Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

gruzdev_f 25.12.2012 11:32

ага, торжество инженерной мысли и технологий.

это я привёл как иллюстрацию того что высокотехнологичный мотор это вовсе не значит надёжный, а наоборот.

skorpion82 25.12.2012 11:41

у меня рабочая машина пежо партнер.двигатель тоже прогревается долго .но вот в салане через 10 мин жара.у них там помимо радиатора печки стоят еще тены которые включаються при температуре -10 и гарячий возжух сразу идет

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

вот думаю как так и себе сделать

neo349 25.12.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 348552)
у меня рабочая машина пежо партнер.двигатель тоже прогревается долго .но вот в салане через 10 мин жара.у них там помимо радиатора печки стоят еще тены которые включаються при температуре -10 и гарячий возжух сразу идет

Золотое решение вопроса и в салоне тепло, и двигатель не страдает. Вот оно решение. К чему я всё и подводил.
Главное всё просто как велосипед, прогрелся ДВС, тены через реле отключились. Всё.

gruzdev_f 25.12.2012 14:30

1. тэны надо гдето брать.
просто так в магазине тены на 12 вольт не продаются
разве что купить от ФФ3 и переделывать
2. к тену надо тащить из под капота провод мощный.
3. куда его устанавливать?

велосипед нифига не простой получается, я бы давно уже поставил.

neo349 25.12.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 348529)
И чё там происходит???? А нихрена, просто работает и всё.

Если с начну раскладывать по полочкам, что там происходит, читать устанешь, а я стучать по клаве зае....сь. Поверь на слово, ничего хорошего нет в недогреве.
Возьмём один пример. Я задаю вопросы и осавляю их без ответов.
1.Куда выходят картерные газы.
2. Какова их температура?
3. Будет ли там образовываться конденсат при температуре на улице -20.
Пока хватит. Мысль понятна куда я веду?

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 348622)
велосипед нифига не простой получается, я бы давно уже поставил.

С точки зрения "гаража" - согласен.
А с точки зрения производственных мощностей это мелочь. В КБ спроетировали, врезали 2 тена в печку, через теплушку запитали. Что тут сложного?

Vodinoy 26.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 348625)
1.Куда выходят картерные газы.
2. Какова их температура?
3. Будет ли там образовываться конденсат при температуре на улице -20.
Пока хватит. Мысль понятна куда я веду?

Не не понятно....
Это то зачем мне знать.... Работает и ладно.
Всё спорить не о чем, если машину берёте на всю оставшиюся... всё выучите и так, а мне пофиг, я её продаю через месяц, возьму новую, и всё наладиться...:D Опять пару лет без проблем!!!!!
Н-да , не хотел писать... Вот моя с стоковыми свечами и бензинчиком БР 95 ультимел, пережила морозы на ура1
Заводилась с первого раза, не троила, правда крутила по 2-3 сек, но с первой вспышки!!!
Из того что делал:
- Мозг ей прошивали, по поводу АКПП, но думается что-то новое залили......
- В морозы не допускаю остаток топлива меньше чем полбака на утро.
- Не позволяю в морозы поездки менее часа, если нужно куда заехать, двигатель не глушу, - жену посылаю....
Самая низкая температура была -34С.
Да, забыл, это не раз, а каждый день, работа понимаете.......

neo349 26.12.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349034)
Не не понятно....
Это то зачем мне знать.... Работает и ладно.

Богу-богово, Кесарю - кесарево.
У каждого свой подход к вещам.
Но вот одна заковыка есть, с таким подходом мы до сих пор считали, что Земля стоит на 3 китах. Зачем нам знать, что она круглая и что крутится.
И вряд ли ездили бы на машинах, а вот на ослах бы пришлось.
Если бы все были с таким подходом : Всё спорить не о чем, если машину берёте на всю оставшиюся... всё выучите и так, а мне пофиг,
Мы пользуемся достижением пытливых умом

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349034)
- В морозы не допускаю остаток топлива меньше чем полбака на утро.

Это глупо. Смысла не вижу.

Алекс465 26.12.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 336312)
Если уж она у вас в городе греется с грехом пополам, то что будет на трассе, с незакрытой "мордой", температурой даже в минус 10 и скоростью 90-100 км/ч даже представить страшно. Холодильник на колёсах?;)

Очень замечательно в салоне при минус 30 и ниже даже на скорости в 120. Лично сам не раз проверял. Просто пока салон не прогреется (у меня КК, стоит на авторежиме), у мотора забирается очень много тепла. Порой, когда нет времени греть местами с горы нейтраль включал, чтобы хоть как-то двигатель работал. А как прогрелся салон, так колебания температуры двигателя практически нивелировались.

Vodinoy 26.12.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349049)
Это глупо. Смысла не вижу.

Наверно, но главное психологичный настрой хозяина! Загадал так....

Цитата:

Сообщение от Алекс465 (Сообщение 349053)
Если уж она у вас в городе греется с грехом пополам, то что будет на трассе, с незакрытой "мордой", температурой даже в минус 10 и скоростью 90-100 км/ч даже представить страшно. Холодильник на колёсах?

Это брехня.... Действительно плохо греется мотор на городском, цыкле... На светофорах температура падает... Но стоит разогнаться до 100 км всё в норме, и ничё не закрыто.
На прибор смотреть стал как форум почитал, знания сила как тут пишут некоторые, мной уважаемые товарищи... Но в голову не беру, в машине тепло, а двигатель тянет, хорошо!!!!

skorpion82 26.12.2012 18:29

сегодня грел 7 минут без включения печки.так за эти 7 мин стрелка поднялась на 2 черточку.с печкой гораздо дольше .сел и поехал через 5 мин в салоне тепло

автолюбитель 26.12.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 348068)
Отвод тепла, от чего? От двигателя. Кто при этом страдает? Двигатель. Нет очистки свечей, повышенный расход топлива и.т.д.

Цитата:

Ну, действительно, если уж на то пошло, то закрыв морду не решить проблему прогрева на месте на х.х.. Неужели это не понятно. Площадь отвода тепла не рассчитана. Почему Жигуль на месте у Немо прогрелся до карлсона, а вы свою прогреете до 92гр., на месте - никогда. Хоть морду, хоть попу закрывает, хоть сам садись на двигатель, ошибку в рассчётах можно испрвить только другими рассчётами.

Цитата:

Ещё один....................Выкл. печку вообще, с утра пуск, выход на х.х. и ждите когда двигатель прогреется до 90гр.С, потом напишите результат. Условия Т= ОС = не ниже -18.

Читаю тут ВАС и удивляюсь. У меня(проверял уже тыщу раз) первый кубик появляется через километр пути и дует теплый воздух,даже в -25. Для этого завожу,вкл.рециркуляцию,попогрейку и стою курю на улице. Сажусь,выкл.рециркуляцию. Потом мне еще метров 300 до улице по дворам на 1-2й педараче ползти. Выезжаю на улицу,еще пару кварталов и вот он первый кубик. Посте этого печку переключаю на 2ю скорость в ноги(чтоб обеспечить лучшую циркуляцию воздуха и чтоб не потели боковые стекла) и поехал уже в общем потоке до работы. До работы 5600 км, полный столбик появл. ближе к концу поездки.
Морду никогда не утеплял,ни на одной своей машине. Смысла не вижу. На скорости 50-80 машина хошь не хошь прогреется,а вот на двигатель сверху положить утеплялку НАДА!! Потому что воздух затягивает снизу и он выходит через щели по бокам капота. У меня лежит Фольгированная огнезащита. Фольгой вниз.

Иван Рощинский 26.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349132)
а вы свою прогреете до 92гр., на месте - никогда.

Моя прогрелась в гараже (в неотапливаемом) при -12 на тот момент. Правда работала минут 30-40, не специально, завозился.)
Цитата:

Читаю тут ВАС и удивляюсь.

Такая же фигня!:D
До первого кубика (цифровой спидометр) разогревается за 5-10 мин , на климат-автомат(в зависимости от темпер. на улице -15-23, больше не было пока). До максимума, через 3 км. ( засек после того как прочитал здесь, что не греется двиг., а только на трассе), даже не по городу, а практически по дворам, с кучей лежачих полицейский и т. д. Обороты кручу до 3500 примерно на 2-й,3-й,4-й, чтоб по быстрей нагрелась. При этом в салоне уже нормально.

Nemo 27.12.2012 01:09

Цитата:

До работы 5600 км, полный столбик появл. ближе к концу поездки.

Ну и долго же она у тебя греется... На работу неделю едешь?
PS: пгт Ерофей Павлович Амурской области чуть дальше...

автолюбитель 27.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 349185)
Ну и долго же она у тебя греется... На работу неделю едешь?
PS: пгт Ерофей Павлович Амурской области чуть дальше...

пять километров шестьсот метров. :lol:

Nemo 27.12.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349189)
пять километров шестьсот метров

А это чье?
Цитата:

До работы 5600 км

akul@ 27.12.2012 02:10

Лягушатники, не умеют все делать нормально, машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы:sun_bespectacled:

Drtm 27.12.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 349191)
Лягушатники, не умеют все делать нормально, машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы:sun_bespectacled:

слышь....бутылочник - они все делают как минимум лучше чем русские)))

neo349 27.12.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349147)
Моя прогрелась в гараже (в неотапливаемом) при -12 на тот момент. Правда работала минут 30-40, не специально, завозился.)

Вот именно, что 40мин.
А теперь рассчтитайте сколько топлива ушло на прогрев, при условии потребления = 0.9 - 1.2л. в час. на х.х. + прогревочный режим.
Львиная доля от КПД сгоревшего топлива ушла на прогрев печки салона и сам салон, а двигателю остатки. Хотя должно быть ровно наоборот, что это как не ошибка в рассчётах или специально сделанный алгоритм под мягкий климат.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 349191)
Лягушатники, не умеют все делать нормально, машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы

Это палка о двух концах. Да зимой мы в проигрыше, зато летом............., а они пусть кипят.
Просто одно понятно, что под -30 никто не делал, оставили как есть, адаптации под наши зимы в этом направлении = 0.
Но они нам оставили выбор и за это им спасибо.
Не вкл. печку в момент прогрева, двигателю будет легче прогреваться.

elec10 27.12.2012 09:27

Да нефига греть машину на Х.Х. Завёл, сел и поехал. Холодно, включи подогрев сидений. При движении с оборотами в пределах 3000-3500 об/мин прогревается достаточно быстро. Ни одна современная машина не прогреется "молотя" на Х.Х стоя на месте. Если кому-то очень хочется греть на месте держите принудительно обороты в районе 2500-3000 об/мин, греться будет намного быстрее.
А то опять начали считать миллиграммы бензина, градусы температуры и прочую фигню.

neo349 27.12.2012 09:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349239)
А то опять начали считать миллиграммы бензина, градусы температуры и прочую фигню

Это не фигня, а основы работы двигателя в прогревочном режиме, которого нас практически лишили. Смотрите как этот вопрос решают в японксих фирмах.
Если в этот график наложить ещё и наш, мы будем выглядеть вообще ущербно.
По одной оси прогревочные обороты, а по другой температура.

neo349 27.12.2012 09:48

Так как обороты после пуска у нас валятся сразу вниз, японцы не дураки, они заложили прогрев ДВС и это видно по отлогости на графике. Заботятся о долгосрочной работе двигателя и АКПП.

Chestnut 27.12.2012 10:22

Вот история про то, как не разогрев нормально двигатель можно его больше не запустить.

Утро, температура за бортом -27. Опаздывал на работу, и потому после запуска двигателя почти его не грел, дождался лишь когда обороты упадут до 800. До работы около 3-х км. Когда добрался до места БК показывал только один кубик прогрева.

Вечер, конец рабочего дня, за бортом те же -27. Включаю зажигание и тут сразу загорается знак "STOP"! Возвращаю ключ в исходное положение и пробую опять - то же самое, знак "STOP". При 3-ей попытке предупреждение пропало... Ладно... Хорошо... Пробую запустить двигатель и... ничего - стартер крутит а толку нет. После 3-й неудачной попытки запустить двигатель вновь появился "STOP", а вместе с ним еще гаечный ключ и знак "Неисправность электроники".

Отбуксировали авто в ближайший сервис, загнали в бокс. Через минут 5 подошел мастер, подключился к БК и попробовал завести машину. И что вы думаете... завелась с пол пинка, и без каких либо ошибок!

После разбора полетов пришли к следующему выводу: при нагреве двигателя начал образовываться конденсат, НО, так как двигатель не был прогрет полностью конденсат не испарился. После того как я заглушил машину вода превратилась в лед, что привело к "замерзанию" дросселя.

Отсюда мудрость: Прогревайте двигатель как следует. ;)

gruzdev_f 27.12.2012 10:29

отсюда мудрость другая, мастер грамотно проехался по ушам )))
скажи спасибо что не в карбюраторе

Chestnut 27.12.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349280)
отсюда мудрость другая, мастер грамотно проехался по ушам )))
скажи спасибо что не в карбюраторе

Как знать. Ошибки по дросселю в памяти были. Еще имелись пропуски свечей зажигания за последние 200 км., на что было предложено их заменить. Примерно в этот пробег и начались сильные морозы, потому проблему эту я списал на холода, от замены отказался.

Иван Рощинский 27.12.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349248)
японцы не дураки, они заложили прогрев ДВС и это видно по отлогости на графике. Заботятся о долгосрочной работе двигателя и АКПП.

Вот поэтому я пока до первого кубика на спидометре не прогрею, не трогаюсь. И двигатель не насилуется и нагревается до рабочего максимума быстро потом.

neo349 27.12.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349280)
отсюда мудрость другая, мастер грамотно проехался по ушам

А может и нет. Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.

ZagSer168 27.12.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349291)
Вот поэтому я пока до первого кубика на спидометре не прогрею, не трогаюсь. И двигатель не насилуется и нагревается до рабочего максимума быстро потом.

Двигатель на ХХ насилуется намного сильнее, чем на ходу и дольше (из-за медленного прогрева). Вообще не рекомендуется движку работать на месте. А в мороз тем более.

Vodinoy 27.12.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Chestnut (Сообщение 349273)
После разбора полетов пришли к следующему выводу: при нагреве двигателя начал образовываться конденсат, НО, так как двигатель не был прогрет полностью конденсат не испарился.

Ну ребята..... какой такой конденсат-монденсад...
У вас что в масле вода???? или может с холодного воздуха вода осела на тёплой ДЗ.
Очки потеют когда с мороза домой заходишь ( холодное стекло), а у вас один кубик - 50-60 градусов.... А промёрзшая заслонка - точно такая же как окружающий воздух разница 0с, и начинает нагреваться ( обогрев зеркала на морозе не приводит к его замерзанию).

gruzdev_f 27.12.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349292)
А может и нет. Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.

ога, картерные газы оседают на 40 градусном металле и замерзают)))

после выключения зажигания мотор делает несколько холостых циклов,
по инерции, без искры, прокачивает воздух.
все картерные газы которые там и были прекрасно вентилируются свежим воздухом за несколько холостых оборотов коленвала.

neo349 27.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349301)
Ну ребята..... какой такой конденсат-монденсад.

Теплый воздух из картера поступает за дроссель, но сам дроссель холодный и ещё долго будет таким, газы будут грется быстрее чем дроссельная заслонка. Перепад между температурой ДЗ и картерными газами может достигать 40грС.
Теперь на яблоках. Дышим на стекло в мороз и на осевших водяных парах пишем : " Всех с Новым, 2013годом"

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349305)
по инерции, без искры, прокачивает воздух.
все картерные газы которые там и были прекрасно вентилируются свежим воздухом за несколько холостых оборотов коленвала.

Это вы скажите тем кто снимал полностью ДЗ и чистил её с обратной стороны своими руками, что они вам скажут по поводу продувки и очистки. Где то есть фото, сделанное летом и к этому маслянному налёту добавьте ещё и конденсат.
Я не утвержаю на 100%, что так есть, но то что это может быть, вполне реально.

Vodinoy 27.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349307)
но сам дроссель холодный и ещё долго будет таким, газы будут грется быстрее чем дроссельная заслонка. Перепад между температурой ДЗ и картерными газами может достигать 40грС.

Так вода там окуда????
ДЗ это люминий толщиной 2мм. и прогреется от этих газов за пару минут.
И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз. Если печка не работает что делали, вспоминайте, окно открывали и морозом всё сдувало.....

gruzdev_f 27.12.2012 11:40

во время работы мотора любой конденсат будет всасываться внутрь огого с какой силой.
на ХХ когда остановился на парковке и готовишься выключить мотор там сквозь щель в ДЗ огого какой ветер дует прекрасно сдувая любые намёки на конденат.
а после выключения зажигания присутствующие газы благополучно прокачаются мотором за несколько холостых циклов.

да и я думаю что при заклиненой ДЗ должно бы зубья на шестерёнке срезать.

neo349 27.12.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349314)
Так вода там окуда????

Из воздуха. И дедушка Мороз окутал все деревья инеем, от куда он его взял? Из воздуха.

Цитата:

И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз

А от куда там масло скапливается, если там ураган, да его там и нет, а вот завихрения за пластиной, всегда пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349318)
да и я думаю что при заклиненой ДЗ должно бы зубья на шестерёнке срезать.

Нет не может, а вот писк иногда идёт, возможно это и есть несрабатывания ДЗ.

Ervin-DVS 27.12.2012 11:47

Так когда двигатель начинает замерзать, ураган то уже кончился. Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное и по пути пары вполне могут конденсироваться на ДЗ и замёрзнуть. Много воды для этого и не надо. :)

gruzdev_f 27.12.2012 11:48

Цитата:

там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз.

ага, именно так.
а грязь на ДЗ это твёрдые частички копоти вперемешку с маслом которые постепенно, месяцами, прилипают к поверхности ДЗ, никак не за пол часа езды.

а вобще я считаю грязь на ДЗ признаком неисправности мотора.
газы прорываются в картер слишком сильно.
я видел ДЗ которые за годы работы были лишь в лёгком налёте.

Vodinoy 27.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 349322)
Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное

Это из мороза -30 в заслонку +40....

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349319)
а вот завихрения за пластиной, всегда пожалуйста.

Вот и ответ. Тяжёлые масла как в сепораторе оседают, а лёгкая вода - сывороткой в цылиндры летят...:yahoo:

gruzdev_f 27.12.2012 11:56

нее, картерные газы горячие оседают на прохладной 40 градусной заслонке. :)

Иван Рощинский 27.12.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 349295)
Двигатель на ХХ насилуется намного сильнее, чем на ходу

Ну не знаю. У меня седьмая машина, всегда сначала грел, потом ехал. С движками проблем не было. Я так понимаю, это первое деление на указателе температуры двигателя для этого и сделано, показывает, что при этом минимуме прогрева движок будет нормально работать, можно эксплуатировать без вреда. Как-то так.

ZagSer168 27.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349379)
Ну не знаю. У меня седьмая машина, всегда сначала грел, потом ехал. С движками проблем не было. Я так понимаю, это первое деление на указателе температуры двигателя для этого и сделано, показывает, что при этом минимуме прогрева движок будет нормально работать, можно эксплуатировать без вреда.

машины раньше было принято греть из-за карбюраторных движков, которые не ехали, пока холодные.
Инжектор можно греть, можно и не греть. Как нравится.

gruzdev_f 27.12.2012 17:17

блин
на улице +1
покатался по городу и включился вентилятор.
тосол до 99 градусов нагрелся. зато из печки пошёл понастоящему горячий воздух. аш ладонь жжёт.
вот действительно можно печку ставить на половину мощности и ехать в тепле.

картонку снимать и ставить раз в неделю это не вариант вобще.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.