![]() |
ага, торжество инженерной мысли и технологий.
это я привёл как иллюстрацию того что высокотехнологичный мотор это вовсе не значит надёжный, а наоборот. |
у меня рабочая машина пежо партнер.двигатель тоже прогревается долго .но вот в салане через 10 мин жара.у них там помимо радиатора печки стоят еще тены которые включаються при температуре -10 и гарячий возжух сразу идет
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ---------- вот думаю как так и себе сделать |
Цитата:
Главное всё просто как велосипед, прогрелся ДВС, тены через реле отключились. Всё. |
1. тэны надо гдето брать.
просто так в магазине тены на 12 вольт не продаются разве что купить от ФФ3 и переделывать 2. к тену надо тащить из под капота провод мощный. 3. куда его устанавливать? велосипед нифига не простой получается, я бы давно уже поставил. |
Цитата:
Возьмём один пример. Я задаю вопросы и осавляю их без ответов. 1.Куда выходят картерные газы. 2. Какова их температура? 3. Будет ли там образовываться конденсат при температуре на улице -20. Пока хватит. Мысль понятна куда я веду? ---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ---------- Цитата:
А с точки зрения производственных мощностей это мелочь. В КБ спроетировали, врезали 2 тена в печку, через теплушку запитали. Что тут сложного? |
Цитата:
Это то зачем мне знать.... Работает и ладно. Всё спорить не о чем, если машину берёте на всю оставшиюся... всё выучите и так, а мне пофиг, я её продаю через месяц, возьму новую, и всё наладиться...:D Опять пару лет без проблем!!!!! Н-да , не хотел писать... Вот моя с стоковыми свечами и бензинчиком БР 95 ультимел, пережила морозы на ура1 Заводилась с первого раза, не троила, правда крутила по 2-3 сек, но с первой вспышки!!! Из того что делал: - Мозг ей прошивали, по поводу АКПП, но думается что-то новое залили...... - В морозы не допускаю остаток топлива меньше чем полбака на утро. - Не позволяю в морозы поездки менее часа, если нужно куда заехать, двигатель не глушу, - жену посылаю.... Самая низкая температура была -34С. Да, забыл, это не раз, а каждый день, работа понимаете....... |
Цитата:
У каждого свой подход к вещам. Но вот одна заковыка есть, с таким подходом мы до сих пор считали, что Земля стоит на 3 китах. Зачем нам знать, что она круглая и что крутится. И вряд ли ездили бы на машинах, а вот на ослах бы пришлось. Если бы все были с таким подходом : Всё спорить не о чем, если машину берёте на всю оставшиюся... всё выучите и так, а мне пофиг, Мы пользуемся достижением пытливых умом ---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На прибор смотреть стал как форум почитал, знания сила как тут пишут некоторые, мной уважаемые товарищи... Но в голову не беру, в машине тепло, а двигатель тянет, хорошо!!!! |
сегодня грел 7 минут без включения печки.так за эти 7 мин стрелка поднялась на 2 черточку.с печкой гораздо дольше .сел и поехал через 5 мин в салоне тепло
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Морду никогда не утеплял,ни на одной своей машине. Смысла не вижу. На скорости 50-80 машина хошь не хошь прогреется,а вот на двигатель сверху положить утеплялку НАДА!! Потому что воздух затягивает снизу и он выходит через щели по бокам капота. У меня лежит Фольгированная огнезащита. Фольгой вниз. |
Цитата:
Цитата:
До первого кубика (цифровой спидометр) разогревается за 5-10 мин , на климат-автомат(в зависимости от темпер. на улице -15-23, больше не было пока). До максимума, через 3 км. ( засек после того как прочитал здесь, что не греется двиг., а только на трассе), даже не по городу, а практически по дворам, с кучей лежачих полицейский и т. д. Обороты кручу до 3500 примерно на 2-й,3-й,4-й, чтоб по быстрей нагрелась. При этом в салоне уже нормально. |
Цитата:
PS: пгт Ерофей Павлович Амурской области чуть дальше... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лягушатники, не умеют все делать нормально, машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы:sun_bespectacled:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь рассчтитайте сколько топлива ушло на прогрев, при условии потребления = 0.9 - 1.2л. в час. на х.х. + прогревочный режим. Львиная доля от КПД сгоревшего топлива ушла на прогрев печки салона и сам салон, а двигателю остатки. Хотя должно быть ровно наоборот, что это как не ошибка в рассчётах или специально сделанный алгоритм под мягкий климат. ---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ---------- Цитата:
Просто одно понятно, что под -30 никто не делал, оставили как есть, адаптации под наши зимы в этом направлении = 0. Но они нам оставили выбор и за это им спасибо. Не вкл. печку в момент прогрева, двигателю будет легче прогреваться. |
Да нефига греть машину на Х.Х. Завёл, сел и поехал. Холодно, включи подогрев сидений. При движении с оборотами в пределах 3000-3500 об/мин прогревается достаточно быстро. Ни одна современная машина не прогреется "молотя" на Х.Х стоя на месте. Если кому-то очень хочется греть на месте держите принудительно обороты в районе 2500-3000 об/мин, греться будет намного быстрее.
А то опять начали считать миллиграммы бензина, градусы температуры и прочую фигню. |
Вложений: 1
Цитата:
Если в этот график наложить ещё и наш, мы будем выглядеть вообще ущербно. По одной оси прогревочные обороты, а по другой температура. |
Так как обороты после пуска у нас валятся сразу вниз, японцы не дураки, они заложили прогрев ДВС и это видно по отлогости на графике. Заботятся о долгосрочной работе двигателя и АКПП.
|
Вот история про то, как не разогрев нормально двигатель можно его больше не запустить.
Утро, температура за бортом -27. Опаздывал на работу, и потому после запуска двигателя почти его не грел, дождался лишь когда обороты упадут до 800. До работы около 3-х км. Когда добрался до места БК показывал только один кубик прогрева. Вечер, конец рабочего дня, за бортом те же -27. Включаю зажигание и тут сразу загорается знак "STOP"! Возвращаю ключ в исходное положение и пробую опять - то же самое, знак "STOP". При 3-ей попытке предупреждение пропало... Ладно... Хорошо... Пробую запустить двигатель и... ничего - стартер крутит а толку нет. После 3-й неудачной попытки запустить двигатель вновь появился "STOP", а вместе с ним еще гаечный ключ и знак "Неисправность электроники". Отбуксировали авто в ближайший сервис, загнали в бокс. Через минут 5 подошел мастер, подключился к БК и попробовал завести машину. И что вы думаете... завелась с пол пинка, и без каких либо ошибок! После разбора полетов пришли к следующему выводу: при нагреве двигателя начал образовываться конденсат, НО, так как двигатель не был прогрет полностью конденсат не испарился. После того как я заглушил машину вода превратилась в лед, что привело к "замерзанию" дросселя. Отсюда мудрость: Прогревайте двигатель как следует. ;) |
отсюда мудрость другая, мастер грамотно проехался по ушам )))
скажи спасибо что не в карбюраторе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас что в масле вода???? или может с холодного воздуха вода осела на тёплой ДЗ. Очки потеют когда с мороза домой заходишь ( холодное стекло), а у вас один кубик - 50-60 градусов.... А промёрзшая заслонка - точно такая же как окружающий воздух разница 0с, и начинает нагреваться ( обогрев зеркала на морозе не приводит к его замерзанию). |
Цитата:
после выключения зажигания мотор делает несколько холостых циклов, по инерции, без искры, прокачивает воздух. все картерные газы которые там и были прекрасно вентилируются свежим воздухом за несколько холостых оборотов коленвала. |
Цитата:
Теперь на яблоках. Дышим на стекло в мороз и на осевших водяных парах пишем : " Всех с Новым, 2013годом" ---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Цитата:
Я не утвержаю на 100%, что так есть, но то что это может быть, вполне реально. |
Цитата:
ДЗ это люминий толщиной 2мм. и прогреется от этих газов за пару минут. И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз. Если печка не работает что делали, вспоминайте, окно открывали и морозом всё сдувало..... |
во время работы мотора любой конденсат будет всасываться внутрь огого с какой силой.
на ХХ когда остановился на парковке и готовишься выключить мотор там сквозь щель в ДЗ огого какой ветер дует прекрасно сдувая любые намёки на конденат. а после выключения зажигания присутствующие газы благополучно прокачаются мотором за несколько холостых циклов. да и я думаю что при заклиненой ДЗ должно бы зубья на шестерёнке срезать. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Цитата:
|
Так когда двигатель начинает замерзать, ураган то уже кончился. Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное и по пути пары вполне могут конденсироваться на ДЗ и замёрзнуть. Много воды для этого и не надо. :)
|
Цитата:
а грязь на ДЗ это твёрдые частички копоти вперемешку с маслом которые постепенно, месяцами, прилипают к поверхности ДЗ, никак не за пол часа езды. а вобще я считаю грязь на ДЗ признаком неисправности мотора. газы прорываются в картер слишком сильно. я видел ДЗ которые за годы работы были лишь в лёгком налёте. |
Цитата:
Цитата:
|
нее, картерные газы горячие оседают на прохладной 40 градусной заслонке. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Инжектор можно греть, можно и не греть. Как нравится. |
блин
на улице +1 покатался по городу и включился вентилятор. тосол до 99 градусов нагрелся. зато из печки пошёл понастоящему горячий воздух. аш ладонь жжёт. вот действительно можно печку ставить на половину мощности и ехать в тепле. картонку снимать и ставить раз в неделю это не вариант вобще. |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |