![]() |
Цитата:
- "По Флюенсу-запакована отлично,даже защита двигателя уже с завода (мелочь,но все-же).К корейцам особо притензий нет, но по комплектации лучше чем Рено Ф не нашел (или плохо искал)." |
"Не корысти ради а токмо пользы для ..." (С) Счастливым обладателям Renault Fluence/Мegane3, живущим в Киеве (и не только): Не так давно в Киеве появился новый оф.дилер "Авто-Край Украина". Контактная информация: Киев пер. Балтийский, 20 (044) 585-00-50, СТО (044) 585-00-51 GPS: 50.496378,30.466675 Был у них на сервисе - понравилось. Кстати, заехал туда после положительных отзывов одного из наших форумчан :drinks: Добираться удобно - на Скляренко (ну это индивидуально). Все устроено по-людски. Без очередей и суеты, спокойно и грамотно. Удобная комната отдыха с компьютерами, подключенными к интернету, WiFi, кофеваркой, водой, креслами, возможностью следить за работой над твоим авто. Оформление в фирменном стиле Рено (ну, это все тоже индивидуально). Ну и самое главное - отношение и качество работ. Оно на высоте! Реально клиент-ориентированный подход: не надо напрягаться и доказывать, что "не дурак"... Если конкретней, то приехал к ним с порванным пыльником переднего аммортизатора и желанием заменить по гарантии (пробег 46000км). До этого был у двух офов... Безрезультатно и стандартно: "это вы в яму попали" ... "естественный износ" ... "не гарантийный случай" ... "вот если бы пробег был меньше" ... бла-бла-бла и тд и тп... Писал даже в Рено-Украина - не помогло. Ответ-отписка: специалисты с СТО дали "заключение", что это негарантийный случай .... Я вобщем-то был не против поменять его и за свои. НО, понятное дело, - не у официалов (с таким подходом и моей предисторей обслуживания у них) А здесь заменили без проблем. Дали рекомендации по обслуживанию авто. Механики оставили приятное впечатление (делали качественно и аккуратно). Пообщался с директором, Герус Михаил, очень внимательный и грамотный человек. Это же прививает и работникам. До этого обслуживался на других сервисах (Кий-авто, АРМА-Моторс и Вестком. Последний - это ужас! А Арма после переезда на Окружную стала менее привлекательна). В общем, порадовался за Рено и официальный Сервис (т.к. уж было твердо решил с ними не связыватся) В моем личном рейтинге офов - этот ставлю на первое место и рекомендую :friends: PS. В общем, как-то уж очень сладкий отзыв получился... Но "за что купил, за то и продал..." Мой выбор - очевиден, а вам - для инфо ))) На всяк.случ. отмечу, что лакокрасочные работы они не делают (пока). Делаю их на Арме. |
Кстати пока новые надо пользоваться, они притягивают клиентов. Особенно в Киеве у Вас там явно не два ОД, поэтому конкуренция повыше.
|
Можен немного не по теме но всё же ))) 22 ого числа планирую с эстонии ехать на укарину , в южный город Одессу, заодно заскочу в Киев, посмотрю достапримечательности, буду ехать через Чернигов, по Е 95, может кто подскажет, где заправки ШЕЛЛ после границы с РБ, :)и как там качество топлива
|
Цитата:
Хороший бензин на ОККО, неплохой на Факторе (белорусский). На юге можно лить 95-ый Лук (румынский). Карта заправок Shell: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...95056950d2&z=6 PS: и заливайся "с горкой" в Беларуси перед границей. Бензин существенно дешевле. PPS: в Украину с бензином в канистре лучше не въезжать! |
Toster,
Вот это тебе в помощь По качеству не подскажу т.к. сам шелом не пользуюсь. Мои рекомендации: WOG или ОККО (ну и предпочтительно большие-фирменные, а не маленькие явно переоборудованные с каких-то других/старых) +Для инфо: "Путеводитель автотуриста в Крым для тех, кто не знаком с украинским топливным колоритом». Кроме уже прописанных ранее дорог из Украины, России, Белоруссии, других стран СНГ, добавлены новые маршруты движения из Харькова, Донецка и Киева. На основе исследований AutoVisio полностью обновлена информация о качестве топлива на АЗС по маршрутам следования, добавлены GPS-координаты заправок, придорожных ресторанов, гостиниц. Скачать Путеводитель можно здесь |
Спасибо,очень интересные ссылочки, пригодиться :)
|
vitna, супер! Даже не знал, что есть такое!
PS: судя по "Путеводителю" заправлялся на правильных заправках. А на Херсонщине заправляться на Шелл мне очень не советовали... |
Цитата:
Я сам часто ей пользуюсь, когда еду в незнакомый район - реально помогает и достаточно точная ! Цитата:
Лично я считаю, что на шеле бензин - не очень хороший. По крайней мере сейчас, он точно не может быть лучше чем на тех же ОККО или WOG. Но, понятное дело, что он лучше чем какой-то noname-АЗС ))) |
Цитата:
Радует, что у вас по основным трассам заправок стало много, в основном с приличным бензином. На ноунейм натыкаешься в основном на местных "межрайонках". Но до "лампочки" докатываю крайне редко и заправки стараюсь планировать, благо выбор есть. |
Цитата:
Всё в точности как в цитате от vitna! Новый бензонасос, со всем "хламом" к нему, ждал неделю (обещали где-то две недели). Заменили за час, в удобное для меня время. Рекомендую :friends: |
Цитата:
Ну и как датчик показывает? |
Пока полный (совсем полный), утром только заправился, дальше посмотрим ;)
Интересно другое - последние дни утром дрожали обороты и нехотя заводилась. Сегодня мягко завелась, стрелка тахометра как вкопанная и работать двигатель стал тише (может "плацебо" - посмотрим через пару дней ;)) |
Цитата:
Выехал вечером с работы - полный, пока доехал домой (1л израсх.) - 7/8-ых. Через пару часов - почти полный. Сегодня утром - почти полный, приехал на работу - стрелка ближе к 3/4-ти Всего израсходовано за 2 дня 5л (заправлялся вчера утром до полного) :dash1: Может притрется :cray: Еще надо будет проверить на избыточное давление в баке :moil: |
Цитата:
Пока понаблюдай ... Если не "притрется" есть еще вариант обновить прошивку приборной панели через clip (у рено есть обновление, кот.вроде решает/корректирует подобную проблему). Могу посодействовать :drinks: PS. В бак, я думаю, пока лезть не стоит |
Цитата:
В бак лезть не буду - проверяется просто: после поездки открутить крышу, если зашипит и датчик станет на место - то есть избыточное давление (пусть сервисмэны тогда сами в бак лезут ;)) За выход на клип - пасиба, он, надеюсь, не пригодится :drinks: А новый бензонасос чувствуется: двигатель работает ровнее и тише - не показалось :big_boss: |
Всем привет!
Есть предложение в субботу пересечься... Желающие есть??? |
Украина, привет!
Есть кто из Луганской обл.? Через недельку буду в районе Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Кременная. Проездом буду в Луганске и Енакиево...прикольно было бы пересечься:friends: |
Цитата:
К сожалению в эту субботу не смогу полноценно поучаствовать ((( Хотя если будет много желающих, конечно постараюсь подьехать и хотя бы поздороваться со всеми ))) Предлагаю перенести на след.неделю - 3.11.2012 (суббота), с утра (10-11), у Блокбастера. Возможно и желающих будет побольше ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады, есть желающие?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2353 Нужна флю 2.0 МКПП в Киеве. |
гоу с моим дизельком Ж)
|
Цитата:
Иии С моим 1.6 :dash1: |
Далековато до Киева, а так можно было попробывать
|
Цитата:
|
Пробег 27000. Расход город 13-14 трасса 9-10.
|
а дизель никто не пробовал чиповать, читал в инете что прирост мощности и тяги составит около 30%
|
Дизель относительно легко чипуется и прирост немалый. Турбина и возможность безболезненно играть с AFR рулят )
|
Та я это знаю, интересно или кто-то уже пробовал)
|
Всем привет. Два дня назад у официального дилера, бесплатно, залил самую новую прошивку на этот момент. Результат положительный. Мягче работает двигатель. Лучше согласованность с вариатором. о расходе еще рано - поездим, посмотрим.
|
Цитата:
|
Передаю инфу. как мне рассказали хорошие товарищи, которые там работают. С завода комп. машины прошивают грубой прошивкой. В процессе эксплуатации машин в прошивку вносят изменения(улучшают) и предают их дилерам. Я несколько раз обращался к дилеру, пока ребята не согласились на перепрошивку. Они подключают свой комп. смотрят версию прошивки твоей машины, и если есть обновления, то они их делаю. Мне сделали бесплатно.
|
Спасибо за инфу. Подскажи ещё,что перепрошивка даёт,уменьшает расход топлива или что? У меня пробег 21000 , средний расход из 12 литров никак не выхожу ,манера езды обычная,может быть такая настройка компа?
|
Я сам борюсь с расходом. Но пока еще только третий день езжу -неизвесно какое влияние. Поездим увидим.
|
Цитата:
|
Двигатель запускался со второго раза (только после ночной стоянки). Первый приезд на СТО закончился сбросом ошибок ЭБУ. Машина поехала лучше но проблема осталась. За вторым приездом почистили ДЗ и заменили программное обеспечение. Прошло 3 недели - заводится с первого раза хотя не с пол оборота как до появления проблемы и улучшилась приемистость однозначно. Сейчас пробег 22000км, расход бензина АИ95 в городском цикле: лето 7,6 л/100км, зимой 8,5 л/100км.
|
Появилась недели две назад точно такая проблема с заводом утром ,наверное поеду к дилеру .Хотя после последнего заезда к дилеру было желание звонить в Рено Укаина :((
|
Цитата:
Если будут делать по гарантии - соглашайся, если за деньги - нет. Да и на всякий развод ОД типа бензин плохой и надо менять свечи - тоже "не надо" (если что потом купишь и поменяешь) Если нет желания ехать к ОД - эту операцию можно выполнить в любой мастерской/СТО которой доверяешь. Там все оч.просто - главное все делать аккуратно. Если оч.переживаешь можешь купить у дилера прокладку под ДЗ (гривен 10 стоила когда-то). Но как-правило сами ОД эту прокладку не меняют. |
Morjk, а у тебя бензин или дизель?
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |