![]() |
вставлю свои пять копеек: у меня на щупе риски с 2 сторон на одной стороне стоит 25 с другой 80 так понимаю температура масла. про толчки: http://wikimotors.ru/hr16de/ во кажись эта инфа уже где то была на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ---------- у меня пробег почти 35 тык, то же есть толчки при начале движения и в жару летом в пробках с включеным климатом |
Так да, это температура масла и уровни его при этих температурах. Вот только нормально уровень у меня посмотреть не получается.
|
Польностью согласен, тож не могу корректно глянуть уровень так как масло очень прозрачное. Вот и думаю стоит менять на 40 тык?
|
Andrey D, я на горячую уровень не смотрел, но на холодную все прекрасно видно. Главное щуп насухо протереть. Границу отчетливо видно посредине 25ти градусной шкалы, надо только немного поиграть щупом в лучах лампы что бы его заметить.
|
Долил на заведений и прогретой до 80 до середины риск НОТ. Когда заглушил и подождал, уровень вырос. Непонятно :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
подождешь и уровень выше, чем сразу.
|
Цитата:
|
Я понимаю, что когда двигатель работает, масло циркулирует и уровень в картере падает. Просто меня смущает то, что заменять нужно именно тогда, когда этот уровень уменьшается. Завтра попробую холодный глянуть. В прошлый раз холодный весь щуп в масле был. Непонять.
|
Andrey D, в коробке масло тоже циркулирует.
Особенность измерения уровня возможно связана с особенностями функционирования коробки. И еще: в варике вроде 2 положения для щупа. Одно для постоянной эксплуатации (типо закрыто), второе - измерительное. |
Nemo, я про циркуляцию в вариаторе и говорил. А вот про два положения меня совсем озадачило)))) может ты про то, как на кашаке (вроде) щуп нужно поворачивать, чтобы он не защелкнулся и можно было легко его извлечь и посмотреть уровень?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас не защелкивается такой на щупе.
Может всё именно так. Просто штудировал тырнет по поводу способа замера на этом варите, так варианты есть и с заведением, и с заглушенным. Ужас :) |
Цитата:
Да и меток на щупе много... и не все понятны. Тяжко быть первопроходцем. |
Да не, метки как раз понятны) просто меня смущает двойственность способов замера на одинаковых вариатора, но на разных авто :)
|
Andrey D, Привет, тебе заменили масло фильтр почистили всё что надо, работать вроде бы стало приятней, мягче и комфортней...Чего тебе ещё не хватает? Зачем ты щупом туда лазаешь?))))
|
Да уснуть не могу, пока не пойму, как мерить))))))))
|
Цитата:
|
просто не хочется, чтобы было "уже поздно что-то измерять" :)
|
Andrey D, поддерживаю, я тоже после замены дня три - четыре на щуп перед запуском глядел.
|
Subzero, закинул вопрос о технологии замера на завод Ниссан (брату). Сказал на следующей неделе попробует узнать.
|
На днях поменял в Лоранте жидкость вариатора. Пробег 70т. На магнитах было достаточное количество металлической пыли. Фильтр черный, жидкость темная. После замены вариатор стал работать плавнее, толчек при переводе селектора в D и R заметно уменьшился. Счетчик не сбрасывали, говорят, что в флю его нет. Не верить нет причины. Все сделали очень качественно. Расход жидкости - около 6л. По деньгам вышло: 4040р работа+3 баллона очистителя, жидкость nissan ns-2 экзисте 8л - 6700, прокладка поддона, уплотнитель радиатора и фильтр - 1400р в экзисте. В сумме 12140р. Если делать "под ключ" то озвучивали сумму около 16тр.
+ в остатке 2л жидкости. Что с ней делать непонятно, если кто-нибудь в ближайшее время собирается менять жидкость в варике, могу продать/поменять на что-нибудь нужное) сэкономите 1600р) |
Цитата:
|
а я менял масло(не в лоранте),так мне сбросили счетчик старения масла,причем все показали как и что,так что не знаю не знаю
|
еще одно масло EUROL CVT 1304 , типа Голландское, цена будет по ниже NS-2
|
Цитата:
|
На 2-х литровые двигатели вроде одинаковый вариатор ставится JF011E. На 1.6 более новый JF015E. Так что непонятно, что это они не сбросили мне счетчик.. На вопрос, нужно ли сбрасывать, сказали что нужно только на колеосе.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Да и вообще, кто сказал, что этот счетчик нужно сбрасывать при замене? просто бытует мнение, что основываясь на этом счетчике блок управления что-то там корректирует в работе вариатора. Но никто не видел в технической документации подтверждения данной теории) ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Насколько ничтожна экономия по сравнению с возможными последствиями. Ну только если ELFMATIC CVT ( вроде как ELF и производит NS-2 ), но ELFMATIC CVT дороже NS-2. Я покупаю NS-2 в разлив в проверенном магазине, уже 5-я замена была. ---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Цитата:
На одном из форумов Ниссан выполняли точные измерения давления масла до и после сброса счетчика, изменений не обнаружили. Вероятно все-таки это чисто информативный показатель. |
Что то не нашел в ветке ответа на вопрос с какого года стали лить NC-3? Может кто владеет точной информацией!
|
Цитата:
|
А на ресталинговых флю 1.6 варик по конструкции новый? По документам в него льется Эльф СВТ, а эльф мешается только с НС-2. Тогда получается что конструктивно наш варик старый)))
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ---------- http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html здесь судя по рисунку в наш варик все таки НС-2 лить надо. Значит до НС-3 еще не доросли. Не очень новый варик. |
Цитата:
но у NS-3 меньшая вязкость, потери на трение и нагрев меньше. Теперь понятно, почему при использование NS-2 вместо NS-3 ( на новых Juke ) вариатор выходит из строя. Сам хочу при следующей смене залить NS-3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sonja, Да
|
Цитата:
|
Цитата:
И профиль свой заполни полностью. Стеснительный, блин. И хорош уже междометиями количество постов набирать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |