![]() |
Цитата:
А по 2.0 теперь понятно почему такие дорогие) Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ---------- Цитата:
У меня просто в наборе они не магнитные, есть вставка резиновая, но она толком не держит, поэтому привык катушкой доставать))) |
По поводу ресурса, тут много факторов влияет: режим езды, стиль езды, ГСМ и т.п.
У друга на королле 07 г.в. заводские иридивые денсо отходили 137 т.км. и сейчас в запасе лежат. За себя скажу что при пробеге чуть более 120 т.км. стоят еще заводские, какие - я х.з. заводится нормально, к работе ДВС претензий нет. В инструкции по эксплуатации интервал замены указан 120 000 км, авто 2011 г.в. |
Цитата:
http://www.drive2.ru/l/6439998/ |
Цитата:
|
Если страшно,лучше заменить.Спать будешь спокойней.
|
Цитата:
Достать не проблема, важнее свечу правильно вставить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Покупал в автопитере, до этого вроде на них никто не жаловался. ---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для себя вопрос по иридию закрыл. Сейчас стоят F01H7K0183 FR7DE (сделано в России), на прошлой неделе ездил в Казань (в один конец 850км), двиг на обгонах крутил 5,5т.об, тяга с этими свечами отменная, ХХ ровный, состояние свечей идеальное, расход по бортовику составил 6,4л. Бензин Лукойл 95 экто. |
Есть кто из Волгограда, кто пробовал на ТО-60 сэкономить? Что покупали и где делали? А то всё у официалов уже 30 по ценам выходит, что как-то совсем негуманно :(
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! У меня Флюенс 2011 г.в., 2 литра, вариатор, пробег 58 тысяч. Пора делать 4-е ТО, но официалы заломили цену 32 тыс.руб. Дорого. Буду делать не у них. ДВа вопроса : первый - надо ли на 60.000км менять масло в вариаторе. и второй вопрос: надо ли мне менять ремень ГРМ и ролики(слыхал я что у меня вместо ремня стоит более надёжная цепь, т.к. ниссановский движок и коробка) , но тогда надо ли проверять состояние самой цепи, ведь натяжение цепи со временем может ослабнуть... Подскажите пожалуйста, короче, что конкретно мне нужно делать для моего 2-хлитрового Флю с вариатором на ТО на 60.000км?
|
Цитата:
А дорогой сервис такой на ТО 60 потому что рекомендуют замену свечей (они дорогие и работа) можете отказаться от этой рекомендации и поменять их на ТО 120 если доходят, ну или потом деньги будут когда поменьше ТО будет стоить например на 75 поменяйте... Гарантия закончилась? |
Цитата:
|
Андрей Орлов, Официалы, видимо, что-то напутали:
https://www.cdn.renault.com/content/...il-TO-1507.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, нужно ли менять приводной ремень на то-4. Мне продавец сказал, что его обычно вместе с грм меняют
|
Все зависит от того, какой у вас двигатель. Если стоит ниссановский с вариатором меняется только приводной ремень и ролик каждые 60т. На 1.6 АТ МТ нужно менять и ремень ГРМ и ремень приводной вроде как
|
Цитата:
|
У меня 1.6 механика
|
Цитата:
|
Кто-нибудь делал ТО-4 на Н4М, какой артикул ремня генератора с роликами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ремень генератора + ролики к-т 117201618R |
Ролик генератора PILENGA PTP 0608K кто-нибудь заказывал? Как качество? Не шумит?
|
Я заказывал, пока только 5т проехал, все нормально
На родном есть пластмассовая заглушка, а на этом нет и от родного не подходит. Старый прошел 90т. и в принципе он нормальный, потертости есть но не критичные, подшипник в норме. |
Артикул: 8200821813 Наименование: Ремень генератора - цена 800р
Артикул: 117509654R Наименование:Ролик натяжной ремня генератора Renault Megane II/FLUENCE - цена 3800 (грубо) А почему ролик такой дорогой? |
toknyt220,Зайди на сайт *ЭКЗИСТ*(как вариант) забей код этого ДОРОГОГО ролика...и удивляйся Сколько ему есть Заменителей...как пример..
Caffaro -Натяжной ролик, поликлиновой ремень- 632,12 р. |
Митюха, вот что-то для двух литров альтернатив нет на EXIST. 117501491R
|
Andrey D,Я отработал но коду***Дорогого* ролика ...по поводу вашего Двухлитрового Я не впрягался;)
|
Митюха, да я так, печалюсь.... )))
|
Цитата:
|
Может кто встречал аналоги в природе? :)
|
Цитата:
|
Andrey D, Может кто встречал аналоги в природе?
Я встречал...Забей в Экзисте 11955-JD21A это оригинальный номер ролика по НИССАНОВСКОМУ каталогу (MR20DE / M4R двигун) он эдентичен твоему 117501491R Короче забиваешь номер -11955-JD21A и смотришь АНАЛОГИ...Неплохой там ДАЙКО... ну и Далее по устраивающим тебя Ценам...Короче твой заказ я тоже отработал-не печалься -Выбирай))) |
Митюха, Супер! Огромное спасибо! Теперь есть из чего выбрать! ))))
|
Митюха, я и имел ввиду в сравнении с тем же caffaro разница в цене огромна вот и дивился за что? А вообще кто-нибудь ставил ролик дешевый, сколько ходит?
|
toknyt220, Вот Отзыв О Ролике Фирмы-caffarohttp://www.drive2.ru/l/6438620/?page=0
|
Прочитал тему, но точно не уверен какие детали мне подойдут....
Флюенс 2012 года, 1.6 МКПП , климат. Ремкомплект ГРМ Renault 130C13191R Ремень приводной с роликом натяжным Renault 77 01 476 476 Что ещё нужно менять? В книжке написано замена шкива коленчатого вала и крепёжных элементов, а так же замена демпферного вала. Информации по этому вопросу в теме не нашёл... Подскажите кто знает, что надо и какие коды. Другим тоже будет полезная информация кто только столкнулся. П.С. ещё я так понял подходит вот такой ремкомплект ГРМ , 77 01 477 023 . Чем он отличается от 130C13191R ? Производитель вродеж один и тот же Рено и модель одна и та же. |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |