![]() |
Цитата:
А прогрев ОЖ можно легко определить по тому как начинают повышаться обороты вентилятора "печки", это слышно сразу. Начали расти, значит ОЖ начала прогреваться и отдавать тепло "печке". автолюбитель, подумай сам: через сколько прогреется стенка цилиндра при температуре в камере сгорания 500-700 градусов? И покажите мне хоть одну машину с которой что-то произошло (причём произошло сразу, как пугает эксперт) если человек не прогревал её. Вы лично слышали об этом? Тогда не забудьте ещё "прогревать" резину, амортизаторы и т.п. , а вдруг что? |
Цитата:
изучай http://img13.imageshost.ru/img/2012/...6620_small.jpg Цитата:
метров через 100-200 по кочкам начинают прогреваться и постепенно пропадает эффект "табуретки" Цитата:
стенки цилиндров расположены в ледяном алюминевом блоке который ещё и омывается ледяной жидкостью. и теплоотбор там отличный, иначе бы на высоких оборотах цилиндры просто расплавились бы. даже электросварщики, чем массивней деталь тем, медленней ведут электрод, чтобы металл успевал прогреваться. |
Цитата:
Я не говорил, что стрелка "показометра" температуры ОЖ на моей машине прыгает (вот чего как раз у меня нет, не путайте меня с другими форумчанами, которые пытались доказать, что так и должно быть), на моём автомобиле она плавно поднимается до значения рабочей температуры. Есть лёгкие подёргивания, когда газуешь на прогретом двигателе стоя на месте, заметные только если сильно присматриваться и то я это проверял, только потому, что neo349 раздул из этого Вселенскую проблему. Проверил и забыл, что это существует. Машинка меня не подводит и радует, а я не мешаю ей работать. P.S. Тогда посчитайте время чтобы прогреть всё что Вы описали до температуры 50 градусов. И это будет далеко не 5 мин, как Вы пытаетесь убедить ссылаясь на показания своего прибора. P.S.S. Вроде мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы Вы мне "тыкали" и пожалуйста не советуйте, что мне делать, а я не скажу куда Вам пойти. |
Цитата:
не знаешь - молчи. ---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
есть такая пословица, "Когда в Интернете переходят на "Вы", в реале уже бьют лицо" |
Цитата:
|
температура стенок цилиндра находится в жёсткой зависимости от температуры ОЖ
там есть определённая дельта температур которая и поддерживается. в том же учебнике физики есть такое понятие как теплопроводность. скорость передачи тепла от стенки цилиндра к ОЖ постоянна, то есть если ОЖ нагрелась до 90 то можно утверждать что стенки цилиндра так же прогрелись до нужной температуры, если ОЖ прогрелась до 40 градусов то и стенки цилиндра тоже ещё не прогрелись Цитата:
собственно говоря, температура непосредственно самих цилиндров наврядли поднимается выше 250 градусов. иначе бы масляная плёнка на стенках цилиндра просто бы сгорала как только соприкасалась с стенками цилиндра. кстати рабочая температура масла помоему вобще только до 200 градусов. так что цилиндры нагреваются меньше 200 градусов. да и при 600 градусах уже люминь из которого отлита ГБЦ становится рассыпчатым и ломким, мотор бы просто развалился если бы цилиндры могли нагреться до 500 градусов |
Цитата:
Да я сам не грею долго. Завожу,стою курю рядом,или снег сметаю. Ну сколько это? Минуты 3-4 наверное. Потом еду тихонечко по двору на дорогу. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ГБЦ отливается из алюминиевого сплава, в который наверняка введы какие-нибудь добавки для придания ему соответствующих свойств, а не из чистого алюминия. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
- наверное не рабочая температура ОЖ, а рабочая температура двигателя около 90 градусов (и то вопрос, т.к. градуировку шкалы прибора понять сложно, можно конечно что-то выяснить если этот параметр через Клип посмтреть или соответствующий сканер); - в том материале на который ссылался автолюбитель разговор идёт о прогреве цилиндров хотя бы до 50 градусов, а если температура ОЖ 40 гр, то дальше то, что я писал в предыдущем сообщении. хотя и стенки цилиндров будут прогреваться неравномерно: вверху больше и быстрее, ниже меньше и медленнее, это процесс придёт в норму после полного прогрева двигателя; - думаю дело больше не в прогреве стенок цилиндра, а прогреве поршня (на это эксперт обратил особое внимание), т.к поршень будет прогреваться медленнее и неравномернее цилиндра (верхняя часть (днище) быстрее, зона перемычек между кольцами медленнее, т.к. туда тепло от днища должно ещё дойти посредством постепенного прогрева всей массы металла. |
ну температуру двигателя мы замерить не можем, да и она там в разных местах разная
поэтому и говорить о ней нет особого смысла. а температура ОЖ она вот тут рядом, и она находится в прямой зависимости от температуры мотора. а вопросов с рабочей температурой двигателя быть не может, она у всех двс примерно одинаковая, и даже если стрелки вобще нет, рабочая температура есть) ---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ---------- короче всё упирается в зазоры которые должны быть в норме. а на холодном моторе они совсем не в норме, а в замёрзшем так даже гидрики не работают. как минимум надо дождаться пока гидрики перестанут стучать. |
Цитата:
Ты им график, цифры в мл. сек впрыска при различных запусках и температурах, а они говорят, что у меня есть нос, глаза и 5 точка. И хрен что докажешь. |
не знаю, писалось или нет, но у журнала "за рулем" была статья относительно прогрева:
http://www.zr.ru/content/articles/50...t_ili_ne_gret/ Итог: "ВСЕ-ТАКИ ГРЕТЬ! Мы считаем, что именно третий вариант является самым предпочтительным. И по экономии топлива он приемлем, а по токсичности – вообще лучший. Предварительно подогретый двигатель готов принимать нагрузки и хорошо защищен от износа. Кстати, фактически мы чаще всего и следуем этой рекомендации: мотор греется, пока отскребаются стекла и сметается снег…" |
Цитата:
А если кто-то своим ощущениям не доверяет, а полагается только на цифры и графики мне его жаль |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня был вопрос, почему в машине холодно и сколько времени стоит её греть зимой. я включил прибор и всё сразу узнал. греть - 5 минут, дольше нет смысла. холодно - так задумано конструкторами в комплектациях с автоматом, нужно смириться и ставить подогрев. знал бы заранее, ещё бы подумал. |
Сообщение от elec10
Цитата:
У кого большой опыт, у того и глаз уже набит, на всякие отклонения от нормы. А вот у кого его нет, тому по х........, что там скачет и как работает, всё принимается за "так должно быть", по тому что не знают как оно реально должно быть и может быть. |
Цитата:
neo349, скажите конкретно: когда я говорил о том, что на моей машине что-то скачет? Проверил, то что Вы наплели про скачки стрелки температуры ОЖ и сказал, что "да" дёргается, но чуть-чуть еле глазу заметно и забыл про это. У меня машина чтобы ездить, а не под микроскопом её разглядывать и искать, то чего нет. Принимайте мнение других как должное |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- От elec10 Цитата:
А мне вот жаль тебя, но с природой не поспоришь........................................ |
закончим когда вы перестанете .почему вам можно а мне нет .если я говорю что все хорошо с машиной на 92 и на обычных свечах .вы и не только. нет ты значит не умеешь чувствовать .почему моя машина не может нормально работать или вы просто не хотите осознать это
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ---------- А если кто-то своим ощущениям не доверяет, а полагается только на цифры и графики мне его жаль а это не мои высказывания . ---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- но в них есть доля правды |
Цитата:
А если тебя всё устрайвает, да ради Бога. |
Цитата:
|
Цитата:
А турбину не почувствовать, ну это быть по пояс деревянным. ---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ---------- Цитата:
|
а мне кажется что вы просто не хотите этого осознавать.
|
Привет всем. На 2.0 CVT, 98-й чувствует и ехать приятно, но такие же ощущения на Белоруском 95-м, так, что вопросов много. (а езжу постоянно на 95-м- помните золотую середину-вот её стараюсь и придерживаться)
|
Скажите, можно ли одним ключом завести машину (напр, для прогрева), а другим ключом её запереть (предварительно выйдя из машины))? Или есть ещё какой-нибудь способ завести машину и оставить её на время закрытой, без установки дополнительного оборудования?
|
С функцией С.Р. - НЕТ.
|
откуда у него СР если он машину заводит ключом?
dobchinski, заводишь вато, опускаешь водительское стекло выходишь из авто, закрываешь дверь, рукой через окно нажимаешь кнопку ЦЗ и потом кнопку стеклоподъёмника на автозакрытие стекла машина заперта заведёная с ключом внутри |
Цитата:
|
Да.
|
помоему как минимум водительский всегда импульсный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина не закрывается пока ключ в замке. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
эта функция включается через кнопку ЦЗ |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |