![]() |
Цитата:
|
Спасибо, завтра утром с работы пойду, посмотрю. :]
|
Цитата:
|
Цитата:
трассы было процентов 30% остаток колодок - тоже 30% а у дилера да, все есть в наличии - и колодки, и жидкость, и даже задние диски в сборе... |
Цитата:
А ресурс колодок в первую очередь зависит от стиля езды. |
Цитата:
я когда в экзист за колодками приехал - спросил у него про задние диски он сказал что задние только оригинал - других на нее нет и оригинал только у ОД - в экзисте их тоже нет зато не знаю как, но он видел что есть у ОД в наличии - я как раз с ОД разговаривал перед приездом и они сказали что у них есть диски в наличии в экзист приехал - он мне тоже самое сказал, мол езжай к ОД у них лежат в наличии вот такие дела... |
Цитата:
|
Когда менял шины, посмотрел износ колодок. Толщина передних около 5мм. Пробег 35600 км, город/трасса - 50/50. Не понимаю, как можно их стереть за 15 тыс.
|
Цитата:
там повешаны новые колодки и колодки с допустимым минимальным износом так вот на минимальном износе как раз около 5мм и висят....))) |
Цитата:
|
Цитата:
я не особо в это все вникал - поехал купил и поменял они ж говно - на фиг нужны родные я знал что у меня меньше половины - этого достаточно было |
Цитата:
Толщина новых колодок (включая подложку): - передних - 18 мм; - задних - 16 мм. Вся инфа из книжки по обслуживанию машинки. |
Цитата:
заметил что родные колодки етить как изнашивают тормозные диски. и у ОД на стенде где цены висит не просто замена передних колодок, а замена их с дисками за почти 13 тыщ. |
Неделю назад и у меня появился скрип колодок, пробег всего около 2000. На прошлой машине очень сильно колодки скрипели, как в эту машину сел, обрадовался, что тут тишина, но не долго радовался :) То, что колодки плохие, это я понял, но стоит ли ожидать, что скрип пройдёт и есть ли смысл обращаться к ОД?
|
И это пройдет..
|
А я заменил сразу задние и передние колодки на 24 тысячах. Заднии были как новые сам незнаю зачем их выкинул.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
дело не в любови - а в том, что родные говно тем более в салоне поменять перед стоит 4600 а я за эти деньги поменял все 4 вместе с работой почему бы при таком раскладе сразу и задние не поменять? |
Цитата:
Я тоже в салоне не менял. Поставил Сангсины корейские. Не помню сколько стоят. |
Цитата:
|
Сегодня делали шиномонтаж мегаше 3. Заодно посмотрел колодки. Остаток передних- 2-3 мм. Автомат, ездит девочка, по Москве, постоянные пробки, так же по трассе. Ездит интенсивно, почти агрессивно. Колодки прошли 60 тысяч. А менять их одно удовольствие. ))
|
Цитата:
Комплект колодок первый??? |
Цитата:
А про менять одно удовольствие это ты в каком смысле???? |
Да, беленький))) Комплект первый, с завода. Менять одно удовольствие- очень все просто. 2 болта, пружина, в течении 2 минут почистил и собрал. Поршень так вообще руками утопил))
|
Звонил (не официалу) по поводу наличия колодок. Говорит, надо смотреть на машине. Были 2 Флю, и оказалось что разные колодки на них, причем одни к другому не подходят, каке-то выемки мешают. может такое быть?
|
kottt, вроде, у флю 1,6 и 2,0 разные тормоза.
|
Motocat, задние когда будешь меня тока поршень не утапливай!! Там его прокручивать и слегка надавливать нужно....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам был очень удивлен такому факту. Поставил оригинал, посмотрим на сколько хватит. Но при следующей замене диски тоже менять придется, попилены уже, хотя в допуске.
|
на самом деле колодки на 1,6 и 2,0 отличаются? кто-нибудь знает это точно?
|
Модель L30R
Передние на 1.6л - 440603905R Тормозной диск передний 402064151R Задние 440605713R (440600295R) Тормозной диск 432001868R Модель L30T Передние на 2.0л - 440603905R Тормозной диск передний 402064151R Задние 440605713R (440600295R) Тормозной диск 432001868R |
Викtор, тогда уже и по поводу задних колодок, а так же - тормозных дисков: всё различается или есть одинаковые детали?
|
Добавил
|
4000 проехал , пока тишина
|
народ надо ли прокачивать тормаза после замены колодок.
---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ---------- я колодки поменял супорт просто отвел назад теперь педаль мягкая и тормоза в конце |
skorpion82, нет, герметичность магистрали не нарушалась ведь.
Либо еще не притерлись, что скорее всего, либо колодки - фуфло, либо все вместе. Или еще что-то. |
а куда тогда пропали тормоза
|
Скорее всего есть небольшая выработка дисков, колодки не идеально прилегают к поверхности диска. Надо покататься километров 200, понаблюдать. Если все остальное в норме, то пройдет.
|
да прочитал что колодки должны притереться
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |