![]() |
Victor, что-то я сомневаюсь. Но ценник под 100 рублей это круто, нафиг такая машина
|
митсу ланцер 9 еще круче, цена машины 300, каско в среднем 60 - во прикол ,а потому что угоняемая
|
мальчик менеджер сказал, что 2 единственных варианта...
Вопрос, а если взять и застраховаться отдельно от салона, просто пойти. допустим в РЕСО и застраховаться, как Вы думаете - это будет дороже? Расчётник в Ресо показал для меня 50 рублей, а на жену 72 рубля... Расчетник в Росгострахе для меня 58,5, а на жену 98 рубля... А если честно, я предполагал максимальную сумму на год 50-60 руб и её ополовинить, до первого страхового случая... ---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- Ну а что будет, если за руль сядет не допущенный человек по КАСКО, но допущенный по ОСАГО? Может ли этот челок въехать в дерево и сделать вид, "что его тут не стояло". Или такого быть не может? |
Цитата:
|
Про дерево понятно, про нанесения вреда каким-нить проходящем мимо не хорошим человеком, а вот про ДТП не очень, именно в части, если оно произошло по вине другой машины, а именно в меня въехали и въехали хорошо???
|
Цитата:
Если въехал другой, а за Вашим рулем человек, которого в КАСКО нет - платит виновник по своему ОСАГО (если хватит), недостачу, придется выбивать через суд (Вам лично) и, скорей всего, после восстановления (у меня сосед судился больше 3-х лет, ничего не добился, судебные издержки (очень немалые) поделили пополам). Если на Вашей машинке водитель, которого нет в КАСКО, но есть в ОСАГО, ущерб потерпевшему возмещается с Вашего ОСАГО, недостача - через суд, машину восстанавливаете за свой счет. Обоюдка - с выплатами не сталкивался. |
Ну в принципе предполагал нечто похожее... Просто реально страховку каждый год платить по сто рублей - вы меня простите... Если бы это была машинка за 1,5-2,5 ляма - я понимаю... а тут и 700 нет.... И получается больше 10%...
Посчитал в "Согласии" на меня 36 рублей без франшизы и на год, а на жену - 56 - так же... |
Сегодня застраховал машинку в салоне в Ренессансе. Самый молодой я - 27 лет, 9 лет стажа, (девушка попросила предоставить корочки из а/ш, так как водительскому 7 лет, менял в свое время права, когда категорию открывал новую) 35 500 рублей.
|
покупал в мажоре в кредит так там месные насчитали каску и осаго в 40 т я позвонил на прямую в ренессанс и курьер привез домой все за 29 т есть разница правда хочу уточнить стаж больше 20лет и вписан я один.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ---------- да забыл стоимость машины 620 |
Цитата:
Но застраховался я не там. |
У меня проблема не во мне, а в стаже жены, у неё он меньше года, вот и выплывает отсюда суммы под сто рублей у некоторых страховых компаний...
И как результат, есть несколько вариантов: 1 . нестраховать, 2.страховать на обоих с франшизой, 3. страховать только на меня... неустраивает ни один... |
Saide, да уж ситуация, прям таки хочется посоветовать взять машину подешевле, это я шуткой.:mda: Вспомнился анекдот:
Мужик в строительной робе заходит в элитный автосалон. Подходит к продавцу и уверенно так: - По чём Веntlеу GТ Соuре? - 250 000 евро - А в кредит на год? - 25 000 евро в месяц - Дохера, а на два года? - 12 500 - Дохера, а на три года? - Может есть смысл взять машину подешевле? - Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую:crazy: |
шутка шуткой, а реально, походу, да...
Ну а что касется подешевле, стоимость КАСКО уменьшается, то есть с 93 руб до 86, при условии падения цены на авто до 70 руб... Это тоже не вариант, как Вы понимаете! |
Начитался. Много интересного. Но так как последние годы обслуживаюсь в РЕСО - пошел к ним.
Итого: КАСКО на год обошлась мне в 40 с копейками, с учетом франшизы 6000, скидок и оплаты в 4 подхода. Также, супруге моей 23, была бы постарше - было бы дешевле. ИМХО лучше жена помоложе, чем КАСКО подешевле:))) Еще один момент - у РЕНО почти нулевые показатели по угону (это где-то 5600 из общей стоимости страховки), но вот стоимость запчастей портит всю картину (касается расчетов по ущербу). |
покупал машину в мае , заплатил каско 32500 альфастрах стаж больше10 лет и 33года мне
|
Узнавал в Росгосстрахе, считали как на меган (про флюенс нет данных) при стаже более 10 лет и возрасте до 35 лет получилось почти 48 000 р. С 35 лет самые маленькие коэффициенты (дешевле).
|
Цитата:
*стаж менее года, 24 лет |
В Zurich КАСКО на expression-22199 руб.это 50 на 50 на двоих, один стаж более 30, а другой - более 10 и возраст 29лет.
|
Цитата:
|
Nemo, если я правильно понял, вас интересует 50 на 50? Это когда при заключении договора оплачиваешь только 50%, а если случится ДТП, не дай Бог, то вторую половину. И тогда получаешь полный комплекс выплат.
|
У меня в Zurich КАСКО 32 000, стаж более 20 лет
|
КАСКО в РОСНО: стоимость авто 671,5 тыс. руб; 2 водителя (1-й: стаж -16лет, возраст 37; 2-й: стаж - 1,5 года, возраст-22 года) стоимость страховки- 99 тыс.руб+заверения менеджера: что дёшево, не значит хорошо. В Росгосстрахе с теми же водителями - цена 88-90 тыс.руб.
|
КАСКО в РОСНО: стоимость авто 671,5 тыс. руб; 2 водителя (1-й: стаж -16лет, возраст 37; 2-й: стаж - 1,5 года, возраст-22 года) стоимость страховки- 99 тыс.руб+заверения менеджера: что дёшево, не значит хорошо. В Росгосстрахе с теми же водителями - цена 88-90 тыс.руб.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что то многовато получается. Обратитесь в другую страховую. Мне кажется, что нет смысла в таком дорогом КАСКО. |
Спасибо за совет Sanych! Так и сделаю, когда придёт машина. Похоже указанные страховые компании решили поднять доходы не количеством проданных полисов, а их стоимостью. Бизнес по-русски, блин
|
Может, кому пригодится...
Испытал на себе как работает УУУ - удаленное урегулирование убытков... Салон - ПАЦ в Шушарах, КАСКО - Цюрих... Летом на стекле от отскочившего камня образовался скол крошечный, а сейчас - то мороз, то печка, видать:( от скола пошли трещины см по 50 в разные стороны!... Приехал в салон, там встретился с представителем Цюриха, осмотрели стекло, оформили документы, сказали - ждите, позвоним... Дня через три позвонили из салона - сказали, что деньги перечислены, записали на субботу на 16 час....В субботу позвонили где-то около часа - извинились, перенесли на завтра... Завтра, т.е. в воскресенье машинку сдал, забирать можно было вечером уже, но порекомендовали подержать в тепле ночь...Забрал в пон-к... В общем, мне понравилось - спокойно, без проблем... Респект Цюриху и респект Петровскому в Шушарах - только самые хорошие впечатления от них! |
Цитата:
Только стекло это простой случай - в большинстве страховых можно этот вопрос без справок решить. |
Цитата:
Просто выгода УУУ в том, что не нужны лишние поездки сначала в страховую, потом в салон, потом снова в страховую с документами о сделанном ремонте...во-всяком случае у меня так было с Альфа-страхованием (тоже стекло)... Здесь проще - салон и страховая между собой сами общаются, я только предъявил проблему и написал заявление. |
Вопрос связан с КАСКО, поэтому решил здесь спросить.Ситуация такая:машина стояла весь день,вечером когда ехать домой увидел царапины и вмятину небольшую на крыле.Вобщем ругаясь поехал домой.Вот думаю, а получится теперь отремонтироваться по КАСКО?Или я не правильно сделал,что уехал,а надо было со страховой связаться.Страховался в Альфострахование,там есть пукт покраска одного элемента без справки.Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите возможные варианты.
|
Цитата:
У подруги такой случай был, но там косяк был с бампером(то же зацепили) сделали только крыло! |
Цитата:
|
Цитата:
|
]Вопрос связан с КАСКО, поэтому решил здесь спросить[ ПВО, я не скажу про Альфа, а вот в Цюрих я обратился прошлой зимой по поводу приличной царапины на бампере, так вот, сказал, что задел снежный бруствер при развороте на улице такой то где-то месяц назад, они без лишних вопросов оформили и уже через неделю покрасили на сервисе.
|
ПВО, вот полезная ссылка _http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=80161
А так можете обратиться в ОВД в любой день и сказать, что это произошло сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С выплатами тьфу тьфу не сталкивался не было поводов тьфу тьфу...так что незнаю. Знаю только что с ними лучше все досканально если что задументировать - любят придираться ко всему. правда кто то говорит что отличная компания. |
По программе "Альфа-бизнес" стоимость Каско+ОСАГО составила 35 тыс. руб. оформляли 1 день (проверяли стаж безаварийной езды) в Major на Новой Риге. Общий стаж вождения более 20 лет, один водитель без франшиз и иных заморочек. Но при этом нужно подчеркнуть, что машину взял в кредит "как бы под 0%", поэтому ее стоимость для расчета несколько ниже. Убедился, что девчата в салоне подобрали реально хороший вариант, правда, установленные допы в стоимости не учитываются.
С уважением, Сан Саныч |
Цитата:
2. Вы пишите про небольшую вмятину на крыле - из-за неё могут возникнуть проблемы, ибо это уже не просто покраска - а кузовной ремонт (рихтовка, шпаклевка...) Эти нюансы нужно учитывать при обращении в страховую без справок - при желании могут отказать . |
Цитата:
Я прочитал эту и ссылку и понял что все это очень проблематично.Пойду спрошу у "мастеров" сколько работа будет стоить,если осилю цену, то в ОВД и страховую не буду обращаться. |
Цитата:
Машина ставиться на любое место, вызывается ГАИ для описи повреждений. Дальше с бумажками в страховую. Впринцепи ГАИ нужно вызывать при любых повреждениях. Иначе вас могут лешить прав за оставления места дтп с хм.. столбом/забором/бордюром. |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |