Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Украина (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=458)

vitna 21.09.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 306203)
что в ценовом диапазоне флю, ему трудно найти достойного конкурента по качеству и параметрам. Как говорится, выбор очевиден (во всяком случае, в России). Думается, что аналогчная тенденция должна быть и в Киеве,

А вот и подтверждение ваших слов (с украинского рено-форума, человек выбирает авто и остановился на Флю):
- "По Флюенсу-запакована отлично,даже защита двигателя уже с завода (мелочь,но все-же).К корейцам особо притензий нет, но по комплектации лучше чем Рено Ф не нашел (или плохо искал)."

vitna 27.09.2012 12:50

"Не корысти ради а токмо пользы для ..." (С)

Счастливым обладателям Renault Fluence/Мegane3, живущим в Киеве (и не только):

Не так давно в Киеве появился новый оф.дилер "Авто-Край Украина".
Контактная информация:
Киев
пер. Балтийский, 20
(044) 585-00-50, СТО (044) 585-00-51
GPS: 50.496378,30.466675

Был у них на сервисе - понравилось. Кстати, заехал туда после положительных отзывов одного из наших форумчан :drinks:

Добираться удобно - на Скляренко (ну это индивидуально).
Все устроено по-людски. Без очередей и суеты, спокойно и грамотно. Удобная комната отдыха с компьютерами, подключенными к интернету, WiFi, кофеваркой, водой, креслами, возможностью следить за работой над твоим авто. Оформление в фирменном стиле Рено (ну, это все тоже индивидуально).

Ну и самое главное - отношение и качество работ. Оно на высоте!
Реально клиент-ориентированный подход: не надо напрягаться и доказывать, что "не дурак"...

Если конкретней, то приехал к ним с порванным пыльником переднего аммортизатора и желанием заменить по гарантии (пробег 46000км). До этого был у двух офов... Безрезультатно и стандартно: "это вы в яму попали" ... "естественный износ" ... "не гарантийный случай" ... "вот если бы пробег был меньше" ... бла-бла-бла и тд и тп... Писал даже в Рено-Украина - не помогло. Ответ-отписка: специалисты с СТО дали "заключение", что это негарантийный случай ....

Я вобщем-то был не против поменять его и за свои. НО, понятное дело, - не у официалов (с таким подходом и моей предисторей обслуживания у них)

А здесь заменили без проблем. Дали рекомендации по обслуживанию авто. Механики оставили приятное впечатление (делали качественно и аккуратно).

Пообщался с директором, Герус Михаил, очень внимательный и грамотный человек. Это же прививает и работникам.

До этого обслуживался на других сервисах (Кий-авто, АРМА-Моторс и Вестком. Последний - это ужас! А Арма после переезда на Окружную стала менее привлекательна).

В общем, порадовался за Рено и официальный Сервис (т.к. уж было твердо решил с ними не связыватся)
В моем личном рейтинге офов - этот ставлю на первое место и рекомендую :friends:

PS. В общем, как-то уж очень сладкий отзыв получился... Но "за что купил, за то и продал..."
Мой выбор - очевиден, а вам - для инфо )))
На всяк.случ. отмечу, что лакокрасочные работы они не делают (пока). Делаю их на Арме.

Golodniy 02.10.2012 18:15

Кстати пока новые надо пользоваться, они притягивают клиентов. Особенно в Киеве у Вас там явно не два ОД, поэтому конкуренция повыше.

Toster 03.10.2012 21:31

Можен немного не по теме но всё же ))) 22 ого числа планирую с эстонии ехать на укарину , в южный город Одессу, заодно заскочу в Киев, посмотрю достапримечательности, буду ехать через Чернигов, по Е 95, может кто подскажет, где заправки ШЕЛЛ после границы с РБ, :)и как там качество топлива

Nemo 03.10.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 312545)
где заправки ШЕЛЛ после границы с РБ, и как там качество топлива

А Шелл принципиально?
Хороший бензин на ОККО, неплохой на Факторе (белорусский). На юге можно лить 95-ый Лук (румынский).

Карта заправок Shell: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...95056950d2&z=6

PS: и заливайся "с горкой" в Беларуси перед границей. Бензин существенно дешевле.
PPS: в Украину с бензином в канистре лучше не въезжать!

vitna 03.10.2012 22:17

Toster,

Вот это тебе в помощь

По качеству не подскажу т.к. сам шелом не пользуюсь.

Мои рекомендации: WOG или ОККО (ну и предпочтительно большие-фирменные, а не маленькие явно переоборудованные с каких-то других/старых)

+Для инфо:

"Путеводитель автотуриста в Крым для тех, кто не знаком с украинским топливным колоритом». Кроме уже прописанных ранее дорог из Украины, России, Белоруссии, других стран СНГ, добавлены новые маршруты движения из Харькова, Донецка и Киева. На основе исследований AutoVisio полностью обновлена информация о качестве топлива на АЗС по маршрутам следования, добавлены GPS-координаты заправок, придорожных ресторанов, гостиниц.

Скачать Путеводитель можно здесь

Toster 03.10.2012 22:21

Спасибо,очень интересные ссылочки, пригодиться :)

Nemo 03.10.2012 22:38

vitna, супер! Даже не знал, что есть такое!
PS: судя по "Путеводителю" заправлялся на правильных заправках.
А на Херсонщине заправляться на Шелл мне очень не советовали...

vitna 03.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 312583)
супер! Даже не знал, что есть такое!

Рад помочь :hi:
Я сам часто ей пользуюсь, когда еду в незнакомый район - реально помогает и достаточно точная !

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 312583)
А на Херсонщине заправляться на Шелл мне очень не советовали...

темы про бензин - это всегда баян )))
Лично я считаю, что на шеле бензин - не очень хороший. По крайней мере сейчас, он точно не может быть лучше чем на тех же ОККО или WOG. Но, понятное дело, что он лучше чем какой-то noname-АЗС )))

Nemo 03.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 312588)
понятное дело, что он лучше чем какой-то noname-АЗС )))

Ну так то оно да.
Радует, что у вас по основным трассам заправок стало много, в основном с приличным бензином. На ноунейм натыкаешься в основном на местных "межрайонках". Но до "лампочки" докатываю крайне редко и заправки стараюсь планировать, благо выбор есть.

Iguana 09.10.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 309116)
"Не корысти ради а токмо пользы для ..." (С)

Счастливым обладателям Renault Fluence/Мegane3, живущим в Киеве (и не только):

Не так давно в Киеве появился новый оф.дилер "Авто-Край Украина".
Контактная информация:
Киев
пер. Балтийский, 20
(044) 585-00-50, СТО (044) 585-00-51
GPS: 50.496378,30.466675

Был у них на сервисе - понравилось. Кстати, заехал туда после положительных отзывов одного из наших форумчан :drinks:

Добираться удобно - на Скляренко (ну это индивидуально).
Все устроено по-людски. Без очередей и суеты, спокойно и грамотно. Удобная комната отдыха с компьютерами, подключенными к интернету, WiFi, кофеваркой, водой, креслами, возможностью следить за работой над твоим авто. Оформление в фирменном стиле Рено (ну, это все тоже индивидуально).

Ну и самое главное - отношение и качество работ. Оно на высоте!
Реально клиент-ориентированный подход: не надо напрягаться и доказывать, что "не дурак"...
...
PS. В общем, как-то уж очень сладкий отзыв получился... Но "за что купил, за то и продал..."
Мой выбор - очевиден, а вам - для инфо )))
На всяк.случ. отмечу, что лакокрасочные работы они не делают (пока). Делаю их на Арме.

Подтверждаю свои положительные отзывы :drinks:
Всё в точности как в цитате от vitna!
Новый бензонасос, со всем "хламом" к нему, ждал неделю (обещали где-то две недели).
Заменили за час, в удобное для меня время.
Рекомендую :friends:

vitna 09.10.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 314693)
Заменили за час, в удобное для меня время.

Поздравляю ! :drinks:
Ну и как датчик показывает?

Iguana 09.10.2012 12:48

Пока полный (совсем полный), утром только заправился, дальше посмотрим ;)
Интересно другое - последние дни утром дрожали обороты и нехотя заводилась. Сегодня мягко завелась, стрелка тахометра как вкопанная и работать двигатель стал тише (может "плацебо" - посмотрим через пару дней ;))

Iguana 10.10.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 314697)
Ну и как датчик показывает?

Что-то не везет мне с датчиками...
Выехал вечером с работы - полный, пока доехал домой (1л израсх.) - 7/8-ых.
Через пару часов - почти полный.
Сегодня утром - почти полный, приехал на работу - стрелка ближе к 3/4-ти
Всего израсходовано за 2 дня 5л (заправлялся вчера утром до полного) :dash1:
Может притрется :cray:
Еще надо будет проверить на избыточное давление в баке :moil:

vitna 10.10.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 315104)
Что-то не везет мне с датчиками...

Ну, плохой результат - тоже результат. Не унывай ))) Бензонанос зато новый получил :lol:
Пока понаблюдай ...
Если не "притрется" есть еще вариант обновить прошивку приборной панели через clip (у рено есть обновление, кот.вроде решает/корректирует подобную проблему).
Могу посодействовать :drinks:

PS. В бак, я думаю, пока лезть не стоит

Iguana 10.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 315126)
Ну, плохой результат - тоже результат. Не унывай ))) Бензонанос зато новый получил :lol:
Пока понаблюдай ...
Если не "притрется" есть еще вариант обновить прошивку приборной панели через clip (у рено есть обновление, кот.вроде решает/корректирует подобную проблему).
Могу посодействовать :drinks:

PS. В бак, я думаю, пока лезть не стоит

Та я по жизни оптимист :drinks:
В бак лезть не буду - проверяется просто: после поездки открутить крышу, если зашипит и датчик станет на место - то есть избыточное давление (пусть сервисмэны тогда сами в бак лезут ;))
За выход на клип - пасиба, он, надеюсь, не пригодится :drinks:

А новый бензонасос чувствуется: двигатель работает ровнее и тише - не показалось :big_boss:

Iguana 23.10.2012 14:19

Всем привет!

Есть предложение в субботу пересечься...

Желающие есть???

valeha01 23.10.2012 14:40

Украина, привет!
Есть кто из Луганской обл.? Через недельку буду в районе Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Кременная. Проездом буду в Луганске и Енакиево...прикольно было бы пересечься:friends:

vitna 24.10.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 320509)
Всем привет!
Есть предложение в субботу пересечься...
Желающие есть???

Приветствую Iguana,
К сожалению в эту субботу не смогу полноценно поучаствовать (((
Хотя если будет много желающих, конечно постараюсь подьехать и хотя бы поздороваться со всеми )))
Предлагаю перенести на след.неделю - 3.11.2012 (суббота), с утра (10-11), у Блокбастера.
Возможно и желающих будет побольше )))

Iguana 24.10.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 320966)
Предлагаю перенести на след.неделю - 3.11.2012 (суббота), с утра (10-11), у Блокбастера.
Возможно и желающих будет побольше )))

Ок, давайте на 3-е :friends:

marvit21 24.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от valeha01 (Сообщение 320521)
Украина, привет!
Есть кто из Луганской обл.? Через недельку буду в районе Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Кременная. Проездом буду в Луганске и Енакиево...прикольно было бы пересечься:friends:

Есть Луганчане,если есть желание давай пересечемся.Отпишись когда будеш в Луганске и скинь в личку номер мобильного.

RomSL 19.11.2012 02:20

Камрады, есть желающие?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2353

Нужна флю 2.0 МКПП в Киеве.

paravoz 20.11.2012 23:13

гоу с моим дизельком Ж)

Iguana 20.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от paravoz (Сообщение 332882)
гоу с моим дизельком Ж)

Ага
Иии
С моим 1.6 :dash1:

Golodniy 21.11.2012 16:00

Далековато до Киева, а так можно было попробывать

Васо 21.11.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Anatoliy (Сообщение 306544)
Привет всем. Возможно не по теме задам вопрос. Киевляне 2.0 кто то пробовал прошивать , чтоб уменьшить расход и если да то где. Благодарю
А по поводу много или мало - много. Я по Украине езжу везде встречаю и приветствую . Кто то отвечает кто то нет. Плохо что наклеек мало надо размножить и раздавать.

Интересно,какой у Вас пробег,и какой средний расход???

Anatoliy 26.11.2012 16:32

Пробег 27000. Расход город 13-14 трасса 9-10.

Zamfa 27.11.2012 13:39

а дизель никто не пробовал чиповать, читал в инете что прирост мощности и тяги составит около 30%

RomSL 02.12.2012 19:32

Дизель относительно легко чипуется и прирост немалый. Турбина и возможность безболезненно играть с AFR рулят )

Zamfa 03.12.2012 09:38

Та я это знаю, интересно или кто-то уже пробовал)

Anatoliy 14.02.2013 11:42

Всем привет. Два дня назад у официального дилера, бесплатно, залил самую новую прошивку на этот момент. Результат положительный. Мягче работает двигатель. Лучше согласованность с вариатором. о расходе еще рано - поездим, посмотрим.

marvit21 14.02.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Anatoliy (Сообщение 368873)
Всем привет. Два дня назад у официального дилера, бесплатно, залил самую новую прошивку на этот момент. Результат положительный. Мягче работает двигатель. Лучше согласованность с вариатором. о расходе еще рано - поездим, посмотрим.

Что значит прошивку залил? почему бесплатно? напиши подробнее о чём речь.

Anatoliy 14.02.2013 16:59

Передаю инфу. как мне рассказали хорошие товарищи, которые там работают. С завода комп. машины прошивают грубой прошивкой. В процессе эксплуатации машин в прошивку вносят изменения(улучшают) и предают их дилерам. Я несколько раз обращался к дилеру, пока ребята не согласились на перепрошивку. Они подключают свой комп. смотрят версию прошивки твоей машины, и если есть обновления, то они их делаю. Мне сделали бесплатно.

marvit21 14.02.2013 19:34

Спасибо за инфу. Подскажи ещё,что перепрошивка даёт,уменьшает расход топлива или что? У меня пробег 21000 , средний расход из 12 литров никак не выхожу ,манера езды обычная,может быть такая настройка компа?

Anatoliy 15.02.2013 15:27

Я сам борюсь с расходом. Но пока еще только третий день езжу -неизвесно какое влияние. Поездим увидим.

marvit21 15.02.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Anatoliy (Сообщение 369479)
Я сам борюсь с расходом. Но пока еще только третий день езжу -неизвесно какое влияние. Поездим увидим.

Как будет результат отпишись пожалуйста,буду ждать.

Анатолий Мягкохлеб 17.02.2013 01:00

Двигатель запускался со второго раза (только после ночной стоянки). Первый приезд на СТО закончился сбросом ошибок ЭБУ. Машина поехала лучше но проблема осталась. За вторым приездом почистили ДЗ и заменили программное обеспечение. Прошло 3 недели - заводится с первого раза хотя не с пол оборота как до появления проблемы и улучшилась приемистость однозначно. Сейчас пробег 22000км, расход бензина АИ95 в городском цикле: лето 7,6 л/100км, зимой 8,5 л/100км.

Morjk 18.02.2013 17:58

Появилась недели две назад точно такая проблема с заводом утром ,наверное поеду к дилеру .Хотя после последнего заезда к дилеру было желание звонить в Рено Укаина :((

vitna 18.02.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Morjk (Сообщение 370382)
Появилась недели две назад точно такая проблема с заводом утром ,наверное поеду к дилеру

Пусть снимут и почистят блок ДЗ - в большинстве случаев решает проблему (промыть/продуть очистителем карборатора, протереть и продуть сжатым воздухом).
Если будут делать по гарантии - соглашайся, если за деньги - нет. Да и на всякий развод ОД типа бензин плохой и надо менять свечи - тоже "не надо" (если что потом купишь и поменяешь)

Если нет желания ехать к ОД - эту операцию можно выполнить в любой мастерской/СТО которой доверяешь. Там все оч.просто - главное все делать аккуратно. Если оч.переживаешь можешь купить у дилера прокладку под ДЗ (гривен 10 стоила когда-то). Но как-правило сами ОД эту прокладку не меняют.

Nemo 18.02.2013 21:53

Morjk, а у тебя бензин или дизель?

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.