Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вибрация на холостых оборотах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513)

Boykusha 18.07.2013 14:16

Felix20, Отвык,вот и не чувствуешь

Felix20 18.07.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 407618)
Отвык,вот и не чувствуешь

Да ладно, это вряд ли)) Даже подумал что "о с кондеем уже чутка потряхивает" глянул ан нет отключен. Вот такой лёгкий тремор видимо у народа, это я могу понять "вариатор, 2литра..туда сюда.." типа "нормативно".

Дмитрий Shirstov 24.07.2013 00:59

Str@sh да верно,дизелек 1,9.Машинка не для наших дорог и нашего климата.Но дружила со мной верой и правдой)))денежки кушала регулярно))

gruzdev_f 13.09.2013 16:32

Вложений: 2
вот там ребята ставили подушку двигателя, ту которую инженеры решили больше ставить.
http://www.megane2.ru/forum/showpost...&postcount=144
может оно и не поможет, но как вариант...

вариант штатный - купить кронштейн + саму подушку
вариант колхозный и дешевый - подушку прикрутить стальным самодельным кронштейном.

8200 044 920 Кронштейн опоры двс
8200 103 263 Подушка двигателя
7703 602 248 Фланцевый болт (надо два) аналог болт М12 шаг резьбы 1.5, длина резьбовой части 90 мм

sliceoflife 13.09.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 419100)
8200 044 920 Кронштейн опоры двс
8200 103 263 Подушка двигателя
7703 602 248 Фланцевый болт (надо два) аналог болт М12 шаг резьбы 1.5, длина резьбовой части 90 мм

еслиб все вместе тыщ 5 стоило, то я бы попробовал, но тут 10 000 выходит

Oltim 13.09.2013 18:40

Так проблем с опорой двс на наших машинах нет!!! На сколько я понимаю это меган 2, а у нас опора совсем другая!! Вся проблема с опарой кпп!!!

Felix20 13.09.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 419128)
Вся проблема с опарой кпп!!!

Такую мысль мне в своё время и ОД подкинул...

Oltim 13.09.2013 21:24

Да я об этом уже давно говорю. Только меня ни кто не слышит.

Str@sh 14.09.2013 08:21

Oltim, это опора для того что бы рывки сглаживать при переключениях и когда резко газ даешь .....
Felix20, а ты свой вибро массажер вылечил? или все ровно вибрирует?

DmKa 14.09.2013 08:46

Str@sh, Простите за наивный вопрос - сглаживать рывки при переключении вариатора?

ЗЫ ИМею мнение, что установка подобных девайсов не одобренных Производителем не допустима.
Как , куда сместиться управляемость автомобиля, работа трансмиссии - не известно.
Последствия при ДТП неизвестны (например расчет конструкторов в том, что при ДТП двигатель уходит ПОД днище), а тут.......... рашен_мастер приварил двигатель к кузову ....

Str@sh 14.09.2013 09:08

DmKa, для 1.6 это и для французского двигателя 2.0 для ва рика не станет разные размеры движка....
на некоторых версиях это крепления присутствует.... я вы кидал даже фото со стандартный креплением

Oltim 14.09.2013 09:52

Да не сказать что вылечил но стало получше. Вроде по середине вывесил опору, но по сравнению с опорой движка вибро на ней все равно присутствет.Может резинка жоще, у левой опоры и объем самой опоры раза в два больше. Короче не справляеться она со своей задачей как левая. Вынашивал идею попытася заменить на опору меган 2, но все как то не срастается.

Dredd 26.09.2013 15:17

Сейчас у нас температура воздуха снизилась до +2+5 С, и снова вернулась вибрация на холостом ходу на прогретом движке. Если чуть дать газу и поднять обороты, вибрация исчезает, бензин заливаю с лета один и тот же на BP (95), при плюсовых температурах свыше 15 вибрации на холостых нет.
Откуда же она берется?..

Felix20 26.09.2013 15:24

Dredd, Её нет, потому как кондиционер работает, он обороты приподнимает и вибро уходит..сам езжу на том же бензине, он отличный не в нём дело..вообще дело типа либо в опорах двс, либо в подвесах выхлопной трубы, но тут уже копья ломали)

Dredd 26.09.2013 17:32

Felix20, дело в том, что при выключенном кондиционере (у меня не климат, включаю вручную) при температурах за бортом свыше 15 вибрации тоже нет, а появляется она как раз с понижением температуры.

Str@sh 26.09.2013 18:00

Felix20, а как ты там боролся с виброй?) и победил ли?

Felix20 26.09.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 422042)
а как ты там боролся с виброй?) и победил ли?

Боролся, победил на 10%на "D" и 80% на "N" ОД делал пришнюфтель на подвес глушителя..сообщал об этом в теме.."Вибрация на холостом ходу"
PS ОД меня заверил, если убрать средний подвес глушителя,то вибро исчезнут ,как и не бывало))) пока не рискнул. нет такой возможности экспериментировать..кстати кто может это сделать, попробуйте вдруг это именно то,что все ищут..

Dredd 27.09.2013 09:16

Парадокс: сегодня с утра на холодном двигателе вибрации не было...

Str@sh 27.09.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 422043)
Боролся, победил на 10%на "D" и 80% на "N" ОД делал пришнюфтель на подвес глушителя..сообщал об этом в теме.."Вибрация на холостом ходу"
PS ОД меня заверил, если убрать средний подвес глушителя,то вибро исчезнут ,как и не бывало))) пока не рискнул. нет такой возможности экспериментировать..кстати кто может это сделать, попробуйте вдруг это именно то,что все ищут..

впринципе средний подвес ничего не решает.... он просто даёт возможность сдержать когда крайни обривается.

igoriokmail 07.01.2014 02:12

У меня бывает странная вибрация, сильная, при старте. Болтались брызговики, укрепил, но не помогло. У кого-то еще бывает?

gruzdev_f 07.01.2014 13:18

тепловую защиту глушителя под задним левым пассажиром проверял?

igoriokmail 08.01.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 441425)
тепловую защиту глушителя под задним левым пассажиром проверял?

Не, не проверял.. А как ее, без подъемника удастся посмотреть? Спасибо, посмотрю.

JohnV 21.01.2014 19:24

холода начались (-20) и на холодную тоже появилась вибрация, раньше её небыло практически. Потом после прогрева не так вибрирует но всё равно немного есть. Сам думаю опоры наверное не причём, или свечи или катушки, как вы думаете?
у меня пару катушек новых есть может завтра поставлю ради интереса, не поможет поставлю на другие два цилиндра.

Felix20 21.01.2014 19:40

От вибрации на холостых оборотах, ещё никому не удавалось избавиться, чуваки, у кого такое есть ,это врождённое, мы обречены на смирение))) Я вообще уже подзабил и даже практически не замечаю этого, но когда замечаю, даже как то никаких эмоций не вызывает, и это за 1,5года владения, навык, кстати переключение на нейтралочку существенно снижает проблему, поэтому просто переключаюсь на светофорах и всё.

elec10 22.01.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 444137)
холода начались (-20) и на холодную тоже появилась вибрация, раньше её небыло практически. Потом после прогрева не так вибрирует но всё равно немного есть. Сам думаю опоры наверное не причём, или свечи или катушки, как вы думаете?
у меня пару катушек новых есть может завтра поставлю ради интереса, не поможет поставлю на другие два цилиндра.

А мысль о том, что с понижением температуры резиновые элементы подушек опор двигателя стали замерзать в голову не приходила? Потом с прогревом мотора в подкапотном пространстве становится теплее они "размораживаются" и работают как надо. Такая же песня со всеми резинками в машине, особенно в подвеске, при низких температурах сплошные скрипы и " стоны". Видно резинки из "теплолюбивого" климата.

_R1_ 22.01.2014 10:10

я считаю, что такие вибры для такой машины, которые еле заметны свойственны, как и для всех других авто...лечение-хранение авто в теплом гараже

gruzdev_f 22.01.2014 10:18

_R1_, может ты вибр не чувствовал тех самых на которые люди жалуются?
когда вибрирует, то вибрирует и руль и в педалях
даже скребок для стекла в кармане двери гремит от вибрации))

_R1_ 22.01.2014 10:22

gruzdev_f, ну сложно сказать, ну есть у меня вибры на холостых, в кармане двери че нибудь бренчит, если не прижато, а матается как сопля из стороны в сторону

Alexei 1984 25.01.2014 03:50

как начались марозы тоже есть вибрации когда машину держишь тормозом а селектор на драйвер. на нейтрали нету.

gruzdev_f 25.01.2014 11:42

таж фигня, на светофоре селектор на нейтралку и вибра пропадает.
подожду до лета, посмотрю как будет в тепле, есть подозрение что на морозе дубеет подвес глушителя резиновый.

MARK TDI 26.01.2014 00:18

Здравствуйте, недавно стал обладателем Fluence 1.6 K4MV 838, проблема в оборотах такова что стрелка тахометра не стоит на месте, обороты на холостых плавают всего чуть чуть иногда секундная вибрация, НО если нажать на газ и плавно поднимать обороты с 1000 до 2000 тысяч обороты плавают больше, стрелка вообще как бешенная скачет, А вот после 2000 тысяч оборотов всё замечательно. Были поменяны свечи на оригинал, стояли "бош супер"... Не помогло...Что то я не пойму Реально нет кто вылечил данную хрень?:dash1: Прошу отвечать да или нет, НЕ НАДО флудить и мусолить данный вопрос. Огромное спасибо за понимание! ! !

Alexei 1984 26.01.2014 00:49

нет и не выличишь. у меня так же. и у друга тоже. сами не понимали. машины новые 2013года обе.

neo349 26.01.2014 06:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 444231)
_R1_, может ты вибр не чувствовал тех самых на которые люди жалуются?
когда вибрирует, то вибрирует и руль и в педалях
даже скребок для стекла в кармане двери гремит от вибрации))

И ещё.........................

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------

Цитата:

Сообщение от _R1_ (Сообщение 444226)
я считаю, что такие вибры для такой машины, которые еле заметны свойственны, как и для всех других авто

МКПП
http://www.youtube.com/watch?v=_aU8XPrhdDY

АКПП

http://www.youtube.com/watch?v=kaGxvIZW2mU

JohnV 26.01.2014 09:23

Neo349
На прогретой машине у меня тоже нет вибрации.
На морозе пока не прогреется есть.

MARK TDI 26.01.2014 11:15

Хрен с ней с вибрацией, нужно смотреть в корни дела... А дело в плавающих оборотах и это как я понял не устранить:dash1:. Чтожж печально....

neo349 26.01.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 445148)
А дело в плавающих оборотах и это как я понял не устранить. Чтожж печально....

http://www.youtube.com/watch?v=_oh7U73LXFs

Nemo 26.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 445126)
НО если нажать на газ и плавно поднимать обороты с 1000 до 2000 тысяч обороты плавают больше, стрелка вообще как бешенная скачет

Особенности Е-газа.
PS: а зачем такие проверки?

MARK TDI 26.01.2014 23:39

Сегодня разговаривал на мойке с владельцем c двух литровым мотором, так вот говорит что обороты плавали и мозги машины были перепрошиты на станции reno, и всё прошло! ! !:shok: Как вам такая тема??? А то что касается видео, то говорится что стрелка как вкопанная а если присмотреться то она плавает и незначительно, почти как у меня на самой дешманской комплектации с оригинальными свечами...

neo349 27.01.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 445315)
А то что касается видео, то говорится что стрелка как вкопанная а если присмотреться то она плавает и незначительно, почти как у меня на самой дешманской комплектации с оригинальными свечами...

Если Вы считаете, что это недостаток, тогда это просто заблуждение, которое легко можно развеять, если знать кое что.
Любая сов. машина в принципе не может держать строго 750об. мин., если конечно она полностью исправна.
Датчик кислорода всегда работает бедно - богато, значит и меняется время впрыска - количество топлива в топливо - воздушной смеси, значит и КВ по всем законам будет крутиться по разному.
Краткосрочная коррекция представляет собой непродолжительную коррекцию (режим холостого хода) состава топливной смеси, используемую для поддержания соотношения воздух-топливо, близкого к стехиометрическому. Сигнал с кислородного датчика показывает, ОБЕДНЕНА или ОБОГАЩЕНА топливовоздушная смесь по сравнению со стехиометрическим соотношением воздух-топливо. Указанное расхождение вызывает либо снижение объема топлива (в минусе, если смесь ОБОГАЩЕНА), либо увеличение объема топлива (в плюсе, если смесь ОБЕДНЕНА).
http://mirgtr.ru/stati/toplivnaya-ko...fuel-trim.html

На вывод стрелки тахометра просто поставили очень маленькое усреднение значения оборотов.
Не надо обращать на это внимания это уже просто придирки.
Что же касаемо невозможности удержать обороты в районе 1500 - 2000.

Это тоже всё програмные штучки Эл. газа.
Вы даёте ногой 1500об., но не даёте нагрузку на трансмиссию, импульс скорости = 0. Вопрос зачем?
ЭБУ умнее вас и без вашего ведома старается сбросить не нужные, в данный момент обороты, а вы всё рано хотите эти обороты механически удержать. Вот и пошла свистопляска.
Отвыкайте от старых стереотипов: нога - педаль газа - тросик - ДЗ.
Как пример:
Езжайте на 2 передаче по ровной местности и резко уберите ногу с газа, машина сама будет ехать и набирать обороты или преодолевать небольшие подъёмы.
Угол дросселя будет меняться в зависимости от нагрузки, тот же принцип заложен в КК.

Так что когда у вас обороты на х.х встанут "колом", именно на этой машине, то можно косвенно сказать, что по ДК нет раскачки, смесь не регулируется ни чем, вкл. усреднённая подача топлива, а это смерть ДК - ЧЕК на панели приборов.

Смотрите видио выше с 3мин. 40сек..
Видите как меняется расход топлива в л/час на х.х., а затем меняется и время впрыска на х.х.
Так при такой коррекции по топливу, что прикажете стрелки по оборотам двигателя делать - встать "колом", так это будет чистый обман или по другом можно сказать - "загрубление" информации. Чисто, что бы глазу было приятно.

---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:23 ----------

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 445315)
Сегодня разговаривал на мойке с владельцем c двух литровым мотором, так вот говорит что обороты плавали и мозги машины были перепрошиты на станции reno, и всё прошло! ! !

Ничего там не перепрошивали, просто сбросили все настроки по топливной коррекци и вернулись к исходникам.
Пару недель езды, в том же стиле, на том же топливе, а если были косяки, то и с ними и всё опять вернётся.
Ну и ещё по теме:

http://youtu.be/yaY23ciBhYU

andr62 27.01.2014 10:47

Еще одна пустая тема,каждый вибрацию понимает по своему,для кого то она есть,для кого то нет.
У 99% вибрация в головах.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.