![]() |
Возможно коробас перегревается, масло теряет вязкость и фрикционы сильно проскальзывать начинают. Можно посмотреть теплообменник. Масло поменять.
|
Цитата:
Проблема иногда всплывает в пробке, но уже не так сильно, 100% надо доп.радиатор с помпой ставить. ---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4907 |
толчок с первой на вторую это родовая болячка этой коробки - забить.
|
ZAHAR101, вы немного неправы. Болячка - толчки на холодную. На прогретой коробке у меня никаких толчков и тычков не наблюдается. Хоть в пробке, хоть не в пробке.
|
у меня обратная ситуация, масло свежее, температура в пробке достигает 99-100*С масла, в пробке перехожу на принудительную работу только с 1-й передачей (механический режим), чтобы не упарывать АКПП. Надо добраться до теплообменника и промыть его 100%
|
[QUOTE=dondigidon_85;577833]это общая беда, пробег какой? я у себя решил заменой масла и поднятием нижней границы давления ГТ до 3,5 бар.
Проблема иногда всплывает в пробке, но уже не так сильно, 100% надо доп.радиатор с помпой ставить.[COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Пробег 146 тысяч, проверили на тех. Центре масло в коробке, оно в нормальном состоянии, предложили только поменять клапана вместе с маслом, за все 13 рублей, дают 70 процентную гарантию, что все пройдёт, если нет, то перебирать коробку. Диагностика ошибок ни каких не показывает. Вот думаю, стоит ли тратится, устранит ли это дергатню в коробке. |
Появление такого симптома после часа езды всё же с большой вероятностью указывает именно на перегрев коробки.
|
[QUOTE=dondigidon_85;577833]это общая беда, пробег какой? я у себя решил заменой масла и поднятием нижней границы давления ГТ до 3,5 бар.
Проблема иногда всплывает в пробке, но уже не так сильно, 100% надо доп.радиатор с Поменял масло и клапан, проблема полностью не ушла, в пробке снова начала дергать |
А радиатор на коробке не смотрели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем доброго дня купил меган3 2010 на автомате с пробегом 50000 км.Пару раз на трассе при скорости 90 км/ч коробка входила в аварийный режим и загоралась ошибка. в сервисе сказали что это клапана. меня интересует вопрос, после замены этих клапанов если соблюдать все правила эксплуатации (прогрев авто, и прочее) на долго ли хватит этого ремонта?
|
с таким вопросом только к гадалке.
никто не знает как коробку использовали и какие ещё всплывут косяки кроме клапанов. плюс рено в плане диагностики достаточно хитрое авто, хорошо бы обращаться в специализирующийся на рено сервис чтоб с клипом, а не мультимарочными сканерами. 50 тыщ за 6 лет... как будто 3 года в гараже стояло, подозрительно. |
пробег оригинальный это точно. а вот что еще меня ждет это правда не известно)))) но мне интересно сколько после замены клапанов люди ездили? или один раз поменял и забыл? ( я про клапаны)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оригинальный пробег там далеко за 150к. Для начала масло слить и посмотреть на его состояние и решить что дальше делать ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ---------- Цитата:
Цитата:
|
если это пару раз,меняйте блок предохранителей,черны1 за акамулятором,протяните предохранители в соседней коробочке. у меня тоже входила,но ехала нормально,ошибка могла на скорти выскочить,пропасть ,выскачеть,пропасть. потом месяц нет например. снятие этого блока помогало на год,видимо нет контакта,и питание на этом шлейфе пропадает,или снимити его пропаяйте получше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите на каком сайте можно заказать оригинальный многофункциональный переключатель акпп 77001000100. В Улан Удэ их нет. ценник под заказа у официалов 8 тыс рублей
|
Цитата:
http://akpphelp.ru/datchik_perekluch...dach_akpp.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если цифровую приборку с пробегом 100000 км поставить в машину с пробегом 5000 км, что будет на приборке?
|
Цитата:
|
HJH, новая оригинальная деталь 7700100010 в наличии-5,400 р
г. Москва |
Roers-Parts RP 7700100010 Очень часто* Выбор покупателей Переключатель акпп 3 320 ₽
~ 4 дн. 10 шт ---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а кнопка там совершенно стандартная, такие кнопки в микроволновки ставят, ей цена 100 рублей. в любом ремонте быт техники есть такая. |
Автомат встал в аварию, помогите, пишет чек АБС.
|
Цитата:
|
костянчик, считать ошибки и дальше по ситуации
|
Друзья, подскажите, есть ли смысл менять масло в коробке в мое случае.
2012 год, пробег 89 тыс. км, брали у знакомых год назад, каталась девушка, масло не меняли (большая часть пробега трасса). У меня за год владения пробег на 90% трасса т.е. без пробок, получается почти 2/3, а может и больше своего пробега машина откатала в режиме трассы. Коробка не дергается, более чем доволен, очень редко-редко можно ощутить переключение передачи, когда коробка прогрета, но и то, у меня так было на всех машинах на автомате. В общем имеет ли смысл туда лезть и менять масло на таком пробеге или не париться. Писала здесь девушка 4-5 страниц назад (точнее ей так ответили в профильном сервисе), что если масло не менялось до 70 тысяч и коробка не беспокоит, то и лучше не лезть туда. |
aeroplah, Я бы сменил не раздумывая на таком пробеге.
|
Мой опыт показывает,что менять нет смысла. Когда сломается (не по причине масла) тогда заодно и масло поменяете!
|
Цитата:
|
[/COLOR]
Цитата:
|
Ну не у всех должен привод навернуться...
Я бы в АКПП масло менял раз так тысяч в 50 км. |
Mogirus, Мне понятно твоё отношение к АКПП. Но только ты это держи при себе, не меняй масло, езди до первой поломки. Вот только когда она будет, эта первая поломка АКПП? Через 60 или 160 км? Можешь и в двигателе масло не менять до его первой поломки. Но только не морочь голову другим людям.
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |