![]() |
Вложений: 1
Вроде получается вот так:
К контакту 87 подводим +12 от замка зажигания (где берем я уже написал). К контакту 30 подключаем ДХО. К контакту 86 подключаем массу. Контакт 85 подключаем к + габаритов. Ну и собственно второй провод от ДХО подключаем к массе. Тогда принцип будет следующем: При включении зажиганияу нас +12 подается на 87 контакт (минус всегда есть через 30 на ДХО) и у нас тут же зажигаются ДХО. Когда мы включаем габариты то электромагнит в реле оттягивает контакт и ДХО уже отключены. Ну вот, если ничего тут не напутал то будет так (когда куплю реле будет окончательно ясно). Если надо, когда будет машинка, то могу сделать фото отчет по подключению. Заранее сорри за рисунок, рисовал можно сказать на коленке и использовал 5-ти контактное реле, а лучше 4-х контактное (марки я приводил выше), но схема подключения останется той же. |
Кому интересно есть наши реле для управления ДХО http://www.asrc.ru/DRL-30.htm
|
Цитата:
|
Ну, дерзай. Но имей в виду, что тестера маловато. Посмотри, хоть, какая нагрузка у тебя на цепи, к которой подключаться будешь. Ни пуха ни пера!
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ---------- Цитата:
А ты - халявщик? Хочешь ДХО вообще бесплатно получить? |
Он не халявщик, а человек который реально хочет поставить ДХО сам,а совета спросить можно.
|
Как я писал выше, диллер отказался подключять ДХО, поэтому я вынужден заняться этим сам, т.е. к халяве отношения никакого не имею :) (как и она ко мне)
|
Цитата:
И потом. Насчет чего ты дилера спрашивал? Автомобиля-то у тебя нет еще? А ты его уже модернизировать начал. Ты дилеру, как получишь, "накроши", он тебе всё и сделает. |
800 это только реле, смысла в котором нет, т.к. за 60 выполняет в нашем случае то-же самое. Авто оплачено и в салоне ждет ПТС, т.е. диллеру самое время устанавливать допы, но он отказал (о чем и писал выше).
Если бы ламп небыло совсем, то возможно я и купил не штатные, но вопрос зачем мне это счас? ---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ---------- Vld, предохранитель там на 15А хватит с запасом, а кроме тестера там ничего и не использовать. |
Ставь, какие проблемы? Коль уверен в своих силах и возможностях.
|
Что то затих
4it, |
набросились как коршуны я б тоже затих
|
Цитата:
|
Че то все заглохло ! офы подключать я так понимаю не хотят !
|
отец поедет на ТО в субботу,обещали подключить,посмотрим
|
Ждем известий...
|
Мне в автомире на дмитровке тож сказали (кто доп оборуд. ставит) подъезжай , а так же спросили нет ли у меня схемы подключения ! хотя в марте они говорили ,что решаеться вопрос об офицыальном подключении ! знакомый эллектрик сказал -дел на пол часа как по схемам выше;релюшки и тд. Вот теперь и думаю колхозить аль нет ?
|
Заколхозил. Классно работает, две релюшки, час танцев с паяльником, вмешательства не видно. Еще плюс сделал себе так, что ДХО отключаются через 2 минуты после того как выключил зажигание.
|
а вот последнее очень интересно ! колись:aggressive:
|
Колюсь. Надо лезть в проводку. Все делается под капотом, черная коробка справа, открывается двумя красными сдвигающимися замочками. Окрываем, вынимаем блок, переворачиваем: толстый голубой провод в центральной колодке - "+" появляется при вкл зажигания, пропадает через пару минут после выключения зажигания, верхняя колодка два тонких голубых провода - плюсы на габариты. И все дела. Только впаивался естественно не там, а там где провода изолентой замотаны, так что не видно ни фига колхоза.
|
DishBorn а вы подключали по схеме, которую 4it приатачил в своем посте?
|
|
DishBorn а вы подключали по схеме, которую 4it приатачил в своем посте?
и у вас на фотке горят птф, а у 4it фары |
Я и сделал чтобы птф работали как дневные и как птф. Ну два в одном сделал.
Включил зажигание - птф загорелись, датчик света включает фары - птф гаснут, и теперь если нужны противотуманки, их можно включить как обычно по инструкции поворотом колечка на подрулевом или выключить. А доплнительные DRL если устанавливать, то режим подключения будет еще проще, только решетку резать для установки фар придется. |
вы уж простите за назойливость, при установке вы подключили по схеме, которую тут постили или собственным методом?
объясню почему интересуюсь: в электрике я 0, хочу распечатать схему и поехать в "мастерские" шоб забубенили как у 4it |
Зайдите по этой ссылке там с пояснениями, а как у 4it я не видел, а искать не охота.
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=155 У вас же меган, а там вроде можно у дилера подключить, просто перепрошивкой бортового компа. Это во флюенсах колхозить приходится. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Накосячил я чего-то. Может не внимательно смотрел когда покупал или не внимательно читал форум ранее, но я был уверен, что ДХО лампы у меня есть. И расположены они рядом с поворотниками и видно их было хорошо. Но когда стал делать как у меня по схеме указано (т.е. начал с подключения + в блоке коммутации и только после этого полез в фару), то оказалось что никакой второй лампы там рядом нет.
|
Вложений: 2
Если вынуть лампу поворотника то вид окажется таким.
|
И лампа которую я считал за ДХО то же исчезнет:sad:. По крайней мере это в моей машине 2010 г.в.
|
|
Вложений: 2
Придется вместо ДХО использовать противотуманки. Только не знаю зачем там пайка, я коммутировал провода вот так.
|
Цитата:
|
Цитата:
пост K1llsw1tch сообщение 205!! Allexus сообщение 225!! с фотографией!!! что тогда у них там включается? эффект плацебо, фотообман??:dash1: |
Цитата:
в первой части габарит и ближний; во втором части дальний; в третей части фары поворотник, а рядом из-за оптического эффекта кажется что есть еще лампа, но когда включаешь поворотник, то видно что они обе моргают. Но самое главное, еще раз повторюсь реально там лампы нет, проводов лишних нет. Посмотрите сами внимательно. Но это у моей машины, может Вам больше повезло и поставили другую блок фару. |
Люди добрые, malvina, 4it, о чём вообще спор - вы находитесь в теме МЕГАН3 ДХО и обсуждаете фары Флюэнса, ну как так-то?!!!!! Посмотрите уж друг у друга какие у вас машины чтоб не путаться.
Прочитайте тему с начала - У Мегана3 есть лампы ДХО 21Вт, а у Флюэнса их нет! |
ValeryF,
5 за поправку |
Пасибо люди добрые, научили уму разуму.
|
Так итог то давно известен, что на флю НЕТ ШТАТНЫХ ДХО.
|
А я просто подключил ДХО к габаритам.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |