Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

*Psih* 26.06.2010 21:58

Вложений: 1
А что это за штука? В инструменте валялась.

george015 26.06.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16667)
А что это за штука? В инструменте валялась.

Как написано в инструкции : "Направляющая колесного болта.
Для завершения отворачивания или для
начала заворачивания колесных болтов."

Продолжение наших пальцев для работы с болтами...

Горожанин 28.06.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от george015 (Сообщение 16674)
Как написано в инструкции : "Направляющая колесного болта.
Для завершения отворачивания или для
начала заворачивания колесных болтов."

Продолжение наших пальцев для работы с болтами...

В инструкции такая штука есть. А реально у меня в машине нет. Я в салоне попытался потребовать, пошли смотреть на другой соседней машине, и в ней тоже не оказалось. Ну я забил.

ШРЕК 28.06.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 16796)
...В инструкции такая штука есть. А реально у меня в машине нет...

У меня есть. Не знаю как для штамповки, а для литья - очень удобная штука. :):):)

Nemo 28.06.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 16866)
Не знаю как для штамповки, а для литья - очень удобная штука.

А может сей дивайс только к литью прилагается?

тихоход 29.06.2010 00:33

У меня есть такая штука.

Vovan Victoroff 29.06.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 16866)
а для литья - очень удобная штука.

Неужели уже довелось снимать колеса?

ШРЕК 29.06.2010 22:48

Vovan Victoroff,
Задние брызговики ставил сам...

lobja 29.06.2010 23:09

И я... Процесс нетрудный. Своеобразный домкрат, требует сообразительности в кручении ручки. Болты легко отдаются штатным ключом. Чик-чик и готово!

vlad 01.07.2010 00:11

Домкрат , это отдельная грустная песня РЕНО . К нам перекочевал от Мегана 2 . Конструкторам домкрата - троекратные удары в мозг , если он имеется . Когда надо , подкатной домкрат , и весь бок в воздухе

Cyrill 01.07.2010 22:34

Проехал 200 км. Первое мнение - машина отличная! Плюсов много, долго перечислять! Поэтому скажу, что не понравилось: 1) Далеко расположен рычаг переключателя указателей поворотов 2) не самый удобный бардачок 3) нет ручки для закрытия крышки багажника. Но это - мелочи!
И еще пока не разобрался с магнитолой: выключаешь зажигание - работает, открываешь водительскую дверь - выключается! Как слушать музыку с заглушенной машиной и открытыми дверьми?

ШРЕК 01.07.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Cyrill (Сообщение 17287)
Как слушать музыку с заглушенной машиной и открытыми дверьми?

Открой двери и включи музыку - работает. :music: . А если заглушить двигатель и открыть только пассажирскую дверь - то не выключится.

Andrey 02.07.2010 00:04

Купил! Автомобиль превосходный! Нравится всё-очень комфортный, удобный. Минусов не нашел, может по тому что эйфория!

DishBorn 02.07.2010 09:14

Купил вчера, перегнал в свой город - 340км. Отзывы читал разные (динамики никакой, другой пишет нормальная, субъективно, смотря с чего вы пересели), что хочу сказать, да педаль газа странная, но просто надо привыкнуть, динамика - да есть она, зависит от привыкания к педали газа, то выстреливает, то не едет, но на обгонах ущербным не чувствовал себя - обкатка, выше 3к-3,5к не поднимал до 130 едет спокойно в этом диапазоне, комфорт - класс, минусы есть, но они субъективны, на другой машине ездил, потому - то ручка открывания дверей не там, то пепельница, то переключатель, и что привыкает человек ко всему, через неделю руки сами будут тянуться туда куда надо. Так что те кто голову ломают, бояться что что-то не так будет не переживайте, главное знать что вы хотите от машины, флю для комфорта, для семьи, для спокойного вождения, но это не значит что она не может быстро ездить.

Cyrill 02.07.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 17289)
Открой двери и включи музыку - работает. :music: . А если заглушить двигатель и открыть только пассажирскую дверь - то не выключится.

А без ключа в замке зажигания включится? Попробую, до этого не получалось. Времени не хватает полностью разобраться :mda:

Klipers 02.07.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Cyrill (Сообщение 17329)
А без ключа в замке зажигания включится? Попробую, до этого не получалось. Времени не хватает полностью разобраться

Включится по любому.

И ещё момент. Если ключ повернуть на один оборот, то магнитола не выключится при открытии двери.

АндрейЯ 02.07.2010 11:57

Купил вчера, перегнал в свой город - 140 км. Пока все устраивает, единственное это педаль газа пока не разобрался как с ней работать на 1 и 2 передачи .......На трассе даже на обкатке дискомфорта не было.........Нормальная машина

Lenar 04.07.2010 02:21

2 недели отсутствовал. ездила жена. накатала 5300 км. сев за руль, после такого, перерыва (и остатками воспоминаний о движке приоры), думал что с машиной что то случилось. до сотни кое как разогнал с сильным ревом и толчками автомата. но потом ощутив комфорт вспомнил что на таком корабле не обязательно никому ничего доказывать. снизил скорость до 110-120 км/ч и жизнь стала раем. не для гонок же я брал такой аппарат, а для комфортного и безопасного перемещения семьи. кому нужны гонки берите машину поменьше ну или помошьнее. 2 литра мне кажется погоды для флюенса не сделают. ездил на 2-х литровом форде мондео, тоже нихрена не едет. а то что будет ехать приемлемо для такого размера будет жрать горючки 25 л/100 км по городу.
через час езды толи проявилась адаптивность автомата (жена не гонщица), толи привык к газу - вроде поехала

Lenar 04.07.2010 05:35

кто знает алгоритм работы климат-котроля? как я понимаю, если температура салона станет ниже выставленной на панели, то кондиционер выключается и включается печка. я правильно понимаю? т.е. кондиционер не надо принудительно отключать в холодную погоду?

тихоход 04.07.2010 10:29

Ага.

*Psih* 04.07.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 17525)
кто знает алгоритм работы климат-котроля? как я понимаю, если температура салона станет ниже выставленной на панели, то кондиционер выключается и включается печка. я правильно понимаю? т.е. кондиционер не надо принудительно отключать в холодную погоду?

Наверное полезная ссылка. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214

vlad57rus 06.07.2010 07:48

вчера в Рено в городе Орле с 9 утра до 19, заменили масло на 3 000, поставили сигналку Шер-хан 8, задние брызговики, за все 20 тысяч без 37 рублей. Машина как не ехала до 3 тысяч, так и не едет. Еще обратная дорога была под дождем, до чего же противно скрипят щетки дворников, всю душу вынули. Кто нибудь уже менял? И на что?

Nemo 06.07.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 17825)
Кто нибудь уже менял? И на что?

Тема по дворникам тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%ED%E8%EA%E8

Roman 09.07.2010 23:27

Всё порывался написать как ездиет, потом забил. И без того многое написано. Теперь же появилось, то, что может быть интересным. И так, докладываю результаты КРАШ-ТЕСТА.
Краш провела мадам на игнисе, въехавшая (на ровном месте) в задницу моей месячной флюшке. Стоял практически на тормозе (только начинал трогаться), пропускал автобус, как вдруг "бу-бух". Въехала она, судя по удару, где то на примерно 30 км/ч. Удар пришёлся чуть правее от центра, в заднюю рейку. В итоге имеем бампер под замену, изуродованную крышку багажника, ушедшую вперёд заднюю рейку (с раздолбанным пластиком перед ней), деформацию правого заднего подкрылка (повело бампером), плюс мелкие деформации всякой мелкой хрени под багажником. Отлетел задний фонарь (защёлка сломалась), приклеел скотчем. Машина на ходу (слава Богу). Ничего вроде нигде не громыхает, на 100-110 км/ч на ровной дороге выравнивал руль, чуть его предотпускал - едет ровно, ничего никуда не ведёт, вроде. При аварии проявилась хвалёная французская безопасность (гашение ударов второстепенными элементами) - бампер и крышка багажника раскрылись как цветок, явив зрелище фаталистическое. Подушки не сработали, что показывает бошковитость ЭБУ активной безопасности (кстати вот совпадение, почти перед этим создал тут тему про стоимость повреждений от сработок подушек, как чувствовал). Вроде страховая грозится выдать направление на СТОА (по договору к официалам) чуть-ли не на следующей неделе. Если интересно, отпишусь, чем там "обрадуют".

arkadiy_3000 10.07.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 18460)
мадам на игнисе, въехавшая (на ровном месте) в задницу моей месячной флюшке.

Roman, просто интересно, а какие повреждения у мадам?

Vovan Victoroff 10.07.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 18474)
а какие повреждения у мадам?

Врожденная травма головного мозга, проблемы со зрением и координацией движений. :ireful2:
Такие аварии всегда неприятны, но когда в совершенно новую машину!!!

Roman, искренне соболезную. Пусть на сервисе так восстановят, чтоб была лучше прежнего.

GERR 10.07.2010 11:29

Roman,
Сочувствую. Очень неприятно.
Будем надеяться, ремонт будет сделан на отлично.

Iusov83 10.07.2010 16:01

Мне задний бампер на стоянке поцарапали слегка+сам немного на том же бампере царапнул несмотря на парктроник, и то переживал капец, представляю как в этом случае хреново....СОБОЛЕЗНУЮ....:cray:

Fiser 10.07.2010 18:26

Roman
Соболезную, всегда неприятно ДТП, а вдвойне, когда сам не виновен. Мне тоже (правда в Megane) в зад слева в стоящую машину въезжали - разбит был фонарь да бампер с креплений выскочил. Так что молодцы французы. Вам желаю скорейшего выздоровления вашей ласточки и удачи!

Natatoli4 10.07.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 18489)
Мне задний бампер на стоянке поцарапали слегка+сам немного на том же бампере царапнул несмотря на парктроник, и то переживал капец, представляю как в этом случае хреново....СОБОЛЕЗНУЮ....:cray:

А вопрос можно;)?Как это Вы умудрились попортить попку с парктроником?:crazy:НаУчите?...:blush: :D

Iusov83 10.07.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 18503)
А вопрос можно;)?Как это Вы умудрились попортить попку с парктроником?:crazy:НаУчите?...:blush: :D

можно...:cray: при характерном голосе парктроника СТОП я заметил что ещё см 30 сзади есть зазор, мне примерно их и не хватало, ошибся, не расчитал...и вперся в стену еле,еле так....чуть...чуть царапнул....обидно....теперь не рискую...:declare:

Roman 10.07.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 18474)
Roman, просто интересно, а какие повреждения у мадам?

Морду она себе разнесла (не фигово так), спрашивала за сколько тачку продать сможет (как будто я знаю), КАСКО нет у неё.

Спасибо соболезнующим, будем надеяться нормально поправят.

Natatoli4 10.07.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 18506)
можно...:cray: при характерном голосе парктроника СТОП я заметил что ещё см 30 сзади есть зазор, мне примерно их и не хватало, ошибся, не расчитал...и вперся в стену еле,еле так....чуть...чуть царапнул....обидно....теперь не рискую...:declare:

Назвать это голосом:crazy:...Визжит он, как резаный - хоть в слепую:D паркуйся!
Ну, а вообще-то - сочуствую конечно, плохо, что любим мы на собственных ошибках учиться:pardon::drinks:...

Iusov83 10.07.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 18509)
Назвать это голосом:crazy:...Визжит он, как резаный - хоть в слепую:D паркуйся!
Ну, а вообще-то - сочуствую конечно, плохо, что любим мы на собственных ошибках учиться:pardon::drinks:...

в принципе уже свыкся, действительно самую малость царапнул....больше скол на бампер получил...одним словом бампер не загодился:crazy:, а что тоже было подобное?

Natatoli4 11.07.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 18510)
в принципе уже свыкся, действительно самую малость царапнул....больше скол на бампер получил...одним словом бампер не загодился:crazy:, а что тоже было подобное?

Слава Богу, НЕТ:)!Имею большой опыт на грузовичках, это по зеркалам - здОрово помогает...:blum3: А парктроник поставил больше для душевного(ну и финансового) спокойствия:D.Хотя пару царапин мне уже "нарисовали" "паркователи":diablo:!

Iusov83 11.07.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 18526)
Слава Богу, НЕТ:)!Имею большой опыт на грузовичках, это по зеркалам - здОрово помогает...:blum3: А парктроник поставил больше для душевного(ну и финансового) спокойствия:D.Хотя пару царапин мне уже "нарисовали" "паркователи":diablo:!

я после этих паркователей решил гараж подъискать и нашел таки, прямо возле дома:yahoo:

ШРЕК 11.07.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 18528)
Хотя пару царапин мне уже "нарисовали" "паркователи"

Стараюсь парковаться так, что бы места хватало с запасом, никогда не ставлю "впритык" или "борт о борт" - лучше переставить ибо "паркователей" у нас хватает...Пускай я пройду ногами лишние 50-100метров до нужного места, зато буду спокоен за авто.

Vist 11.07.2010 16:37

Roman, Мне в 2008 году на Меган 2 тоже в задницу въехали на съезде с кольцевой дороги. Стою, пропускаю поток машин, как слышу "бабах". Машине еще месяца не было! Стоял на автомате, в положении "D". От удара прокатился вперед. Посмотрел в зеркала: стоит Пежо-406, капот домиком, переднего бампера и фар нету, радиатор течет. Ну, думаю, попал..... Машину только-только жене купил на ДР, - взял в тот день проехаться и тут такое. Выхожу, предполагая самое худшее и вижу: задний бампер поцарапан, разбиты держатели двух датчиков парктроников и всё.... Даже крышка багажника не тронута, - спасла высокая посадка хэтчбека и колеса 16. Потом, при осмотре на станции, выяснилось, что бампер все-таки сорвало с креплений и немного погнуло усилитель бампера. Бампер, усилитель и парктроники заменил по каско. Пацан-семидесятник на пежо-406 попал по полной программе. Так что Рено делает отличные, в плане безопасности, машины.

AleksAA 12.07.2010 08:21

Вчера испытал на проходимость по бездорожью. Заехал к теще на дачу помыть машинку. Радовался что сэкономил 220 р. Отдраил ее как следует. А тут ливень. выезжаю по междачной дорожке. машинку туда сюда кидает по колее. А по краям заборчики стоят. Думаю морду забросит в сторону нажму на тормоз жопой долбанет по забору. Но вроде пронесло тормозить не пришлось. Доехал до выезда на асфальт а он размытый глинистый наискосок... Понял что попытка у меня одна и потом придется за трактором бежать. Вобщем разогнал свой пипелац как мог выскочил на трассу не по колее а прямо по соседней траве поставив машинку под 90 градусов к дороге. У дачников на остановке от такой картины даже челюсти отвисли. В результате вместо слегка запыленной машинки куски грязи по всему аппарату. Сэкономил... И неизвестно чем бы закончилось если б тачку еще трактором тащили. Вердикт. По езде по бездорожью машинка мало пригодна. Подвеска по свой конструкции имеет тенденцию к вивешиванию одного из ведущих колес на кочках. Машинку довольно легко засадить даже на мокрой траве. А вот по трассе идет плавно. Нравится:))

Royal 12.07.2010 15:50

Всем привет,
прочитал 50 страниц в этой теме - есть ли смысл до конца читать? :)
заказал себе Экспрешн + руки + металик + блютус - говорят только самый конец сентября или начало октября доставка :(
Может кто подскажет? Может где в салонах столицы есть такая комплектация в наличие? Уж нету сил ждать :(

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.