![]() |
JGM, если не секрет, с ГСМ как-то связан?
|
Цитата:
|
Заметно.
|
Цитата:
Техрегламент на топливо - документец любопытный, но абсолютно непонятный и весьма неоднозначно-противоречивый, а главное - пока не актуальный. Действуетсей техрегламент, не действует, если действует, то для всех ли, опять отложен... |
JGM, наконец-то появился еще хоть один человек, связанный с нефтепродуктами. Я тут уже пытался объяснять про стандарты, регламенты, классы и т.д. Сложно разжевывать народу все это. Я бросил...
|
Цитата:
Требования регламента актуальные, поскольку действуют на уровне закона. Требования обязательны для всех производителей и продавцов. Но, поскольку, должного контроля за выполнением нет, соблюдение этих требований оставляет желать лучшего. К сожалению это российская действительность. Надо также понимать, что только качеством топлива снижение вредных выбросов не обеспечить. Большое значение имеет состояние двигателя... |
В течение 5 лет со дня вступления в силу настоящего регламента допускается оборот продукции, выпущенной в оборот до 1 января 2009 г. (Измененная редакция)
92й могут продавать до 01.01.14? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сейчас правительство прорабатывает снятие ограничений на АИ-92 (по октановому числу) при соблюдении остальных требований к ЕВРО 3 (класс 3 по регламенту). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Техрегламент - это закон. ВИНКи на внутренний рынок бензин, несоответствующий техрегламенту, не гонят. У бодяжников и раньше моча ослинная была. На трассах часто наблюдал картину - две заправки рядом с разницей в цене в пару-тройку рублей. Однажду заправился на дешевой ради проверки, с тех пор заправляюсь только у ВИНКОв. По Аи-92 вряд ли примут изменение в техрегламенте - бензиновый кризис пошел на спад.
|
Цитата:
|
Почитал и понял, что к единому мнению так и не пришли, и не придёте никогда. Пока не увидите времы открывания форсунок на х.х., на прогретом ДВС, соответственно на 92 и на 95, 98 бензине. Время отк. форсов на последовательном впрыске может быть примерно 3.2м\сек, возьмём это за 0. И вот от сюда надо плясать. Увеличилось время открытия форсов, бензин-плохой или не приемлем для данной системы, уменьшилось- значит быстрее сгорело- хорошо. Мы сами держим в руках свой собстенный диагностический центр, это ДВС со всеми его системами, вот только надо научиться вытаскивать эти данные из своей же машины.
|
Цитата:
|
Кто действительно хочет разобраться на каком же бензине всё таки лучше тогда прошу сюда, но здесь не так то просто разобраться, нужно время и желание, кто не поймет не ругайте.http://multi-set.ru/forum/showthread...EB%EE%F5%EE%E9
|
Люди! Нету у нас 95 бензина и долго ещё не будет!!! Я про 98 ваще молчу.... 92 в нашей стране самый чистый считается, в 95 уже присадки одни!!! Когда на симе я ещё ездил один раз попробовал 95.... В итоге на эвакуаторе в сервис чистить насос, бак и форсунки! У нас когда покупаешь машину у официалов сразу говорят заливать ТОЛЬКО 92, если будешь заливать 95 сразу по гарантии делать ниче не будут! Так что только 92, заботьтесь о своем флюике!!!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Проект технического регламента на топливо для Таможенного союза.
|
Цитата:
|
Вобщем попробовал 95-й, вместо 92-ого.
В результате, по динамике никакого прироста нет, но вот расход несколько снизился. Раньше при езде на 92-м комп показывал, что полного бака хватит на 680-720 км., после перехода на 95-й комп светит полный бак на 820-840 км. Но это опять же не при езде по городу. Проверил это все прогнав Флю до Нижнего Новгорода и обратно, с учетом расстояние от подъезда до подъезда около 650 км. в один конец, средняя скорость по компу 41,8 км. (реально по трассе средняя 120 км., самый экономичный режим по компу), обороты старался держать в пределах 3500 и чуть-чуть ниже. Вывод для себя сделал такой, что экономия по расходу на 95-м съедается его стоимостью по сравнению с 92-м. Короче то на то и выходит. Так что ездите на чем угодно, но денежки все равно заплатите одинаковые.:thank_you2: |
S300, Видел тест в какой-то автомобильной передаче. Там две "Приоры" или "Калины" гнали из Питера в Москву. В одну залили 95-ый, а во вторую 92-ой. Так на 95-ом они на полном баке проехали на 50 или 100 километров больше чем на 92-ом. Из-за того, что расход был меньше.
|
Так я же о том и написал!:pardon:
Но вместе с тем стоимость 95 выше 92 практически на столько, сколько потребуется 92 дополнительно для того, чтобы проехать это дополнительное расстояние. Так что экономии практически нет.:clapping: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не обижайся, но надо было хотя бы пару-тройку предидущих страниц прочесть.:mosking: |
Я считаю, что лучше лить 92-ой. Потому что качество Российского 95-го оставляет желать лучшего. И не даром в свое время в Лансер настоятельно рекомендовали лить 92 а не 95. А это все-таки японская сборка) А вообще 92 и 95 это как палка о двух концах)))
|
Евгений_1, 9 ланцер ?
|
а 95 и 98 если сравнить?)
|
Andrey89, по деньгам или отдаче?
|
по отдаче..
я вот заехал вчера на газпром.. думал сначала полный бак 98 залить. говорю этому, что разливает - есть разница или все же нет? он - наверное так.. типа нет разницы. но им тоже смысла нет верить, я считаю. он работает-то там неизвестно сколько и мало что понимает вот что думают спецы, мне интересно.. и есть ли такие тут) |
Не знаю как для кого, т.к у каждого свои ощущения:dirol:, но для меня точно что на 92-м машина с 1.6 тупей, попробовал недавно из - за того что 95 не было. Поэтому мой выбор 95 -й.
|
Вчера в лаборатории на установке проверили ОЧ бензинов, пришедших на прошлой неделе. 92-й - ОЧ 92,3 (Ачинский НПЗ), 95-й - ОЧ 95,2 (Ачинский НПЗ), 98-й - ОЧ 99,0 (Омский НПЗ). Это если интересно кому-то. Фракционный состав у всех соответствует ГОСТу. Сам езжу на 92-м.
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |