Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор седана класса "D" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3338)

gromozeka 29.01.2014 20:53

Я имел в виду машинки А и В класс в "премиуме", это "недомерки"... Для того, что бы выйти на рынок премиумов им понадобится новый брэнд нэйм, как было у японцев.

StanislavV 29.01.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 446087)
А стратегия нашей компании — двигаться в современный премиум-сегмент.

как CCCP к коммунизму......

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 446024)
то что ниссан это рено это конечно круто. Я этого не знал.

Infiniti то же принадлежит концерну RENAULT - NISSAN
Не очень наглядно, но информативно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault...D0%BD%D1%81%29

второй 29.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 446097)
как CCCP к коммунизму......

В отличие от СССР хундайки дойдут до цели...

Boykusha 29.01.2014 22:57

Дойдут так же как Мы к всеобщему коммунизму.

StanislavV 29.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 446087)
флагман Hyundai Equus – конкурент моделям Lexus, Audi, BMW.

Этот перл вызывает минимум улыбку. Хотя машина не плохая. Но платить столько бабла за нее ...... копию значка хонды...;) Имея столько мульенов, лучше добавить еще один и взять нормальный бизнес нормального бренда.

gromozeka 29.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 446124)
Этот перл вызывает минимум улыбку.

Это точно, при чем на столько широкую, что можно и рот порвать:D
Посмотрел на Hyundai Equus vs Mercedes Е 400 и S 400... А зачем он нужен, этот EQUUS?

Andrejs 29.01.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 446083)
Какие тут горячие дискусии возникли... i40 до премиума сегмента не дотягивает, только если по цене в максимальной комлектации. А вот на 820 тыров вполне себе тянет на отличного представителя D класса. Динамика, работа автомата, плавность хода, едешь и получаешь удовольствие. Да клиренс маленький(14см, но по бардюрам не прыгаю), да радио ловит хреновенько как на всех хендай(не влияет на комфорт, есть usb борт, можно слушать mp3) у всех машин есть свои минусы, просто по мне сорока стоит своих денег, за миллион+ конечно уже не тянет.

Да ездите вы на своем премиуме. Может быть даже на элитном. Или как еще.... Другим только голову не морочте. Никто и не спорит, что оно стоит своих денег. И автомат динамичный, и представитель Д класса. Вот только про премиум не надо. Не про хундай это...ну не конкурент соларис немецкой тройке, даже переросток...

vlad 29.01.2014 23:40

недавно изучал Санта-фе ( имел виды на него ) , и судя по их форуму , и другим источникам , сырая машина за 1500000.... Передумал категорически

Drtm 29.01.2014 23:41

еще одному соларис покоя не дает))))

Felix20 31.01.2014 13:59

Латитюд, кто хвалил? "покурил" их форум, там такой же кикоз ,как на Флюенцах, да ещё плюс к тому ржавеет, хром пучит, колонки хрипят, жрут, как кони и т.д. и т.п. и самое обидное, что народ не понимает почему бизнескласс за 1,1-1,2мулька у них вот так вот нагло себя ведёт)))

Drtm 31.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446550)
Латитюд, кто хвалил? "покурил" их форум, там такой же кикоз ,как на Флюенцах, да ещё плюс к тому ржавеет, хром пучит, колонки хрипят, жрут, как кони и т.д. и т.п. и самое обидное, что народ не понимает почему бизнескласс за 1,1-1,2мулька у них вот так вот нагло себя ведёт)))

покури форумы bmw и land rover - деньги там на несколько латитюдов, а проблемы намного серьезнее.
Мне к дилеру приехать не в облом. Поменяют и поеду дальше. Что жрет ясно сразу - с его объемом и весом. Для тебя главное качество? При том что большую часть времени она у тебя просто стоит? Купишь за 300 но качественную?

Felix20 31.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 446631)
покури форумы bmw и land rover - деньги там на несколько латитюдов, а проблемы намного серьезнее.

На сколько серьёзнее? Не заводится, все в сверчках, хрустах поворота руля и ржавчине?
Цитата:

Мне к дилеру приехать не в облом. Поменяют и поеду дальше.

Ну если только так, но я и на Флю нормально к дилеру катаюсь, кому не скажу зрак у всех по пять копеек, и это авто за 800, а ещё потом катайся на авто за 1,2?
Цитата:

Что жрет ясно сразу - с его объемом и весом.

Ну ясно, но не 16-18, правильно?

Цитата:

Для тебя главное качество?

А что должно быть главным в авто за 1,2? Комфорт и какчество))
Цитата:

При том что большую часть времени она у тебя просто стоит?

Не, каждый день ездит, немного но ездит.
Цитата:

Купишь за 300 но качественную?

Наверное лучше купить за 1,2 Ниссан Теану, там она будет по любому более какчественная.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Drtm, Ты лучше приведи в пример, тот же "премиум" от Хундай, там то про такие проблемы как на Латике слыхивали? Соната тоже вся в косяках?

Drtm 31.01.2014 17:02

намного серьезнее. Ты почитай про них сначала и вопросы отпадут сами собой. Также и сверчки, и хруст, и не заводится и так далее.
За три года я поменял по гарантии только трос на коробке и руль. И то это было на ТО.
Почему нет? У меня на 1.6 и механике расход был 14,1 - для латика 3,5 18 против мегановских 14 это просто зашибись!))
производители превращают машины в одноразовый товар. Качество там уже лет 10 как не главное. Проблемы есть у всех - и у латика их меньше всех.
Можно и ниссан взять. У нее другие достоинства. Кому что по душе.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

я ничего не знаю про хендай - никогда ими не интересовался. Тут я тебе к сожалению не собеседник...

Felix20 31.01.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 446645)
я ничего не знаю про хендай - никогда ими не интересовался. Тут я тебе к сожалению не собеседник...

Ну и зря не интересовался, сейчас бы ездил на Елантре, и никаких мыслей соскочить на Латик не возникало бы:dirol:
Только не говори мне про безопасность на Хрюнделях, везде сейчас более менее 5звёзд в равных условиях.
Ездил бы без ДС)))

Drtm 31.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446650)
Ну и зря не интересовался, сейчас бы ездил на Елантре, и никаких мыслей соскочить на Латик не возникало бы:dirol:

про элантру я могу только случай из жизни рассказать. Пригнали с америки. Давно это было правда. Машина была 03 года. Пробег 100 тысяч миль. Немного поездили и она просто разом рассыпалась. Свое она ходила хорошо. Обслуживали вовремя. Но в итоге чтобы она пошла на вторую сотню в нее столько надо была вкладывать вплоть что были проблемы с рулевой рейкой. Еле продали и забыли.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

а вообще в аналоге хендай i30 дороже мегана

Felix20 31.01.2014 17:20

Drtm, На вторую сотню у тебя тоже машина не очень хорошо пойдёт, тоже уже половину агрегатов заменишь, во всяком случае судя по динамике проблем на моём экземпляре, ни о каких 100тык и речи быть не может.. То,что пригнано с Америки, так там народ в жизни масло не менял, так и продают, и пробег там явно был скручен, а 100тысяч миль это случайно не 150тык?

Drtm 31.01.2014 17:25

они и по запчастям дороже. Вот допустим фара на первый сид стоит 3 тысячи, а новый 37. На i30 примерно такая же цена. На мой меган фара стоит 9500.
А теперь предположим у меня каско с франшизой в 10 тысяч...с меганом обращений не будет, а с новым сидом уже будут. Соответственно и на следующий год уже каско будет дороже.

Виктор_Ф 03.02.2014 15:02

Ну про "Камри" последнего поколения я могу сказать много чего хорошего и много плохого. Как никак целый год отъездил на ней. Из минусов: высокая цена на сам автомобиль, высокая цена ТО и запчастей, низкое качество ЛКП, низкое качество самого металла, низкое качество материалов, из которых сделано сиденье(сильная деформация).
Из плюсов: комфорт, довольно приличная динамика, акустический комфорт просто на высоте, очень много места на заднем диване, хорошая музыка, плавность хода, относительно низкий расход топлива.

Анатолий 19.03.2014 09:37

Парни, OPEL INSIGNIA кто нибудь тестил, хочу Флю сыну оставить, себе ищу варианты.

Alkab 19.03.2014 09:46

Анатолий, Ингсигнию не тестил, но очень достойный вариант за вменяемые деньги.

Анатолий 19.03.2014 10:59

Вот я и задумался. Но к сожалению не могу потестировать автомобиль, ближайший ОД 700 км. Буду благодарен людям написавшим свои впечатления после тестдрайва OPEL INSIGNIA.

leopard57rus 19.03.2014 11:13

Тестил, авто достойное вполне, обновленая стала еще интереснее, только у нее недостатка два для меня было...Это то что с автоматом идут очень мощные движки, и второе она тесная сзади! Реально теснее флю, такое ощущение что по размерам астры ее сделали! На вторичке их тьма, вроде как по отзывам есть тоже мелкие проблемы, не критичны. Версия спорт вообще огонь!

Chaika 19.03.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 456515)
ближайший ОД 700 км

А стоит ли?
Или рассматривается б/у?

Анатолий 19.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 456527)
А стоит ли?
Или рассматривается б/у?

Новый. ОД Рено тоже 700 км., в нашем городе ОД Ниссан, Шевроле, Мицубиси, Форд. Из них ничего не понравилось. А то что 700 км., так бешеной собаке и ....., я на Флю за 5ч.45мин доезжаю, раз в год по делам, заодно и ТО прохожу.

Chaika 19.03.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 456530)
Новый. ОД Рено тоже 700 км., в нашем городе ОД Ниссан, Шевроле, Мицубиси, Форд. Из них ничего не понравилось. А то что 700 км., так бешеной собаке и ....., я на Флю за 5ч.45мин доезжаю, раз в год по делам, заодно и ТО прохожу.

Бешенная собака говорите.... Так может и на тест-драйв прокатиться?)
А так - не ездила, но тактильно приятная машинка.
Вот сзади не сидела, не скажу.

silver_tiger 19.03.2014 12:09

Анатолий, катался я на Инсигнии у друга и водителем и пассажиром, но спереди, только у него прошлый кузов в комплектации бизнес эдишен. 2л Дизелек 165 л.с. на автомате. Блин я в нее влюбился!!! Сзади, да, места поменьше, но машинка я считаю стоящая.

И очень бы хотел себе взять новую! Хоть новую и не тестил.

Анатолий 19.03.2014 12:11

Поеду туда в июле или августе, а выбор стоит сейчас. Я не говорю, что Опель мой окончательный выбор, может быть это будет авто другой марки, но пока хотел услышать мнение об этом автомобиле от одноклубников.

Boykusha 19.03.2014 12:55

Ездил пассажиром в данном авто. Ничего критичного не скажу,но посадка практически на полу расположенная меня смутила.

Aler-Neznakomec 19.03.2014 22:05

Анатолий, тест обновленной Инсигнии был на канале Автоплюс. В инете найдете, там все ее недостатки рассказаны. А так сам еще давно к ней присматривался, еще до покупки Флю.

Drtm 25.03.2014 00:09

на сайте рено опель выбирать ето просто супер - пойду на сайт запорожцев про ауди спрошу....

Анатолий 25.03.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 457617)
на сайте рено опель выбирать ето просто супер - пойду на сайт запорожцев про ауди спрошу....

А Вы хотели бы, чтобы на сайте интересовались только "рено"? Посмотрите название темы: " Выбор седана класса "D"", а какой он будет марки, неважно.

Drtm 25.03.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 457639)
А Вы хотели бы, чтобы на сайте интересовались только "рено"? Посмотрите название темы: " Выбор седана класса "D"", а какой он будет марки, неважно.

лучше вы посмотрите на ответы где вы благодарностей наставили. Ответы типа - Сам не ездил, но видел. Видел но не ездил. Ездил друг, я только слышал. Я не слышал и не видел, но думаю.
Вам самому то себя не жаль так машину выбирать?
Есть тест драйв и профильный форум по опелям. Чо там умного вычитаете потом в этой теме с нами поделитесь.

Felix20 25.03.2014 18:33

Скажу то, что видел в салоне у Опеля Инсинии, думаю всех ренофилов порадует, открыл дверь у авто за 1,2мулька типа "рестайлинг", заднюю дверь открыл и ,что бы вы думали я там увидел? Угадали, правильно уплотнитель натёр откос в дверном проёме уже на экземпляре без пробега:shok:, причём это была максимальная комплектация 2лТ, со шторками солнцезащитными кожей рожей...вот так вот не айс, что то ещё было, а типа ,как на Флю у меня в Динамике ручка накладная поскрипывала на двери...а так всё красиво думаю и динамично и комфортно, но немного уже косячно чуть чуть, но неприятно.

Artem_ekb 25.03.2014 19:26

Felix20, дак надо латитьюд брать, там уплотнитель тоже трет, но трет хромированные накладки, а если это настоящий хром, то он вечный

Felix20 25.03.2014 19:36

Artem_ekb, Где трёт то хромированные накладки? В откосах задних дверей?:shok: Про Латитюд конечно есть мысль одна такая немного ренофобная, что это мол всё равно продукция рено-ниссан, со всеми вытекающими, лучше уж взять оригинал тогда Теану..а то с Латиком также будешь ездить к од исправлять огрехи там да сям да ещё не заводиться в мороз с первого раза))

Artem_ekb 25.03.2014 20:55

Felix20, да то шутка скорее была, чем рациональное предложение, а трет на уровне нижней кромки стекла и выше

alg 26.03.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 457724)
да ещё не заводиться в мороз с первого раза))

почему то, что машина заводится иногда со второго раза считается таким большим недостатком?
Всем что важна каждая секунда? Уходить от погони при ограблении банка с утра на холодной машине?
Я понимаю если бы она совсем не завелась.
Из многих скажем так "особенностей" Рено дабл старт по моему самая невинная.

Felix20 26.03.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 457900)
почему то, что машина заводится иногда со второго раза считается таким большим недостатком?
Всем что важна каждая секунда? Уходить от погони при ограблении банка с утра на холодной машине?
Я понимаю если бы она совсем не завелась.
Из многих скажем так "особенностей" Рено дабл старт по моему самая невинная.

Я рассказывал уже что у меня этой зимой был дс с красной предупреждающей надписью и писком звуковым на БК, гласящей дословно,о том, что есть неисправность как минимум в 3х системах автомобиля, не так то уж всё и безобидно, правильно? Далее если ты купил авто Латитюд за 1,3млн.рублей а у тебя она заводиться хуже чем было в бюджетном авто (Лачетти), то естественно это не очень приятно для твоего сознания, и потом сегодня со второго раза завтра с третьего и послезавтра ехать на таксо?..
На Рено самая невинная дс, согласен,но дс ,это повторный запуск и напряг аккумулятора и т.д. и т.п. ну в общем комплекс вытекающих проблем. Да можно конечно расслабиться и не париться совсем, относиться к авто, как к живому организму ,который с тобой не на всю жизнь можно и так.
alg, Слушай, а если к примеру, у тебя на Йети маслице побежит или там коробочка начнёт подёргиваться тоже не будешь волноваться? В принципе тоже достаточно всё безобидно, маслице долил коробочку поехал подмандил)))

Меня знакомый приколол, БМВ 5, приехал чел. колодочки поменять 20 тык пробег всего, когда стали менять, то поняли, что у него колодочки от ОД китайские стоят с новья за 1тыр)) О как!

andr62 26.03.2014 16:18

Felix20, Тебе по жизни машину не подобрать будет,увы.
Но может перерастешь.
Реально почитай форумы премиум брендов
Х5 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=673981
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=792718
Это так на вскидку.

alg 26.03.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 457921)
Я рассказывал уже что у меня этой зимой был дс с красной предупреждающей надписью и писком звуковым на БК, гласящей дословно,о том, что есть неисправность как минимум в 3х системах автомобиля, не так то уж всё и безобидно, правильно?

за всеми перипетиями машин клубней не слежу :)
Даблстарты эпизодически были, надписей никогда не было.
Просто ты привел этот недостаток как основной. Я по поводу ДС сильно не запаривался. Но тебя понимаю.
А вообще сейчас у меня пятая или шестая по счету машина и я уже стал несколько проще относится к недостаткам. У всех машин есть свои косяки.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.