![]() |
Цитата:
теория это хорошо ... но на практике в данном случае это нереально. |
Цитата:
|
В чем смысл затягивания под нагрузкой, как я писал?
Втулка должна быть в "нейтральном" положении, когда машина стоит на колесах. При движении колесо ходит вверх-вниз. Соответственно, втулка скручивется в одну или другую сторону. Если же, при положении колеса в нижнем положении затянуть, то, что получится? Под нагрузкой на втулку будет постоянная нагрузка. Она будет закручена в одну сторону. Работать не будет как надо, да и срок службы уменьшится. Не в этом ли причина того, что у кого-то втулки скрипеть рано начинают? |
Цитата:
|
Цитата:
Но, когда делаешь сам и для себя... Меня удивляют в этом случае противоречия. "Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой". Смекалка... У стабилизатора такое положение. - Машина стоит на колесах. В этом случае можно говорить о "нейтральном" положении стабилизатора. Втулки не испытывают напряжения. Это положение нужно отметить где-то на кузове. При затягивании втулок стабилизатор установить в это положение. Чтобы установить тягу стабилизатора, нужно будет тянуть его вниз. Скорее все стабилизатор затягивают так, что тяга устанавливается легко. Значит свободное положение втулки в том случае, когда пружина подвески разжата. Ставим на колеса - втулка закручивается. И все время в таком состоянии. Что, в итоге? При сжатии пружины подвески, при наезде на препятствие или повороте, втулка еще больше скручивается. Это - на одной стороне. Другая-то сторона подвески должна препятствовать наклону кузова путем закручивания втулки в другую сторону. А этого не происходит. Втулка наоборот ослабляет усилие, т.к. возвращается в "нейтраль". |
Цитата:
|
Цитата:
Лайф-хак. Для избавления от скрипов. Имеет право на жизнь. Я бы и не возражал против этого. Но! Противостояние совсем другому. Этого я понять никак не могу. И с полиуретановыми втулками придумали другой лайф-хак. Скрипов не будет НИКОГДА. В это я тоже верю. |
Цитата:
|
YRA62, дело в том...
Что есть ремонт в сервисе, где нужно деньги получить быстро. И есть самостоятельный ремонт. Во втором случае нужно думать, извращаться, изгаляться, но получить качественный результат. Иначе - зачем? Я видел, как в сервисе выбивают шаровую опору. Со всей дури лупят по кулаку кувалдой через проставку. Простака - потому, что трудно попасть в шейку кулака. Я сказал, что такое мне не нравится. Удар приходится и на ось и на шрус. Вы бы, хоть, с противоположной стороны подставили другую кувалду, которая будет принимать удар. В этом случае будет играть место на кулаке, куда шаровая посажена. И шаровая быстрее вывалится. Что ты знаешь! Как в Одессе говорят. И слушать не хотят. Говорят, что при движении подвеска испытывает еще более сильные удары. Зачем же при ремонте усугублять? Стали говорить про Ноту. Но не показали устройство для выбивания. Посмотрел сам. Все, как и думал. Съемник банальный, который палец шаровой опоры выдавливает. |
Цитата:
Разве что каким-то образом привязаться к подрамнику... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда втулки стабилизатора посажены на свои места, но не затянуты, его (стабилизатор) в них можно прокручивать - вверх и вниз? Концы опускать или поднимать. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=14 |
Nemo, ошибаешься. парень.
Это, твои возражения - ни о чем. Принцип работы стабилизатора поперечной устойчивости и втулок, на которых он сидит, я верно озвучил или - нет? Если хочешь возразить, то с этого надо начинать. |
Vld, озвучил - верно. Но без способа реализации смысла от твоей озвучки нет.
|
Я же задал вопрос.
Цитата:
Взять какую-то опорную точку относительно конца стабилизатора или верхнего пальца тяги. Она должна быть где-то на кузове машины. И, до затягивания втулок, повернуть его в это положение. Хоть примерно. По идее, как я думаю. Машина поднята, колеса - вниз, пружины разжаты. Конец стабилизатора должен быть выше пальца тяги. На сколько выше? Это несложно определить. Поднимать машину до момента отрыва колеса от пола. И усекать. насколько увеличится расстояние верхнего конца тяги стабилизатора. Если, после монтажа стабилизатора, палец тяги входит легко, значит тяга установлена не в нейтральное положение. При постановке на колеса втулка скрутится, стабилизатор поднимется. При установке тяги, его нужно тянуть вниз. Не так? Много кто менял втулки. В какое положения, до затягивания втулок устанавливали стабилизатор? Если его положение не фиксированное. Эти втулки менять... Мало не покажется. Стабилизатор к подрамнику, что ли крепится? |
Цитата:
|
Ты мне на этот вопрос ответь.
Цитата:
Цитата:
|
Развели теорию. Втулка стабилизатора не имеет металлической втулки как у сайлентблока, поэтому нет ни какой разницы в каком положении затягивать. Там по любому стабилизатор проворачивается. Если бы производитель задумал так как вы хотите, чтоб вращение было засчет упругости резины, мы бы про этот узел даже и не вспоминали, ходило бы вечно.
Посмотрите на толщину втулки, чем там скручиваться. |
автоVLADелец,Тут ты неправ.
https://www.youtube.com/watch?v=VTfK78wJyBI Вот почему не надо смазывать стык втулки и стабилизатора... ---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=xUULDbnTa5Q |
mikem65, я и писал про толщину резины наших втулок, нечему скручиваться, потому так быстро прокручивается стабилизатор(скрипит).
|
mikem65, хорошие видео привел.
Все наглядно. И понятно должно быть. Но не хотят в это поверить. Ну и не надо. Я, например, никого и не заставляю со мной соглашаться. Это - моя точка зрения. И, при замене, к этому буду стремиться. Цитата:
Ничего не скрипит. Цитата:
|
[QUOTE=БЕКАС;579358]Именно эту фирму? Такие как на фото на меган2?
да именно такие ф=19,5, http://www.vtulka.ru/product_info.ph...ac115cb284b288, родные идут ф=20, http://www.polyurethan.ru/product/vt...d20-25-01-004/, стабилизатор за 70 т км в диаметре немного становится меньше (износ),соответственно ф 19,5 в самый раз |
Коллеги подскажите,
правильно ли я понял (из данной ветки), что нам подходят и можно ставить втулки стабилизатора от Меган2/Клио3? (диаметр 19,5мм) Так это или нет? |
vitna, тема про полиуретан.
Ты - сторонник таких втулок? Цитата:
У меня в этой связи - вопрос. Стабилизаторы маркируются в зависимости от диаметра. Правда 19, 5 мм я не вижу. Мин. - 22,5 мм Вопрос не в этом. Диаметр стабилизатора не увязан со втулками никак. Не вижу этого нигде. Или это неважно? И кодов разных стабилизаторов я не вижу. По одним идут. |
Цитата:
Вот выше vovan1 отвечал, а там втулки для меган2/клио. Для меня, в первую очеред, важен вопрос - подходят ли и можно ставить втулки стабилизатора от Меган2/Клио3? (т.к. они у нас существенно дешевле) И в данном контексте не важно - полиуретан это или резина. В общем пока слушал тут ответы - заказал оригинал ))) |
Цитата:
))) |
Народ подскажите, кто заказывал такие полиуритановые втулки http://www.polyurethan.ru/product/vt...ski-25-01-005/ какой у них внутренний диаметр?
Замерил диаметр прутка - 23мм, значит внутренний диаметр втулки должен быть где-то 22мм? |
Цитата:
|
А кто нибудь ставил вот такие втулки французской фирмы Sasic? http://xn--64-mlc6afj.xn--p1ai/catal...gane_3_sasic_/
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В скором будущем планирую переборку(опорные-мазать, аморты-менять, салейнтблоки-под вопросом) передней подвески, в связи с этим поехал на консультацию к знакомому мастеру.
Увидев конструкцию/форму наших втулок стабилизатора, мастер сделал вывод, что сам стабилизатор должен испытывать не большие онклонения вверх/вниз и для этого в ней(во втулке) есть пазы. Значит такая втулка в принципе не рассчитана на работу скручиванием, т.к. пощать обжима очень небольшая. Скрип у меня появился с новья при пробеге около 50т.км и после замены на полиуретан, через 15т.км, мастер предложил своё проверенное решение-наклеять полоски натуральной кожи на втулку и собрать обратно. Как вам такое решение-? Второй вариант-смазать сопряжения втулка/стабилизатор литиево/второпластовой смазкой, либо тефлоновой для мотоцепей, она долго и хорошо держится и не разрушает резиновые/полиуретановые изделия. |
fortsw5050, Приветствую! мастер предложил своё проверенное решение-наклеять полоски натуральной кожи на втулку и собрать обратно. Как вам такое решение-? Не понял, А на какое место клеить? Вообще решение не плохое. Получается что, и прижим самой втулки будет лучше и на прокрут будет тяжелее. Вообще оригинальное решение, надо попробывать:good:
|
fortsw5050, твой мастер сделал правильный вывод, наша втулка просто рассчитана на евро-короткоходную подвеску. А нам подсунули адаптированную подвеску, с другими амортизаторами, а втулки те же. С кожей попробуй, может и получится.
Меня больше интересует вопрос по установке втулок от классики, тут писали , что больше 100 000 без проблем. |
Цитата:
На классике резинка целиковая без вырезов, там она рассчитана работать на кручение, у нас же изначально почти пластиковая и с вырезами. |
fortsw5050, так под них машину и затачивали, а нам только вроде АКБ побольше воткнули и назвали адаптация. А европодвеска это меган универсал из него и лепили наши машины.
|
автоVLADелец, нам еще клиренс задрали, чтоб по нашим направлениям ездить
|
Roman12310, я так понимаю, что такой клиренс у всех Флюенсов и Меган 3 которые хэтчбек. Евромеганы на подвеске пониже.
|
автоVLADелец, ну ты пишешь что из евро мегана-универсала лепили наши машины увеличив емкость акб, вот я тебя и поправил что в адаптацию к России входит и увеличенный клиренс. Меган хетч есть как европеец так и турок, со всеми вытекающими
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors