![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- Вообще рекомендую почитать блог Сергея Смирнова - он давно экспериментирует с маслами и присадками на достаточно серьезном уровне. http://bmwservice.livejournal.com/ |
Да простят меня админы но вся история здесь. Двигатель после замены забрали в камминс сервис, неофициальная часть закупорка масляных каналов то есть зарасли. после этого и стал изучать эту тему. у обоих двигателей пробег до 170.000.
https://www.drive2.ru/r/gaz/467566/ ---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- я тут Давидыча с его чудо присадками смотрел. там из флакона 220мл новый двигатель получаешь:lol: |
по ссылке ничего не понял. понял что движок поменяли.
|
Коротко
загорелась лампа масла в сервис поменяли масло и через 5-6 тыс оно пошло через щуп замена поддона + масло 5-6тыс лампа горит и не гаснет эвакуатор и в сервис- замена блока целиком кроме головы около 10 тыщ лампа загорелась замена головы- со всем навесным(егр и турбина) около 10000 все по новой замена двигателя- 146тыщ и схожая ситуация. ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- кстати чтобы не начинать гарантийный ремонт они каждый раз отправляли масла на экспертизу. Все соответствовало ГОСТу и классификации(я привозил своё масло). |
вообще ничего не понял.
|
загорелась контрольная лампа давления масла, меняли по схеме сначала поддон картера(он там пластиковый и от перепадов температур иногда разрушается) и масляный насос, затем поменяли блок двигателя с поршнями. В конце поменяли и головку блока вборе с клапаном егр и турбиной. короче говоря целиком двигатель результата не было. пытались списать все на масло (я сам его привозил) возили каждый раз на экспертизу, претензий к маслу нет. Масло покупалось в Финляндии (я ездил на Питер и знакомых было много которые привозили, брал флягами по 60 литров). Как итог поставили новый двигатель вборе и проблема исчезла. Старый двигатель отвезли в камминс сервис (если память не изменяет на ленинградке) для дальнейшего изучения. В ходе приватной беседы с представителями камминс сказали что я не первый и замена должна осуществляться не позже чем через 10.000км, а так и 7.5т.км это предел на дизеле.
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- и все это по гарантии. ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- а теперь заменый двигатель начал историю но новой. пробег на машине 300т.км первого двигателя хватило на 156 000.(гарантия от АО "ГАЗ" 150000) |
Хм. Вот у нас забор масла в баке, потом насос, потом датчик давления масла, потом оно пошло в блок и далее по потребителям. Забиваем блок - насос от этого слабее качать не стал, давление в системе даже раньше будет рабочее развиваться. Просто масло пойдет через перепускной клапан. Не стыкуется с версией Камминса. Надо самому смотреть что к чему в помершем двигателе. А то мне на голубом глазу рассказывал мастер в салоне рено, что заслонка загрязняется быстро из-за некачественного бензина. А на вопрос как туда он попадает, сразу заторопился в ремзону.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Да в среднем за год 1-1,5 часа в день получается примерно.
|
У каминса в погоне за экологией поставили егр и сажевый фильтр. как результат локальный перегрев. изначально в нем этих приблуд не было и двигатель ходил минимум 500т. ко всему наши рукожопые конструкторы АО ГАЗ неправильно расположили патрубки воздухозабора, и как следствие недостаток нагнетаемого воздуха. У опытных газелистов тема изъезжена и устранена.
|
На 30 стр из 291 мессаг полезной инфы здесь 4%
Абсолютно бесполезной галиматьи 96% От этого сабжа уже кащенкой по ноздрям режет :crazy: |
правильно
регулярно то фигню про лак сморозят, то ахинею про бензин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
6368, лично я не сторонник всяких там супротеков, никому не советую, сам не лил, а последствия устранял, печальные...
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, даже и обсуждать не охота, мое мнение НЕТ Супротекам! Только логический вопрос закрадывается, а почему же производитель масла сразу не заложил туда часть супротека содержащих веществ? Подымите любую литературу там четко и ясно ЗАПРЕЩЕНО!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а дальше есть еще раздел "диапазон технического обслуживания" и там в частности такое можно прочесть: "Что представляет собой OCS (Система контроля масла), и что она определяет? OCS представляет собой устройство, которое оценивает ухудшение состояния масла при помощи расчетов, принимая во внимание тяжелые условия работы двигателя, которые влияют на масло. Поэтому, при определенных условиях вождения, щиток приборов сообщает владельцу о необходимости выполнения обслуживания. Какие автомобили оборудованы устройством OCS? СИСТЕМОЙ OCS ОБОРУДУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МОДИФИКАЦИИ В ГЕРМАНИИ, АНДОРРЕ, АВСТРИИ, БЕЛЬГИИ, ДАНИИ, ИСПАНИИ, ЭСТОНИИ, ФИНЛЯНДИИ, ФРАНЦИИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ГРЕЦИИ, ВЕНГРИИ, ИРЛАНДИИ, ИСЛАНДИИ, ИТАЛИИ, ЛАТВИИ, ЛИХТЕНШТЕЙНЕ, ЛИТВЕ, ЛЮКСЕМБУРГЕ, НОРВЕГИИ, НИДЕРЛАНДАХ, ПОЛЬШЕ, ПОРТУГАЛИИ, ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, СЛОВАКИИ, СЛОВЕНИИ, ШВЕЦИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ХОРВАТИИ И ИЗРАИЛЕ:" и далее список авто ---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ---------- И, кстати, указано для машин без OCS про особые условия эксплуатации. |
Цитата:
|
6368,По поводу бабла не надо, стоит только вспомнить фильтр Петрика
http://www.online812.ru/2010/06/22/012/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так можно перейти по ссылке, например: https://www.flickr.com/photos/projec...rchive/page142 и обсмотреться снимков. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ---------- Цитата:
|
wanted797, Вот знаешь.., я тоже как-то не сторонник добавок. Ну не верю я им!
Я считаю, что эта технология была придумана как вариант дойти военной техники до своей базы. Только дойти до базы, а что будет с мотором это уже по-фигу. И если эти Супротеки наносят дополнительный слой на металл, значит их не надо сразу использовать на новом моторе!!! Иначе исчезнет нормативный зазор и трение увеличится. А вот судя по рекламе, эта добавка настолько умная что сама ищет куда, в какой зазор ей приткнуться...!!! Ну не верю я в это. Если всё было бы настолько хорошо, тогда уже бы давно велась война между двигаделистами, маслистами, и Супротековцами. |
Цитата:
|
Цитата:
я забахал баночку кератека от LM в мотор и доволен на все 100% жалею что раньше не влил, почти 3 года слушал рёв как от пылесоса. |
gruzdev_f, Кто за? я против!
|
тебе нравится рёв мотора после 5 тыщ оборотов?
не хочешь сделать его тише? я влил и жалею только о том что раньше так не сделал) |
Цитата:
|
YRA62, не знаю как 2 литра, но 1.6 на высоких оборотах ревел знатно. теперь не ревёт
а что по твоему может произойти с зазорами, если в масло добавить нитрида бора размером 0.5 микрона? зазор уменьшится на 0.5 микрона? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- gruzdev_f, у меня как то был мерс 1985 г.в бус 209 в пользовании года 3 я над ним издевался как мог, и присадками и топливо лил всякое что горит и с различными бормотухами, и в мороз -30 подымал с утра на биодизеле 190м аккумом, а ему хоть бы что, особого эфекта от различной степени присадок очистителей я вообще не заметил, выброшенные деньги, поэтому и мнение такое сложилось для себя, ресурс(износ, старение) присадками не зальешь, и структуру металлов не востановишь... P.S. а движек второй мильен матал на кардан, и никто нос не совал внутрь его, как фриц закрутил гайки, так и до сих пор не откручивались ---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ---------- gruzdev_f, а по поводу рёва после 5, то к4м не тот мотор который крутить до таких цифр нужно, для этого есть иные модели |
Цитата:
0.5 микрона и 0.05 мм это офигеть наскока разные цифры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |