![]() |
Цитата:
И если практически получится подключить через сигнализацию с нормальным отчетом то это будет 1 решение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мои наброски выкладывал =sergio=. Вроде такой у него ник. Там мое решение. Поищи, потом высказывай мнение. ---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ---------- zvukar, ниже читай, как снимки со схемами найти. Тему не помню. Цитата:
Надеюсь, понял. Какой вопрос, такой и ответ. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В двух словах только.
1. Надо знать схему включения задних. Она не такая, как на передних. Там БК никак не задействован. 2. Использовать что-то такое http://avtogsm.ru/falcon-wr-250-p4768.html http://www.videovox.ru/asp/showtovar/15764 Я смотрел второй. Он более приемлем 3. Появляется импульсное управление задними. 4. Схема включения. Снимок разъема с номерами контактов (Фото1445_res.jpg) в теме Коды оригинальных номеров. Видно я его туда вонзал. 4. И дальше - вперед. Хотя... Всю идею и изложил. |
А кто же быть тем у кого нет задних стеклоподъемников?
|
Цитата:
Держи сзади кого-то в качестве раба. Как на галерах. Он по твоей отмашке и будет весла крутить. Вариант с доводчиками несколько иной. На ходу придумал. ВСЕГДА. При блокировке дверей подавать на моторы задних импульсы длительностью... 5 сек или иные. Можно прикинуть. А! Я говорю только о задних. С передними можно так же поступить. |
А вообще-то надо задать вопрос специалисту.
Это Кудрявый. Игорь. Может будет желание и время. Посмотри, можно ли включить доводку только ПЕРЕДНИХ стекол. Это для случая, когда задние не импульсные. Что-то мне такая мыслЯ в голову пришла. |
Vld, посмотрю завтра, только у меня машины без задних доводчиков нет. Доводчики стоят на обеих машинах, на всех дверях.
|
Кудрявый, да...
Жаль. Но, может увидишь что-то такое, что ответит на мой вопрос. Суть, вроде, понятна. Активизировать доводку на передние стекла. При том, что сзади она работать не может. Т.к. сзади не импульсные стеклоподъемники. Там схема совершенно простая. И БК на задние не импульсные не задействован никоим образом. Большое дело, в очередной раз, сделаешь. |
Vld, В общем, в клипе нет упоминаний про задние стеклоподъёмники. Всё что нашёл.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../214065121.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../214065122.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../214065123.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../214065124.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../214065125.jpg |
Цитата:
|
Nemo, ты имеешь, что комп должен ошибку показать задних подъёмников (обрыв проводов) и потом пойдёт процедура активации? Как вариант может такое быть. Буду шумить задние двери, попробую. Пока ни как, в деревне Гадюкино идут дожди :sad:, похоже на неделю зарядили.
Реиницилизация ЭБУ - этот пункт не понятен чего делает. В него захожу, а там вопрос "Выполнить?" |
Кудрявый, может и так...
А может попробовать подключить к ЭБУ водительской двери "обманки" задних стеклоподъемников? |
Цитата:
Я говорю вот о чем. У меня передние - импульсные, задние - нет. Задние не связаны с БК и программами. Я это разобрал по схемам подключения. Вот я и говорю о возможности включения доводки ТОЛЬКО для передних. |
Всем доброго дня, вопрос по авто доводчику стекол, ОД говорит что данную функцию сложно реализовать, у кого есть схема блока кнопок стеклоподьемника (с импульсными подъемниками перед и зад), интересует реализация там кнопок авто доводчиков, хочу сделать авто подьем стекол при постановке на охрану. Сигналка шархан9, ключ, копмплектация экс., АКПП.
|
патроль, думаешь, что достаточно предохранитель отсутствующий установить?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ---------- Мой друг реализовал мою идею по доводчику на лагуне 3, все работает. |
И не начинай свои опусы с такого
Цитата:
Дело излагай. |
работает только на подъем, и только на импульсных, собрал две платы реле, одна с задеркой выключения 10 сек, вторая 3 сек (т.е. при коротковремменной подачи "+" реле срабатывает, а отключаеться с задержкой), при включение сигнализации с контакта который идет на привод замка закрывания двери "+", включаются эти две платы с реле, та что на 10 сек подает "+" на всю систему стеклоподьемников (стоит в салоне), та что на 3 сек (срабатывает от замка запирания водительской двери) замыкает контакты кнопок поднятия стекол в двери водителя.
|
Цитата:
Понял, о чем я? А с неимпульсными я предлагал решение. Его =sergio= где-то озвучил. Может в теме про скрытое оборудование. Как-то так она называлась. А, может и я создавал тему. |
Так почему ему ОД не включил эту фичу при установки сигнализации, или у нас в Саратове ОД тупые, причем оба
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ---------- кстати они сказали ему что это очень геморойно сделать |
патроль, z же сказал, что работает эта функция с задними импульсными стеклоподъемниками. Такие стоят не на всех комплектациях. Что-то, по информации здесь, последнее время всю дорогу импульсные ставят.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- патроль, сделай так. Ищи раздел, в котором должна быть тема. Называй его. Может где-то в Доработках или что-то вроде: Своими руками. Пиши название темы. Ну, например: "Реализация импульсного режима работы задних стекол". Я придумал только задние. Займешься, я тебе дам схемы подключения кнопок и моторов задних стеклоподъемников. Я их сам разбирал и изучал. Идею свою расскажу. Меня интересовал импульсный режим задних. Не очень-то комильфо жать на кнопку и смотреть: закрылись или - нет. Бросил идею и реализацию. У меня редко кто-то сзади ездит. |
Опять я сюда залез.
Цитата:
Посмотри. Я выше схему их подключения выкладывал. На предыдущей странице. Я речь веду о включении доводки ТОЛЬКО для передних стеклоподъемников. Вот, что нужно посмотреть. Мне думается, что сигнал на передние и задние должен быть один. Но, коль задние не импульсные, то эта функция вообще отключена. Понятно ли изложил? |
Vld, А импульсные подьемники = подьемники с травмо защитной функцией? нашел просто эти подписи.... это же одно и тоже?
|
Str@sh, да. Это - одно и то же. У тебя сзади какие стоят?
|
Vld, у меня обычные стоят. не импульсные... кстати ты знаешь может отличаются ли двигатели импульсных и обычных стеклоподъёмников задних?
|
Str@sh, ну, ёли-пали! Я столько об этом говорю. Посмотри, на предыдущей странице я помещал схему подключения задних двигателей стеклоподъемников. Для начала.
Там не только двигатель менять. Нужно менять и панель переключателей на двери водителя и кнопки на задних дверях. И проводку доделывать. Огород - тот еще! Далее. Ты что про Клип говорил? У тебя есть он? Попробуй пошариться. Может удастся доводку сделать на одни передние. На задние не получится. В этом я убедился. Как я раньше Кудрявый просил об этом. Но он искал задние, а нужно смотреть передние. |
Vld, сравнивал мтс файл, нашёл различии: ЭЛ.СТЕКЛОПОД.ЗАДН.ДВЕРИ,ИМПУЛЬСН.СТЕКЛОПОД.И СТЕКЛОПОД. С ТРАВМОЗАЩИТН.ФУНКЦ
LVARIP-С LVAREL-БЕЗ Может ещё и блок надо конфигурировать. Вот только какой, ЭБУ водит. двери или ЦЭКБС? |
Кудрявый, я еще раз скажу свою мысль. Задние, не импульсные стеклоподъемники из системы управления электронными устройствами ИСКЛЮЧЕНЫ. Клипом их не увидеть. Единственное звено это - подача на них питающего напряжения. Все. Про них можно забыть. Они включены, как навесное, дополнительное оборудование. Поверь. Я разбирался с их подключением на ощупь. Все провода прозвонил. Схема, которую я привел - точная. Там и обозначение всех контактов. Как на двери водителя, так и на задних дверях.
По Visu сейчас посмотрю, вспомню. |
Кудрявый, э бу двери нужно конфигурировать...
посмотрел проводка идет одинаковая .... кнопки разные (но если только пользоваться для закрытия машины и дожима то их менять не надо). остается вопрос с э бу вод двери и конечно же двигателя...(хотя мне кажется что двигатели не нужно меня) |
Str@sh, ты схемы, на которые я тебе указал, смотрел? Какой ЭБУ и какой двери нужно конфигурировать? Опять что-то на ходу сочиняешь. Э/двигатели другие. Я по Диалоджис смотрел уже. Зачем Америку открывать? Каша сплошная от этого.
Кудрявый, я посмотрел. При делах блок 645 (по Вису) - коммутационный блок салона. Из него идет цепь 21z на три двери (пассажирская и задние). Схемы, как я понял, для задних импульсных. 21z - СИГНАЛ ИМПУЛЬС. ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИКА СЕТИ LIN (МЕСТНАЯ КОММУТАЦИОННАЯ СЕТЬ) Похоже эта цепь - управление стеклоподъемниками (пассажирским и задними) Ну, это и сам можешь посмотреть по схеме. ЭБУ двери водителя, как я смотрел раньше, разные, в зависимости от типа зеркал заднего вида (автоскладывание). Str@sh скажу тебе еще. При не импульсных стеклоподъемниках движение вверх или вниз осуществляется переполюсовкой. Схемы посмотри же! |
Vld, и так питание на них отключается все таки при применении параметров питание с них отключается и они становятся не рабочими.... и все ровно передние двери не закрывает автоматом
|
Не у меня все импульсные, но могу выложить схему, только найти надо, дороботка подъемника, там схема простенькая, принцип работы - отключает двигатель при повышенном токе потребления и просадке напряжения, т.е. с этой схемой любой стеклоподьемник можно доработать и будет фукция "в одно касание" как опускание так и подьем или препятствие если какое попадеться, делали на десятку с другом.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- завтра в соответвующей теме выложу |
Цитата:
|
Str@sh, Олег! Ты, опять, говоришь не о том. На передний (пассажирский) идет цепь BT10, а взад - BT9.
Это "+" АКБ с временной задержкой. Некоторое время стеклоподъемники работают после остановки двигателя. Но! Если после остановки сразу открыть дверь, то они перестают работать. Это у меня и у тебя должно быть так. Может тот, у кого задние импульсные и работает доводка после нажатия на кнопку карты, прояснит ситуацию. Я говорю о прекращении работы подъемников после остановки двигателя и открытии двери. |
Vld, Ты видно немного не понял. активировал я импульсные стеклоподьемники через клип (нужно было цкбс конфигурировать. сделал.
что вышло... задние не поднимаются и не опускаются их как будто нет..(видно система на них плюс отключила) передние же все ровно 2 нажатием на кнопку не закрываются. |
Str@sh, я ни первый раз ни сейчас ничего не понял.
Какие импульсные стеклоподъемники ты активировал? Спереди и так импульсные. А сзади НЕЛЬЗЯ ничего активировать. Там просто-напросто не импульсные. В итоге - я не понял, что ты сделал. |
активировал что бы при закрытии до водила стекла двойным нажатием понимаешь?
|
Цитата:
Цитата:
Схему, про которую я говорил, ты смотрел? Панель переключателей водительской двери у нас - несколько иная, чем с импульсными задними. Разъем снизу другой. Я этот вопрос изучал. Потому и говорю, что заменой оборудования не так просто сделать задние импульсными. Дорого, много чего менять нужно. Потому так у меня и выходит. После изучения отказываешься. Нецелесообразно. А ты, как говорят, решал проблему в лоб. Но что-то не предусмотрел. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |