Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Max.otto 30.06.2015 23:24

5 минут может и не ждал, но точно не сразу.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.06.2015 в 23:33 ----------

Точно не торопился. Сегодня комп упрямо выдает Chek auto gear box.Готов к фантастике! На блоке управления АКПП (тот, что управляется из салона тягой - паркинг, драйв и т.д.) есть 2 незадействованные клеммки. Все обыскал, даже защиту снимал и смотрел снизу. Но фишку с проводом к ним не нашел. Скорее всего ее и не было! Но для очистки совести сфоткал. Может кто посмотрит.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

При попытке выложить фото требуется ввести URL. Не понятно. Ведь фото у меня в папке на компе. Помогите.
Nemo,

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Nemo, Спасибо нашел!

gruzdev_f 30.06.2015 23:39

сбрось ошибки elm327 или CLIP
99% что этого будет достаточно.

Max.otto 30.06.2015 23:50

Вложений: 1
Точно не торопился. Сегодня комп упрямо выдает Chek auto gear box.Готов к фантастике! На блоке управления АКПП (тот, что управляется из салона тягой - паркинг, драйв и т.д.) есть 2 незадействованные клеммки. Все обыскал, даже защиту снимал и смотрел снизу. Но фишку с проводом к ним не нашел. Скорее всего ее и не было! Но для очистки совести сфоткал. Может кто посмотрит.

mikem65 01.07.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Max.otto (Сообщение 521161)
Но фишку с проводом к ним не нашел. Скорее всего ее и не было! Но для очистки совести сфоткал. Может кто посмотрит.

Если на ней ничего не было, то она должна быть, как хомут или болт рядом, а судя по фото (хотя трудно разглядеть) она чистая, если чистая, то однозначно на ней был разъём.

Max.otto 02.07.2015 00:08

Трудно разглядеть потому что правила форума заставили обрезать фото до 600х800. Расчет на владельцев Меганов 3, что бы сравнили со своими двигателями. А чистая (клемма) из-за того что помыл! Сегодня другой прибор выдал ошибку U0100 и слово СЕТЬ. Типа нет связи АКПП и ЗБУ.

ЛАГ 02.07.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Max.otto (Сообщение 521161)

Эти клеммы для подключения тестера при регулировке положения переключателя АКПП.

В рабочем режиме на них ничего не должно быть. Фишки можно не искать.

gruzdev_f 02.07.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Max.otto (Сообщение 521256)
Сегодня другой прибор выдал ошибку U0100 и слово СЕТЬ. Типа нет связи АКПП и ЗБУ.

ну так ошибки то сбросили?

Max.otto 03.07.2015 01:36

Не сбрасываются.

Max.otto 07.07.2015 00:36

Да и сбросить их нечем. Диагностику делал двумя (у разных людей) ELM-327. Оба выдают U0100 и нет связи по CAN (вроде!) шине с ECM\PCM. Говорят у Рено такое бывает. Человек купил Симбол, завел, отремонтировал кузов, покрасил. Больше не завелась. Приезжали 2 раза электрики - не нашли. Отогнал в сервиз - сгорели мозги!

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Вспомнил! Ошибку ЕЛМ стирает, но она тут же появляется при включении зажигания. Вот бы найти человека с CLIP-ом!

ottos 17.07.2015 11:07

Здравствуйте уважаемые форумчане. Приключилась такая беда - ключ на старт и в ответ тишина,все контрольные лампы как положено загорелись и по тухли,стартер не крутит. я читать форум. 1. Предохранитель нормальнй на 25А. 2. Контакты на АКБ и на стартере подтягивал ( на стартере провода скидывал и чистил наждачкой). Помогло ( или так совпало просто) на четыре дня. Сегодня опять с утра перестала заводится с теме же симптомами. Опытным путем нашел временный выход. Ставлю машину на 5 передачу ( у меня fluence 1,6 comfort МКПП 2010 г.) слегка качаю ее вперед назад и о чудо!! Она после такой манипуляции сразу заводится с ключа. Такой выход прокатил уже у меня 5-ть раз подряд. Подскажите пожалуйста что это может быть?

gruzdev_f 17.07.2015 11:43

ottos, чудеса...
полная тишина или всётаки втягивающее реле под капотом щёлкает?

ottos 18.07.2015 11:05

Втягивающая вроде не щелкает. Когда машина заводится сначала втягивающая срабатывает потом руль дергается. Так вот у меня только руль дершается

gruzdev_f 18.07.2015 17:41

раз ни у кого нет идей, попробуй датчик коленвала проверить, протереть тряпочкой или поменять.

Nemo 18.07.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 522685)
попробуй датчик коленвала проверить, протереть тряпочкой или поменять.

Это вряд ли...
Каким боком неисправный датчик коленвала к стартеру? При неисправности датчика мотор может не завестись, но стартер-то маслать должен.

ottos, ИМХО, диагностировать стартер. И либо в ремонт, либо на замену.

gruzdev_f 18.07.2015 19:07

а каким боком не включающийся стартер к толканию машины на 5 передаче?

вот когда он толкает авто на 5 передаче, он проворачивает коленвал, тобишь датчик может выйти из какой-то мёртвой точки.
стартером мозги управляют, и чёрт их знает почему они решают его блокировать....
один фиг посмотреть на датчик проще чем снять стартер) так что начать можно с него.

Nemo 18.07.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 522689)
а каким боком не включающийся стартер к толканию машины на 5 передаче?

Может и никаким. Возможно, если ее потолкать на нейтрале или просто покачать, то будет тот же эффект. Ну, как пример, пятаки втягивающего подгорели, а после толкания (тряски) происходит некоторая самоочистка.
Если машина кнопочная, то в цепи запуска стартера задействованы еще и концевики педалей тормоза и сцепления... Кстати, на ключевой педали при запуске нужно нажимать?
А если стартер не снимать, а на подъемнике/эстакаде/яме кратковременно замкнуть клеммы?

ottos, какую педаль выжимаешь, когда машину заводишь? Если выжимаешь...

gruzdev_f 18.07.2015 19:30

на ключевой ничего жать не надо.

ottos 18.07.2015 21:39

У меня ключевая, педаль никакую не выжимаю. Когда стартер не крутит пробовал выжимать сцепление - не помогало. Сегодня когда стартер опять закозлил покочал машину на задней передаче - тоже завелась

Loganovod 23.07.2015 21:09

Вот и я приплыл:
Цитата:

Сообщение от ottos (Сообщение 522593)
Приключилась такая беда - ключ на старт и в ответ тишина,все контрольные лампы как положено загорелись и по тухли,стартер не крутит

Эвакуация к ОД, завтра будут диагностировать. Посмотрим, какой вердикт вынесут.

ottos 24.07.2015 11:16

Loganovod А какого года у тебя машина? Сколько пробега? Отпишись о результатах пожалуйсто.

Loganovod 24.07.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от ottos (Сообщение 523158)
Loganovod А какого года у тебя машина? Сколько пробега? Отпишись о результатах пожалуйсто.

Дело сделано.
Машина 2013 года (октябрь), пробег меньше 21 т.км.
Со слов мастера дело было в клеммах стартера, оксилились. Сняли, почистили, собрали. Диагностика неполадок в других узлах не выявила (ну, оно и понятно).
Сейчас снова с пуском двигателя всё отлично.

PS: так и не понял, где стартер, и как к нему подлезть. Читал, что со стороны правого колеса изловчиться можно, но одно дело читать, а другое самому понять. Мастер объяснять не стал, дескать всё равно гарантия. На ТО надо будет снизу хотя бы рассмотреть, что там да как расположено.

PPS: Для полноты картины. Симптомы следующие были: зажигание включается, лампы загораются и гаснут, стрелки ходят, зеркала расклыдываются, руль разблокируется, слышно жужжание бензонасоса, потом щелчок под капотом (реле стартера или как там правильно называется), БК пишет "диагностика функции - ОК", тревожные лампы никакие не горят. Дальше тишина, стартер не крутит.

Lednik 31.08.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 473123)
ну вот и у меня не завелась
пробег 80200
предохранитель стартёра сгорел,

ситуация повторилась. нынче пробег 100 000 км
Симптомы:
а) кнопку на старт и тишина.
б) сгорел предохранитель стартёра - в блоке под капотом, он там вроде один на 25А
алгоритм лечения такой (это для движка 1,6 K4M ) -
Запасаемся предохранителями на 25А заранее
и торцевым ключом трубкой 10 на 13
1.Скидываем плюсовую клемму с аккума (понадобится головка на 10 или ключик)
2. Скидываем правое переднее колесо, подставляем подставки под машину - если ничего нет - хотя бы снятое колесо, опускаем домкрат (на домкрате машину не держим - опасно, истина азбучная, но всё-таки напомню)
3. Смотрим на правую полуось, выше и правее, в глубине находим стартёр.
На нём две гайки, на 10 и на 13, одна справа пониже на 13, вторая - повыше на 10.
Берём трубку-ключ 10 на 13

Вот такую
http://www.vseinstrumenti.ru/uploads...ANYA/13718.jpg

В боковое отверстие вставляем гвоздь или короткую отвёртку - чтобы было удобнее крутить. Наошшупь лезем ключом в недра и откручиваем гайку, я сначала откручивал на 13.
4. Чистим как б-г на душу пошлёт ( наощупь делать ужасно неудобно, но всё же можно... я ещё пшикнул ВД-шкой....), закручиваем гайку назад.
5. Повторяем тоже самое со второй гайкой.
У меня как раз окислилась верхняя гайка, на 10 которая.
6. Меняем сгоревший предохранитель под капотом.
7. Прикручеваем назад плюсовую клемму на аккуме.
8. Пробуем завести машину.

YRA62 31.08.2015 17:07

Lednik, Как я понял эти рекомендации касаются только движка к4м. На нашем Н4м все гайки стартера видны сразу под капотом.

Lednik 31.08.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 526453)
Lednik, Как я понял эти рекомендации касаются только движка к4м.

да, точно, это для движка 1,6 K4M

St_BOSS 07.09.2015 15:54

Отпишусь по решению данной проблемы в моем случае. Сначала были дабл старты весной, потом прошло. Теперь на позапрошлой неделе не завелась, за прошлую неделю из всех попыток завести, завелась 3 раза. Симптомы как описывал выше Loganovod с единственным дополнением - у меня еще педаль газа как бы западала, могли обороты сами увеличится до 5000, движок ревет и пока ногой педаль газа носком ботинка не подтолкнешь вверх, обороты не падают, либо нажмешь на педаль газа, ногу отпустил, а обороты и педаль так и остались на прежнем уровне. Мне не помогло - чистка клем стартера, замена предохранителя, замена свечей на ТО. Записался к официалам на полную диагностику. Позавчера был у них, проблемы решены. Что сделано - диагностика двигателя и электрооборудования, чистка дроссельной заслонки, программирование ЭБУ впрыска новой прошивкой. Сейчас уже 2 дня машина заводится отлично (причем стала заводиться лучше), педаль газа не западает, несколько улучшилась динамика авто по ощущениям, лучше стала трогаться с первой передачи (перестала захлебываться).
P.S. Когда не завелась первый раз на работе, пришлось заводить столкача, мастер в сервисе сказал, что так делать не желательно - гнет клапана и ошибок было много от всех бортовых систем.

Энд 07.09.2015 17:15

St_BOSS, заслонку чистили по гарантии или за деньги?

YRA62 07.09.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от St_BOSS (Сообщение 526950)
пришлось заводить столкача, мастер в сервисе сказал, что так делать не желательно - гнет клапана

Это как такое возможно!? Мастер не объяснил? Я допускаю такое, если только ремень ГРМ оборвёт. Я бы попросил этого мастера подробней описать сей момент.

mikem65 07.09.2015 18:58

YRA62,Не знаю как у нас устроена электроника в части подачи топлива. У знакомого на акценте заводил с толкача, накопился бензин во впускном коллекторе, при попытке завести идет воспламенение смеси и коллектор, кстати как и у нас пластмассовый на выброс, просто разорвало.

St_BOSS 07.09.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 526954)
St_BOSS, заслонку чистили по гарантии или за деньги?

За деньги всё, 3 операции описанные выше со скидкой по карте Автомир - 3200. Машина не на гарантии уже - 2010 года.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 526955)
Это как такое возможно!? Мастер не объяснил? Я допускаю такое, если только ремень ГРМ оборвёт. Я бы попросил этого мастера подробней описать сей момент.

Нет не обьяснял, да и я не спрашивал. Был на нервах и мне был важен конечный результат.

Энд 07.09.2015 21:31

St_BOSS, У меня этой зимой тоже проблемы были с запуском, делали перепрошивку, проверку клемм стартера, поменял аккум - не помогло. Все толкали меня на чистку форсунок, типа после этого все будет ок. А то что у меня машина заводилась с 3го раза на 10й - это все норм, по ГОСТу на двигатели внутреннего сгорания. После всего этого почистил заслонку сам (ОД про нее ни слова мне не говорил) и о чудо - все пришло в норму.

St_BOSS 08.09.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 526997)
St_BOSS, У меня этой зимой тоже проблемы были с запуском, делали перепрошивку, проверку клемм стартера, поменял аккум - не помогло. Все толкали меня на чистку форсунок, типа после этого все будет ок. А то что у меня машина заводилась с 3го раза на 10й - это все норм, по ГОСТу на двигатели внутреннего сгорания. После всего этого почистил заслонку сам (ОД про нее ни слова мне не говорил) и о чудо - все пришло в норму.

Резюмируя по данной проблеме (сначала дабл старты, потом не заводится и западает педаль газа в случае когда завелась):
1. Проверить/заменить предохранитель.
2. Почистить/смазать/затянуть клемы стартера.
3. Диагностика двигателя и электрооборудования.
4. Чистка дроссельной заслонки.
5. Программирование ЭБУ впрыска.

Энд 08.09.2015 13:20

St_BOSS, хватит этого:

St_BOSS 08.09.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 527050)
St_BOSS, хватит этого:

Кому-то и один из этих пунктов поможет. А в моем случае последовательность была именно такая.

Nemo 08.09.2015 14:28

St_BOSS, если западала педаль газа, то скорее всего ковырялись с подвесом педали и пружинкой.

St_BOSS 08.09.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527073)
St_BOSS, если западала педаль газа, то скорее всего ковырялись с подвесом педали и пружинкой.

С педалью ничего не делали, прошло после очистки дроссельной заслонки и программирования ЭБУ впрыска. Они тока мне предложили поставить новую педаль за 6900 руб. + работа 1500 руб. нормо-час, я отказался. Да и мастер сказал, что после чистки дроссельной должно пройти.

Nemo 08.09.2015 16:13

St_BOSS, это вряд ли...
Педаль - электронная, тросика нет. Связана с потенциометрами - никакого мотора нет. То есть возвращается она только под действием пружины.

St_BOSS 09.09.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527105)
St_BOSS, это вряд ли...
Педаль - электронная, тросика нет. Связана с потенциометрами - никакого мотора нет. То есть возвращается она только под действием пружины.

Ну это понятно. Кстати да, сегодня опять пару раз западала. Что делать?

Nemo 09.09.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от St_BOSS (Сообщение 527186)
Что делать?

Лезть, смотреть, далее по обстановке.

Винт1971 09.09.2015 19:18

да были 2 раза проблемы со стартером .лечится или заменой пред или чисткой проводов на самом стартере.

Mad-Rogue 06.10.2015 22:42

Здравствуйте,
Симптомы те же. Поворот ключа, щелчек и тишина. До этого было пару раз, что со второго раза заводилось, но сегодня вечером всё. (температура опустилась до 3х градусов, может связано?)

выкурил всю тему, но не смог найти предохранитель. Объясните, пожалуйста, где искать.
Рядом с аккумом слева сверху нашел блок отключения АКБ (там предохранителя не нашел).
Открыл крышку с двумя красными защёлками, там был белый предохранитель на 25 - с виду живой. Еще на 30, который в мануале помечен как "Стартер" - тоже живой.

Больше ничего не нашел.
Спасибо.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.