![]() |
Vld, датчики идентичны только номера у них разные. Если датчики не посылают сигнал, то изменений в системе не будет. Система думает что всё в порядке и отображает последнюю информацию переданную от датчиков(но не понятно через какое время идёт принудительные опрос датчиков). За счёт установки количества антенн, а их много в машине, есть система диагоналей. Т.е. машина определяет в каком месте находится датчик, если он посылает сигналы.
При стоячей машине можно поменять колёса местами, но нужно сделать манипуляцию с датчиком, т.е. спустить накачать колесо или активировать спец прибором, чтобы датчик начал передавать сигналы, тогда система перезапишет датчики. |
Vld, Сразу после установки колес все показывало, но места расстановки не учитывало - было по старому... Потом само поменялось
|
Есть потребность в одном датчике! Но не могу найти того, кто их дешего продавал!) Vld, ты у кого покупал датчики?)
Спасибо заранее! |
nickola spb., hdd71 (я у него заказывала).
|
Цитата:
Дальше-то что? Сам сообрази. при запуске двигателя идет опрос системы. Определяется отсутствие датчика. Или твоя теория по замене колес на ходу? Цитата:
Датчик. как я думаю, сигнал посылает постоянно. Вывод таков. Никто не пробовал и существуют только предположения. Беру я еще один датчик и ставлю в запаску. Вот, чего раньше не надоумили? |
очень полезная штука ! особенно если резина 40-45 профиля;)
|
А у кого нибудь не села батарейка в датчике, как у меня в одном (я так думаю), есть смысл заморочиться и попробовать заменить батарейку на новую?) Или не получится? кто нибудь вертел в руках датчик, не заметили подвергается ли он разборке?)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо! А в какой части датчика находится батарейка? походу в той которую обвел?)
Вложение 18530 |
Цитата:
С другой стороны, как я помню, все залито компаундом. Его и выковыривать нужно. А как ты вывод о батарейке сделал? |
nickola spb., да где то здесь ,но батарейки обычно на 5 лет хватает . ,только с другой стороны нужно ковырять )
|
У меня вопрос.
А если колесо полностью спустит? Датчик сломается? Вот ехал тут по трассе, колесо моментально спустило, и пока перестроился и остановился колесо уже ехало на диске. Что тогда с датчиком случится? |
feniks8808, странный вопрос у тебя.
Ты датчик в руках держал? Как он установлен в диске видел? Вполне возможно. что он и сломается и сосок может оторваться. Как ехать, по каким кучугурам. |
Цитата:
|
Vld, нет, я его только пока на фотках видел, в установленном виде, тоже не видел, по-этому и спросил. Спасибо.
Str@sh, понял, спасибо. |
Цитата:
Ща найду страницу и покажу. |
Цитата:
|
Вот, документы по системе контроля давления шин.
Тебя, друг-Олег, я послушал. И при монтаже задал вопрос о герметике. В колесах НИКАКИЕ герметики НИКОГДА не используются. Причины перечислять не буду. Сам сообразишь. |
Цитата:
Как это понял? Как вообще сделал вывод, что датчик нерабочий? |
Цитата:
Поеду на шиномонтаж, снимать! Может его и повредили когда резину ставили... Просто заранее узнал как батарейку менять, думал что кто нибудь сталкивался с проблемой как у меня! |
Vld, Спасибо большое, теперь все голове устаканилось и стало ясно.
|
Vld, значит дураки мне делали? но мне их герметом клеили как обьяснили .
|
Цитата:
Их не прописывают. Они это сами делают. В системе производится только активация этой функции. Потом ставят датчики и они сами появляются в системе через некоторое время. Писали же об этом. ---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
Документацию внимательно посмотрел? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
feniks8808, это хорошо, что устаканилось.
У меня тоже такой казус приключился. Но я не понял информацию на БК. Поначалу развернулся, встал, потом смотреть пошел. Ща умнее буду. Думаю, что надо не отъезжать, а прямо на месте все вначале рассмотреть. Может и покрышка завернуться. Повредить его в принципе можно. Жалко же... ---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ---------- Цитата:
Ну, подумай малость. Сосок от диска посадить на герметик. И что будет? Да выдавит его - к чертовой матери! Герметик-то. |
Цитата:
Вот так все было!)))))))) |
nickola spb., что он тебе делал - не знаю.
Мне Игорь Клип-ом активировал функцию. И все. Датчики и не трогали. Потом, после установки датчиков в колеса, я проехал и они появились на экране БК. Ну, прочитай же информацию об этом. А у тебя какие-то непонятные телодвижения. |
Цитата:
В ближайшее время покопаюсь в датчике, и отпишусь здесь помогла ли замена батарейки! |
nickola spb., ты мне на такие вопросы ответь.
1. Нерабочий датчик во колесе? Колесо - на машине? 2. При этом, неработающем датчике, на экране БК виден силуэт машины с одним отсутствующим колесом? |
Цитата:
2. Да. |
nickola spb., прочитай это внимательно.
Я прошел через это. Может тебе поможет. 1. Сними колесо с датчиком и поставь колесо без датчика. 2. Проедь какое-то расстояние. Не могу сказать - сколько. Дело вкуса и возможностей. 3. Поставь не место колесо с датчиком. И опять поезди. Может и, как "мертвому припарки". А. может и поможет. Я же немного раньше писал. что разорвал баллон и поставил запаску без датчика. Так ездил. Потом забортировал шину на диск с датчиком. Сразу датчик видно не было. Через некоторое время он появился. Та же метОда применялась и при установке датчиков впервые. Никаких "прописей" НИКТО не делал. |
Vld, О.К! Спасибо! Раз так то, конечно попробую тогда!
|
nickola spb., а, вдруг получится?
Кстати. По причине наличия этой методики я хочу поставить датчик и в запаску. У меня летний комплект из 5 штук. Одинаковые диски и баллоны. Есть прямой резон. |
Str@sh, клеить датчики на герметик ты мне советовал. Послушал я тебя.
Приехал в шиномонтаж и спросил, какой герметик сходить и купить. Они мне и растолковали, что применять их нельзя. Может и выдавить и высохнет, растрескается и замерзнет и тоже растрескается. Это - временная мера для ремонта прокола шины. Почему об этом говорю? Наткнулся на статью про герметики шин, которые закачиваются. Почитай сам. http://activeauto.ru/9 |
Есть такие системы. Во вложении - пример.
Смотрел с внешним. Стоит она около 7 000 руб. Вполне созвучно со штатной системой. Но, в отличие от штатной есть преимущества. Контроль в запаске. Возможность настройки. Больше гибкости отсюда. |
Поставил, автоматически не прописались датчики. Прописал "вручную" Clip'ом, спуская поочередно нужное колесо. Все было нормально, показывали красиво и точно. А сегодня завожу - пишет ошибку "Tyre pressure sensors absent". Я так понял что отвалился опрос датчиков :sad: Расстроился конечно :sad:
Скажите, есть ли возможность какая-то заставить вновь опрашивать датчики? Машинка конца 2010 года с BlueTooth без СР |
Marshall, здесь говорили о взаимосвязи СР и системы контроля давления.
В документации показывают такие элементы этой системы: - датчики давления - ЦЭКБС (вроде такая аббревиатура) У меня СР в наличии. При запросе кода ЦЭКБС в Диалоджис никакую доп. информацию не требует. Не видно взаимосвязи с СР. Код по Диалоджис такой: 284B17715R Но при запросе кода колесного датчика спрашивает про систему контроля давления DPRPN - есть SDPRPN - отсутствует Эта кодировка, наверное в Клип-е? А в Клип-е сохранилась ранее сделанная настройка этой системы? И что-то непонятна настройка датчиков Клип-ом. Ты выше читал, как они прописываются? Не сразу это происходит. Проехать нужно. И я писал, что после замены колеса на запаску датчик отсутствовал. Диск вернул на место, через некоторое время-расстояние он появился. Не сразу. |
Да, ездил около дня на машине. И по трассе, и по городу. Датчики не прописались. Прописал Clip'ом, спуская поочередно нужное колесо.
|
Marshall, посмотри для сравнения код ЦЭКБС.
Код своего по Диалоджис я указал. Живьем не смотрел. А у тебя аппарат, наверное не Fluense/Megane Generation по Диалоджис, а Megane III? Т.е. - забугорный. |
Да, в Диалоджисе у меня MOgane III, забугорный.
И в документации в разделе "шины" блока ЦЭКБС нет. Датчик есть, а ЦЭКБС нет. Могу клипом посмотреть номер, когда следующий раз подключу. |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |