![]() |
Ну ругаться как то да,не хорошо.
|
Вас больше, переспаривать нет смысла, лейте 92 и радуйтесь, я лью 98й и радуюсь. Все счастливы, все довольны.
Я четко знаю за что я плачу дополнительные 4 рубля/литр Цитата:
|
Меня то, например, куда больше интересует здоровье мотора. Режим городской, на 95ом после пробки детонация шарашит в переходных режимах, а что про 92й говорить?
|
Цитата:
|
Не заметил какой звук у мотора, если после пробки резко тапку нажать? И разгон заметно хуже. Это и есть детонация. Точнее последствия борьбы с ней ЭБУ. А если у тебя "пальцы звенеть" будут - поршни рассыпятся к следующему ТО :)
|
Дустер продал давно, так что пускай рассыпается не жалко, гавно-машина на самом деле.
А на Мегане ещё не замечал ни детонации ни "цоканья", ни на разгонах, ни в пробках, ни перед ними, ни после |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Кое Что о Двигателе К4М из документации новой авто Лада Ларгус Кросс...
Несколько слов о частых неисправностях двигателя K4M. Не редко мотор троит. Проблема обычно кроется в катушке зажигания, свечах, форсунках. Нестабильная работа двигателя К4М и плавающие обороты, обычно вызваны катушкой зажигания или же датчиком положения коленвала. Так же, причиной плавающих оборотов двигателя К4М является, как бы банально это не звучало, – бензин плохого качества. |
Митюха,Автора в топку ;) Форсунки и свечи во множественном числе, а катушка зажигания в единственном - это как понимать ?
|
Во оно как и дустер говно и вообще всё,что с рено связано тоже. Я ещё в 2011 спрашивал вы зачем говномпользуетесь? Купите ауди. Так и ауди тоде оказывается говно. Как же тяжело.
|
Jendos, А Лошадь Не Говно...поскольку она Навоз производит!!!
|
Цитата:
|
Жертвы маркетинга подтянулись))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха,не ту ссылку дал ;)
http://crosslargus.ru/motor-largus-c...-klapanov.html |
Перепечатывают друг у друга - даже орфографические ошибки совпадают. И такая ерунда написана - плакать хочется. "Данная конструкция отличается большей жесткостью, в отличие от конструкции с мокрой гильзой в алюминиевом блоке." :dash1:
|
Цитата:
|
Не надо уговаривать - просто надо купить ELM и посмотреть.
|
Почитал, поржал:crazy: Лью 92, ОД тоже рекомендует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был у нас напряг с бензином в сентябре. Не было 95,98.Заливал 92, ездил и по городу, и по трассе. Ну уж на что я вредный и внимательный, но не заметил я различие в работе мотора.
|
Цитата:
|
Есть ли надежда на успокоение или так и буде орать 92.... 98? Ни у кого похоже небыло смертельных случаев.
|
Цитата:
Или всё таки ещё оспаривать будете? Сказка про белого бычка. |
YRA62, полнейшее согласие!
|
YRA62, вчера приняли много 95-го бензина. Плотность по системе мониторинга составила почти 0,800 при температуре минус 26 градусов. Омский. Это примерно 0,757 при +20 градусах. В принципе нормально.
|
Андрей НМ, ну ты выдал!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, да народ все равно не слушает. Ну и я не руковожу, на мне технические вопросы, типа главного инженера, у нас называется по другому. Могу судить, что привозят на анализ частные лица, т.к. установка для испытания топлива УИТ "засерается" достаточно быстро. Сама установка вроде и простая, как велик, но есть тонкости, частенько приходится лазить даже самому. У нас бензины идут товарные с Омска, ДТ из Ачинска. А приносят бодягу на анализ просто ох...ть, другого слова нет. Ферроцены для "бодяги" сейчвс используют очень мало, чаще ММА (монометиланилин, не путать с монометиламином). ММА тоже должен попасть под запрет, если уже не попал, я даты точные по нормативам не помню, за бугром точно под запретом (в США - 100%). Просто когда сам этой бякой не пользуешься, соответственно и упускаешь из вида. Начлаб этим ведает. Я сегодня плотность 95-го посмотрел, сначала офигел. Но потом температуру посмотрел и сделал пересчет к паспортному, расхождения маленькие, что подтвердил поверенный ареометр на отобранной пробе.
|
а смысл мерить ареометром, если 95й это не продукт прямой перегонки фракций нефти, а гидрокрекинг из ДТ, там и плотности разные должны быть , разве нет?
|
dondigidon_85, не понял, а как вести товарный учет? Не везде стоят Endress-Hauser и подобные устройства на приеме, приходится косвенным учетом заниматься, при этом сравнивать с паспортными данными все равно приходится, иначе нае... по полной. На заводах на АСН мудрят периодически. Если бы у меня АСНки не стояли, я бы не говорил. У нас стоят как раз Endress-Hauser и YOKOGAWA, "кориолисы". Установки очень точные. При допускаемой погрешности 0,15% от отпускаемой дозы, фактические погрешности не превышают 0,02 по массе и объему. Мы еще для повышения точности при переходных процессах налива поставили частотные преобразователи с программируемой частотой, завели это все на контроллеры. Несущая частота преобразователей нам мозг повыносила, еле убрали. Неделю с осциллографом помехи отсеивали.
|
вы написали набор несвязанной информации, лично я инженер-электронщик и ныне инженер-теплотехник вас ни разу не понял, а ребята иные вообще даже не будут ни слова понимать. При чем тут опорная частота датчика и качество бензина наливаемого? :lol: теперь по-русски, насколько нас дурят и как часто?
|
dondigidon_85, да ответ-то как раз связный и понятный. Для специалиста. Опорная частота, если внимательно читали, влияет на работу массомера, а это товарный учет (к вопросу использования ареометра).
Теперь по-русски о том, где и как дурят. Сразу скажу, что на крупных сетях АЗС отпуск работает через компьютерную систему. Пароли администратора на софт оператор не знает, за точностью отпуска следят достаточно строго, по крайней мере у нас. Я сам за это отвечаю. Бригада наладчиков по графику проводит проверку. Служба безопасности может удаленно проверить любую АЗС. На все жалобы стараемся ответить оперативно. Бывает, что техника сбоит, стараемся разбираться. Сколько раз на нас "наезжали", но потом слова брали обратно. Недоливами и бодягой грешат мелкие АЗС. И еще. Есть две методики поверки колонок. Одна расчитана на четкий отпуск заказанной дозы, а другая - с поправками на температурные колебания. Долго рассказывать, но по второй методике колонка выдает не 10 литров, а 9,76 литра (это в нашей местности). Мы пользуемся первой. Человек должен получить то, за что заплатил без всяких "приведений". Знаю, что одна из федеральных сетей работает по второй методике, тем самым экономя на отпуске. Нарваться на некачественный бензин можно тогда, когда по своему раздолбайству водитель с оператором сольют бензовоз не в ту емкость, допустив перемешивание, а потом пытаются скрыть это не понимая, что дистанционно можно проверить на наполнение все емкости на АЗС а по ГЛОНАССу увидеть, гле, когда и как сливался бензовоз... Ой, все... Пошел спать, четвертый час. "Лохматый" ломает... |
Цитата:
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |