![]() |
Цитата:
|
Rowingman, я умоляю...
Метанол, как и изопропил, опасен только при приеме внутрь. Чтобы "надышаться" что первым, что вторым, нужно несколько часов принимать ванны незамерзаек. Смертельная доза у обоих спиртов около 250 мл. Понимаете разницу между "принять 250 мл." и "понюхать 250 мл." Опять же, читаем того же Главного врача всея руси Онищенко: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³ Изопропиловый спирт принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м3. токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действие его также выше в 10 раз. По этой причине смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола. Летальной считается доза от 240 мл. Температуры плавления: - этанол - 114 град - метанол - 97град - изопропиловый спирт - 89 |
Rowingman, Андрей дохтур и специалист по спиртовым отравлениям ) я бы завязывал спорить с ним )))
|
да это не спор - это инфо, так сказать выкачки из справочников
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- да, кстати, я при движении, если брызгаю "вонючкой", отработал рефлекс - включать рециркуляцию кратковременно, т.к. жена ругается))) а вот если метанол такой приятный запах имеет, то ведь и не стал бы этого делать... |
не знаю кому что - где дороже, где дешевле... уже лет 6 как юзаю продукцию исключительно Hi-Gear... ну да, может не дешево за 5.25л отдать 290рэ... но вроде как организм мой пока что не жалуется ;-)
|
Последнее время не выбираю незамерзайку - мне ее дарят на заправках ТНК, когда заправляюсь по 40 литров. Дарят литровую емкость производства ТНК или на выбор предлагают какие-то салфетки. Смотрел при -26С не замерзла, да и не воняет особо.
|
Цитата:
|
Плотность ареометром не замерял, но визуально все нормально - не вязкая, на дне баклажки была пара мелких кристаллов.
|
Цитата:
|
купил вечером "метанол" - буду свое здоровье проверять...
пока не увидел ни капли кристаллов в бутылке |
Позавчера купил хорсовскую таблетку-концентрат в оке'е за 8-90р.
Как истинный логист, руководствуясь правилом впихнуть невпихуемое, засандалил ее в горловину бачка омывателя и дальше она не прошла))))) Но потом под завязку ливанул омывашки, и во время движения таблетка немного подтаяла и ушла в бачок. Как и писал в теме про дворники MMikhailovski, жижа полилась немного лучше. Тем более если учесть что у меня она на -25, а на улице -22 сегодня было. Теперь останется намутить тему с обратным клапаном. |
Цитата:
|
Кирилл, вот оно тебе надо было?
Цитата:
|
Андрей69, теперь уже нормально, у меня еще 2 штуки в подлокотнике лежат, еще смогу исправиться. ДУмаю все лучше будет, чем летом лить обычную воду на стекло
|
Цитата:
|
Андрей, ты предлагаешь слишком простые варианты, а где трудности, которые нужно преодолевать.
|
Спасибо, буду иметь ввиду!
|
Валер, типа "впихнуть невпихуемое", так можно найти другое ..место, где потренироваться.
|
Ну теперь то я осознал свой недочет в этом деле и сломаю ее пополам следующий раз))) Так что прошу "понять и простить"
|
Андрей, это как и окошко аккумулятора. Что делать если оно не зелёное? А кто же знает, ждать пока позеленеет, не заряжать же.
|
Народ а что за таблетка ??? И что действительно лучше льет ????
|
|
silver_tiger спасибо
|
silver_tiger, а где отдельно таблетки нарыл? Мне чот не попадались
|
Denverus, я в метро видел
|
Denverus, лично я их купил в окее на Приморском шоссе, у брата был два дня в тех краях, от него поехал, заехал в окей, надеялся найти и дворники но их там не было - купил только таблетку. А потом заехал в Карусель на Савушкина - там купил дворники
|
Блин - хорошо нам зимой незамерзайка не требуется! Только осенью и весной. Это ж сколько денег коту под хвост!!!
|
а меня другая проблема умучила - незамерзайка метаноловая брызгает отлично, особенно после того, как старая замерзайка вышла - но вот дворники ее размазывают с большими проплешинами
Что, менять? Ведь новые же! |
Цитата:
Свои думаю тож стирнуть, пару раз их с наледью мучал )))) |
Помогает протирка резинок влажной салфеткой для стекол. На любой заправке 70-80 руб за 50шт. Грязь всегда на щетках оседает, если временами не протирать, щетки на замену через пару месяцев. Песок.... и стекло пожалейте.
|
Цитата:
|
просто делюсь своим опытом. не нужно развозить и говорить, что это дорого, можно дешевле, лучше на сэкономленные деньги куплю сока детям, трусы жене и т.п. и то и сё...
покупаем спирт http://vkanistre.org/ 550р/5л за качество не ручаюсь (наверное примесей куча, но не пить же?), ареометр показал 96 градусов; брала прошлой зимой-сейчас не заказывала. расфасовка в удобную добротную канистру на переменчивую погоду до -30 не жлобствуя бодяжим с водой (лучше с дистиллятом) 50/50 добавляем таблетку хорса (чета около 15р/шт) или декса (аналогичная фигня, только стоит около 20р/шт), можно авто шампуня, бытового стекломоя и т.п. согласно их инструкции. чтоб не воняло спиртягой добавляем эфирное масло сосны или что по душе из аптеки (50-100р флагон 30мл), имейте в виду-в аптеке фуфловое эфирное масло-поэтому не жалко. -наслаждаемся результатом. :clapping: калькуляция: 550/5л+15+50=123р/литр/2=61,5р/литр готовой жижи*5л= 307,5р 5-ти литровая канистра. p.s. опробировано лично в феврале 12г до -25. льется как летом и не воняет, только пахнет тем, чем ароматизировали кстати, если добавите фейри, то будет не очень, он вступает в реакцию и на выходе на лобовухе у вас будут белые полосы и какае то пленка... в общем не надо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и париться не нужно-жижу вам привезут туда куда скажите за мзду рублей 100 |
malvina, а нафига? если метнолку нормальную за 60-70 р. 5 литров купить можно... ? не понимаю танцев со спиртов, разбавлением, хорсом и т.д.
|
Цитата:
|
Nemo, тк в соседней теме ж закупаем :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |