![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственный плюс эксплуатации данного авто это конечно негативный опыт, теперь я уже не хуже спецов разбираюсь в устройстве авто, сейчас предстоит поучиться ловко красиво продать этот машин, желаю успехов в эксплуатации данных французких авто, а кто пребывает в сомнении купить или не купить отложите в уме 100 килорублей за потерю при устранениии всех недоработок плюс при потери в продаже на вторичном рынке относительно конкурентов.
|
Цитата:
PS Я РЕНОФИЛ до мозга костей. Сейчас думаю как найти денеГ на Clio Renaultsport 197 (III) прям облизываюсь млин :) Причем скорее всего буду брать Б.У.!!! ---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ---------- Цитата:
Если б не было денег на Флю, имено его бы и взял, мож правда с движкой 2,0 :) |
likee,
Ну , тут Вы загнули про 100 тыр. на устранение недостатков . Конечно , если после гарантийную машину обслуживать у ОД , тогда да , денег высосут немеряно . А проще какой небольшой гараж с умными ребятами , и качество отменное и цены смешные . Ну и какие-то работы сам делаю . Тот же Меган свой приходилось лечить иногда , но это нормальное явление для сложных механизмов . И опять пересел на Рено , хотя то же не без изъянов Флю , но пока гарантия рулит ...и я доволен:music: А насчет продаж , согласен . Теряет Рено больше однокласников немцев , японцев. Но не настолько много , как Вы пологаете , и на данный момент я лучше потеряю немного , но буду ездить с комфортом ,который мне нужен , и на авто , которое меня и мою семью устраиват ! |
Цитата:
Да и вообще при покупке новой машины этот вопрос у меня стоит на последнем месте, если нужно вложить, сохранить и преумножить деньги так это точно не в авто. По статистике на первом году эксплуатации в цене больше всего теряют более дорогие авто (Мерс БМВ и т.д.) |
Здравствуйте уважаемые!!! До недавнего времени думал что возьму тойоту короллу... Как наткнулся в интернете на Флю...Оч. машина понравилась....Особенно внешне.Пока думаю что это самый оптимальный вариант за свои деньги. Единственное но...это конечно 110 л.с. как сдесь на форуме уже говорили маловато для такой тяжелой машины (королла в сравнении-124 л.с.). 2.0. не хочу брать так как живу в глубинке и не дай бог сломается автомат или вариатор....так что для меня только ручка 1.6...Если брать 2 машины в сравнении, то у Флю и зад смотрится выйгрышней намного...и перед без выпуклой передней оптики (вобще не понимаю зачем японцы машину так испохабили)...и естественно главный фактор-цена(Флю за те же деньги можно взть в более богатой комплектации). Плюс непробиваемая(почти неубиваемая) Ниссано-реновская подвеска...В салоне флю единственное конечно что не поставить 2 дин магнитолу...но это фигня все....Вот мечтаю в юлижайшее время на тест драйве прокатиться...может конечно и рано так тойоту обхаил...
|
Уважаемый sheff13, почитайте это http://myfluence.ru/2010/04/%D1%81-%...1%D0%BA-daily/ Здесь очень хорошо написано про двигатель Флюенса с МКПП, а вот про салон я с ними не согласен. Просто нужно использовать все возможности 106-сильного двигателя. Он очень легко раскручивается до 4 тыс. об., и при этом передвижение машины очень даже динамичное, а в сочетании с хорошей шумкой вообще класс! Я доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока пробивался на дачу этой весной.. Столько буксовал и садился на пузо.. И ниче. Притом отлично выбирается - трогаешься со второй и выходит получше механики, т.к. не срывается колесо. Да и сцепление не горит :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поломка что АКПП что МКПП - дело случая!! У меня сломалась МКПП на 40 000 пробега, притом просто развалился подшипник вторичного вала. Редкость - да. Охренел я искать подшипник этот, т.к. чуть ли не единственный с такой поломкой, но таки сломалась!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А ремонт может разных денег стоить.. А еще более разных - з/ч ;) ---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ---------- Климат тоже может сломаться, т.к. он сложнее механической печки, но берем же с климатом!! |
Цитата:
|
Цитата:
Так же и машина - простая не всегда надежная. Сейчас простая = дешевая, поэтому простота никакой надежности не дает. |
Цитата:
|
А что мы к коробке прицепились. Давайте в теме реально рассуждать. Например сколько стоят запчасти и расходники в сравнении королла/Флюенс???
|
Про запчасти не скажу, но плановые ТО у тойоты через 10 т. км, у Рено-через 15. Уже минус тойоте.
|
Цитата:
|
Есть желание приобрести Fluence, друзья отговаривают - говорят бери Короллу, главный аргумент у Короллы дорожный просвет 15 см, а у флюенса 12 см. Говорят будешь зимой садиться на брюхо, дороги у нас в Смоленске чистят плохо, во дворах бывает и на Логане цепляюсь днищем. Хотя в салоне смотрел флюенс - вроде просвет нормальный. Что скажут спецы?
|
Пусть смотрят не евро комплектацию а для России а то у них будет -10см (для России 17см)
|
У моего знакомого 3х годовалый аурис сыпется не по детски, теперь вот автомат полетел, не знает, где 90тыр взять.
|
Цитата:
170мм у флю. |
А можно ссылочку про просвет 17см, полез сейчас на сайт Рено - там 12 см. Самому больше симпатизирует Флюенс, но хочется заранее все изучить.
|
Petrovich, ПРОСВЕТ 17СМ...Просто поверь...
|
Petrovich, На сайте ты увидел размеры Флю для зап. Европы, а для России клиренс 170мм.
|
Охххх! Актуальный вопрос Флю/Королла! Тоже когда то долго рылся во всем во время "выборной гонки". И в финал вышли Флю и Королла.Ну а что же в финале?
1. По экстерьру устраивали обе машинки. У флюшки более моложавый, современный и азорной вид, у японца классический и притягивающий взгляд.Уменьшенная копия Камри. 2. Интерьер тоже никого не вывел в лидеры. Но циферблат Королки оценил по достоинству. 3. Практичность, надежность, эксплуатация. Все таки считаю японцы более надежны, тем более такой бренд как Тойота. Вот только межсервис то почему тогда всего 10 тыр. Но с моим годовым пробегом около 12 тыс. км на это можно и закрыть глаза. Но посидел на коровьем форуме и понял, не все так блестяще. И балайки меняют каждый 2й по гарантии (схожая история с Флю), и проблемки с омывателями, и пескоструйка порогов. Но ведь и наш Флю не идеал! Тоже проблем хватает. Вообщем и здесь в целом равенство получилось. 4. Престижность. Ну вот здесь без вопросов. Конечно Тойота. Опять же вторичный рынок. Как правильно отмечали выше с последующей продажей проблем не будет. Японец получает преимущество. 5. Комплектации. А вот здесь узкоглазые хитрят. Только железные комлектации и никаких допов. Чего то не хватает тебе, бери комплект выше! А мне там всего то и не надо. У француза в этом плане демократия. Без проблем подбираешь и добавляешь то что нужно. Перед финишной прямой опять сравнялись болиды! Ну что, идем покупать, что выйдет проще? Сразу скажу, брал за наличку без кредитов. Душа стремилась к Флю, холодные мозги напевали японские мотивы. И вот тут то, опаньки, приплыли. Официалов Тойоты в Кирове нет. Серые дилеры предлагают на 100тыр. дороже чем в тех же Н. Новгороде и Казани например. Спасибо, ищите других лохов. В итоге мозги отдыхают, сердце трепещет, а в руках теперь баранка с ромбиком. Вот так я стал обладателем Рено Флюенс. |
Действительно ,пункт 6 ,он же 4 -ре -ликвидность на вторичном рынке -Тойота более высоко ценится и более скора в продаже .Надежность при эксплуатации высока ,а отзыв по педалям можно нерассматривать -он касался американского рынка .На мой взгляд минус Тойот - при начале эксплуатации ,заключается в угонном списке ,если Рено никому не нужен и хватает штатного иммобилайзера ,то Тойотам необходимы вложения в р-не 40 рублей на противоугонки и большие суммы на Каско .
Мнение основано в основном на профессиональной моей деятельности -противоугонки .Если рассматривать комфорт ,думаю Тойоты уделают Рено Флюенс ,Меган 3 электронными прибамбасами (датчики дождя ,света ,антизанос ,к-во подушек ) ....но цена ....800 руб. за Короллу ... |
Комфорт в Тойоте? Вы о чем? Забудьте все сказки о надежности Тойоты. Писали уже не раз. На предприятии сейчас вместо Фордов закупили Тойоты Короллы . Восторженности среди водителей нет.
|
Королла комплектации Элеганс на механке, которая прилично не дотягивает до Экспрешена по оснащению и комфорту, стоит от 715 тыс. На Королле нет климата, меньше подушек, нет датчика дождя. Вот такой комфорт. При этом машина тяжелее, багажник меньше, но движок 1,6 лучше.
|
Больная тема. Насчет электронных хитрушек в королле. Их там нет за те же деньги. Переплата за лейбак фирмы? Почему я, бывший перегонщик, перещупавший на порядок больше всех этих королл, чем девок, купил Флю? Вопрос.
|
Цитата:
|
Корова хорошая малинка но флю лутше
|
Цитата:
О последней разнице (в дизайне) доступные описания комплектаций некорректно умалчивают, и покупатель, если он видел динамикю, а купил экспрессион, узнаёт о ней (разнице) только при получении машинки. Однако собственно Меганом (но не маркетологами К. Гона) я более чем доволен: я вновь испытал радость от вождения! Машинка вне конкуренции среди аналогов по сочетанию: адекватность подвески для России-клиренс-безопасность-комфорт. ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
Японцы - тоталитаристы по культуре, поэтому они могут делать хорошие УНИмашины, то есть - для всех. Однако, когда садишься в их массовые модели авто, то сразу понимаешь, что в них нет НИ ДОЛЕЧКИ куража - это ПРОСТО машина и всё. Другое дело французы.:-) Я думаю, вы меня понимаете. |
Цитата:
|
Как бывший обладатель безвременно скончавшейся "Коровы"
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=389&page=21 пост 202 скажу так: "корову" не куплю, жесткая, места меньше, ценник больше... Безопасность - ХЗ(проверять не хочется) но судя по тестам "Мегана", всё тоже на уровне. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |