже рывки в акпп, есть замена сайлент-блока в изношенной коробке. Но рысканье рычага коробки на новом а/м не разглядел, по крайней мере с ходу.

Ладно, что воду толочь. Сколько людей - столько и мнений. Я - при своем, как хотите.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Щелчок смахивает на тот, что бывает при закрытии двери подъезда с помощью пружины, а не доводчика, когда ее медленно раскрываешь-закрываешь, пружина растягивается-сжимается и витки защемляют один-другой и щелкают и хрустят. Но не так сильно, конечно, это пример, чтоб понятно стало о чем я.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 158607)
Да это щелчок датчика выжатого сцепления

Серьезно? Или мысли в слух, вариант?

Pol 20.10.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 158611)
Неа. Дергания рычага чую часто щелчка... даже не представляю о чем речь.

На педале сцепления и тормоза стоит по датчику, которые механически выжимаются при отпущенных педалях. Когда нажимаешь педаль - датчик "срабатывает", это может сопровождаться щелчком, т.к. в датчике замыкается контакт.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158616)
Серьезно? Или мысли в слух, вариант?

Если ты говоришь о щелчке, то более чем серьезно. Подлезь под руль, выжми педаль, чтобы освободился датчик и пальцем пощелкай его. Пружины на педалях совсем другого типа, нежели в дверях, посему похожих звуков давать не могут.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Не факт, конечно, но я слышу как он щелкает на тормозе.

sergei2188 07.11.2011 10:31

Подскажите пожалуйста, может было у кого, если ехать на 3-й передаче равномерно примерно со скоростью 40-50км/ч и после этого отпустить педаль газа (машина естественно клюет) слышен какой-то глухой ударчик. Причем только на 3-ей передаче и только примерно в этом диапазоне. А вчера появились слабые стуки при трогании с места. Такое ощущение, что коробка не закреплена полностью. Хотя на "ваз"е такое бывало, но там тупо глушитель бил по кузову.

Pol 07.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 168216)
Подскажите пожалуйста, может было у кого, если ехать на 3-й передаче равномерно примерно со скоростью 40-50км/ч и после этого отпустить педаль газа (машина естественно клюет) слышен какой-то глухой ударчик. Причем только на 3-ей передаче и только примерно в этом диапазоне. А вчера появились слабые стуки при трогании с места. Такое ощущение, что коробка не закреплена полностью. Хотя на "ваз"е такое бывало, но там тупо глушитель бил по кузову.

Коробка и двигатель в любом случае не "закреплены", а "подвешены", поэтому могут болтаться.

sergei2188 07.11.2011 10:44

Да я понимаю, что они на подушках, но раньше то такого стука не было(((

Pol 07.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 168238)
Да я понимаю, что они на подушках, но раньше то такого стука не было(((

Значит - надо вслушиваться и смотреть в яме что может стучать, дергать движку.. Раз были обладателем ТАЗа - не мне вам рассказывать ;) Такие проблемы штучные, большая часть из них - обострившийся слух. :declare:

sergei2188 08.11.2011 10:42

Вероятнее всего действительно обострившийся слух))), но всеравно посмотрю в ближайшее время что это может быть. К официалам думаю смысла ехать нет, т.к. у них на все ответ типа- "хороший стук выдет наружу", вот тогда и приезжайте. да и вообще такое ощущение что они с рождения глуховаты когда приезжаешь с проблемой (не в обиду им).

Денис 1 16.11.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 168216)

У меня такая же проблема, только сначала появились стуки при торможении, а с ейчас стуки при трогании с места. Причину пока так и не могу понять,есть мысли что это рейка.

s4s 16.11.2011 15:43

Денис 1, некоторые стуки на данном авто издают тормозные механизмы, рейка выдает себя немного при других обстоятельствах.

sergei2188 17.11.2011 15:11

Я думаю что не рейка. Т.к. рейка стучит при резких вращениях руля на малый угол (в разные стороны). Здесь такого нет. В суб договорился с мастером, пусть послушает, может что-нибудь скажет. Хотя сам так и не посмотрел, даже капот некогда открыть. Кстати и у меня начались стуки при трогани с места. А если бы были тормозные механизмы, то стуки были бы и при проезде через трамвайные пути(пробовал на нейтрали- идеально тихо).

Денис 1 18.11.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 174043)
Я думаю что не рейка. Т.к. рейка стучит при резких вращениях руля на малый угол (в разные стороны). Здесь такого нет. В суб договорился с мастером, пусть послушает, может что-нибудь скажет. Хотя сам так и не посмотрел, даже капот некогда открыть. Кстати и у меня начались стуки при трогани с места. А если бы были тормозные механизмы, то стуки были бы и при проезде через трамвайные пути(пробовал на нейтрали- идеально тихо).

Отпишись пожалуйста о результате обращения к мастеру

sergei2188 21.11.2011 10:41

Денис 1, ездил в сервис, мастер проехался со мной(немного усмехнулся моей проблеме). Вобщим проверили они ходовую- все нормально, немного подтянули опоры двигателя. Стук остался, но мастер сказал (как обычно все и говорят), что типа это нормально. Тут либо смому найти причину этого несильного, но раздражающего стука, либо ездить пока что-нибудь не сломается...

Денис 1 21.11.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 175594)
Денис 1, ездил в сервис, мастер проехался со мной(немного усмехнулся моей проблеме). Вобщим проверили они ходовую- все нормально, немного подтянули опоры двигателя. Стук остался, но мастер сказал (как обычно все и говорят), что типа это нормально. Тут либо смому найти причину этого несильного, но раздражающего стука, либо ездить пока что-нибудь не сломается...

Какие у нас оффициалы это ужас. Такое ощущение, что с какой проблемой к ним не обращайся, ответ будет один-У ВАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ С АВТОМОБИЛЕМ

sergei2188 22.11.2011 09:42

Это точно. Стук, появившийся в процессе экслпуатации, не должен быть нормой. Я думаю все связано с тем, что РЕМОНТИРОВАТЬ автомобили в нашей стране не умеют. Есть нормы,наверно, на замену узлов и агрегатов при возникновении определенных условий, а все что за рамками этих условий-НОРМА. Ничего же пока не отвалилось,т.е. ждем явных неисправностей.

blackberry 02.12.2011 13:46

В 1-й день покупки флюши на скорости около 90 км/ч с 5-й передачи, случайно включила заднюю, вместо 4-й, благо сцепление не отпустила. В начале этой темы такой вопрос уже поднимали, но мне интересно, что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?
P.S. Вопрос возможно глупый, но, думаю, мне как девушке простительно! :)
На предыдущем авто заднюю спутать было не с чем...

doommen3 02.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 180954)
что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?

Скорее всего будет оччень не хорошо, лучше не экспериментировать! Хотя по идее не должна включаться.

elec10 02.12.2011 13:58

Цитата:

В 1-й день покупки флюши на скорости около 90 км/ч с 5-й передачи, случайно включила заднюю, вместо 4-й, благо сцепление не отпустила. В начале этой темы такой вопрос уже поднимали, но мне интересно, что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?
P.S. Вопрос возможно глупый, но, думаю, мне как девушке простительно! :)
На предыдущем авто заднюю спутать было не с чем...

Будет большой ба-бах. Коробка умрет в расцвете жизни 100%. Трансмиссия тоже наверняка накроется. Машинка может прыгнуть назад. В общем будет всё плохо. Просто к рычагу привыкнуть нужно.

Андрей69 02.12.2011 14:22

Наташ, а ты уверена, что воткнула заднюю? По моему, этого просто не сделать. Или Рено на заднюю синхронизаторы и муфту поставила?

Choosen One 02.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 180986)
Или Рено на заднюю синхронизаторы и муфту поставила?

Ну синхронизаторы там наверное стоят. На логане задняя передача не синхронизированная была, с хрустом иногда включалась, чтобы не хрустела, я заднюю через четвёртую включал. А на флюхе хорошо, никакого хруста, первые недели никак привыкнуть не мог, по привычке через четвёртую включал.

Медведь косолапый 02.12.2011 14:43

Сейчас позвонил ОД. Сказали, что можно включить заднюю на скорости.:crazy:

Nemo 02.12.2011 14:46

Цитата:

думаю, мне как девушке простительно!

Анекдот в тему.
Приезжает на такси представитель "золотой" молодежи в салон Феррари и говорит: у меня что-то машина не едет. Машинку привезли, продиагностировали - рассыпалась коробка передач. Заменили коробку, отдали машину клиенту. Но следующий день история повторяется. И так еще пару раз. Наконец старший менеджер попросил показать клиента, как тот водит машину. Выезжают на шоссе, клиент ну включаю первую - разгоняюсь до 40 км/ч, включаю вторую, 80 - третью, 120 - четвертую, 160 - пятую, 200 км/ч - а теперь "R" - ракета!

blackberry 02.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 180986)
а ты уверена, что воткнула заднюю

Уверена, но включила не до конца, коробка затрещала и почуствовала что передача длиннее, вот и поняла, что что-то не то

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 180997)
Сейчас позвонил ОД. Сказали, что можно включить заднюю на скорости.

И что будет? Сюрпрайз????

Denverus 02.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 181078)
Я проверять защиту и кормить ракетный сервис конечно не собираюсь и надеюсь, что путаться более не буду, но всё таки страшновато, лучше с 5 буду на 3-ю переключаться :)

ну можно "по правилам" переключать. Дерните с 5й чуть на себя что бы ручка сама пошла в нейтраль (чуть придерживая), а потом уже в 4. Я с пятой кстати обычно так ухожу, наверное подсознательно боюсь стать космонавтом. Зато часто пытаюсь с третьей тронутся (кстати обычно получается, но "что то не то") )))

Медведь косолапый 02.12.2011 17:03

[/COLOR]
И что будет? Сюрпрайз????[/QUOTE]

Не помню точно, что сказал мастер (что-то про шестерни), но сюрприз будет жёсткий! :diablo:

blackberry 02.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 181097)
Не помню точно, что сказал мастер (что-то про шестерни), но сюрприз будет жёсткий!

Да уж... жесть.... Всё таки с коробкой с колечками или подобными примочками было бы спокойнее

Степан 02.12.2011 17:27

На 26000 км, сделали замену синхронизатора и вилки 5 передачи. (плохое переключение с хрустом).
Единственный минус полтора месяца вилка шла.

Андрей69 02.12.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 181064)
но включила не до конца, коробка затрещала

Ну вот и ответ. Не включила. Синхронизации валов не произошло.

Byaka 02.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 181119)
Синхронизации валов не произошло.

А её и не может произойти в этом случае.
Конечно, если защита от такого включения не предусмотрена, то каробка накроется. Назад при этом машина не поедет, но нагрузка на ведущий вал будет очень значительная и машина резко замедлится, без включения стоп-сигналов. Есть шанс, что сзади кто-то догонит...

Denverus 02.12.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 181151)
и машина резко замедлится

Причем я подозреваю что так резко, что не повторить тапкой в пол + ручник. если сделать это в повороте то я так понимаю зад улетит куда то далеко потянув за собой остальную машину. в общем замечательно, что не синхронизируются валы ))))

Byaka 02.12.2011 20:47

Denverus, не, на "тапку в пол" резче будет, но там будут стопсигналы :) А тут просто не успеет сзади человек сообразить, почему он так быстро догнал машину, которая "не тормозила".

Nemo 02.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 181119)
Ну вот и ответ. Не включила.

Ответ неправильный.
Не включила не потому что не включается, а потому что сил не хватило или хруст вовремя услышала.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.