Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Ph@ntom-moscow 18.08.2013 13:43

Добрый день уважаемые! Подскажите стоит р-линк своих денег? Планирую покупку с р-линк. Как навигатор, как качество звука? Отличается от 4*20? или оп предыдущего экспрешенл?

Серж Паленый 18.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 413055)
стоит р-линк своих денег? Планирую покупку с р-линк.

вопрос, конечно, интересный.
считаю, что тут каждый решает для себя сам.
лично я ни разу не пожалел, что взял с Р-Линком.

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 413055)
Как навигатор

ездил в Ставрополье, ездил по Ставрополью (регион КМВ), меня работа том-тома вполне устроила. как я уже писал, Кисловодск, например, том-том знает лучше, чем навител 7.5. но во многих местах ему точной прорисовки не хватает конечно. но маршрут до заданной точки координат решает ;) навигатор полностью на русском (меню, города, улицы).
из минусов - до настоящего времени нет возможности обновления. так что скорее всего в "халявный" период обновиться не удастся, т.к. не известно, когда заработает возможность обновления.

звук мог бы быть и лучше. не слышал как играет 4х20, предположу, что еще хуже, но точно могу сказать, что "патифон" в форд фокусе 2. на мой вгзляд, играет заметно лучше

кто-то писал, что раньше Аркамис "играл" лучше.

Ph@ntom-moscow 18.08.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 413057)
вопрос, конечно, интересный.
считаю, что тут каждый решает для себя сам.
лично я ни разу не пожалел, что взял с Р-Линком.

ездил в Ставрополье, ездил по Ставрополью (регион КМВ), меня работа том-тома вполне устроила. как я уже писал, Кисловодск, например, том-том знает лучше, чем навител 7.5. но во многих местах ему точной прорисовки не хватает конечно. но маршрут до заданной точки координат решает ;) навигатор полностью на русском (меню, города, улицы).
из минусов - до настоящего времени нет возможности обновления. так что скорее всего в "халявный" период обновиться не удастся, т.к. не известно, когда заработает возможность обновления.

звук мог бы быть и лучше. не слышал как играет 4х20, предположу, что еще хуже, но точно могу сказать, что "патифон" в форд фокусе 2. на мой вгзляд, играет заметно лучше

кто-то писал, что раньше Аркамис "играл" лучше.

Вообще в целом аппарат хороший? Навигатор мне нужен не часто. Указано что она аля премиум. У меня сейчас флюенс первого поколения, машиной очень доволен. Музыка достойная придраться мне не к чему, но я и не заядлый меломан. Но очень хочется новый флюенс динамик.

У тебя 1.6 или 2 варик или механика?

Искал инфу по р-линк есть какая-то инфа о осине этого года. Что-то рено собирается делать. То что 100% делать будут это понятно, но когда не ясно. Осенью приедет на продажи новый колеус он тоже с р-линк

DmKa 18.08.2013 14:46

Ph@ntom-moscow, Одно из преимущиств штатного (постоянно включенного при движении авто) навигатора это прорисовка пробок и указание точек установки видеокамер фиксации.
И то и другое очень актуально именно в Москве.

Штатный Р-Линк этого не может и НИКОГДА этого не сможет.

Опять же подключение парковочной камеры. Р-Линк это пока не может, а что бы "смог" надо будет заплатить 12-15 тысяч. И это при цене самой камеры 600 рублей.

Лично для себя принял решение, что Р-линк игрушка с очень малым функционалом и за эти деньги можно установить систему стороннего разработчика с космическим функционалом.

Ph@ntom-moscow 18.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 413060)
Ph@ntom-moscow, Одно из преимущиств штатного (постоянно включенного при движении авто) навигатора это прорисовка пробок и указание точек установки видеокамер фиксации.
И то и другое очень актуально именно в Москве.

Штатный Р-Линк этого не может и НИКОГДА этого не сможет.

Опять же подключение парковочной камеры. Р-Линк это пока не может, а что бы "смог" надо будет заплатить 12-15 тысяч. И это при цене самой камеры 600 рублей.

Лично для себя принял решение, что Р-линк игрушка с очень малым функционалом и за эти деньги можно установить систему стороннего разработчика с космическим функционалом.

Частично соглашусь! Пробки и прочее это наладят 100% так как проект масштабный а отступить рено некуда. Осенью придет колеус. Клио уже в роди в продаже. Платформа R-Link Store разработана и запущена. Так что все будет но не так скоро. Думаю к будущему лету. То что нет камеры это минус но меня не тревожит, парктроника вполне достаточно.

Во всем есть свои минусы! Китайские балалайки тоже не идеальны. Тачи тупые, сами мониторы очень дешевые и слепые, прорисовка вообще хрень. Так что выбирает каждый кому что. Мне вполне хватит нави + музыка + USB. Могу сказать что у меня балалайка лучше чем премиум с буфером в IX35. Штатная на експрешенел. Но не хватает USB

Victor 18.08.2013 19:17

Ph@ntom-moscow, сервис р-линка будет может быть запущен в 2015 г. .... по инфе с сайта рено 4х4

Dime 18.08.2013 19:34

Victor,

Если это так, то можно подавать коллективный иск к Рено. В принципе и сейчас можно, но я бы подождал осени и своей машинки. ;)
Если к этому времени они ничего не наладят - как минимум обновления карт, то можно говорить с юристами о ненаделжащем качестве услуг, за которые было заплачено. Да если и наладят свой магазин, то обновление карт, в первый месяц, должно быть бесплатным, что бы затронуть всех, кто пролетел с двумя месяцами.
В общем, я думаю, что если осенью ничего не будет, то роспотребнадзор и ОЗПП нам в помощь.

Victor 18.08.2013 19:40

Dime, да им похрен :)

Dime 18.08.2013 19:47

Victor, тогда хакнем р-линк и сделаем его открытым - он же на андроиде. Тогда и магазин их нехрен никому не нужен будет.

Victor 18.08.2013 19:50

Dime, если получится :)

пока не хакнули, а р-линки с апреля в продаже....

Dime 18.08.2013 19:59

Victor, любое андроид-устройство можно хакнуть, если знаешь, что у него внутри и имеешь образ прошивки. Рено не выпускает микропроцессоры, так что начинка, скорее всего, стандартная. И я не думаю, что они р-линк в компаунд закатали и зверски засекретели. :) А прошивка есть у ОД.
А то, что не вскрыли - просто некому, похоже, за это взяться, т.к. тираж, по сравнению с каким-нибудь планшетом nexus 7 - слишком маленький. Тут нужен кто-то шарящий и для которого это будет делом принципа. ;)

Борис65 18.08.2013 20:12

Хорошие сапоги-надо брать!
Радио-5, все остальное-4.А вообще пользоваться приятно, чувствуется порода.

DmKa 18.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 413062)
Частично соглашусь! Пробки и прочее это наладят 100% так как проект масштабный а отступить рено некуда.

Для России? НИКОГДА !!!!!!! :lol:

Тем более, что в российских р-линках НЕТ сотового модуля :) ... гы ...

Цитата:

Осенью придет колеус. Клио уже в роди в продаже. Платформа R-Link Store разработана и запущена. Так что все будет но не так скоро. Думаю к будущему лету. То

Конечно не скоро.
Полноценная работа в ЕВРОПЕ обещана к .... 2015 году.

К тому времени Андроид 2.0 (установленный в р-линке) устареет уже на 6 лет :)

Цитата:

То что нет камеры это минус но меня не тревожит, парктроника вполне достаточно.

Тогда вас не должно тревожить и вообще отсуствие р-линка. Зачем он Вам ? :)
Какая глупость...... камера заднего вида :)

Цитата:

Китайские балалайки тоже не идеальны. Тачи тупые, сами мониторы очень дешевые и слепые, прорисовка вообще хрень.

Очевидно Вы в реалии сравнивали эти балалайки с р-линком :)
Раз 100 наверное сравнивали........

Вот только бЯда ...... р-линк уступает по качеству "картинки" многим китайским "балалайкам". А какая "лезгинка" с прогизрыванием на р-линке отдельных форматов видео и аудио я вообще скромно промолчу :)

Цитата:

Мне вполне хватит нави + музыка + USB.

Да не вопрос.....

Москва быстро строится .......... Вас совершенно не будет смущать, что за 6000 руб в год Вы будете получать обновления том-тома с картами 2-х летней давности?
Да это же все пустяки :)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 413080)
Victor,

Если это так, то можно подавать коллективный иск к Рено. В принципе и сейчас можно, но я бы подождал осени и своей машинки. ;)
Если к этому времени они ничего не наладят - как минимум обновления карт, то можно говорить с юристами о ненаделжащем качестве услуг

Все правильно. Я про это уже писал.

Бесплатно 60 дней можно обновить карты. Но обновлений нет. Нет обновлений и за деньги.

Подаем иск о соразмерном уменьшении покупной цены автомобиля и "срубаем" с рено от 25 до 100 тысяч.

Или подаем иск о расторжении договора купли продажи.
Они начинают морозиться.
Штрафные санкции 1% в сутки.
В итоге получаем "вторую машину бесплатно" :)

Подобных судебных прецендентов очень много.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 413082)
Victor, тогда хакнем р-линк и сделаем его открытым - он же на андроиде. Тогда и магазин их нехрен никому не нужен будет.

"ежики лопнут от смеха" (с) - там андроид образца 2009 года. Такое заподло и ломать.

Только зачем ломать то?
Софт один фиг не позволит нормально подключить камеру и тд.
Проще и дешевле заменить все железо.

А еще проще не покупать эту поделку вообще.

Dime 18.08.2013 22:05

DmKa, если хакнуть, то софт позволит всё, что ему велят :)
Хотя не знаю пока что там за железо и андроид. Вот приедет моя машинка в октябре, вскрою р-линк и тогда уж всё всем расскажу ;)

P.S. Не-е... вряд ли там 1.6. Скорее уж 2.2 или 2.3 - т.е. 2010 год. :)

danailp 18.08.2013 22:06

Надеюс следущая недeля получу мой R-Link с все акцесоаръй которъе идут с его. Тогда и увижу ест ли обновления для Болгария. Но всъо таки Рено имеет сериозние намерения для етот платформа - в болгарское представителство ест человек которой обучается на поддержка система - етот неслучайно они сделали.

А на линки ниже - информация от английской Capture клуб для r-Link.

www capturownersclub.co.uk/forum/renault-rlink_topic27.html

Серж Паленый 18.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 413089)
Тем более, что в российских р-линках НЕТ сотового модуля

лично разбирали устройство? откуда такая ТОЧНАЯ информация?

DmKa 18.08.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 413099)
лично разбирали устройство? откуда такая ТОЧНАЯ информация?

"Все украдено(разобрано) до нас" (с)

http://www.club-renault4x4.ru/muki-v...tml#post232982

Перечитайте всю тему.
Маркман Эдуард Владимирович рассказывает много интересного про р-линк

Серж Паленый 18.08.2013 23:20

Цитата:

R-Link во всем мире одинаковый, только у нас 99% приложений работать не будут, причем не из-за недоработок Рено, а потому, что у нас еще не работают нормальные сервисы геолокации и пр.
первое, что я прочитал по Вашей ссылке. прочитаю тему полностью, но все же... Маркман где-то писал про отсутствие джи-эс-эм модуля? в таком случае он противоречит сам себе (цитата, которую я привел).
я кстати, раньше заглядывал в ту тему, если не ошибаюсь, то и посты мои там есть (про стоимость подключения к линку камеры заднего вида, например).

DmKa 18.08.2013 23:29

Серж Паленый,

Не помню уж на каком форуме - в самом р-линке в информации о системе нет IMEI, а это подразумевает, что сотового модуля нет, он не активирован, вызезан или еще чего.

Как я помню железку разбирали и там нет слота под симку.
Пробовали дать инет по блютузу - фиг.

Потом читаем - http://www.club-renault4x4.ru/233217-post221.html

Ну и расскажите теперь о том как р-линк получит доступ в инет?

Серж Паленый 18.08.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 413109)
Не помню уж на каком форуме - в самом р-линке в информации о системе нет IMEI

я выкладывал фото здесь
Цитата:

в самом р-линке в информации о системе нет IMEI, а это подразумевает

т.е. вариант программного "кастрирования" Вы не рассматриваете?
Цитата:

Пробовали дать инет по блютузу - фиг.

да, я пробовал - не работало. но это ни о чем не говорит.
Цитата:

Как я помню железку разбирали

хотелось бы почитать... есть возможность привести ссылку?
Цитата:

нет слота под симку

про слот для симки я помню только разговор в этой теме - и это я писал, что внешнего слота нет. про разбор устройства на предмет наличия модуля и слота я нигде не читал

DmKa 18.08.2013 23:40

Серж Паленый, сорри но ссылок дать больше не могу. Читаю десятки форумов и инфа путается.

Програмная кастрация сотового модуля?
Ну допустим так. А дальше что? Ждать 2015 год и верить в чудо?

Сейчас в р-линке НЕТ НИЧЕГО. Даже КАРТ. Зачем эта поделка нужна?

Серж Паленый 18.08.2013 23:43

с учетом абсолютно таких же вопросов английских пользователей р-линка, можно сказать одно - дело не в России, дело в сервисе, который еще не доступен. и если с российскими пользователями кто-то еще может позволить себе "вольности", то я не думаю, что Рено рискнуло бы такой р-линк (без модуля джи-эс-эм) поставлять в ту же Великобританию. там это совсем не шутки.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 413111)
Сейчас в р-линке НЕТ НИЧЕГО. Даже КАРТ

это еще что за бред???!!)))
есть отличные карты на русском языке. а то что тот же я не смог их обновить в течение халявных двух месяцев, то еще и далеко не факт, что в этих картах были бы какие-то изменения.
кстати, сегодня вечером баловался от нефиг делать и без проблем проложил маршрут до Лондона, всего каких-то 3440 км оказалось)))

DmKa 19.08.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 413112)
это еще что за бред???!!)))
есть отличные карты на русском языке.

Отличные ? :)

"у всех фломастеры разные" (с)

Лично мне такие карты даже даром не нужны ибо в москве они бесполезны (для тех кто понимает, что такое навигация). и российской глубинки тоже. Мне не надо указывать НАПРАВЛЕНИЕ движения, мне нужна подробная карта.

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 413112)
а то что тот же я не смог их обновить в течение халявных двух месяцев, то еще и далеко не факт, что в этих картах были бы какие-то изменения.
)

Ну да. Пролетели Вы с халявой и теперь придется платить 6000 в год за обновления?
Ах да......... Само Рено пока еще не знает сколько будет стоить обновление карт. вот незадача то :)

У меня нет желания спорить с Вами.
Вы привыкли довольствоваться малым, я привык использовать вещи по полной.
Данное устройство не выполняет и 10% своих функций.
Ждать 2015 год для того что бы заработали остальные 90% ? Так я машину к тому времени сменю :)

Dime 19.08.2013 00:07

Да 99.9% кастрация gsm - программная. Так просто дешевле :)
Вот как введут нужные сервисы, так и перепрошьют. И симка там, возможно, стоит уже. Просто в неактивном состоянии. Я не очень силён в GSM, но думаю, что там или есть возможность перепрошить симку под оператора прямо в устройстве или же выбранный оператор начнёт "видеть" уже зашитые симки.

P.S. Неужели все так боятся разобрать это "чудо техники"? Или просто не интересно?

Vld 19.08.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 413084)
любое андроид-устройство можно хакнуть, если знаешь, что у него внутри и имеешь образ прошивки.

Этого достаточно, думаешь? Ну получишь прошивку. Хотя непонятно - как это сделать. Ну, получил. И будешь разбирать на низком уровне? Что нужно сделать? Изменить автозагрузку. Установить туда свой лаунчер. Как у тебя все лихо! А подробней не расскажешь о своих соображениях?

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 413116)
Неужели все так боятся разобрать это "чудо техники"? Или просто не интересно?

Вот это понятней. Подначиваешь и ждешь результата.

DmKa 19.08.2013 00:19

Dime, Нет там ни какой симки и перепрошивка симки не возможна.

Програмно зарезать инет они могли только для одного - что бы в будущем инет канал был ТОЛЬКО на сервисы Рено. То есть доступа на сторонни ресурсы не будет.

Этим и обьясняется причина почему в "развитых странах" Рено договаривается с конкретными сотовыми операторами. Это для того, что бы получить почти бесплатный трафик "машина-сервисы Рено".

Серж Паленый 19.08.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 413115)
Данное устройство не выполняет и 10% своих функций.

да ладно!)))
видео не работает? мп3 не пашет? или что?
мне как представителю глубинки как раз таки чихать на вашу пробочную Москву.
а то, что моя карта в р-линке оказалась подробней в другой глубинке, чем тот же навител, то это говорит о плюсах карты.
Цитата:

придется платить 6000 в год за обновления?

откуда такой ценник? всегда 3000 вроде было?

Цитата:

Мне не надо указывать НАПРАВЛЕНИЕ движения

а мне как раз НАДО. мотаясь по Ставрополью именно это мне и надо было. а на "пробочный" сервис, мне было пофиг совершенно, он актуален в 1 % городов страны.
Цитата:

в москве они бесполезны (для тех кто понимает, что такое навигация)

кстати, где взаимосвязь между Москвой и "настоящей" навигацией? ах да! отдельное государство, за мкадом жизни нет и т.д.))))

Цитата:

Пролетели Вы с халявой

известно, что карты изменились хотя бы на 10%? ;)

Цитата:

У меня нет желания спорить с Вами.

у меня тоже, но возник вопрос: если Вы такой ненавистник р-линка, то что вы делаете в этой теме, убеждая всех, что это полный ацтой? :)
кстати, еще до р-линка люди покупали машины с навигацией, функций было еще меньше, но покупали и практически по той же цене. так чем же р-линк хуже предыдущей навигации? тем что нет пока возможности обновления? так у меня карты новее, чем в тех системах. там они на аглицком, у меня на русском ;)

Цитата:

Так я машину к тому времени сменю

и снова Москва... :)

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413117)
Подначиваешь и ждешь результата.

))))

Dime 19.08.2013 00:27

Vld, нет, не подначиваю. Я выше написал, что когда приедет из Турции моя машинка, в конце октября, я чуть покатаюсь на ней :) и разберу р-линк, если никто не сделает этого до меня. Соображения пока оставлю при себе, что бы не быть голословным. Я думаю, что двадцатипятилетний стаж программиста, в том числе и системного, позволит мне разобраться с этой железкой. Во всяком случае - очень надеюсь на это.

DmKa, нет симки - нет оператора, как не договаривайся :)

P.S. Всякие цианогенмоды для андроид устройств пишут не небожители, а обычные проггеры ;)

Vld 19.08.2013 00:38

Это - одно
Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 413122)
двадцатипятилетний стаж программиста

А это - совсем иное
Цитата:

в том числе и системного

Цитата:

Соображения пока оставлю при себе

Если есть соображения, то их можно выложить, чтобы кто-то попытался.
А так... Пустое.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Да и "хакать" ты двадцатипятилетним стажем собираешься?
Система сразу перепугается?

danailp 19.08.2013 00:58

Dime - нада имет виду что р-линк ето не толко навигация и музика - он интегрируетс с много мозги в авто. И етот у него прелест.

В принципе не проблем взят толко пластиковая рамка и в ней поставит такое устройство которое тебя угодно. но интеграция не будет.

А для доступ к интернет - здес замисъл такой - Для все услигу мъй нада заплатим Рено а они заплатят на поставчик. Идеология такая как у Apple Store и другие подобние.

Dime 19.08.2013 02:26

Vld,

Тут просто надо разбираться. Я без устройства этого делать не могу. Начал читать профильные форумы, но понял, что пока не буду держать в руках железку - это бесполезно.
Так что да - пока пустое, я не могу лечить по фотографии.

Хотя. Можно почитать для начала тут: 4pda.ru/forum/index.php?showforum=551 , а в частности тут: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=371416

Т.е. выдирание Recovery.img и создание CWM Recovery - это первые шаги. Без их реализации ничего не получится. Т.к., насколько я знаю, запустить на р-линке мы ничего не можем (а уж тем паче сделать рут), то выдирать Recovery.img надо из образа прошивки, который имеет ОД. Отсюда вывод - самый первый шаг - поиметь у ОД образ прошивки и технологию прошивки р-линка. Но, как ты сам понимаешь, я не гарантирую результат.

Далее смотрим тут: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=459926 и тут: 4pda.ru/forum/index.php?showforum=531

А потом тут: habrahabr.ru/post/181826/ и тут: habrahabr.ru/post/182640/

Это то, что я мельком прочитал, когда думал над тем - будет ли возможность что-то сделать с р-линком. Но, пока его нет, я не стал углубляться в андроид программирование.

И еще - Рено не делает андроид планшетов и даже не разрабатывает их. Внимание, вопрос: кто делает планшеты для Рено?

Цитата:

Vld,
Да и "хакать" ты двадцатипятилетним стажем собираешься?
Система сразу перепугается?
Хм... А хакать надо не стажем, а терпением и умением. Ещё и мозг крайне желателен. :) Но если кто-то не может просто прошерстить инет на тему создания кастомных прошивок для андроид устройств, причем я уж не говорю про англоязычный, то вряд ли мои текущие скудные знания ему помогут.

danailp,

Да, я это понимаю. Но андроид, по определению - открытая система. Для того, что бы реализовать свою идеологию, Apple написала свою систему, в которой диктует свои правила игры (и то её вскрыли). А с андроидом такая фишка не пройдёт, вплоть до того, что если найдётся в Европе группа инициативных товарищей и подаст на Рено в суд, то Рено будет вынуждена опубликовать коды своей системы. Андроид лицензии обязывают. Ну кроме тех программ, которые написали программисты Рено (или по их заказу).
А интеграция с машиной - хорошее дело, но это только отдельная программа (и немного железа), которая читает информацию с датчиков, обрабатывает её и даёт управлять какими-то устройствами. Всё это крутится поверх ОС Андроид и Java машины. А мне хочется оставить всё это и добавить больше свободы, для того что бы можно было ставить любые приложения.

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

danailp,

Вообще-то Рено поступает не совсем красиво. Берёт свободную и бесплатную систему, которая ей не принадлежит и делает на её основе платный проприетарный сервис без возможности выбора. Я думаю, что на этой идее можно поднять волну в среде опен сорс сообщества и, если люди упрутся, то достаточно быстро её вскроют - просто так, за идею. Но, повторюсь, пока у меня не будет в руках этой железки - я ничего не буду предпринимать, за исключением простого изучения данного вопроса.

Vld,

По моим прикидкам, для вскрытия р-линка, если оно вообще возможно, и добавления-отладки чего-то своего, надо порядка 50-200 человеко-часов. Здесь есть кто-то, кто ради фана готов потратить такое своё время?

Vld 19.08.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 413129)
если оно вообще возможно

Вот это и важно.
А все остальное - глубокая теория, которая порождена ожиданием машины.

Dime 19.08.2013 02:58

Vld,

Без теории не было бы и практики :)
А ещё есть статистика, которая говорит нам, что нет не вскрытых андроид устройств, если их кто-то захотел вскрыть. Просто система так написана. Да и защититься от этого нельзя - сколько Apple вбухала в защиту своей проприетарной iOS - не помогло, вскрыли.

gromozeka 19.08.2013 03:35

Dime, дело не в том что бы вскрыть то или иное устройство. Все дело в целесообразности. Я не уверен, что кто то будет тратить кучу времени в пустую, т.к. дальнейшие перспективы этого устройства очень туманны. А вот iOS и Андроид совсем другое дело, тут была и есть перспектива.
Думаешь почему до сих пор нет на нашем рынке обилия корейских навигаторов на WinCE? Ну да, предлагает их только одна контора и не более, но ценник конский и тираж адаптированных устройств мизерный. За то аппаратики более чем достойные и возможности у них широкие, но только для внутреннего рынка кореи...

DmKa 19.08.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от danailp (Сообщение 413128)

В принципе не проблем взят толко пластиковая рамка и в ней поставит такое устройство которое тебя угодно. но интеграция не будет.

Какая интеграция есть у Рено ? :)
Может есть интелектуальный видеопарковщик?
Может есть вывод параметров двигателя (диагностика) на комп?

А у китайцев данная "интеграция" есть.

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Dime, обратите внимание на слова людей близках к рено - "рено рассматривает сейчас вариант замены софта том-том на другой и проводит переговоры"

Это подразумевает, что наступит день когда все машины с р-линком пойдут по отзывной акции на перепрошивку.
Вряд ли это можно будет сделать удаленно без посещения сервиса.

Далее. Те же Дастеры идут с совершенно другим софтом и другой навигацией.

Вся эта информация заставляет задуматься о судьбе и самого р-линка и карт в нем. А тем более в россии ..........

danailp 19.08.2013 09:29

По вопрос для алтернативнъйх навигации - технически нет проблем. Вопрос другой - как будет етот реализироватся. Одна возможност - покупаем i-Go (оно в MediaNav използуется) в комплект с картъй и у нас будет въйбор с какакя навигация мъй сегодня будем ехат.

А для вскръйтие R-Link и возможност постави всякуе програмъй - здес крайной потребител нада подумат. По идея система связъйвается с интернет - плохая програма которая имеет доступ до CAN шина в автомашина - опасная вещ. Одно предимство на лицензние програмъй - то что оно будут в каком нибуд степени проверенъй. Да ошибки всегда можно найти - но ето будет исправлятся.

Очен важно - цена приложении. Если абонамент за целой год за трафик и все спутствующие услуги в Великобритании стоит 50 евро - а болшое количество приложении 5 - 20 евро - я не буду хакат система.

А китайские навигаторъй на базе WinCE у нас продаюся с разние навигации и даже без. Все они имеют возможност поставит кие тебя угодно програмъй. Но людей ставят iGo или что там угодно и всъо.

Denverus 19.08.2013 11:00

Цитата:

Пробки и прочее это наладят 100% так как проект масштабный а отступить рено некуда.

том том в Российских машинах (сделаных для нас имею ввиду) уже сколько лет? с десяток? и где пробки? или хотя бы своевременное обновление изменений? даже если обновлять карты ежедневно по пол года водят под кирпичи (в Питере меняют направления движений по односторонним очень часто)

danailp 19.08.2013 11:13

TomTom, Garmin, iGo реално не предлагают сървис дла пробки и трафик. Устройства подключаются к локалной оператор ети сървиси. Если имееш контракт с оператот - получаеш информация. Или етот сървис безплатной. А за интервал обновления картъй - смотри на какой интервал обновляются катръй всех навигаторов. Думаю что самъй маленкий интервал - 3 месяца. Другое дело в какой срок они отразят изменение в дорога.

Всъо еото завист и от продажи продукта. Если все идъом обновлят картъй в торентъй - какой интерес у продюсера сделат прекрасной сервис? В мае бъйл в Германии - они очен глупо смотрели когда сказал что картъй для навигатор взял из интернет без денги. Спросили - а етот картъй с какое качество? Так что люди сделали бизнес для другой край мира :shok: и наши традиции их не устраивают.

Борис65 19.08.2013 20:06

Вложений: 1
Пробки по rds-tmc наверное должны работать? Или я чего-то не понимаю?
Вложение 16523

danailp 19.08.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 413275)
Пробки по rds-tmc наверное должны работать? Или я чего-то не понимаю?
Вложение 16523

Етот хорошая вест. Значит если в регион ест свободнъй трафик в ефире - можно и използват его. :yahoo:

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.