![]() |
Добрый день уважаемые! Подскажите стоит р-линк своих денег? Планирую покупку с р-линк. Как навигатор, как качество звука? Отличается от 4*20? или оп предыдущего экспрешенл?
|
Цитата:
считаю, что тут каждый решает для себя сам. лично я ни разу не пожалел, что взял с Р-Линком. Цитата:
из минусов - до настоящего времени нет возможности обновления. так что скорее всего в "халявный" период обновиться не удастся, т.к. не известно, когда заработает возможность обновления. звук мог бы быть и лучше. не слышал как играет 4х20, предположу, что еще хуже, но точно могу сказать, что "патифон" в форд фокусе 2. на мой вгзляд, играет заметно лучше кто-то писал, что раньше Аркамис "играл" лучше. |
Цитата:
У тебя 1.6 или 2 варик или механика? Искал инфу по р-линк есть какая-то инфа о осине этого года. Что-то рено собирается делать. То что 100% делать будут это понятно, но когда не ясно. Осенью приедет на продажи новый колеус он тоже с р-линк |
Ph@ntom-moscow, Одно из преимущиств штатного (постоянно включенного при движении авто) навигатора это прорисовка пробок и указание точек установки видеокамер фиксации.
И то и другое очень актуально именно в Москве. Штатный Р-Линк этого не может и НИКОГДА этого не сможет. Опять же подключение парковочной камеры. Р-Линк это пока не может, а что бы "смог" надо будет заплатить 12-15 тысяч. И это при цене самой камеры 600 рублей. Лично для себя принял решение, что Р-линк игрушка с очень малым функционалом и за эти деньги можно установить систему стороннего разработчика с космическим функционалом. |
Цитата:
Во всем есть свои минусы! Китайские балалайки тоже не идеальны. Тачи тупые, сами мониторы очень дешевые и слепые, прорисовка вообще хрень. Так что выбирает каждый кому что. Мне вполне хватит нави + музыка + USB. Могу сказать что у меня балалайка лучше чем премиум с буфером в IX35. Штатная на експрешенел. Но не хватает USB |
Ph@ntom-moscow, сервис р-линка будет может быть запущен в 2015 г. .... по инфе с сайта рено 4х4
|
Victor,
Если это так, то можно подавать коллективный иск к Рено. В принципе и сейчас можно, но я бы подождал осени и своей машинки. ;) Если к этому времени они ничего не наладят - как минимум обновления карт, то можно говорить с юристами о ненаделжащем качестве услуг, за которые было заплачено. Да если и наладят свой магазин, то обновление карт, в первый месяц, должно быть бесплатным, что бы затронуть всех, кто пролетел с двумя месяцами. В общем, я думаю, что если осенью ничего не будет, то роспотребнадзор и ОЗПП нам в помощь. |
Dime, да им похрен :)
|
Victor, тогда хакнем р-линк и сделаем его открытым - он же на андроиде. Тогда и магазин их нехрен никому не нужен будет.
|
Dime, если получится :)
пока не хакнули, а р-линки с апреля в продаже.... |
Victor, любое андроид-устройство можно хакнуть, если знаешь, что у него внутри и имеешь образ прошивки. Рено не выпускает микропроцессоры, так что начинка, скорее всего, стандартная. И я не думаю, что они р-линк в компаунд закатали и зверски засекретели. :) А прошивка есть у ОД.
А то, что не вскрыли - просто некому, похоже, за это взяться, т.к. тираж, по сравнению с каким-нибудь планшетом nexus 7 - слишком маленький. Тут нужен кто-то шарящий и для которого это будет делом принципа. ;) |
Хорошие сапоги-надо брать!
Радио-5, все остальное-4.А вообще пользоваться приятно, чувствуется порода. |
Цитата:
Тем более, что в российских р-линках НЕТ сотового модуля :) ... гы ... Цитата:
Конечно не скоро. Полноценная работа в ЕВРОПЕ обещана к .... 2015 году. К тому времени Андроид 2.0 (установленный в р-линке) устареет уже на 6 лет :) Цитата:
Какая глупость...... камера заднего вида :) Цитата:
Раз 100 наверное сравнивали........ Вот только бЯда ...... р-линк уступает по качеству "картинки" многим китайским "балалайкам". А какая "лезгинка" с прогизрыванием на р-линке отдельных форматов видео и аудио я вообще скромно промолчу :) Цитата:
Москва быстро строится .......... Вас совершенно не будет смущать, что за 6000 руб в год Вы будете получать обновления том-тома с картами 2-х летней давности? Да это же все пустяки :) ---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Цитата:
Все правильно. Я про это уже писал. Бесплатно 60 дней можно обновить карты. Но обновлений нет. Нет обновлений и за деньги. Подаем иск о соразмерном уменьшении покупной цены автомобиля и "срубаем" с рено от 25 до 100 тысяч. Или подаем иск о расторжении договора купли продажи. Они начинают морозиться. Штрафные санкции 1% в сутки. В итоге получаем "вторую машину бесплатно" :) Подобных судебных прецендентов очень много. ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
Только зачем ломать то? Софт один фиг не позволит нормально подключить камеру и тд. Проще и дешевле заменить все железо. А еще проще не покупать эту поделку вообще. |
DmKa, если хакнуть, то софт позволит всё, что ему велят :)
Хотя не знаю пока что там за железо и андроид. Вот приедет моя машинка в октябре, вскрою р-линк и тогда уж всё всем расскажу ;) P.S. Не-е... вряд ли там 1.6. Скорее уж 2.2 или 2.3 - т.е. 2010 год. :) |
Надеюс следущая недeля получу мой R-Link с все акцесоаръй которъе идут с его. Тогда и увижу ест ли обновления для Болгария. Но всъо таки Рено имеет сериозние намерения для етот платформа - в болгарское представителство ест человек которой обучается на поддержка система - етот неслучайно они сделали.
А на линки ниже - информация от английской Capture клуб для r-Link. www capturownersclub.co.uk/forum/renault-rlink_topic27.html |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.club-renault4x4.ru/muki-v...tml#post232982 Перечитайте всю тему. Маркман Эдуард Владимирович рассказывает много интересного про р-линк |
Цитата:
я кстати, раньше заглядывал в ту тему, если не ошибаюсь, то и посты мои там есть (про стоимость подключения к линку камеры заднего вида, например). |
Серж Паленый,
Не помню уж на каком форуме - в самом р-линке в информации о системе нет IMEI, а это подразумевает, что сотового модуля нет, он не активирован, вызезан или еще чего. Как я помню железку разбирали и там нет слота под симку. Пробовали дать инет по блютузу - фиг. Потом читаем - http://www.club-renault4x4.ru/233217-post221.html Ну и расскажите теперь о том как р-линк получит доступ в инет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Серж Паленый, сорри но ссылок дать больше не могу. Читаю десятки форумов и инфа путается.
Програмная кастрация сотового модуля? Ну допустим так. А дальше что? Ждать 2015 год и верить в чудо? Сейчас в р-линке НЕТ НИЧЕГО. Даже КАРТ. Зачем эта поделка нужна? |
с учетом абсолютно таких же вопросов английских пользователей р-линка, можно сказать одно - дело не в России, дело в сервисе, который еще не доступен. и если с российскими пользователями кто-то еще может позволить себе "вольности", то я не думаю, что Рено рискнуло бы такой р-линк (без модуля джи-эс-эм) поставлять в ту же Великобританию. там это совсем не шутки.
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Цитата:
есть отличные карты на русском языке. а то что тот же я не смог их обновить в течение халявных двух месяцев, то еще и далеко не факт, что в этих картах были бы какие-то изменения. кстати, сегодня вечером баловался от нефиг делать и без проблем проложил маршрут до Лондона, всего каких-то 3440 км оказалось))) |
Цитата:
"у всех фломастеры разные" (с) Лично мне такие карты даже даром не нужны ибо в москве они бесполезны (для тех кто понимает, что такое навигация). и российской глубинки тоже. Мне не надо указывать НАПРАВЛЕНИЕ движения, мне нужна подробная карта. Цитата:
Ах да......... Само Рено пока еще не знает сколько будет стоить обновление карт. вот незадача то :) У меня нет желания спорить с Вами. Вы привыкли довольствоваться малым, я привык использовать вещи по полной. Данное устройство не выполняет и 10% своих функций. Ждать 2015 год для того что бы заработали остальные 90% ? Так я машину к тому времени сменю :) |
Да 99.9% кастрация gsm - программная. Так просто дешевле :)
Вот как введут нужные сервисы, так и перепрошьют. И симка там, возможно, стоит уже. Просто в неактивном состоянии. Я не очень силён в GSM, но думаю, что там или есть возможность перепрошить симку под оператора прямо в устройстве или же выбранный оператор начнёт "видеть" уже зашитые симки. P.S. Неужели все так боятся разобрать это "чудо техники"? Или просто не интересно? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ---------- Цитата:
|
Dime, Нет там ни какой симки и перепрошивка симки не возможна.
Програмно зарезать инет они могли только для одного - что бы в будущем инет канал был ТОЛЬКО на сервисы Рено. То есть доступа на сторонни ресурсы не будет. Этим и обьясняется причина почему в "развитых странах" Рено договаривается с конкретными сотовыми операторами. Это для того, что бы получить почти бесплатный трафик "машина-сервисы Рено". |
Цитата:
видео не работает? мп3 не пашет? или что? мне как представителю глубинки как раз таки чихать на вашу пробочную Москву. а то, что моя карта в р-линке оказалась подробней в другой глубинке, чем тот же навител, то это говорит о плюсах карты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати, еще до р-линка люди покупали машины с навигацией, функций было еще меньше, но покупали и практически по той же цене. так чем же р-линк хуже предыдущей навигации? тем что нет пока возможности обновления? так у меня карты новее, чем в тех системах. там они на аглицком, у меня на русском ;) Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ---------- Цитата:
|
Vld, нет, не подначиваю. Я выше написал, что когда приедет из Турции моя машинка, в конце октября, я чуть покатаюсь на ней :) и разберу р-линк, если никто не сделает этого до меня. Соображения пока оставлю при себе, что бы не быть голословным. Я думаю, что двадцатипятилетний стаж программиста, в том числе и системного, позволит мне разобраться с этой железкой. Во всяком случае - очень надеюсь на это.
DmKa, нет симки - нет оператора, как не договаривайся :) P.S. Всякие цианогенмоды для андроид устройств пишут не небожители, а обычные проггеры ;) |
Это - одно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так... Пустое. ---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ---------- Да и "хакать" ты двадцатипятилетним стажем собираешься? Система сразу перепугается? |
Dime - нада имет виду что р-линк ето не толко навигация и музика - он интегрируетс с много мозги в авто. И етот у него прелест.
В принципе не проблем взят толко пластиковая рамка и в ней поставит такое устройство которое тебя угодно. но интеграция не будет. А для доступ к интернет - здес замисъл такой - Для все услигу мъй нада заплатим Рено а они заплатят на поставчик. Идеология такая как у Apple Store и другие подобние. |
Vld,
Тут просто надо разбираться. Я без устройства этого делать не могу. Начал читать профильные форумы, но понял, что пока не буду держать в руках железку - это бесполезно. Так что да - пока пустое, я не могу лечить по фотографии. Хотя. Можно почитать для начала тут: 4pda.ru/forum/index.php?showforum=551 , а в частности тут: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=371416 Т.е. выдирание Recovery.img и создание CWM Recovery - это первые шаги. Без их реализации ничего не получится. Т.к., насколько я знаю, запустить на р-линке мы ничего не можем (а уж тем паче сделать рут), то выдирать Recovery.img надо из образа прошивки, который имеет ОД. Отсюда вывод - самый первый шаг - поиметь у ОД образ прошивки и технологию прошивки р-линка. Но, как ты сам понимаешь, я не гарантирую результат. Далее смотрим тут: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=459926 и тут: 4pda.ru/forum/index.php?showforum=531 А потом тут: habrahabr.ru/post/181826/ и тут: habrahabr.ru/post/182640/ Это то, что я мельком прочитал, когда думал над тем - будет ли возможность что-то сделать с р-линком. Но, пока его нет, я не стал углубляться в андроид программирование. И еще - Рено не делает андроид планшетов и даже не разрабатывает их. Внимание, вопрос: кто делает планшеты для Рено? Цитата:
danailp, Да, я это понимаю. Но андроид, по определению - открытая система. Для того, что бы реализовать свою идеологию, Apple написала свою систему, в которой диктует свои правила игры (и то её вскрыли). А с андроидом такая фишка не пройдёт, вплоть до того, что если найдётся в Европе группа инициативных товарищей и подаст на Рено в суд, то Рено будет вынуждена опубликовать коды своей системы. Андроид лицензии обязывают. Ну кроме тех программ, которые написали программисты Рено (или по их заказу). А интеграция с машиной - хорошее дело, но это только отдельная программа (и немного железа), которая читает информацию с датчиков, обрабатывает её и даёт управлять какими-то устройствами. Всё это крутится поверх ОС Андроид и Java машины. А мне хочется оставить всё это и добавить больше свободы, для того что бы можно было ставить любые приложения. ---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ---------- danailp, Вообще-то Рено поступает не совсем красиво. Берёт свободную и бесплатную систему, которая ей не принадлежит и делает на её основе платный проприетарный сервис без возможности выбора. Я думаю, что на этой идее можно поднять волну в среде опен сорс сообщества и, если люди упрутся, то достаточно быстро её вскроют - просто так, за идею. Но, повторюсь, пока у меня не будет в руках этой железки - я ничего не буду предпринимать, за исключением простого изучения данного вопроса. Vld, По моим прикидкам, для вскрытия р-линка, если оно вообще возможно, и добавления-отладки чего-то своего, надо порядка 50-200 человеко-часов. Здесь есть кто-то, кто ради фана готов потратить такое своё время? |
Цитата:
А все остальное - глубокая теория, которая порождена ожиданием машины. |
Vld,
Без теории не было бы и практики :) А ещё есть статистика, которая говорит нам, что нет не вскрытых андроид устройств, если их кто-то захотел вскрыть. Просто система так написана. Да и защититься от этого нельзя - сколько Apple вбухала в защиту своей проприетарной iOS - не помогло, вскрыли. |
Dime, дело не в том что бы вскрыть то или иное устройство. Все дело в целесообразности. Я не уверен, что кто то будет тратить кучу времени в пустую, т.к. дальнейшие перспективы этого устройства очень туманны. А вот iOS и Андроид совсем другое дело, тут была и есть перспектива.
Думаешь почему до сих пор нет на нашем рынке обилия корейских навигаторов на WinCE? Ну да, предлагает их только одна контора и не более, но ценник конский и тираж адаптированных устройств мизерный. За то аппаратики более чем достойные и возможности у них широкие, но только для внутреннего рынка кореи... |
Цитата:
Может есть интелектуальный видеопарковщик? Может есть вывод параметров двигателя (диагностика) на комп? А у китайцев данная "интеграция" есть. ---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ---------- Dime, обратите внимание на слова людей близках к рено - "рено рассматривает сейчас вариант замены софта том-том на другой и проводит переговоры" Это подразумевает, что наступит день когда все машины с р-линком пойдут по отзывной акции на перепрошивку. Вряд ли это можно будет сделать удаленно без посещения сервиса. Далее. Те же Дастеры идут с совершенно другим софтом и другой навигацией. Вся эта информация заставляет задуматься о судьбе и самого р-линка и карт в нем. А тем более в россии .......... |
По вопрос для алтернативнъйх навигации - технически нет проблем. Вопрос другой - как будет етот реализироватся. Одна возможност - покупаем i-Go (оно в MediaNav използуется) в комплект с картъй и у нас будет въйбор с какакя навигация мъй сегодня будем ехат.
А для вскръйтие R-Link и возможност постави всякуе програмъй - здес крайной потребител нада подумат. По идея система связъйвается с интернет - плохая програма которая имеет доступ до CAN шина в автомашина - опасная вещ. Одно предимство на лицензние програмъй - то что оно будут в каком нибуд степени проверенъй. Да ошибки всегда можно найти - но ето будет исправлятся. Очен важно - цена приложении. Если абонамент за целой год за трафик и все спутствующие услуги в Великобритании стоит 50 евро - а болшое количество приложении 5 - 20 евро - я не буду хакат система. А китайские навигаторъй на базе WinCE у нас продаюся с разние навигации и даже без. Все они имеют возможност поставит кие тебя угодно програмъй. Но людей ставят iGo или что там угодно и всъо. |
Цитата:
|
TomTom, Garmin, iGo реално не предлагают сървис дла пробки и трафик. Устройства подключаются к локалной оператор ети сървиси. Если имееш контракт с оператот - получаеш информация. Или етот сървис безплатной. А за интервал обновления картъй - смотри на какой интервал обновляются катръй всех навигаторов. Думаю что самъй маленкий интервал - 3 месяца. Другое дело в какой срок они отразят изменение в дорога.
Всъо еото завист и от продажи продукта. Если все идъом обновлят картъй в торентъй - какой интерес у продюсера сделат прекрасной сервис? В мае бъйл в Германии - они очен глупо смотрели когда сказал что картъй для навигатор взял из интернет без денги. Спросили - а етот картъй с какое качество? Так что люди сделали бизнес для другой край мира :shok: и наши традиции их не устраивают. |
Вложений: 1
Пробки по rds-tmc наверное должны работать? Или я чего-то не понимаю?
Вложение 16523 |
Цитата:
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |