Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Полный запрет алкоголя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=286)

s4s 14.02.2012 15:13

ну почему все думают что это причина пьянки за рулем? изначально при принятии этих норм в далеком 2007 году правительство плюс газеты-теле-радио и все остальные пошли по неправильному пути. припомните ка, заголовки тех лет. россиянам разрешили выпить за рулем, красочно и наглядно прожужжали все уши, что 0.3 промилле это банка пива, бокал вина, рюмка водки и прочее.. спрашивается нахрена? не надо было столько внимания акцентировать на этом. надо было просто сказать это допустимая погрешность приборов и все такое прочее про медицинские показания. но нет же. получилось как получилось. и теперь уже никак не исправить этого положения, ни отменой ни вводом этих промилле. народ и так знает сколько можно выпить за рулем.
лично мое имхо: минимальная норма нужна (в планах защиты от нашей доблестной полимилиции. сам за руль после принятия алкоголя не сажусь принципиально. чего и всем желаю!

def67 14.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 214152)
лично мое имхо: минимальная норма нужна (в планах защиты от нашей доблестной полимилиции. сам за руль после принятия алкоголя не сажусь принципиально. чего и всем желаю!

+10000000000

Denverus 14.02.2012 15:54

разрешить 0,1 и забыть про все споры ) банка пива всетаки много

def67 14.02.2012 16:09

Не все приборы дают погрешность в 0,1.0,3 вернуть как было.Анатоличу присвоить звание-дятел

Andrejs 14.02.2012 16:10

По-моему это очередной PR Путина и дальше разговоров дело не пойдет. А рейтинга ему добавить может - о нас ведь неблагодарных думает.
Лично мое мнение - минимально допустимая цифра должна быть.

Denverus 14.02.2012 16:11

при моем весе 0,3 это где то банка пива средней плотности (а то и полторы). На голодный желудок и уставший лично я после такого могу быть опасен для окружающих

elec10 14.02.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 214184)
Не все приборы дают погрешность в 0,1.0,3 вернуть как было.Анатоличу присвоить звание-дятел

Не покушайся на святое - он айфонщик :D

def67 14.02.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 214187)
при моем весе 0,3 это где то банка пива средней плотности (а то и полторы). На голодный желудок и уставший лично я после такого могу быть опасен для окружающих

А вы попробуйте!:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 214189)
Не покушайся на святое - он айфонщик :D

Скорее флудильщик

Denverus 14.02.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 214191)
А вы попробуйте!:pardon:[COLOR="Silver"]

нафик нафик ))я даж бокал шампанского на работе за чьето здоровье, только если до руля еще часа 4 - 5. иначе сок )

Вот с легким бодуном скрывать не буду - грешен

Bom861 14.02.2012 16:39

Моего двоюродного брата пытались лешить прав 3 раза. Прибор показывал 0.2 промилле. Только судья удосуживался посмотреть его справку о том что он деобетик, и при повышеном сахаре его выдох пахнет каким то ацетоном или что-то типо того. Освидетельствование проходил по новым нормам только на выдох, но при тесте крови в соседней больнице сахар 12 едениц, а алкоголя 0.
Так что ни кто не застрахован от беспредела, минимум нужен.
Но пьяным за рулем ездить не только нельзя но и опасно в том числе и для себя.

Флюховод 14.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Bom861 (Сообщение 214201)
Но пьяным за рулем ездить не только нельзя но и опасно в том числе и для себя.

ага а гонять под 200 км\ч. это нормально, какие то неоднозначные правила безопасности.

Bom861 14.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 214202)
ага а гонять под 200 км\ч. это нормально, какие то неоднозначные правила безопасности.

Небольшое отступление от темы
Никто и ни говорил что это безопасно. В том сообщении я писал про макс. скорость с которой ехал 1 раз на протяжении 7-10 км. Уж очень наглый крузер сзади ехал, при обгоне фуры на почти пустой трассе М4 240 км от Москвы в 6 часов утра, достал моргать дальним. Вот мы с ним и потягались. Теперь могу сказать что 200 крузер (с дизелем решил так потому что он дымил когда пытался уити в отрыв) не догонит Флю.

А пить за рулем ОПАСНО для жизни.

Andrey89 14.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Bom861 (Сообщение 214213)
Теперь могу сказать что 200 крузер (с дизелем решил так потому что он дымил когда пытался уити в отрыв) не догонит Флю.

:lol:

skr 14.02.2012 17:36

Полный и безусловный запрет, жёсткие наказания вплоть до пожизненного лишения прав. Пьяный за рулём - преступник. 0.3 - человек реально пьяный.

Vld 14.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214218)
Пьяный за рулём - преступник.

О, как!
А практикующий другие нарушения?
Тоже преступник? И какие это нарушения?

Цитата:

0.3 - человек реально пьяный.

Это точно? Откуда это знаешь? Медик?
И как это определить? На глазок.
Спрашиваю, поскольку ни разу не проходил такого освидетельствования.
Кто-то меня, понимаешь, миловал. Хоть и глубоко неверующий.
И алкотестером никогда не пользовался.

skr 14.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214220)
О, как!
А практикующий другие нарушения?
Тоже преступник? И какие это нарушения?
Это точно? Откуда это знаешь? Медик?
И как это определить? На глазок.
Спрашиваю, поскольку ни разу не проходил такого освидетельствования.
Кто-то меня, понимаешь, миловал. Хоть и глубоко неверующий.
И алкотестером никогда не пользовался.

Есть нарушения, а есть нарушения. Бывает по невнимательности, по незнанию. Это можно понять. А тут, зная что ехать, человек пьёт, создавая угрозу себе и, что важнее, окружающим. Личное удовольствие за счёт угрозы здоровью и жизни других людей. По закону - преступник, по человечески - скотина. Простите, если кого обидел.
Как-то на дне рождения одного из друзей пили и измеряли алкотестером степень опьянения. После 200 гр. водки через примерно 40 - 50 мин. он мне показал 0,3. Я чувствовал себя не трезвым.

Vld 14.02.2012 18:06

skr, не надо таких громких слов.
Как правило попадают на управление в этом самом состоянии случайно.
Обстоятельства так складываются. Никого не оправдываю.
Но к скотине относить... Что-то перегнул ты палку-то.
Большей частью перед поездкой никто пить не будет.
Ну, правильно. После первой рюмки пьянеешь. Потом в норму входишь.
А, уж потом...
Нарушения по невнимательности? Ну-ну...
Ты на этом форуме сообщений о скорости не читал?
Ну, да. Педаль газа застряла. Случайно.

skr 14.02.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214227)
skr, не надо таких громких слов.
Как правило попадают на управление в этом самом состоянии случайно.
Обстоятельства так складываются. Никого не оправдываю.
Но к скотине относить... Что-то перегнул ты палку-то.
Большей частью перед поездкой никто пить не будет.
Ну, правильно. После первой рюмки пьянеешь. Потом в норму входишь.
А, уж потом...
Нарушения по невнимательности? Ну-ну...
Ты на этом форуме сообщений о скорости не читал?
Ну, да. Педаль газа застряла. Случайно.

Случайно? Обстоятельства? Это как? Нечаянно выпил водки вместо минералки? Насильно напоили? Не понимаю. Взрослый человек в своём уме пьёт и садится за руль. Ну если резкое выражение употребил, извиняйте. Но когда в очередных хрониках показывают пьяного водилу, наехавшего на человека, и не такое в голову приходит. Громкие слова ... Тут по ящику показывали пьяного прокурора, задавившего молодого парня. Попробовали бы Вы сказать его родителям, что не надо громких слов. Этого прокурора на месте чуть люди не порешили, омон отбил.
Гонки на бешеных скоростях тоже не одобряю.
По невнимательности может быть. У нас знаки иногда так ставят, что если не знаешь, можешь запросто прозевать. Сам однажды был в такой ситуации. Меня правда простили. Возвращался потом, смотрел, хрен этот знак увидишь, если не знаешь.

Vld 14.02.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214244)
Нечаянно выпил водки вместо минералки? Насильно напоили? Не понимаю.

И хорошо бы было, если б не пришлось понимать.
Бывает так, что - в дупель и надо поехать. Хоть убей.
Но, пусть ни у кого не будет такой ситуации.
Никто не пьет для того, чтобы ехать. Это же понятно.
Зачем вообще человек пьет? В двух словах можно так сказать: чтобы голову потерять.
Те, которые по другой причине, зря вообще это делают.
А потом что? А потом - что угодно.
Вот и возникают неприятные ситуации (не только руль), за которые себя коришь потом.
А ты - святой? Не безобразишь после возлияния?

skr 14.02.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214253)
Никто не пьет для того, чтобы ехать.

Пьют, ещё как пьют. Наберут пива, насадят девок и ночью по городу носятся, периодически отхлёбывая. Знаю такой конкретный случай. Угробил троих человек, а сам ... выжил.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214253)
Вот и возникают неприятные ситуации (не только руль), за которые себя коришь потом. А ты - святой? Не безобразишь после возлияния?

Кто же святой? Конечно нет. Но за руль даже после столовой ложки пива не сяду!
Считаю, что езда в нетрезвом состоянии не может приравниваться к мелким грешкам.

Vld 14.02.2012 20:06

skr
Первая часть писания - крайность, коих в нашей жизни много.
Об этом и не стоит говорить.
Вторая.
Я уже сказал, что, коль тебе НЕ ПРИДЕТСЯ никогда сесть за баранку "под мухой" - хорошо.
А про мелкость грешков я не говорил.
Этот вопрос вообще не подлежит обсуждению. Есть Закон.
Это ты за что-то считаешь можно прощать.
Словоблудие, конечно. Но нарушение, по невнимательности и, вроде, незначительное к серьезным последствиям может привести.
Посему твои рассуждения - демагогия.
Этот - скотина, тот - невинный.
Закон един для всех. Коль ты ангел в одном, то будь таким во всем.
А я с тебя пример брать буду.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Да! Кстати.
Я не высказал своего мнения по поводу полного запрета.
Неприятно, конечно. Но я молчаливо принимаю.

skr 14.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214274)
Я не высказал своего мнения по поводу полного запрета. Неприятно, конечно. Но я молчаливо принимаю.

На том и сойдёмся.

Vld 14.02.2012 21:18

А то!
Ты думал я сторонник свободы пьянства за рулем?

def67 14.02.2012 22:22

Цитата:

Полный и безусловный запрет, жёсткие наказания вплоть до пожизненного лишения прав. Пьяный за рулём - преступник. 0.3 - человек реально пьяный.

Категорически против пьянки за рулем
На сегодня человек с 0,01 промилей это не преступник-это хороший довесок к з/п гайца
Доказано что 100грамм коньяка улучшают реакцию человека,доказано что не выспавшийся человек страшнее пьяного,доказано, что есть категория людей у которых 0,1 промили естественное состояние,доказано что применение мед.препаратов могут дать такой же эффект,доказано что 90% бухих за рулем это сотрудники той же самой милиции

Denverus 14.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 214323)
100грамм коньяка улучшают реакцию человека

100 не знаю но 50 мне точно улучшает, но при этом притупляется страх. даже нормальный страх, который позволяет оставаться живыми, не прыгать со второго этажа, не совать пальцы в розетку и т.д. Не сильно, но притупляет )

skr 14.02.2012 23:26

Цитата:

Доказано что 100грамм коньяка улучшают реакцию человека,доказано что не выспавшийся человек страшнее пьяного,доказано, что есть категория людей у которых 0,1 промили естественное состояние

Где, когда и кем доказано?
От мед. препаратов можно очуметь. Тут и спорить не с чем. Так это специально оговаривается. Съел таблетку, не садись за руль.

Цитата:

доказано что 90% бухих за рулем это сотрудники той же самой милиции

Может 90% и перегнули, надо ещё оставить на других "неподсудных" и простые граждане тоже позволяют. Но готов принять без доказательств.

тихоход 15.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214369)
Где, когда и кем доказано?
От мед. препаратов можно очуметь. Тут и спорить не с чем. Так это специально оговаривается. Съел таблетку, не садись за руль.

Смеёшься что-ли?
Не все препараты седативные или спиртосодержащие.

Только не надо про народное целительство вещать.

skr 15.02.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 214387)
Смеёшься что-ли?
Не все препараты седативные или спиртосодержащие.
Только не надо про народное целительство вещать.

При чём тут смех? Не понял.
Если не седативное и не спиртсодердащее, кушайте на здоровье.
Если препарат не рекомендован к употреблению за рулём, так в инструкции это специально оговаривается.
Наверное и от каких-нибудь народных средств можно одуреть. Думайте головкой, которая сверху.
Пить вредно, а за рулём - опасно. И всё тут. А пьяных водил надо жестоко наказывать.

Vld 15.02.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214397)
жестоко наказывать

Ты прямо - садист.
Сам рассказывал, как нарушил, ушами прохлопав.
А, если бы последствия были печальные?
Исходим из того, что знаки не с дури устанавливаются.
У меня друзья были. Один нач. ГАИ, другой - зам. его.
Они говорили о статье, по которой судили водителей,
если в результате нарушения (и непреднамеренного) были тяжелые последствия.
В результате они, вполне добропорядочные граждане (с кем не бывает), попадали за семь диезов, на общих основаниях. Понимаешь, какой там контингент? И как оттуда нормальным выйти?
Об этом не следует забывать.

AC/DC 15.02.2012 00:48

Сейчас хожу на курсы автомехаников (от работы послали, покупаем УАЗик на предприятие и буду сам на линию выпускать).Так вот препод сказал, что собираются снова вернуть 0,3 промиле. Прям страна дураков, вводят Закон, потом его же отменяют.

Vld 15.02.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 214411)
Прям страна дураков

Вообще-то думать надо, что говоришь. Ты где живешь-то?
В Италии? Или в стране дураков?
А я не в стране дураков. Таковым себя не считаю.

тихоход 15.02.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214397)
При чём тут смех? Не понял.
Если не седативное и не спиртсодердащее, кушайте на здоровье.
Если препарат не рекомендован к употреблению за рулём, так в инструкции это специально оговаривается.
Наверное и от каких-нибудь народных средств можно одуреть. Думайте головкой, которая сверху.
Пить вредно, а за рулём - опасно. И всё тут. А пьяных водил надо жестоко наказывать.

Извини, объяснять не досуг.

skr 15.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214400)
Ты прямо - садист.
Сам рассказывал, как нарушил, ушами прохлопав.
А, если бы последствия были печальные?
Исходим из того, что знаки не с дури устанавливаются.
У меня друзья были. Один нач. ГАИ, другой - зам. его.
Они говорили о статье, по которой судили водителей,
если в результате нарушения (и непреднамеренного) были тяжелые последствия.
В результате они, вполне добропорядочные граждане (с кем не бывает), попадали за семь диезов, на общих основаниях. Понимаешь, какой там контингент? И как оттуда нормальным выйти?
Об этом не следует забывать.

Я прошляпил сороковник в кустах на трассе при подъезде к Новосибирску. Ехал 70-80 не больше. В следующих кустах - вот они, фен на меня навели. Тормозят. Я им мол в чём дело? Они - сороковник видел. Я - нет. Понадували щёки для порядка, спросили какая скорость. Я честно сказал. Отпустили, сказали, чтобы внимательнее был. А главное дорога как дорога, ни хуже и не лучше, чем до этого была.
Не путайте несчастный случай и преднамеренный поступок.
Пьянство за рулём - ВСЕГДА преднамеренный осознанный поступок, создающий угрозу здоровью и жизни людей, и должен сурово наказываться.
Выпил за рулём и давай на знакомство с контингентом. Выйдешь оттуда честным человеком. Я бы ещё за болтовню по мобиле во время движения наказывал, как это, кстати, делают в норальных странах.

---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214414)
Вообще-то думать надо, что говоришь. Ты где живешь-то?
В Италии? Или в стране дураков?
А я не в стране дураков. Таковым себя не считаю.

В качестве варианта предлагаю так - страна замечательная, а сам я дурак. Это я про себя.

тихоход 15.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214416)
как это, кстати, делают в норальных странах.

В норальных странах всё по другому...)
Я понимаю - опечатка) Бывает.

AC/DC 15.02.2012 01:11

Vld, Не надо меня обвинять в отсутствии патриотизма. Свою Родину я люблю не меньше тебя. Но это не значит, что я должен восхищаться нашими дорогами, правительством и Законами. А выражение "Россия - страна дураков и плохих дорог" - это уже как визитная карточка нашей страны. Это не я придумал.

Vld 15.02.2012 01:18

У меня неподалеку есть такой участок замечательный. Покрытие отличное, движение небольшое. Как у тебя, про хорошую дорогу при наличии знака.
Так я на ней горизонтально стрелку ставил. И почему такое нельзя?
Странно, да?
Из Ульяновской области мне летом два письма счастья, на 300 руб. каждое, прислали.
Чего там? В одном случае на 40 км/час, в другом на 30. Что я такого сделал?
Как и ты. Подумаешь, в два раза превысил скорость.
Всех - к стенке, а я - нечаянно. Я же хороший.
Объективным нужно быть и принципиальным. И по отношению к себе - тоже.
Но, думаю, что трекаю совсем не в тему.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

AC/DC, а ты не повторяй глупости.
И не забывай, что от нас, как граждан, многое зависит.
Всегда-ли мы качественно и добросовестно относимся к своим обязанностям?
И в непатриотизме я тебя не обвинял. Зря оправдывался.
Фраза идиотская.
Я как-то много по Прибалтике поездил. У меня есть наблюдения и мысли о причине качества дорог там.
Но это, как понимаешь, другая история.

AC/DC 15.02.2012 01:19

Вот именно, совсем не в тему. А я постараюсь В ТЕМУ. К слову сказать, Россия - единственная страна, где ввели эту нулевую отметку алкоголя. ЕДИНСТВЕННАЯ!!! А теперь вопрос, так насколько умные люди придумали этот ЗАКОН??? Именно это я и имел ввиду!

skr 15.02.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 214421)
Как у тебя, про хорошую дорогу при наличии знака. Так я на ней горизонтально стрелку ставил. И почему такое нельзя?

Нельзя! Правильно Вас штрафанули.
Я то ехал 70-80, что при отсутствии 40 не являлось нарушением.
А Вы осознанно нарушали правила.

Vld 15.02.2012 01:39

AC/DC, ты знаешь, я думаю, причины какие-то были.
Было обсуждение, голосование и всяко разно.
Если бы тебе это было интересно, то мог бы поискать первоисточники.
Мне неинтересно, я и не возмущался ни грамма.
Ну ни разу я не попадал на это дело. Нет... Не в стране дураков живем.
Если нельзя, но очень хочется? Правильно. Тогда - можно
А, когда говорят про кефир и квас - отмазки. По роже сразу видно.
Скажешь - нет?
Проблема, конечно присутствует. Даже при незначительном ДТП.
Тут - все.
Держим себя в руках и будем осмотрительны.
О!
Купил автомобиль, поехал к приятелю на дачу обмывать.
Говорю, действуем по заведенному порядку. Нам не хватает, я сажусь за рычаги, едем за добавкой в деревню. Меня берут за фалды и лишают прав на 3 года. Что остается делать? Иду на следующий день в гараж и с горя вешаюсь.
Как такое пережить?

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 214425)
А Вы осознанно нарушали правила.

Ничего подобного! Я так же не видел знака.
Это было за мостом через Волгу после Ульяновска.
Правда во втором случае 90 км/час в уме должно быть.
А 190 км/час я с умом. Тут не попадаюсь. Иначе бы не разговаривали.
За такое - лишение. Боюсь.

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

И дело в том, что я ответственность с себя не снимаю.
Разве я сказал, что был прав?

s4s 15.02.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 214423)
Россия - единственная страна, где ввели эту нулевую отметку алкоголя. ЕДИНСТВЕННАЯ

вроде бы не единственная, но все же большая часть европейских стран имеет минимум

http://autotraveler.ru/spravka/alcohol-in-europe.html

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.