![]() |
Zero26, у нас в Подгорном мотоциклы вообще были в порядке вещей. Чаще были Восходы, Явы, Чезеты и самая круть - ИЖ-Планета-Спорт. У одного одноклассника даже с японским 2-цилиндровым двиглом, предмет зависти всех остальных. Где он такой взял, не знаю. Я в отпуск когда приезжал, народ (одноклассники) еще носился, особенно кто поступили в ВУЗы и их в армейку не загребли. Мой последний год был, кого не забирали из институтов.
|
Мне Кама очень нравилась, летал как угорелый :) помню еще после фары и динамо купил спидометр - вообще круто было :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас что - нет велика? Если нет - то надо срочно в Спорт - Мастер и купить! |
Виталя! Вот веришь, не до велика. Я за лето три раза на дачу выбрался, про отпуск вообще молчу, с мая четвертый год прошел. У сына есть, но у него такой режим, что летом свободен только месяц, остальное тренировки, причем ему нравится. Но они летом мотаются на сборы по стране и "за бугор". Он за последние годы изъездил столько, мне только мечтать остается. Я фотоаппарат-то брал пару раз за это время.
|
Андрей НМ, а я периодически сажусь на велосипед. Но последнее время тоже не часто.
|
Zero26, у тебя за колючкой проще, там хоть парк и лес рядом. При желании можно в сторону и Нового Пути, и в другую, и на Енисей, да и у микраги лес отличный...
|
Цитата:
|
А у меня после бабочки был орленок...
http://www.upload.ee/image/7448/IMG_7425.JPG с батей покупал, точно такой же красный, но только попросил который на витрине был (с тест драйва))))) с хромированными крыльями... как сейчас помню с обычными 30р стоил а с хромом 33р. А потом после брата тоже каму катал.... надежный аппарат был.... А единственный магаз по велозапчастям был... это "Зинит" в сокольниках туда гоняли за камерами, когда клеить негде уже было |
Цитата:
|
Цитата:
копия школьника была только чуть побольше http://www.moped.ee/jalgrattad/noorte/P1060149.JPG |
А давайте вспомним что можно было купить на эти деньги но не больше!
Будем их считать карманные (очень хорошие карманные) http://ussr-coins.ru/wp-content/gall...le/1r_1978.jpg |
А помните: Фу! У тебя велик дамский!! :)
|
Щербет - 8коп.
Эскимо - 20 коп. Иногда натирали на урокие3 копейки ластиком илм пастой гоя до белого блеска, клали продавцу гербом вверх их размер был одинаковый с 20 коп. герб соответственно тоже... продавец опытным взглядом принимал за 20 кидал в коробку а ты получал эскимо))) Поход в кино, детский зал - 10 коп. МЕТРО!!!! 5 коп. помните автоматы разменные))) |
Цитата:
точно фу....))))) |
вы конечно как хотите, а я третий день пытаюсь в "Морской бой" выбить 10 из 10 и фигушки..... 9 из 10 и все .... реально чистые попадания не зачитывает, видимо прога на "призовую" не сделана , вот и косячит :dash1:
|
А мы такие варили у дядьки в сварочном параллельный двухрамный и чтоб рули синхронно поворачивались. Получалось 2 силы. Пацанские.
|
а с отцом/дедом в гараж? А? ПОучаствовать в переборке и чистке карбюратора. прокачивать тормозную и сцепление? Это ж было приобщение к чему то потаенному и очень крутому.... После чистки кружок по гаражам.... Проверить как работает )
|
А кто собирал металлалом и макулатуру?Помню едишь в автобусе набитом людьми за спиной ранец, в руках связки старых газет и журналов,такие тяжёлые что веревки пальцы режут.Помню большую кучу этой макулатуры и весы рядом с ней.И гордость за класс что заняли не 1-ое ,но почётное 2-ое местоhttp://s003.radikal.ru/i203/1208/d9/ceeb663e34ae.jpg
|
Цитата:
|
А я вообще был назначен ответственным за сбор макулатуры...ппц..зима..холодно..темно..8утра я стою у школы с безменом и тетрадочкой...взвешиваю и записываю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про 3 коп и 20 коп есть тоже своя история. В 1992 выгружались в Стамбуле на азиатской стороне Босфора, для проезда на пароме в Европейскую часть надо было купить жетон для прохода через турникет(стоил где - то 1 $), а размером он был как раз как выше названные монетки СССР. Решили попробовать и о чудо....... Подходит!!!!! Израсходовали сначала 3 коп, потом попробовали 20 коп, вообщем так и перемещались по дешевке через Босфор. |
На уроках труда ,в столярном классе делали швабры,лавки и не было не одного гвоздя или шурупа всё делалось на шипах и клее,на станках точили солонки,скалки.А в слесарном классе делали грабли,какие-то коробочки из жести,на токарных стаках вытачивали отвесы(один до сих пор цел) нарезали резьбу и ещё прочую фигню уже и не помню что
|
Цитата:
шоколадной глазурью немного разница была......... а пломбир внутри впринципе одинаковый был..... |
Три дня практически на форуме не был, аккурат с того дня, как эта тема появилась. Заехал сегодня на работу посмотреть, что и как, да и остался запав на эти воспоминания! Сколько нахлынуло! Как будто обратно в детство вернулся!!! Жене позвонил, почитай говорю, и через пол часа звонок: - "А-а-а! "Красная плёнка"! Помню, помню, как её все девчонки боялись!". Понастольгировали по телефону! Вечером друзей позвал, вместе под "огненую воду" с просмотром всех постов посидим! Добавлю ещё: помните игру мальчишескую (у кого, как она называлась - "Поп", "Генерал" и так далее), там одним словом на асвальте решётка чертилась и надо было по очереди палку кидать и банку консервную сбивать! А "вода" должен был запятнать ко нибудь из игроков. Кто первый на верхнюю ступеньки решётки подымется - тот и выиграл. Палки кто из чего мастерил: из клюшек, из лыжных палок. А игра в "квадрат"? С мячиком. Помнит кто? А рогатки? Которые обжигались на костре для пущего форса? Э-эх, ДЕТСТВО!!! Но самое главное для себя, вспомнил одноимённый фильм - "Когда деревья были большими" (про викингов), и тут до меня дошло почему наша тема так называется! В детстве рост маленький, и даже маленькие деревья выглядят большими! Аж возрадовался мозгам своим. И ещё помню зависть всех пацанов к тому, у кого были РЕЗИНОВЫЕ, а не ПЛАСТИКОВЫЕ фигурки индейцев!!! Как правило, это были дети военнослужащих из западной группы войск (ГДР, Чехословакия, Венгрия, Польша). И конечно же "жевки" иностранные, которые НАДУВАЛИСЬ в отличии от наших! Уменя их много-много было (родня в "Поляндии" жила, со мной все дружить хотели!). Как то так всё...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий, прикольно...вижу здесь землячка...и в Чите есть Флю? когда был последний раз не примечал что-то...
|
|
Ну про всё уже почти разговаривали. Вот что я вспомнил. Жил в Грозном. На автобусе ездили домой из школы. Назывался шабашник. Тариф - 10 копеек, мы говорили синтик, как у кого называли деньги? Вспоминаем. Ещё вот что помню - 50 коп. в кармане. В молочном кафе можно было взять на эти деньги - 2 коктейля по 9 копеек, ещё просили, стоб льда побольше было и 2 пирожных картошка по 11 копеек (другие пирожные стоили 22 копейки) и оставался синтик на автобус, потому что ждать рейсового не хотелось - надо было ещё успеть на тренировку.
А из фильмов очень хорошо помню (очень мне нравится) - "Когда я стану великаном" |
Цитата:
|
А вот вопрос мучает, почему название такое странное у темы??
|
Цитата:
|
Викtор,
ну так то теперь ясно...интересная метафора...в инете нашёл только вот такую картину.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...FC%F8%E8%EC%E8 |
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |