![]() |
Цитата:
Газель вот так же тащится 60 км, дорога свободная и чистый асфальт. Перестраиваюся во второй ряд начинаю обгонять, а в Газели козёл что газ сразу прибавляет. Как поравнялся с ним он в педальку давить, я тоже гружённый был сразу не разогнать. Не думаю пусть едет блаженный газ сбросил, так он тоже тормозит сука - так до перемета и докатились. Как левыми в сугроб вошол так и полетел круголя. Хорошо всетаки успел скорость сбросить и этого придурка вперёд пропустить. Да, забыл я в то время тоже на Газели был, т. е. никакого ЕSP - руки -ноги -хвост. Так пару оборотов и припарковался у обочины. |
Цитата:
|
Я уже где-то отписывался про свою ситуацию с экстренным торможением месяц назад, но повторю еще раз тогда я понял за что переплатил двадцатку. ЕСП не дала уйти с полосы движения, электроника отработала на "5+".
И еще, можно, конечно, кичиться водительским мастерством, но по моему опыту работы в области безопасности скажу: в ДТП гибнут в основном водители и пассажиры авто не оснащенных активными и пассивными системами безопасности, да и на нашем форуме есть подтверждения: машина в хлам - а внутри все целы. Вывод: не надо экономить на безопасности! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ---------- Цитата:
|
sba,
Вот с такой системой я бы машину взял :) ИМХО - это гораздо эффективней ЕСП!!! http://www.youtube.com/watch?v=_pwgR...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=8hpuj...eature=related |
я так понял, что это нахлабучка на ESP... отдельно не работает
по моему правильно сказал дядька, в обзоре, что система расширяет допуски при ошибка на поворотах... а есп эти ошибки исправляет и следующий раз ты уже знаешь, что такой манёвр лучше не совершать... "оставляет чувство вседозволенности", по моему сказал... p/s/ я видео нормально вижу |
MMikhailovski, маркетинг. Таким же образом есп работает на многих более дорогих авто. У того же vag при заходе в поворот есп работает задними колесами в первую очередь..
зы: все не посмотрел, но в начале повороты по снегу - по такой дороге на флю я туда гораздо быстрее буду ехать.. |
Цитата:
Цитата:
Если есть мозги, то всё будет норм, если их нет то и ЕСП не поможет!!! ---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ---------- Цитата:
|
MMikhailovski, а это удавольствие с какой комплектации начинается? только на С5?
|
Цитата:
|
Считаю споры про то необходимо ли ESP или нет неприменимыми. Как спор, что лучше плазменный телевизор или ЖК. Все водители разные, езжу на мегане без ESP была бы не отказался, езжу на Sportage 3 с ESP не мешает. Но я частенько люблю поездить на автодроме (зимой) очень интенсивно, (занятия автоспортом не прошли бесследно) вот там бы мне ESP мешала бы. А так на вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Подскажите,а можно ли её отключить?Кнопка есть,но отключает только на несколько секунд.
|
marvit21, как тут уже писалось ЕСП у нас не отключаеться вообще ( ну разве что предохранителем возможно) а отключаеться только система антипробуксовки
|
А что у нас есть антибукс? Как его отключить и как включить обратно?Я недавно заезжал на мойку,там высокий порог был,я так буксонул,что несколько шыпов вылетело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо !
|
Цитата:
Когда же читать ВНИМАТЕЛЬНО научимся? |
Цитата:
Полистал сейчас руководство к машинке и нашёл вот что "Отключение системы ASR (противобуксовочной системы). Если в использовании системы нет необходимости, ее можно отключить, нажав на выключатель . Если в использовании системы нет необходимости, ее можно отключить, нажав на выключатель 1. Сообщение « Traction control off » отобра- жается на щитке приборов, чтобы предупредить Вас об этом. А н т и п р о б у к с о в о ч н а я с и с т е м а (ASR) обеспечивает дополнительную безопасность, поэтому не рекомендуется отключать ее во время движения. Для включения системы повторно нажмите на выключатель 1. Примечание: система автоматически включится при включении зажигания или при превышении скорости примерно 40 км/ч." Признаю, был неправ утверждая, что кнопкой отключается система ESP. Виноват. |
Цитата:
|
Rowingman, это ты в теме дрифтинга напиши :sarcastic:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
)))готов привезти Вам (1,6 МТ) на Фокусе 1,6 (либо Киа Сид 1,4) пару секунд с круга в качестве док-в. Сам опыта автогонок не имею (ну так картинг для души). Естесственно, предлагаю не гонщикам, а товарищам с идентичным опытом...
Выбор трассы также за Вами, но не дороги общего пользования! |
А у меня нет ESP, ну думаю, что не стремно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если подходите под указанные выше критерии (не проф. гонщик), то почему бы и нет?? |
Цитата:
Не знаю, я себя вполне комфортно ощущаю на любой дороге, главное правильно сидеть и держать руль двумя руками :) |
Цитата:
|
это куда?
вообще дрифт, если не ошибаюсь, это скольжение? Я имею в виду обычную кольцевую гонку. Кстати, чтобы уравнять условия, например, было бы неплохо иметь одинаковые покрышки. Как предложение - у меня летние Мишлен Energy, зимние -тот же Мишлен X-Ice, щас зятя наберу, что там у него на Фикусе? |
Цитата:
По поводу дрифтинга вот, вэлком: http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=2366&page=37 |
А трасса-то есть? Не по двору же круги нарезать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Машины с ЕСП позволяют несколько сгладить ситуацию, и вот с Рено именно тот случай, когда эта система, ИМХО, должна стоять в базе! |
Цитата:
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |