Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

skif 01.06.2011 21:43

Шторки стоят только сзади, а неудобства другим водителям избегаются элементарно-"не лезь вперед", береги нервы и жди своей очереди проехать.

den005 01.06.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 89679)
ваша тонировка создаёт некоторые неудобства другим водителям.

skr,а при поднятых шторках всё видно едущим сзади?

Slava 01.06.2011 22:14

Шторки-преступление!Четвертовать производителя!Всех пользующихся шторками-лишить прав!

Andrey89 01.06.2011 22:37

А в Томске гаишники при регистрации выходят и каждый авто смотрят? :)

Nemo 01.06.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 89749)
А в Томске гаишники при регистрации выходят и каждый авто смотрят?

А в других местах разве не смотрят?
А как же сверка номеров?

Andrey89 01.06.2011 22:47

Ну да, это я туплю.. Просто мне довелось 3 раза уже авто регистрировать и всегда площадка отдельно от гаи. И не так понял товарища. Там все вместе наверное в томске.

Макс 01.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 89729)
Шторки стоят только сзади, а неудобства другим водителям избегаются элементарно-"не лезь вперед", береги нервы и жди своей очереди проехать.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА НЕ ЛЕЗЬ ВПЕРЕД!А шашечник 7 раз пусть подумает! А НЕУДОБСТВА создают деятели с затонироваными стопами:sarcastic:

K.I.D. 02.06.2011 01:07

Вот, только сегодня об тему споткнулся:

"...в следующем году за нарушение правил тонирования стекол автомобиля, водителю грозит не только штраф, но и снятие номеров. Согласно закону о внесении изменений в КоАП в частях, касающихся нарушений Правил дорожного движения, данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года"

Источник: http://auto.vesti.ru/

Как они достали законы переписывать...

Тонировка, ИМХО, вещь хорошая, но когда "по-кругу"(кроме лобового,конечно) 20-тки или даже 30-ки за глаза хватит всем.

Вот реальный колхоз - тонировка половинчатая!
Тонировать задние буду только плёнкой с плавным переходом. Но такую у нас я пока не встречал...

Люсия 02.06.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 89774)
Вот реальный колхоз - тонировка половинчатая!

Что-то я не припомню что-бы в колхозах и селах видел половинчатую тонировку. По моему наоборот, вазы 6-ой, 9-ой модели тонированные черной пленкой по самое не балуйся.

По моему круто вообще не тонироваться, либо заводскую как на авто премиум класса свело голубую как на меринах, либо светло желтую и от солнца защищает и авто выглядит солидно, а не как быдло кар времен 90-х.

71 RUS 02.06.2011 10:34

Люсия, +1!

реноман 02.06.2011 10:51

Люсия, Для справки: колхозом тут называют всё поставленное не на ЗАВОДЕ, буквально понимать не нужно.:)

Люсия 02.06.2011 11:17

Просто люди уже привыкли "дорабатывать" свое авто, спасибо нашей автомобильной промышленности, и бросить эту привычку никак не могут.

Pirut 02.06.2011 12:13

я растонировал передние боковые

elec10 02.06.2011 12:18

Как гайцы номера снимать начнут сразу все прозрачными станут, либо нужно будет возить чемодан денег.

Флюховод 02.06.2011 12:21

или ксиву хорошую

Nikola5555 02.06.2011 13:28

Тонироваться однозначно хорошей 5 по кругу и 25кой лобовое и млин машина мммм сразу класная такая.)

Флюховод 02.06.2011 13:34

Nikola5555, ага и без номеров она не плохо потом смотреться будет :crazy:

Igor_34_rus 02.06.2011 13:41

придётся не савить на учёт, там штраф меньше :)

Nikola5555 02.06.2011 14:01

Ну покуды номера неснмают пока что а оторвать можна когда захоят снимать номера,есть же такой пункт устранение тех неисправности в теч опр времени 15 минут где то.Да в принципе нас тут неособу прут за тонировку

Igor_34_rus 02.06.2011 14:49

не особо прут, потому что с неё получить мало можно... а за снятые номера на лапу больше ложить придётся, сразу тормозить начнут!

* на серпуховском вале, всё время стоят гайцы, ловят только встречку, остальные нарушения вообще не интересуют(например не правильная парковка вокруг машины ГИБДД, и косяки народу переходящих не по зебре, там её просто нет) не говоря про тонировку и без номеров езду

реноман 02.06.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 90055)
а за снятые номера на лапу больше ложить придётся, сразу тормозить начнут!

+100

skif 02.06.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 90055)
не особо прут, потому что с неё получить мало можно... а за снятые номера на лапу больше ложить придётся, сразу тормозить начнут!

* на серпуховском вале, всё время стоят гайцы, ловят только встречку, остальные нарушения вообще не интересуют(например не правильная парковка вокруг машины ГИБДД, и косяки народу переходящих не по зебре, там её просто нет) не говоря про тонировку и без номеров езду

+1000

yuris 16.06.2011 16:52

Свой нынешний меганчик полностью тонировать не стал, в связи с непонятными правилами, так же непонятно что они ещё придумают насчёт тонировки.
Затонировал только зад, в общем-то не плохо. А так если бы не правила, затонировал бы полностью.

Igor_34_rus 21.06.2011 16:32

тонировался по ГОСТу, у меня комбинированный салон, так сильно чувствуется разница нагрева от солнца в разных частях салона...
Там где лоб светит(без плёнки) - прям горячая кожа, пластик...
передние боковые(75% пропускания, солнце защитная) - тёплая
остальное дела глухо(5% пропускания) - даже прохладная кожа, приятно руку положить... (взять бы лазарный градусник, что бы замерить разницу)

И это в Москве, приехал с Волгограда, там ездил только на глухих тонированных авто... и то кожа нагревалась!

без тонировки ездить вообще нельзя! (летом, на юге :) )

yuris 21.06.2011 17:28

Ездить-то нельзя, но что на это скажут гайцы?
Вот в чём вопрос.

skif 21.06.2011 20:13

В Волгограде тоже начались рейды по тонировке. Боковые передние после штрафа в 500 р. снял. Машина стала нагреваться сильней, но климат после 10 мин. езды салон охлаждает, хотя дискомфорт полнейший.

71 RUS 21.06.2011 21:33

skif, дискомфорт абсолютно психологический. Лично у меня климат делает в салоне комфортной температуру уже спустя минуту работы, а-то и меньше. О каких 10 минутах Вы говорите:pardon:?

Шторки очень выручают, стильно выглядит авто и аккуратно, гораздо лучше на половину затонированного)

Igor_34_rus 22.06.2011 10:03

71 RUS, тут дело вкуса и привычки!

психологический? а что солнце через стекло кожу(человека :) ) не греет? так и ожог может образоваться :)
опять же для панель и всего прочего тоже не очень полезно...

я думаю надо тонировать хотя бы солнцезащитной. Себе лобовое сделаю как деньги появятся....

Флюховод 22.06.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 96356)
а что солнце через стекло кожу(человека ) не греет? так и ожог может образоваться

Какой ожог, мы же не в Африке. А кондей как раз и служит для охлаждения тела и кожи в том числе.

Igor_34_rus 22.06.2011 10:16

эт шутка была(там смайлики даже есть)

Флюховод 22.06.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 96372)
эт шутка была(там смайлики даже есть)

извини не понял смысл смайликов. :sad:

skif 22.06.2011 21:38

[QUOTE=71 RUS;96152]skif, дискомфорт абсолютно психологический. Лично у меня климат делает в салоне комфортной температуру уже спустя минуту работы, а-то и меньше. О каких 10 минутах Вы говорите:pardon

Для информации, у нас на солнце обычно до 45 доходит. А дискомфорт о том что все видно внутри, едешь как голый.

71 RUS 22.06.2011 21:54

skif, раньше ездили в шестерках да волгах без кондеев и тонировок, а теперь будто раздетые они))) Я валяюсь) Комплексовать поменьше надо, товарищи! Глядишь быстрее на Европу похожим государством станем!

Igor_34_rus 23.06.2011 09:19

71 RUS, я ни на кого не хочу быть похожим, в Европе тоже не всё в шоколаде!

а ещё раньше на лошадях передвигались... не хотите махнуть флюшку на вороного?? )) ...а ещё раньше и впрямь голые ходили!!! :shok:

*мне, и всем моим знакомым, моему кругу... всем дискомфортно передвигаться в аквариуме...

71 RUS 23.06.2011 09:43

Igor_34_rus, на лошадь не сяду, а велосипед частенько после работу использую. Да к чему быть похожим, дело вовсе не в том. Просто есть определенная тенденция. Зачастую люди любят проявлять хамство на дороге если у них тонированные окна. Логика предельно простая и объясняется психологией - водителя не видно, и это подстегивает "проявить себя". Лично я отношу себя к культурным водителям, тонировка мне чтобы прятать свое лицо не нужна, с климатом в салоне прекрасно справляется климат-контроль.

Флюховод 23.06.2011 09:50

мне вот интересно почему в Европе не встретишь ни одной затонированой наглухо машины.
Зато у нас этот колхоз(хачтюнинг) считается несоизмеримым крутяком. Бесит выражение "Сижу как в аквариуме". А в чем проблема. Там тебе кто то минет делает и это всех смущает, или ты в носу ковыряешься, что не так в том что на тебя смотрят. Жарко в салоне купи солнцезащитные шторки на лобовое и другие окна, будет гораздо дешевле тонировки, нет же все, блин, бандиты из 90.

Igor_34_rus 23.06.2011 09:55

71 RUS, полностью не согласен... тут думаю другая причинно следственная связь как в математике было? каждый хам имеет тонировку но не каждый тонированный хам... )))

Просто если человек пытается из себя что-то состроить он обязательно тонировку воткнёт, номера красивые купит ещё финтеклюшек понавешает и как продолжение будет некрасиво вести себя на дороге...

а что бы проявить себя, сейчас тонировка "подстёгивает" потом мысль, что все равно не спеют разглядеть... тёмные очки, кепка... было бы в человеке это, а как вырваться наружу оно само найдёт...

я себя тоже к культурным отношу, а то иначе? :) К тому же на лошадях периодически катаюсь, но это отдых... а в машине жизнь

Флюховод, ты чего так разошёлся? день с утра незаладился?! сам-то как часто бываешь в Европе, где именно?

den005 23.06.2011 10:01

Флюховод, крик души??? В Европе нет затонированных машин НИ У КОГО. Когда тебя останавливают ДПС в наглухо тонированной машине и начинают моск ипать,когда смотришь в каких тонированных машинах ездят все власть имущие задумываешься: почему им можно, а мне нет? Закон должен быть для всех один, в Европе так...

71 RUS 23.06.2011 10:03

Igor_34_rus, как говорится каждый имеет право на свое мнение. Просто есть закон, и непонятно почему его нарушают по принципу "Если нельзя, но очень хочется - то можно". Вот это-то и бесит. А если каждый начнет с себя, то результат и в других моментах нашей жизни не заставит себя долго ждать.

Флюховод, понимаю накипело) Но в выражениях не стоит злоупотреблять, ведь на форуме есть дамы)

Флюховод 23.06.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 96938)
Флюховод, ты чего так разошёлся? день с утра незаладился?! сам-то как часто бываешь в Европе, где именно?

Ой где я тока не был Скандинавские страны проехал, Испания, Англия, Турция, Кипр, Италия.
Да уж что то я погорячился :pardon:

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.