Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турбина на 1,6 и не только (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398)

dondigidon_85 16.02.2016 16:45

на тазах по большому счету коробки изначально с нехилым запаос по моменту, не ижу причин для беспокойства.
Что касается наддува, все кардинально просто -
чем больше воздуха в котлах, тем больше (пропорционально) топлива в смеси, в итоге смеси сгорает за один так в крат раз больше, что влечет за собой при неизменном объеме увеличение момента на валу, при одном и том же угле ДЗ.
Что касается степени сжатия 12 я если честно не понял к чему вопрос? в турбомоторах разжимают башку и уменьшают степень сжатия до 7-8, теряешь в моменте, зато нет детонации.
Про подвеску это к любителям кольцевых гонок, там в повороте будут проблемы на мягкой подвеске, дл того чтоб по трассе навалить вовсе не обязательно иметь тру-подвеску, к тому же мои амортизаторы не родные и так жесткие.
Лично я деньги платить никому не собираюсь и лапшу слушать, все сам.
Не вижу так что причин беспокойства, наиграюсь-брошу.

elec10 16.02.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549265)
на тазах по большому счету коробки изначально с нехилым запаос по моменту, не ижу причин для беспокойства.
чем больше воздуха в котлах, тем больше (пропорционально) топлива в смеси, в итоге смеси сгорает за один так в крат раз больше, что влечет за собой при неизменном объеме увеличение момента на валу, при одном и том же угле ДЗ.
Что касается степени сжатия 12 я если честно не понял к чему вопрос? в турбомоторах разжимают башку и уменьшают степень сжатия до 7-8, теряешь в моменте, зато нет детонации.
Про подвеску это к любителям кольцевых гонок, там в повороте будут проблемы на мягкой подвеске, дл того чтоб по трассе навалить вовсе не обязательно иметь тру-подвеску, к тому же мои амортизаторы не родные и так жесткие.

Наверное все-таки не воздуха, а кислорода ибо от его содержания в воздухе и ТВС зависит полнота сгорания, хотя везде мы слышим о соотношении воздух/топливо.
А касаемо снижения степени сжатия и влияния на момент и мощность сказано здесь: http://eclipse-club.ru/page82/pos138 , там много чего написано, но по данному вопросу второй снизу абзац этой статьи дает ответы. Но оригинальность и правильность не претендую, уж что нашел...

oreh 16.02.2016 17:38

Цитата:

я просто обожаю вот такие фразы. предельный момент для приоровской коробки после модернизации (фаза 2) 160Нм, до модернизации 128 Нм (а движок на минутку 145 в пике дает). Какой нехилый запас? Сами себе придумали тюнингаторы и верят.

Цитата:

т.е. давление наддува можно повышать бесконечно? главное чтобы двигатель нагрузки выдержал? или есть еще что-то? чем дизеля отличаются от ДВС с искровым поджиганием смеси знаете?

Цитата:

Потому я речь и вел про ЭФФЕКТИВНУЮ (а не геометрическую) степень сжатия. Которая даже с наддувом не превышает 12 тех же самых. Потому и "разжимают" двигатели. Иначе ты дуешь в двигатель с и так предельной степенью сжатия и получаешь детонацию, поршни рассыпаются на куски. Именно потому наддув не повышает КПД двигателя, а только улучшает его удельные показатели, грубо говоря затолкаем в 1,5 литра 3 литра воздуха. И получаем двигатель на 1,5 литра с параметрами 3 литрового. А бензина он жрет и лошадей выдает ровно столько же. КПД двигателя напрямую зависит от степени сжатия, а она ограничена детонационными свойствами бензина для ДВС с искровым зажиганием. Потому то все эти 300 лошадей с вазовского движка - это сказки. Разве что раскрутить его до 9000 об/мин :)

Цитата:

Wolf :crazy:

YRA62 16.02.2016 17:52

Вмешаюсь чуток. Вот по моим понятиям получается так: ну надули мы в цилиндры воздуха(кислорода), впрыснули бензин. Надули-впрыснули, сжали, настолько, что получилось нехилое возгорание смеси(взрыв). А механизм поршневой группы выдержит?! Он рассчитан на такую нагрузку? Для силы выстрела винтовки можно и пороха в гильзу насыпать под завязку, и ещё утрамбовать его, а итог...

dondigidon_85 16.02.2016 17:59

взрыв это детонация, в ДВС идет восплаенение с расширением, взрыв это смерть поршням)))

Давление наддува безусловно нельзя повышать бесконечно, детонация рано или поздно остановит данные рвения.
Про КПД я ничего не писал, касаемо турбовазов там пиковый момент и мощность смещаются на 1,5-2к оборотов, кк раз и получаем эти 8-9к оборотов.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

что касается дизелей степень сжатия и компрессия повышенные вызваны характеристиками топлива, которое не воспламеняется от искры и за счет малслянной пленки слабо испаряется, воспламенение идет посредством внытренней энергии топлива. Там это вынужденная мера, в бензиновых же степень сжатия ограничена детонацией топлива.

oreh 16.02.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549278)
Давление наддува безусловно нельзя повышать бесконечно, детонация рано или поздно остановит данные рвения.

эффективная степень сжатия 12 на 98ом. без вариантов. сильнее дуем - сильнее разжимаем, теряем мощность тут - приобретаем там. имеется оптимум, который надо рассчитывать.

Цитата:

Про КПД я ничего не писал, касаемо турбовазов там пиковый момент и мощность смещаются на 1,5-2к оборотов, кк раз и получаем эти 8-9к оборотов.

Откуда они смещаются? Это на Победе разве что пиковый момент был на 2000 оборотов и то вряд ли :)))) ВАЗовские стоковые двигатели пик момента 3800 (8кл)-4400 (16кл) об/мин. У нас на флю на 4200 максимальный момент (К4М) . Какие 8000-9000 об/мин "получаем"??? У вас может и десмодромный привод клапанов сам собой рождается в движке? Или пофигу, что поршни с ними встретятся на таких оборотах? Я уже тут в голос ржу.

Цитата:

что касается дизелей степень сжатия и компрессия повышенные вызваны характеристиками топлива, которое не воспламеняется от искры и за счет малслянной пленки слабо испаряется, воспламенение идет посредством внытренней энергии топлива

Это просто шедевр! А чего же дизтопливо от внутренней энергии прямо в баке не шарахнет? Или в ТНВД? Я уж про масляную пленку не буду даже писать :)))) Это реальная жесть.

Nemo 16.02.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 549267)
Наверное все-таки не воздуха, а кислорода ибо от его содержания в воздухе и ТВС зависит полнота сгорания, хотя везде мы слышим о соотношении воздух/топливо.

Все-таки воздуха.
Или расскажи как повысить концентрацию кислорода (про кислородную подушку я уже упоминал).

Nemo 16.02.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549245)
так там потому и полный неотключаемый. максимально унифицировали все с классикой при разработке. вот и получили авто, которое имеет хоть какой то ресурс только "в режиме циркуляции мощности" и которое невозможно модифицировать никак ))

Так поэтому про Ниву и вспомнил. Запас прочности, в том числе и приводов, невелик.

Коробка DP0 работала в паре и с F4R с моментом до 195 Н•м. Больше вряд ли потянет...

dondigidon_85 16.02.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 549293)
Коробка DP0 работала в паре и с F4R с моментом до 195 Н•м. Больше вряд ли потянет...

205-210 н*м у нее потолок, читал месяц назад, если охото большего тогда уже замена на МКПП от Audi/BMW

oreh 17.02.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 549292)
Или расскажи как повысить концентрацию кислорода (про кислородную подушку я уже упоминал).

Про закись азота наверное доходили слухи? ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549302)
если охото большего тогда уже замена на МКПП от Audi/BMW

примерно так получится в итоге
http://avtogorod.net/image/image316.jpg

;)

dondigidon_85 20.02.2016 13:43

Вопрос знатокам, автомобиль 2011 года, пробег 91 тык, из них с сентября только 10 тык (не таксист я, в режиме поповозки), так вот, масло в коробке не менялось ниразу, данный узел не обслуживался вообще, я люблю понаваливать, сколько ей жить осталось, а точнее не пора ли мне ее перебрать?

konlon 20.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549886)
Вопрос знатокам, автомобиль 2011 года, пробег 91 тык, из них с сентября только 10 тык (не таксист я, в режиме поповозки), так вот, масло в коробке не менялось ниразу, данный узел не обслуживался вообще, я люблю понаваливать, сколько ей жить осталось, а точнее не пора ли мне ее перебрать?

Поменяй , хотя бы из чувства самоудовлетворения. Лишним явно не будет.

oreh 20.02.2016 13:54

Масло я бы точно сменил. И подумал над таким усовершенствованием http://www.lagunaclub.ru/forum/archi...p/t-55291.html

dondigidon_85 20.02.2016 14:03

есть кстати небольшой гул когда накатом едешь на драйве (без газа) на скорости больше 60. это нормально? По звуку похоже на такое же поведение заднего дифференциала автомобилей КАМАЗ

mikem65 20.02.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549872)
Тот же вариатор легко мрет и на 40-60 тысячах у девочек в пробках. Особенно, если любят ДЗ почистить на каждом ТО.

Хотелось бы статистику, хотя бы по нашему форуму ;) Наши отцы покупали авто в большинстве один и на всю жизнь, он переходил по наследству , а сейчас на какой срок покупают авто ?

dondigidon_85 20.02.2016 14:20

Наши отцы сутками проводили под машиной в гаражах нередко, а сейчас авто эксплуатируется до состояния начала ремонта и продается, покупается точно такое же (+/-) но новое.
Раньше ничего не работало, сейчас тупо маркетинг проедает свой хлеб, ресурс средний автомобилей не поменялся.
Я точно помню разговоры мужиков в гаражах про кап.ремонт двигателя после 150 тык, даже номерные были детали для кап.ремонта...

oreh 20.02.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 549900)
Наши отцы покупали авто в большинстве один и на всю жизнь, он переходил по наследству

Зиму стоял на чурбачках в гараже, а летом раз в неделю на нем выезжали на дачу... А как начали автомобиль не как предмет мастурбации использовать - "классики" с дорог как ветром сдуло :)))

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549902)
а сейчас авто эксплуатируется до состояния начала ремонта и продается, покупается точно такое же (+/-) но новое.

дураки так и делали до последнего времени. теперь на такую нехитрую схему нет денег :)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549902)
Я точно помню разговоры мужиков в гаражах про кап.ремонт двигателя после 150 тык, даже номерные были детали для кап.ремонт

это были времена "классических" движков, островершинного хонингования и чугунных колец. начиная с ВАЗ 2108 поршевцы привезли плосковершинное хонингование и ужасы капиталки на 150 тык отошли в область преданий старины глубокой...

dondigidon_85 20.02.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549906)
дураки так и делали до последнего времени. теперь на такую нехитрую схему нет денег

кризис+кризис перепроизводства и кризис технологий, интересно как выкручиваться будут автопроизводители? делать авто из бумаги чтоб ломались чаще наверное....

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Цитата:

это были времена "классических" движков,

почитал
http://profhoning.ru/ploskovershinnoe-honingovanie
спасибо за ликбез, не знал об этом

mikem65 20.02.2016 14:53

Цитата:

дураки так и делали до последнего времени. теперь на такую нехитрую схему нет денег

А умные занимались ремонтом авто ? Поскольку нет денег, то останется только производство продуктов, а все остальное тихо загнется:lol:
P.S. Наступает момент, когда не ты имеешь автомобиль, а он ...

elec10 20.02.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549829)
с какой радости? Как было нельзя втыкать на ходу реверсивные передачи, так и нельзя, ханда настанет коробке.

на холостую давление масла небольшое и переключение чувствуется, не толчком и пинком конечно, но и не незаметно.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

без надавливания на педель акселератора 100-200 метров по прямой, потом на 1500 500-600 метров и можно уже ехать.
Не думаю что на холостую там что-то прогреется...

1. Я имел ввиду, что для переключения режимов АКПП сейчас необязательно нажимать на педаль тормоза.
2. Если что чувствуется, то это уже ненормально, особенно на прогретой коробке.
Мнение не мое, а людей занимающихся обслуживанием АКПП.
3. Я уже озвучил, что рекомендуется делать перед началом движения на машинах с АКПП, каждый решает сам: или потратить 3-5 мин на "ворочание" рычага АКПП я выдержкой на каждом положении, или ехать сразу. Вроде как переключение режимом перед началом движения позволяет холодной трансмиссионной жидкости "правильно" растечься по всем "закоулкам" АКПП и её деталям.

dondigidon_85 21.02.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 549996)
1. Я имел ввиду, что для переключения режимов АКПП сейчас необязательно нажимать на педаль тормоза.

Это делается для того же, для чего во время каждой остановки на механике выжимается сцепление и тормоз, противооткат.
А так да, на тормоз надо жать только при переходе из режима паркинг.
Цитата:

2. Если что чувствуется, то это уже ненормально, особенно на прогретой коробке.
Это нормально, нет безвтыковых механизмов трансмисии, а пинающаяся 2-я здесь у каждого первого наверное на непрогретой, на прогретой редко чувствуется.

mikem65 21.02.2016 12:01

Тема получилась несколько незаконченной , поскольку продолжение было в другой. Решил поставить пока двоеточие.
Итак, закончил для чистоты эксперимент грел авто на ХХ , пока не сравняются температуры двигателя и коробки . Вывод температуру торк с внешним PID показывает правильную и у меня она реально достигает 100 гр. в движении , а чем греется и надо ли , что-то делать будем думать ;)
Ниже два графика , первый на ХХ , второй в движении , температура на улице будем считать околонулевая.. В городе температура стабилизируется в районе 97 гр. На трассе в Краснодарском крае летом при уличной +35 гр. , температура в коробке была примерно 105 гр.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Nemo 21.02.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550019)
Это делается для того же, для чего во время каждой остановки на механике выжимается сцепление и тормоз, противооткат.

Нормальный водитель на МКПП во время каждой остановки выжимает сцепление только для того, что бы переключиться на нейтраль. Хотя для этого сцепу можно и не выжимать.

Byaka 22.02.2016 12:23

Масло в коробке начинает терять вязкость после 110-115 градусов, как правило.

dondigidon_85 22.02.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 550030)
Нормальный водитель на МКПП во время каждой остановки выжимает сцепление только для того, что бы переключиться на нейтраль. Хотя для этого сцепу можно и не выжимать.

Авто заглохнет если как на АКПП тупо давить тормоз, вы что-то путаете или не правильно выразились.

Nemo 22.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550152)
Авто заглохнет если как на АКПП тупо давить тормоз

На нейтрали?
А перечитать?

dondigidon_85 29.02.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550790)
Скорость максимальная 110 км/ч.

что так мало?

oreh 29.02.2016 12:56

Вах не джигит ты, савсэм медленный! :)))

dondigidon_85 29.02.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550797)
Вах не джигит ты, савсэм медленный! :)))

да бесит часто "пенсия", ладно бы ехали в правом ряду, а то едут в левом 90-110 и не уступают когда им моргаешь/сигналишь.
Наше авто до 150 вообще дорогу не чувствует, отпускал на прямой руль на 150, машина ехала прямо, начинает подлавливать когда больше, но тут уже и аэродинамика сказывается, жопа легкая, а просвет дикий...

mikem65 29.02.2016 13:22

dondigidon_85, Шла вторая неделя с момента обещанного видео о ракете :lol:

dondigidon_85 29.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550803)
dondigidon_85, Шла вторая неделя с момента обещанного видео о ракете :lol:

не летит она комрад, разгон 100-160 вялый шо пипец, причин масса, одна из которых отсутсвие возможности крутить двигатель под отсечку, на 5500 об/мин коробка скидывает передачу, будь то ручной или автоматический режим, пофигу.
И тот же разгон разгон 0-100 идет по трем передачам, на 90 км/ч и 5500 он скидывает со второй на 3-ю и эти жалкие 10 км/ч авто теряет больше 4 секунд, 0-90 где-то 9 с.
Кому это тут будет интересно, поржать, постебать и самоудовлетвориться?

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

так что там со 110 и пенсией? почему так мало? кому интересен этот режим, если при нем двигатель и коробка слабонагружены?

mikem65 29.02.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550808)
так что там со 110 и пенсией? почему так мало? кому интересен этот режим, если при нем двигатель и коробка слабонагружены?

Почитай тему про CVT и очень удивишься, какие обороты у этого двигателя при скоростях свыше 100 км. По поводу видео, тебя никто за язык не тянул, по поводу выложить, а мужик обещал мужик сделал еще никто не отменял . И самое главное полгода назад как свинья в апельсинах, а сейчас "умные" советы в каждой теме.

dondigidon_85 29.02.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550810)
свинья в апельсинах, а сейчас "умные" советы в каждой теме.

реалии современного мира

mikem65 29.02.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550813)
реалии современного мира

Насмешил. Больше похоже на картинку снизу.
http://anub.ru/uploads/08.2014/2471_1.jpg

oreh 29.02.2016 14:16

Реалии это в точку. Когда "гонщик" выбирает себе авто и берет... валкую халабуду полторы тонны весом с дефорсированным моторчиком 1.6 литра, который выдает жалкие 106 л.с. да еще и оснащенную древним 4 (четырех, Карл!!!) ступенчатым автоматом конструкции 25 летней давности. Где логика, где разум?

dima62rus 29.02.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550810)
... По поводу видео, тебя никто за язык не тянул, по поводу выложить, а мужик обещал мужик сделал еще никто не отменял ...

Походу мужик просто пообещал, потому как сделать что-то при 1 и 6 на АТ :focus: нереально :sarcastic_hand:

dondigidon_85 29.02.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550815)
Реалии это в точку. Когда "гонщик" выбирает себе авто и берет... валкую халабуду полторы тонны весом с дефорсированным моторчиком 1.6 литра, который выдает жалкие 106 л.с. да еще и оснащенную древним 4 (четырех, Карл!!!) ступенчатым автоматом конструкции 25 летней давности. Где логика, где разум?

Аппетит пришел во время еды, потому когда учился не было энтузиазма в плане погонять.
Зато какое поле для творчества непаханное.
Можно смело турбу даже ставить, места там сзади двигателя дуром.
Взять 730-й я всегда успею...А вот наказывать владельцев дорогих авто на "валкой халабуде" доставляет удовольствие. например ниссан тиана 2,4 с вариатором не может догнать на трассе 1,6 флюенс с 25-летней коробкой, как раз в тот день когда испытывал и погонялся с таким.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:

Походу мужик просто пообещал, потому как сделать что-то при 1 и 6 на АТ
2,0 с вариатором по динамике схож с моей, выдыхайте)))

mikem65 29.02.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550822)
например ниссан тиана 2,4 с вариатором не может догнать на трассе 1,6 флюенс с 25-летней коробкой, как раз в тот день когда испытывал и погонялся с таким.

Ну на это всегда есть ответ, жалко что водитель Ниссана не знал, что играет в догонялки. Ты наивно полагаешь, что с тобой играют наперегонки ? Я могу иногда зажечь и догнать до 110 (по пенсионерски), потом мне уже не интересно, а вот другой водитель с гордым лицом обгоняет тебя, наивно полагая, что тебя сделал :lol:

dondigidon_85 29.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550825)
Ну на это всегда есть ответ, жалко что водитель Ниссана не знал, что играет в догонялки.

он и был инициатором...
https://www.drive2.ru/l/2461124/
это в сухую погоду тесты, тиана с вариатором около 10с набирает 100, а 100-160 интервал вообще размыт будет как и у нас, т.е. ни кто не быстрее, шли с отставанием в корпус в мою пользу, за оборотами и расходом я не следил. но безусловно было не легко скажу сразу. литров пять за ту короткую поездку точно спалил, результат спишем на тупость вариатора.
1,6 флю с вариатором походу вообще адская жесть.

mikem65 29.02.2016 15:51

dondigidon_85,Сколько не говори халва во рту слаще не станет.
Видео где ?

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.