Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

Юрий 17.05.2010 22:44

Вопрос к бывшим владельцам Меган 2: сильно отличется Флюенс от Мегана по динамике? Если нет, ИМХО, то машина вполне приличная, не для гонок, конечно!

ШРЕК 17.05.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от dembel76 (Сообщение 9136)
Вердикт такой, она может быть любой и резкой и быстрой, но все таки ее тема-это комфорт и плавность !!!!
Что меня в принципе устраивает во всех отношениях!

+100

Klipers 18.05.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 9143)
Вопрос к бывшим владельцам Меган 2: сильно отличется Флюенс от Мегана по динамике? Если нет, ИМХО, то машина вполне приличная, не для гонок, конечно!

Владел Меганом2 на механике, но Флю взял на автомате. Объективного сравнения конечно нет, но Меган по динамике получше будет. В толпе маневрировал без проблем, а на Флю както даже побаиваюсь делать резких движений(короче машина для спокойной езды)

maxx 18.05.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 9160)
Владел Меганом2 на механике, но Флю взял на автомате. Объективного сравнения конечно нет, но Меган по динамике получше будет. В толпе маневрировал без проблем, а на Флю както даже побаиваюсь делать резких движений(короче машина для спокойной езды)

Меган при таком же двигателе (технологически) соответствовал другим экологическим нормам (Евро-3) ИМХО для Евро -4 двигатель еще больше "задушили" (может поотрывать эти чертовы нейтрализаторы и пр., заменить все это переходниками какими-нибудь, глядишь 5-10 лошадок добавится)

Klipers 18.05.2010 10:00

В принципи, как уже писалось в другой теме (в какой уже не помню) вся проблема в мозгах. Вот если бы найти специалиста который согласился бы прочиповат движок, то было бы на много приятней ездить. Всётаки 10 лошадок сыграют свою роль в динамике...

guslik 18.05.2010 11:33

Ну вот и я убедился в дурности петель багажника. Конечно я не залезал через седенье что бы изнутри посмотреть ка они место гребут но при укладывании убедился. Зато верхняя герметезирующая резинка на 5 баллов, очень мягкая 2 раза бился при попытке достать из багажника. Рост у меня 173

GERR 18.05.2010 12:40

Сегодня с утра попрохладнее, отключил кондиционер и погонял немного (АКП).
Разница очень заметна. Пробег 500 км всего.

*Psih* 18.05.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 9162)
В принципи, как уже писалось в другой теме (в какой уже не помню) вся проблема в мозгах. Вот если бы найти специалиста который согласился бы прочиповат движок, то было бы на много приятней ездить. Всётаки 10 лошадок сыграют свою роль в динамике...

Да какая разница сколько лошадей? Может быть хоть 999 лошадок, но использывать их можно только при 7000-8000 оборотах двигателя. Оно надо?

Дело в том что "коптит" машинка как раз на малых скоростях. 1-2 передачах. Вот и "душат" как раз 1-2 чтоб их так. В этом смысле меня вазы радовали. ЕВРО-2, а если тапку в пол- то евро минус 2. Удобно и безопасно!

DishBorn 18.05.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 9162)

В ветке "тюнинг" обсуждалась мулька Pedalbooster. Прочесал много форумов, вроде в основном отзывы положительные, влияет именно на динамику разгона, убирая заторможенность педали газа. Может и будет решением проблемы у тех кто не может к педали привыкнуть.

Klipers 18.05.2010 17:06

Об этом я тоже думал, но машина ещё не обкаталась, так что особо не кочегарю. Вот накатаю 3000км, а там уже буду чё нить думать.

Оксана 19.05.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 8323)
Оксана, специалисты в салоне говорят, что этого не может быть. Нет на период обкатки никаких электронных ограничений в мозгах у ФЛЮ. Так что Вы просто привыкли.

Ну не знаю, может и привыкла, только расход точно падает.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 9000)
Рывков и провалов тяги после переключений нет.
И без всяких усилий со стороны водителя :)

Аналогично.

pskovman 20.05.2010 16:35

ребята...это уже моя 3-я машинка с нуля из салона...опыт показывает-все притрется в течении года!а качество сборки у Флюка очень неплохое!!!

Lednik 21.05.2010 20:56

сидушка немного неудачная водительская, правая нога затекает - т.к. получается на весу
удобное положение пока не нашёл :diablo:

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

и бардачёк маловат

тихоход 21.05.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 9798)
сидушка немного неудачная водительская, правая нога затекает - т.к. получается на весу
удобное положение пока не нашёл :diablo:

Да уж, "такая, вот фигня, детишки!":blush: Я думал, что только я не могу правильно "умоститься" на сидении. Ан нет - есть ещё соратники:D
Или короткая сидушка, или её угол не тот, (для меня). Что-бы нога не висела, приходится, или вжиматься в спинку, или нажимать на педаль газа не носком стопы, а серединой - но это ащще труба!
То что я написал, это о пршлом Символе и о нынешней Клио3, на механике.
М3 - ещё жду. Там, я думаю, будет так же. Может правая нога уже смириться с третьим Рено, и перестанет затекать после 2-х часов за рулём?:D
п.с. Авторевюшники, в последнем тесте, это тоже отметили - первый раз согласился с ними.
п.с.с. мой рост 177 см., вес 85 кг. - самый "среднестатистический". Ездил бы на автомате, проблемы не было бы.

Iusov83 21.05.2010 21:58

[QUOTE=тихоход;9808]Да уж, "такая, вот фигня, детишки!":blush: Я думал, что только я не могу правильно "умоститься" на сидении. Ан нет - есть ещё соратники:D
Или короткая сидушка, или её угол не тот, (для меня). Что-бы нога не висела, приходится, или вжиматься в спинку, или нажимать на педаль газа не носком стопы, а серединой - но это ащще труба!
То что я написал, это о пршлом Символе и о нынешней Клио3, на механике.
М3 - ещё жду. Там, я думаю, будет так же. Может правая нога уже смириться с третьим Рено, и перестанет затекать после 2-х часов за рулём?:D
п.с. Авторевюшники, в последнем тесте, это тоже отметили - первый раз согласился с ними.
п.с.с. мой рост 177 см., вес 85 кг. - самый "среднестатистический". Ездил бы на автомате, проблемы не было бы.[/QUOT

Странно:) У меня 175 см и 77 кг, но после 8 с половиной часов непрерывной езды, такого не замечал...:sarcastic_blum:

тихоход 21.05.2010 22:16

Ситуация "плавающая", я думаю, или: Вы(ты) более плотно сидите в кресле, или , предполагаю, "тянетесь" левой ногой для полного выжима сцепления. Имхо.

Iusov83 21.05.2010 22:19

да, нет...нормально сижу....3 раза по 700 км. проезжал без отдыха и нечего...

тихоход 21.05.2010 22:38

Ну, мне нечего сказать...Сужу о том, на чём ездил. Посмотрим, что будет.
Кстати: Привет Ростовским!
Сын службу нёс в СКВО, вот и заезжали. После Крыма, через Луганск:shok::good:

Iusov83 21.05.2010 22:45

Спасибо...я сам из Липецка, машину покупал тоже в Липецке, работаю в Ростове и живу здесь сейчас, а дорога от Ростова до Липецка занимает 8-8.30 часов, вот и отписал, что нареканий по посадке у меня лично нет....:drinks:

тихоход 21.05.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 9814)
Спасибо...я сам из Липецка, машину покупал тоже в Липецке, работаю в Ростове и живу здесь сейчас, а дорога от Ростова до Липецка занимает 8-8.30 часов, вот и отписал, что нареканий по посадке у меня лично нет....:drinks:

Модераторы извините за оффтоп:blush: Но не могу сдержаться: Липецк проезжал, а в Воронеже - одногрупник и дружбан закадычный.
Ещё увидимся!:D

Iusov83 21.05.2010 23:04

Согласен:drinks: по возможности обязательно!!!!

guslik 22.05.2010 11:29

Мотанулся вчера в Финляндию. Итого 8,6 литра расход включая кондей.
На четвертой передаче автомат пару раз перегазовывал?
Нашелся странный косяк
Козырек пассажира при откурыии стал включать свет даже при закрытой шторке, поймать место оказалось возможным на незакрытой шторке в районе 7 мм.
На спидометре 2800 поеду на бесплатное ТО 3000 попрошу сделать

ШРЕК 22.05.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 9839)
На спидометре 2800 поеду на бесплатное ТО 3000 попрошу сделать

Что есть такое бесплатное ТО? :shok::shok::shok: У какого ОД?

Botan22 22.05.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 9881)
Что есть такое бесплатное ТО? У какого ОД?

что так удивляет? у нас все диллеры помоему пытаются все разговоры о скидке и подарках свести к бесплатному ТО-0. правда 3000 мне еще никто не предлагал. обычно половиня интервал ТО-1

ШРЕК 23.05.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 9886)
нас все диллеры помоему пытаются все разговоры о скидке и подарках свести к бесплатному ТО-0. правда 3000 мне еще никто не предлагал. обычно половиня интервал ТО-1

Я так понял,что ТО-0 это замена масла. Мне ТО-0 в ПАЦ не предлагали не с Логаном не с Флюэнсом, а на попытки вопроса о замена масла "пораньше" - следовал твердый ответ - через 15000км.

Горожанин 23.05.2010 00:31

Мне в АВАНТАЙМЕ сказали: На ТО-0 Вы платите только за замену масла, но проверят всю машину, так что для Вас прямая выгода - очень советуем.

guslik 23.05.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 9890)
Я так понял,что ТО-0 это замена масла. Мне ТО-0 в ПАЦ не предлагали не с Логаном не с Флюэнсом, а на попытки вопроса о замена масла "пораньше" - следовал твердый ответ - через 15000км.

Не сертификат в машине поэтому точно не помню
проверка всех жидкостей
работоспособность механизмо приводов
подъем на подъемнике
вобщем 13 пунктов
ботва конечно

bol4ara 23.05.2010 11:40

Прочитал тут форум...
1) Люди пишут что машина у них не едет.Ответ:
а) ни одна машина не поедет резво и быстро на первых 1500-2000 км тем более с 1,6 в тежеловатом кузове да + если у вас автомат (об этом могут писать только те у кого нет опыта с новым авто)
б) знаем что флюэнс а точнее ход педали длинный + передачи расчитаны на длинный ход (в разумных пределах) поэтому ИМХО включать 3 передачу на 50 км/ч и ждать необходимого ускорения ну бред
в)совет обкатывайте машинку ездите аккуратно достигните тыс 3-4 пройденных км начинайте ускорятся вы заметите как машинка начнёт с каждым днем набирать
+спрашивали про адаптивность коробки и двигатля так вот ничего страшного в этом нет , не значит что вы ездите медленно и так всю жизнь будет тк машинка под вас подстроилась)))) всё гораздо проще это зависит от последних циклов работы двигателя рассчитывать нужно на месяц-два
p.s.
и последнее помоему тот кто покупает флюенс не ждёт от него высокой динамики хотя у него есть всё для норальной езды когда нужно сможет и легко обогнать от него необходио ждать комфорта и пространства внутреннего
спс всем
покупайте флюэнс оч достойная машина за свои денежки

Горожанин 24.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от bol4ara (Сообщение 9907)
Прочитал тут форум...
1) Люди пишут что машина у них не едет.Ответ:
а) ни одна машина не поедет резво и быстро на первых 1500-2000 км тем более с 1,6 в тежеловатом кузове да + если у вас автомат (об этом могут писать только те у кого нет опыта с новым авто)
б) знаем что флюэнс а точнее ход педали длинный + передачи расчитаны на длинный ход (в разумных пределах) поэтому ИМХО включать 3 передачу на 50 км/ч и ждать необходимого ускорения ну бред
в)совет обкатывайте машинку ездите аккуратно достигните тыс 3-4 пройденных км начинайте ускорятся вы заметите как машинка начнёт с каждым днем набирать
+спрашивали про адаптивность коробки и двигатля так вот ничего страшного в этом нет , не значит что вы ездите медленно и так всю жизнь будет тк машинка под вас подстроилась)))) всё гораздо проще это зависит от последних циклов работы двигателя рассчитывать нужно на месяц-два
p.s.
и последнее помоему тот кто покупает флюенс не ждёт от него высокой динамики хотя у него есть всё для норальной езды когда нужно сможет и легко обогнать от него необходио ждать комфорта и пространства внутреннего
спс всем
покупайте флюэнс оч достойная машина за свои денежки

Прошу объяснить, за счет чего после обкатки машина поедет резвее?

Barsjara 24.05.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 10181)
Прошу объяснить, за счет чего после обкатки машина поедет резвее?

За счет приработки всех деталей, разумеется.

Например, цитата из руководства по ремонту (не fluence, конечно)
"Величина натяга подшипников контролируется динамометром по моменту сопротивления проворачиванию ведущей шестерни. Момент должен быть равен 16-20кгс/см для новых подшипников и 4-6кг/см для подшипников после пробега 30км и более."

Здесь про обкатку вообще:http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=3476

username 24.05.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 10190)

Здесь про обкатку вообще:http://www.myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=3476

слишком параноидальная заметка :mosking:

Barsjara 24.05.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от username (Сообщение 10225)
слишком параноидальная заметка

Согласен. Но я привел это только для понимания самого процесса обкатки (приработки).
Разумеется, следовать тамошним рекомендациям совсем не обязательно.:)

Restoration 24.05.2010 23:51

Главное для хорошей обкатки не крутить мотор за 3000 об/мин, не стоять долго на холостых оборотах и при езде слегка варьировать обороты и передачи.

Горожанин 25.05.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 10349)
Главное для хорошей обкатки не крутить мотор за 3000 об/мин, не стоять долго на холостых оборотах и при езде слегка варьировать обороты и передачи.

Мне понравилось "слегка варьировать" - поигрывать.

bol4ara 25.05.2010 22:55

Barsjara, молоддец всё правильно говоришь/ есть понимающие на этом форуме

p.s. понять что к чему можно только после первой купленной новой машинки)

пишите отвечу поделюсь опытом

Vovan Victoroff 26.05.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от bol4ara (Сообщение 9907)
Прочитал тут форум...
ИМХО включать 3 передачу на 50 км/ч и ждать необходимого ускорения ну бред

А 50 км/ч на второй - сколько оборотов на тахометре?

Шахтер 26.05.2010 13:21

соглашусь про 3000об/мин на период обкатки, ну соответственно не баловаться кик-дауном на АКПП.
А по поводу косяков - расстроило отсутсвие ручки или ниши на внутренней стороне багажника для удобства закрытия, и думаю сетку в бампер все-таки поставить - на ниссане ставил - при дальних поездках здорово выручала от лишнего гемороя

maxx 26.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 10658)
соглашусь про 3000об/мин на период обкатки, ну соответственно не баловаться кик-дауном на АКПП.
А по поводу косяков - расстроило отсутсвие ручки или ниши на внутренней стороне багажника для удобства закрытия, и думаю сетку в бампер все-таки поставить - на ниссане ставил - при дальних поездках здорово выручала от лишнего гемороя

На АКПП при нормальной езде за 3000 не выходит вроде. А сетку я попробовал примостить на боковые крчки, но пока не оценил, не возил еще ничего.
з.ы. На фокусах, крузах и пр. тоже ручек нема.. не расстраивайтесь. На крайний случай приладьте петельку

Шахтер 26.05.2010 15:10

maxx, про сетку имел в виде в бампер (нижняя часть бампера), чтоб всякая дрянь в радиатор не летела - ставил такую на ниссане - черного цвета на пластиковых клипсах, единственный геморой вырезать под форму отвестия в бампере. Насчет закрывания багажника тоже практически придумал - там клипсы крепления обшивки к крышке багажника - так думаю к одной из них приделать крючок и нет проблем ))))

maxx 26.05.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Шахтер (Сообщение 10684)
maxx, про сетку имел в виде в бампер (нижняя часть бампера), чтоб всякая дрянь в радиатор не летела - ставил такую на ниссане - черного цвета на пластиковых клипсах, единственный геморой вырезать под форму отвестия в бампере. Насчет закрывания багажника тоже практически придумал - там клипсы крепления обшивки к крышке багажника - так думаю к одной из них приделать крючок и нет проблем ))))

Шахтер, извините, не прочитал про бампер. Про ручку багажника тут уже постили, Psih приладил кусок ремня

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.