![]() |
Липучки, 2 зимы без проблем, Blizak GZ
|
Лет 10 езжу на липучке, ноль аварий (тьфу-тьфу). Просто надо ездить аккуратно, держать дистанцию, видишь лед - снизь скорость. Перешел на липучки, после того, как ранней зимой развернуло на 180 на трамвайных путях, на шипах. И не жалею. Шипы бывают непредсказуемы, и это то, что лично меня в них раздражает, кроме шума.
|
В городе 100% можно на липучке кататься, а на трассе по наледи интересно как? снизить скорость это до скольки км/ч?
|
Липучки, 2 зима, и город и трасса - устраивает все.
|
Смертники на липучках,тут вам не Европа.
|
Цитата:
90 процентов дороги в городе зимой - это чистый асфальт. На асфальте в группе риска те, кто на шипах. По снегу шипы и липучка едут одинаково. По льду мой мишлен тормозит тоже неплохо. Информация к размышлению: http://www.zr.ru/a/16906 |
Цитата:
|
Позвольте сумничать:big_boss: Липучки в природе нет, есть ламелированная резина (ламели это много прорезей на протекторе). Назначение ламелей - убрать воду из пятна контакта, не более. Ничего к дороге не прилипает. По заявлению самих производителей шин не шипованая зимняя резина уже надежна на зимней дороге, но она еще не сравнима с зимней шипованой.
Это спор вечный, каждый должен выбирать сам, мы же взрослые люди. Р.S. Если большая часть эксплуатации автомобиля зимой городской асфальт, то не шипованая. Если снежный накат, лед, то однозначно шипы. |
Да в любом городе есть места,где лёд на дороге.Я на неделе выехать с парковки на шипах не мог,пока не подтолкнули.Снега нападало,под местами,где машины стоят,яма,вокруг-бугры.Одно колесо выезжает за бугор,начинает шлифовать.И всё,пока не вмешаются третьи силы,хрен выедешь.А как липучка себя повела бы?Даже на бугор бы не заехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, да при чем здесь вообще лед? Я говорю о том, ЧТО ШИПЫ ОПАСНЫ НА АСФАЛЬТЕ. Чайники об этом не знают вообще ничего. А я, когда в первый раз развернулся на 180 градусов десять лет назад, поменял на липучки сразу. С тех пор ни разу не пожалел.
http://www.youtube.com/watch?v=IrE3G2I0JZg |
Цитата:
|
Цитата:
|
На зимней дороге не может быть панацеи в виде липучки или шипов. Сто метров асфальт а потом ледяная корка. А экстренный случай может произойти в любом месте, так что по моему все споры по этой теме являются риторическими.
|
Jendos, у меня есть один аргумент - за 10 лет - 0 аварий. Что зимой. что летом. А как у Вас с аварийностью, Евгений?
Липучка абсолютно предсказуема. На шипах - может развернуть на асфальте нехило, что я периодически наблюдаю, глядя на шумахеров и шашечников. В каком месте утверждение о том, что 90 процентов дороги в Москве зимой - голый асфальт (на котором шипы ГОРАЗДО опасней липучки) - является риторическим, для меня загадка. |
Koba, Несколько дольше езжу,а на шумахеров на липучке ты не смотрел? По поводу девяносто процентов,я часто выезжаю в половине шестого утра,тоже льда нет? Если башка на месте,то всё будет ровно,а пример про шашечников,так эти уроды и на гусеницах разворачиваются.
|
Koba, Вы когда успеваете разглядеть шипы на колесах у шашечников и шумахеров, когда они обгоняют Вас, когда их разворачивает, или после всего Вы специально останавливаетесь у их разбитых авто, смотрите на колеса и убеждаетесь "Шипы на асфальте - зло".
А дебилов от разворотов и лето не спасает. |
Жаль,регистратора нет.Я столько видео бы показал про дебилов.Вчера идиот какой-то на белой 99 по проспекту километров до 80 разогнался:yahoo:как его начало крутить,раза 3 вокруг оси повернуло,за остановкой в сугроб задом влетел,откинуло на проезжую часть,потом на той же стороне на пересечение со второй дорогой кинуло.Оттуда опять по газам,вырулил и дальше погнал.(какие колёса у него были,не заметил:lol:)но я на шипах , когда тормозил,заскользил.
|
Цитата:
|
Неужели Koba, из машины выходит послушать брякают шипы или нет, в момент маневров шашечников и шумахеров?
Я про то что заносы на дороге по вине водителя, это не показатель в пользу той или иной зимней резины. |
Yury Anatolevtch, а зачем из машины выходить? То , что пролетающий мимо шумахер гонит на шипах, слышу даже из Колеоса (а шумка у него очень даже неплохая). Правда сам езжу на фрикционках.
Шипы лучше на чистом достаточно толстом льду при небольшом и умеренном минусе. Слабые места шипов - вычищенный асфальт. Очень слабые - трамвайные рельсы, включая чугунные плиты, которыми бывают застилают переезды; пластиковая разметка; влажный асфальт, засыпанный песком. |
Цитата:
Шипы на асфальте особенно хорошо ощущаются на мощных машинах с задним приводом - едешь, как на льду. Что до головы - да, с головой вполне можно и на летней резине зимой ездить. Мы раньше так и ездили, на "всесезонке", и всё было "ровно". Это песня уже совсем из другого репертуара, не про шипы и липучку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В следующий раз, когда будете новости смотреть, обратите внимание на паравозики из машин, собравшихся на чистом от снега асфальте. Это шипы и непонимание того, что на асфальте они тормозят, мягко говоря, так себе. |
Цитата:
Стоит только чуть поглубже в снег залезть и писец она забивается снегом и усё только толкать. На асфальте шипы тормозят хорошо, если резина умная и сделано не на коленках в гараже. А то у нас ведь как, зашипуют так, что шип торчит на 5мм, а потом говорят - скользит. |
Цитата:
Внимательно изучите работу в различных условия шипованой и не шипованой резины. Шип это не гвоздь в доске, и колесо не стоит на железе как на коньках не касаясь резиной дороги. Я не агитирую, просто не вносите смуту. |
Цитата:
|
Не понимаю о чем разговор: мой шипованный гудрич по асфальту тормозит отменно и предсказуемо. Трамайные пути еще поискать надо, тем более участок где по ним приходится ехать быстро.А вот товарищи на липучках еле ползущие в снегопад в левом ряду порядком достали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот! :good:
|
Цитата:
|
у меня на 99 была наша шиповка-отстой(тормозной путь как у самолёта при посадке , скорость выше 90-все нужны наушники).на нексию купили китайский максис шип и ни разу не пожалели и ни в чем себе не отказывали, ни по снегу ни по асфальту, до 140 всё окей.уровень шума почти как на летней(континенталь) за 3 зимы шипы на месте и машинка без дтп.у нас не сибирь но случается и снег и лёд и перемёты. на меган од подарили данлоп шипы -опробовать возможности не было,весна пришла.
|
Питерские на липучках,как оно вам вчера было?Думаю был полный ппц,вот вам и липучки.
|
Цитата:
|
Nemo, сравнил полный привод с передним ;)
|
Victor, (скрытая реклама) :D
|
Nemo, уел тебя Victor, )).Но реально интересно как на липучках часиков этак в 22 вчера было.
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |