Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Статьи о Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Это что? Прощай новый флюенс. (((( (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4778)

mikem65 29.06.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 570220)
И лично меня удивляют люди на седанах - возят сзади воздух и придумывают этому достоинства

Заметь не от нас это пошло, но как-то противоречит следующей фразе
Цитата:

и не надо навязывать свою точку зрения другим

raul07 29.06.2016 14:28

владел логаном, ща меганом.

Багажник у мегана говно, с ноготок. Хер че увезешь. А по длине логан короче на 20 см)))

Больше хетч не куплю. В городе да, удобно, жопа не торчит, покороче... но с поклажей беда. А каждый раз сидухи складывать..

я высокий, за мной сиденье заднее не складывается, места нет

Felix20 29.06.2016 15:17

Цитата:

Я семейный и мне удобно коляску, например, закидывать в багажник - поставил и поехал

Да ладно, был у меня хб так коляску приходилось складывать, хрен туда её поставишь/запихнёшь не сложив, нормальную каляску имеется ввиду а не сидячую.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Цитата:

Стеновые панели в выходные вёз - даже сиденья не складывал

Я тут, как то вёз ондулин, он 1,5м длиной, так даже в седане багажник не закрылся при сложенной спинке дивана, благо было не далеко от магаза. А что там за стеновые панели, что в хб поместились, так они со свистом бы пролетели в седан. У меня аргумент прост, то, что можно перевезти в хэтче, то можно в принципе перевезти в седане всунув в заднюю боковую дверь. Холодильники и стиралки в хэтче явно не повезёшь в багажнике))) Я тут уже рассказывал, как на НГ ехали к родственникам за город, я умудрился запихать в автомобиль 10 пакетов/сумок (больших и малых) и ещё двоих взрослых и ребёнка в детском кресле. Скажу честно в хэтч бы такая поклажа явно не поместилась. Объём багажника во Флюенсе - 530литров(?), каков литраж в Мегане?

raul07 29.06.2016 15:31

Felix20, согласен

ваще для перевозки всякой херни у меня другая машина есть

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Felix20, я раз с корешем вез холодильник 1,8 м на Оке)) вот прям 5 см не хватило дверь задка захлопнуть

я канешн сзади ехал в другой машине))

ну и откатить оку помог, а то задняя в холодильк упиралась

mikem65 29.06.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 570227)
ваще для перевозки всякой херни у меня другая машина есть

А для перевозки исключительно себя по хорошему бы тоже нужен авто типа
http://auto.inkiev.net/photos_medium...e_brabus_1.jpg

raul07 29.06.2016 15:39

mikem65, в принципе да)))

dvbright 29.06.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570222)
Заметь не от нас это пошло, но как-то противоречит следующей фразе

Нет никакого противоречия. Цитируйте уж полностью.
Изначально было:
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570212)
Странно другое, когда семейные выбирают хб и цитируют их достоинства

Цитата:

И лично меня удивляют люди на седанах - возят сзади воздух и придумывают этому достоинства.

Я к тому, что такое может написать каждый, основываясь на своём опыте использования. Про тех у кого не было своих машин в разных кузовах я вообще молчу.

Панели стеновые 2700х300х6 - две упаковки. Наверное во Флю их и можно затолкать, но сложив сиденья.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570225)
Объём багажника во Флюенсе - 530литров(?), каков литраж в Мегане?

Вот про этот воздух я и писал. ;) Какой в нём смысл если 90% времени (в моём случае) багажник пуст? Хотя нет! Там же запаска! :)

ЗЫ: а только мне показалось, что название темы не "сравнение кузовов" ? :)

mikem65 29.06.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 570231)
Вот про этот воздух я и писал. Какой в нём смысл если 90% времени (в моём случае) багажник пуст? Хотя нет! Там же запаска!

Заметь , я еще сзади никого не вожу, не знаю как ты , а забыл вожу пустые сидения. Опять же повторюсь, чисто для города вариант выше, а вот например для перевозки буйной жены лучше седан, запихал в багажник и спокоен, а вот с хетча она запросто вылезет ;)

dvbright 29.06.2016 16:18

mikem65, у меня сзади жена с карапузом. Про багажник шутка супер - жму спасибо :)
И если ещё немного флуда. А никто не юзал "лифтбек"?

vop 29.06.2016 16:24

Цитата:

Холодильники и стиралки в хэтче явно не повезёшь в багажнике))) Я тут уже рассказывал, как на НГ ехали к родственникам за город, я умудрился запихать в автомобиль 10 пакетов/сумок (больших и малых) и ещё двоих взрослых и ребёнка в детском кресле. Скажу честно в хэтч бы такая поклажа явно не поместилась. Объём багажника во Флюенсе - 530литров(?), каков литраж в Мегане?

Холодильник, только на крышу, а вот стиралки, посудомойки, телики всевозможных размеров, вытяжки, двери, палки:упаковки наличников/вагонки. до 2,5 метров, в разобранном виде 3-х створчатый шкаф, и т.д. и т.п., если на это все нанимать доставку на дачу(50км) будет не айс.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 570209)
vop, наоборот седан дороже и сложнее в производстве, чем хечбэк. И цены на хечбэк ниже, чем на седан.

Смотрим ценники и сравниваем,. Стоимость производства дороже т.к. сложнее жесткость кузова обеспечить (нет заднего стекла, рамки вокруг него и т.п.), поэтому напр. на дешевых Логанах спинка сидения не разрезная.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 570234)
mikem65, у меня сзади жена с карапузом. Про багажник шутка супер - жму спасибо :)
И если ещё немного флуда. А никто не юзал "лифтбек"?

Тотже хечь, только длиннее, точнее помесь хеча и универсала, с виду напоминающий седан, со всеми вытекающими выводами.

Felix20 29.06.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от dvbright (Сообщение 570231)
Панели стеновые 2700х300х6 - две упаковки. Наверное во Флю их и можно затолкать, но сложив сиденья.

А то есть седан, что как раз запроектирован для длинномерных шнюфтелей надо сложить сидения, а в хэтчбек и так помещаются?)))
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 570235)
Холодильник, только на крышу, а вот стиралки, посудомойки, телики всевозможных размеров, вытяжки, двери, палки:упаковки наличников/вагонки. до 2,5 метров, в разобранном виде 3-х створчатый шкаф, и т.д. и т.п., если на это все нанимать доставку на дачу(50км) будет не айс.

Это всё можно легко увезти в седане. Сам перевозил. Я даже ,как то увёз антикварное кресло, довольно габаритное, оно влезло в заднюю дверь на задний диван. 2,5 метровую ёлку я привёз даже не раскладывая спинку дивана, наискосок в салоне.

vop 29.06.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570237)
Это всё можно легко увезти в седане. Сам перевозил....

Замумукаетесь, и то не войдет, стиралку, посудомойку, ТВ 55", комод, впихивать, панели 2,3*0,6 от шкафа в салон через Вашу амбразуру просто не влезут.
Я понимаю, что европейцы страшно глупы, что не покупают седаны, а вот на просторах СНГ, Индии, Китая, Турции и т.д., седан самый востребованный кузов.

dvbright 29.06.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570237)
А то есть седан, что как раз запроектирован для длинномерных шнюфтелей надо сложить сидения, а в хэтчбек и так помещаются?)))

Ну да. Открыл "хлопушку" - затолкал - закрыл.
Как в седан затолкать 2700? Заднее стекло не снимается :) значит только сложить сиденья.

HJH 29.06.2016 17:32

Мой рекорд на флюхе, это 3-х метровая столешница для кухни, ну и плюс к ней всякие двери, панели.. А вот что бы холодильник перевезти, брал хетч классом пониже, Рио. Там холодильник со свистом, а столешница по длине бы не вошла, как и в Меган.

dvbright 29.06.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 570242)
а столешница по длине бы не вошла, как и в Меган.

Точно. Не вошла. Не хватило буквально 5 см. :(

RusWolf 29.06.2016 18:55

Вполне себе возил во Флю и мебеля (разобраные) из Икеи и дверцы шкафов стеклянные 240 длиной, и телевизор 55" в коробке. Если длинное и не шибко широкое- суешь "на ребре" через багажник, сложенное наполовину заднее и между передними креслами, главное закрепить хорошо, чтоб при торможении в лобовое не улетело, а при резком маневре не ударило пассажиров.

Холодильник - не повез бы, да и не для такого класса машины холодильники возить. Телевизор в коробке прекрасно располагается на задних сиденьях.

А еще - у флюши у передних сидений салазки длиннее, чем у Мегана, и потому я за руль влезаю. А вот в Меган не могу - коленки либо в руль, либо в торпеду упираются, как раз этих самых 5-7 см не хватает. При этом за мной отлично помещаются что сын, что жена, а длинноногих друзей можно посадить справа.

Felix20 29.06.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 570240)
Замумукаетесь, и то не войдет, стиралку, посудомойку, ТВ 55", комод, впихивать, панели 2,3*0,6 от шкафа в салон через Вашу амбразуру просто не влезут.

Когда не знаем - выдумываем? У меня ещё и пассажирское кресло в горизонталь раскладывается.;) Вот и прикинь муй к носу, длину салона седан с багажником. Я же сказал не раскладывая спинку дивана перевозил с ёлочного базара ёлку длиной 2,5м. Телик, так и вообще поперёк салона на задний диван встаёт.
Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 570242)
А вот что бы холодильник перевезти, брал хетч классом пониже, Рио.

Ну, это ещё не хватало в горизонталь перевозить не стал бы рисковать, даже на универсале.

второй 29.06.2016 21:11

Цитата:

Да ладно, был у меня хб так коляску приходилось складывать, хрен туда её поставишь/запихнёшь не сложив, нормальную каляску имеется ввиду а не сидячую...У меня аргумент прост, то, что можно перевезти в хэтче, то можно в принципе перевезти в седане всунув в заднюю боковую дверь. Холодильники и стиралки в хэтче явно не повезёшь в багажнике)))... я умудрился запихать в автомобиль 10 пакетов/сумок (больших и малых) и ещё двоих взрослых и ребёнка в детском кресле. Скажу честно в хэтч бы такая поклажа явно не поместилась. Объём багажника во Флюенсе - 530литров(?), каков литраж в Мегане?

Ох уж мне эти сказочники (седанщики) вот один пример, холодильник где-то 160-170 см показывать не буду, неохота просто так его из гаража ворочать.
Фото с культиватором в сборе уже показывал. Двухметровые ламинатины возил, ХДФ в салоне с двумя седоками тоже возил.
Не сравнивай лацетти хетч с Мегановским багажником.https://www.drive2.ru/l/8753295/
В Лацетти не багажник, одно недоразумение.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 570229)
А для перевозки исключительно себя по хорошему бы тоже нужен авто типа
http://auto.inkiev.net/photos_medium...e_brabus_1.jpg

У меня одноклассница такой купила. Написала так : Вот моя новая игрушка...Хорошо ей в Италии живётся.
Я ей написал - твоя игрушка стоит, как две мои машины. На что получил ответ - "questa è la vita"

Felix20 29.06.2016 21:35

второй, Не надо песен на Лачике а перевозил полквартиры при переезде, очень вместительный авто был никто не верит, но факт, он же Опель Астра Н и этого достаточно, там толстяки нормально себя чувствуют водилы. И багажник там не менее Мегановского и запаска не снаружи висит. Да на кой муй мне холодильник горизонтально перевозить? Бред

второй 29.06.2016 21:39

У твоего лацетти хетча даже проём багажника маленький. холодильник точно не пропихнёшь. Он у меня то впритык пролазит. Запаска под днищем удобней, чем в багажнике.
Вот только на выходных видел отдыхающих свердловчан на обочине. Стоят всем семейством, из багажника на землю всё вытащили, глава семейства запаску вынимает. Да нафига такое счастье. А если по грунтовке в ливень проехать, так всю жижу в багажник пихать, потом драить.

Felix20 29.06.2016 21:55

второй, Действительно, холодильник даже и мыслей не возникало в автомобиль пропихивать. Запаску чистенькую из багажника разок доставал перекинув поклажу в салон, без проблем, просто овна много с собой багажнике возить не надо.

второй 29.06.2016 22:02

А если на юга попрёшь, тоже с пустыми руками?(багажником)
Я, когда в деревню еду, весь багажник забиваю.

RusWolf 29.06.2016 22:27

Я вот собираясь на дальняк шмотье примерно равномерно по массе раскладываю в багажник и на задние сиденья. В багажник крупное и геометрически правильное (чемоданы), в салон - сумки, рюкзаки, удочки всякие, то что может стухнуть без кондишена, предметы первой необходимости (для гостиниц) :)
И устойчивость не страдает, и добраться до чего угодно легко.

второй 29.06.2016 22:47

А пассажиров куда?

RusWolf 29.06.2016 23:19

Жену ? Рядом :) Ну и сзади при грамотном раскладе места навалом остается, хошь для сына, хошь для тещи. Я ж говорю, стараюсь баланс сохранять у машины, расрпеделенеим нагрузки пассажиры+вещи в обеих плоскостях относительно осей симметрии :)

Felix20 29.06.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 570265)
А если на юга попрёшь, тоже с пустыми руками?(багажником)
Я, когда в деревню еду, весь багажник забиваю.

Не попру на юга ну его нафиг 2,5тык в один конец, это не отдых, а с другой стороны в чём проблема? Перекинуть вещи в салон, это пять минут делов то.

RusWolf 29.06.2016 23:50

в чем проблема проехать 2100+ км по хорошей дороге ? Не торопясь, в три этапа, с нормальными ночевками в гостиницах ? Не бегая с билетами, не дергаясь по поводу "задержат отпуск или не задержат", "дадут отпускные вовремя или не дадут" ?
Зато потом, на море, ни разу не ограничен общественным транспортом и грузоподъемностью спины. Захотел - поехал в Сочи посмотреть, чего там настроили, захотел - в Геленджик в аквапарк, захотел - в Абрау-Дюрсо. Новороссийск, Анапа, Туапсе.. Не тупо же три недели валяться на одном месте, гальку полировать на пляже ?

Felix20 30.06.2016 00:17

RusWolf, Романтично, не спорю, пока только в фантазиях, дочка маленькая не любит долго в авто ехать, не заставить, не маловажный фактор, только если ночью гнать, но, это не в кайф.

RusWolf 30.06.2016 00:32

Не, ночью нафиг ездить, особенно если дорога без разделительной полосы и/или плохо освещена. :) Кстати по опыту, дети любят подрыхнуть на заднем сидении при долгой поездке. Причем так, что аж завидно :)

vop 30.06.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 570274)
в чем проблема проехать 2100+ км по хорошей дороге ? Не торопясь, в три этапа, с нормальными ночевками в гостиницах ?

По нормальным дорогам это легко за сутки пройдешь, по нашим только с ночевками.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 570275)
RusWolf, Романтично, не спорю, пока только в фантазиях, дочка маленькая не любит долго в авто ехать, не заставить, не маловажный фактор, только если ночью гнать, но, это не в кайф.

Зависит от ребенка, со старшей проблем не было, могла сутками в машине ездить. Младшая практически в кресле родилась (в переноски постоянно с нами с полугода). Около года было куплено кресло, долго в нем не могла сидеть, именно капризничала, в 1,5 года приехали в Германию, берем такси, водитель достает кресло, она не хочет, хорошо русак попался, говорить "тогда только пешком можешь передвигаться, ни в одно такси тебя не посадят, иначе нарушение закона". С тех пор пор, пока в кресле помещалась, только в нем, и расстояния проезжали за отпуск по 8000 км. Кресло должно быть удобным для ребенка, дешевые кресла в этом плане не айс. Проверено на младшей, кучу в такси перепробовала, всегда со своим сравнивала.

RusWolf 30.06.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 570296)
По нормальным дорогам это легко за сутки пройдешь, по нашим только с ночевками.

За сутки - только со сменным водителем. В принципе и за два световых для в одно лицо можно доехать (ездил с Питера в Пермь и обратно, кстати дорогами ВПОЛНЕ удовлетворен, средняя скорость по бортовику 90+ км/час, благо на северном маршруте населенных пунктов на трассе нет практически), и М4 назвать "плохой дорогой" нельзя в принципе, НО - в конце пути километров 200-300 горный серпантин по побережью. И кататься там усталым и полусонным - нафиг-нафиг. Лучше спокойно переночевать в Ростове.

второй 30.06.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 570272)
Жену ? Рядом :) Ну и сзади при грамотном раскладе места навалом остается, хошь для сына, хошь для тещи. Я ж говорю, стараюсь баланс сохранять у машины, расрпеделенеим нагрузки пассажиры+вещи в обеих плоскостях относительно осей симметрии :)

Ну-ну, а сиротам ещё лучше. Там вообще один едет и весь салон в его распоряжении...

Nemo 30.06.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 570468)
Лучше спокойно переночевать в Ростове.

До Ростова далековато... Ежели от нас, то наверное лучше ночевать в Воронеже. Ну или где-то чуть дальше.

slv 10.04.2017 17:52

Посмотрел видео, прочитал статью и ничего толком не понял http://god2017.su/reno-flyuens-2017-goda-novaya-model/ , http://2017god.com/novyj-renault-fluence-2017-goda/

RusWolf 10.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 598280)
Посмотрел видео, прочитал статью и ничего толком не понял http://god2017.su/reno-flyuens-2017-goda-novaya-model/ , http://2017god.com/novyj-renault-fluence-2017-goda/

Клиренс 120 ?!! Ну и наюя такое надо ? Лучше б дизель поставили или коробку новую..

Nemo 10.04.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 598284)
Клиренс 120 ?!! Ну и наюя такое надо ?

Это для Центральной Европы. У Меганов 2 и 3 было то же самое.

slv 10.04.2017 21:39

Nemo, Так они у нас ,получается появятся. Только не понятно когда.

Nemo 10.04.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 598300)
Так они у нас ,получается появятся. Только не понятно когда.

Таки да. Если верить статье, то в начале 2018-го года.
Как по мне, то тележка (платформа) Ниссан-Це еще себя не изжила... И видимо эта штука будет подешевле новых евроМеганов.

slv 10.04.2017 21:49

Nemo, Тогда будем ждать.

RusWolf 10.04.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 598303)
Nemo, Тогда будем ждать.

Согласен. Еще пару лет моя флюша вполне протянет :) А мож и вообще буду на ней до конца рассекать.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.