![]() |
Ладно, не хочу я никаких дискурсов, главное я понял - что бы не ковырять напильником корпус, термостат надо поставить оригинальный 8200772985.
|
Вложений: 2
Ещё надо прояснить ситуацию с болтами, в случае замены из родных какие-то окажутся длиннее и один короче, плюс ещё последовательность и момент затяжки. Если с моментом затяжки вроде бы всё однозначно - 12 Нм, то с последовательностью в документации встречаются два варианта, из которых надо выбрать один для силуминовой крышки.
|
Все верно, я винты брал новые с шайбами (DIN912):
Кстати, чтобы всю ОЖ слить, собрал вот такую приспособу (под спойлером) - ручной насос, шланг и заглушка обратки расширительного бачка (изолента :) ) Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
Неужели за год цены на автохлам в три раза подскочили? На Дромах читаю победные отчёты (цитирую по памяти) "взял корпус термостата на евроавто.рф за 1000 рублей", на других разборках пишут вообще за 500 рублей и т.д. Полез на евроавто.рф минимальная цена корпуса 3600, + доставка например ко мне из Питера "Деловыми линиями" под 1500 рублей! И это ещё без стоимости прокладок, нового термостата, болтов и пр.
Самый дешевый корпус в непонятном состоянии и комплектации нашёл на какой-то удмуртской разборке по "специальной цене" 2000 руб.+ цена доставки до меня в жесткой упаковке 3800 рублей. Однако не сильно дёшево выходит. |
Цитата:
Пробег ~80т.км. стрелка гулять начала, надо готовится к замене... |
Да, цены, в отличии от заработка, на месте не стоят. Вот как припрёт с термостатом, один хрен деваться некуда будет...
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
На емексе оригинальные термостаты подешевели. Заказал за 2520.
|
Вложений: 1
Цитата:
Силуминовый 8200338668 на емексе начинается от 5 937 руб. |
Да, пластмассовый.
|
Цитата:
Есть смысл подумать об установке разборного силуминового. Я сейчас в активном поиске такого, периодически просматриваю сайты разборок. Там они есть, но цена меня пока не очень устраивает |
fagot, Если цена не устраивает - пробуйте торговаться (на разборках, чтобы деталь ушла, частенько идут на встречу) + исключите из сборки датчик температуры (300-500 рублей), сам термостат с резинкой (300-500), - того глядишь, 1000-1500 сбросите, и это уже не плохо будет.
|
по интернету они не очень хотят торговаться, а может просто отвечают "говорящие головы"
|
Все возможно, так сказать... Может просто мне попадались сговорчивые манагеры...
|
Цитата:
|
fagot, А это что?http://евроавто.рф/parts/renault/meg...rmostata/used/
|
Цитата:
|
DEADmopozzz, есть вопросы, под термоэлемент нужна прокладка, какая, с каким усилием вкручивать термоэлемент, с каким усилием прикручивать фланец?
И ещё вопросы по поводу старых болтов, ну с длинным всё понятно, а остальные тоже не подходят? В моём городе в магазинах крепежа продаётся только китайская сыромятина с классом прочности 5.8, а болты нужны с классом прочности 10.9. Когда я продаванов спрашиваю, они круглые глаза делают, дескать классами прочности никто не заморачивается. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ---------- DEADmopozzz ещё вопросы, какой предпочтительнее фланец (крышка) , силуминовый или пластмасовый? Силуминовый фланец отдельно найти нереально. Есть пластмассовые фланцы, оригинал 8200561420 ~ 300 руб. и Sasic 4000378 http://www.renaultra.ru/images/partsfoto/237904-1.jpg стоимостью 128 рублей, есть ли между ними разница по качеству, надёжности, для посадки фланца нужен ли герметик или формирователь прокладки? Далее, на документации вижу болт крепления термостата 7703002646 FLGD H HEAD SCREW VIS H EMBASE M6-1 как он прикручивается, на герметик или нет и с каким усилием? Щаз ещё внимательно по изучаю, а то казалось бы всё просто,но столько мелочей обнаруживаешь |
fagot,Отвечаю по порядку:
1). Усилие затяжки винтов на фланце такое же как и на самом корпусе (размер резьбы везде один). Бояться раздавить корпус из пластика не стоит, потому как крепежные отверстия с металлическими закладными элементами. Сначала легонько по кругу протягиваем от руки, затягиваем динамометрическим ключом с моментом 12Нм на снятом корпусе (т.е. до установки на мотор), обеспечив герметичное соединение (как я писал ранее - пришлось надфилем снимать фаску в установочном отверстии термостата, чтобы последний полностью вошел). 2). Подходят ли старые винты - точно не скажу, винты ставил как писал ранее, брал эти - 100% гарантия качества, потому как сами применяем их в своих изделиях. Чтобы проверить подходят ли старые винты - необходимо на снятом оригинальном корпусе термостата установить винт и померить вылет, перенести винт на новый корпус и вновь замерить, несоответствие +/- 2мм думаю не критично, но в любом случае обращайте внимание на длину свинчивания (если есть необходимость, могу померить вылет на родных винтах и пластиковом корпусе). 3). Выражу свое мнение: если меняем корпус распределителя на металл, то и фланец желательно заменить на такой же (если берете б/у то как правило продают все в сборе). Что касается пластикового оригинала за 300 или SASIC'а, то думаю разницы нет - скорее всего в оригинале будет лежать тот же Sasic. Основные поставщики конвейера Renault в Турции - Sasic (принадлежит группе Renault) и Tork. Сам недавно менял правую гидравлическую опору движка, взял Sasic, и не прогадал (почти в 2-а раза дешевле оригинала) - все значки Renault банально затерты. Никаких герметиков и формирователей прокладок не использовал (и не советую), - обезжириваем поверхность и ставим уплотнительное кольцо из комплекта термостата. 4). Если идет речь о единственном винте что вкручен в корпусе на картинке ниже из моего альбома, Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
то это винт для стравливания воздуха из системы при замене ОЖ, его поставил на герметик Abro (как и датчик температуры). Ставим данный винт при заполнении системы охлаждения на установленном корпусе последним, после закрытия двух ниппелей на шлангах в районе переднего щитка (это самая высокая точка в системе ОЖ). PS После замены на металлический корпус прошел уже 4 тыс. км - все сухо, температура не скачет как ранее. |
Цитата:
Цитата:
|
fagot, Хорошо, сегодня после работы постараюсь заехать в гараж и померить, фотки выложу. А что касается одинаковой стоимости корпуса термостата что с фланцем, что без, - похоже барыги на разборках совсем зажрались!!! :ireful3:
|
Как и обещал, выкладываю фото с вылетом родных винтов относительно привалочной плоскости корпуса термостата: 15мм. На оригинальных винтах резьба на кончике не нарезана, у меня была полная - винты встали без проблем.
Вложение 24510 |
DEADmopozzz, неожиданно нашёл рядом крышку термостата. Хозяин прости 2000 руб. В принципе цена утсраивает, немного смущает состояние поверхности, точнее наличие неглубоких царапин . Пожалуйста, зацените возможность использования этой крышки
|
Сужу исключительно по фото: состояние нормальное, вроде большого криминала нет, поверхность относительно чистая (перед установкой надо пройтись нулевочкой от руки без сильного нажима чтобы снять отложения от старой ОЖ в местах контакта с прокладкой). Немного смущает выбоина на фото внизу справа, можно это место покрупнее показать? Так же необходимо проверить плоскостность, как минимум приложить стальную линейку и посмотреть на просвет.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
fagot, Судя по следу от прокладки, данное место полностью уплотняется, так что проблем быть не должно.
|
Надеюсь
|
Осенью прошлой я купил корпус термостата на евроавто от 2.0 Дастера АТ 8200338668 за 1000 рублей: в комплекте входил корпус, термодатчик, металлический фланец, прокладка термоэлемента и термоэлемент. Доставка - 500 рублей на Урал.
Вот тут подробный отчёт с кучей фотографий. Товарищ мой считает, что фланец нужно брать пластиковый, ибо если где давление будет превышено - пусть лопнет фланец, а не фланг. Себе поставил металл. Цитата:
|
Цитата:
Если во внутреннюю, то нет, во внешнюю, да ---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ---------- Цитата:
Сейчас силуминовый корпус там стоит 3600 руб ( как с металлическим фланцем и пр. так и голый), доставка до меня "Деловыми линиями" 1500 руб. |
Цитата:
Цитата:
А вообще - да, подорожали что-то термостаты дико. На разборке мне и в прошлом году за 3 предлагали, а в интернете были вот за 1000, сейчас можно за 2000-2500 найти, например на моторхоге. Вообще, есть разборки с низкими ценами, вопрос только работы с ними. Как вариант: попросить знакомых или одноклубников купить на разборе термостат и прислать. В МСК очень много разборок, где и по 1000 рублей до сих пор термостаты остались, на евроавто свет клином не сошёлся. На авито тоже часто продают. |
Нашел у себя в городе старенький корпус термостата 770060514 от Симбола, 1,4л, 16кл. По нынешним ценам недорого, 1500, и за доставку платить не надо. А цены действительно на корпуса, причем голые, от 2800 и выше. Постепенно все остальные комплектующие прикуплю, и можно будет менять. Вот только корпус термоэлемента металлический найти скорее всего получится, придется ставить пластмассовый. Может, кто подскажет, как на пластмассовом дополнительный вывод заглушить?
|
Цитата:
|
продаю бу 1500руб... отправляю хоть чем...
|
Оригинальный термостат, пластиковый который номер 82 00 700 092 , для замены только его нужно купить или еще чего надо?
|
Можно еще антифриз купить.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ---------- Прям фирменный Рено брал или аналог? |
Авто 2013 год, пробег 46 тысяч.
Скачет температура. Чуть ушло ОЖ, на подтеки не смотрел пока. Походу термостат. Мучает вопрос: менять на б/у дюраль, есть от террано(дастер) 2014 г.в. 2л. за 3600 корпус с металл флянцем + еще 1300 на прокладки, датчик, термоэлемент и т.д. Итого без ОЖ выходит 4900руб. Или забить и взять пластик в сборе 82 00 700 092 за 2900руб., к ниму вроде ничего доп. не нужно, кроме ОЖ? Стоит переплата того? На авто планирую еще ездить лет 5 еще... |
Народ пишет что надежней поменять на дюралевый корпус термоса. Якобы там искревления пластика, микротрещины и т.п.
Я лично обошелся заменой прокладки. Даже сам термос не стал менять. Проехал 10 тык, вроде все ровно. Пробег 80. Ты масло смотрел? Я бы не рискнул на эмульсии ездить |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |