Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

Allexus 31.03.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от -=Саня=- (Сообщение 68268)
3)Определяет где-то с ~60см., на перед можно ставить конечно,тут просто придётся ставить кнопку вкл/выкл и подумать откуда ее запитать)

Если с 60 см начинает работать, то можно и не ставить кнопку. Как раз чтоб припарковаться тютелька в тютельку. На крайняк - динамик приглушить.
В заднм бампере у меня начинает работать с 2,5 метров, поэтому если бы впереди так было то без кнопки не обойтись (в пробках сума можно было бы сойти :crazy:)

-=Саня=- 31.03.2011 13:56

Allexus, Если с 60 см начинает работать, то можно и не ставить кнопку. Как раз чтоб припарковаться тютелька в тютельку. На крайняк - динамик приглушить.

ну без кнопки он будет постоянно работать,я думаю это не гуд.

sterran 31.03.2011 14:33

-=Саня=-, китайский получается, звука бипера достаточно?

Yakor 31.03.2011 15:00

-=Саня=-, а при приближении к препятствию звук бипера как-то меняется или нет?

-=Саня=- 31.03.2011 18:24

sterran, производится в китае,а изобретение помоему наше

Yakor, конечно меняется:3 разных звука в зависимости от дистанции

VovanAndreev176 11.04.2011 12:18

Меня недавно в компании подрядили парковочные столбики купить, чтобы оградить парковку перед нашим офисом. Не подскажете, тут они нормальные по качеству? можно ли купить дешевле?

-=Саня=- 11.04.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от VovanAndreev176 (Сообщение 71955)
Меня недавно в компании подрядили парковочные столбики купить, чтобы оградить парковку перед нашим офисом. Не подскажете, тут они нормальные по качеству? можно ли купить дешевле?

самый нормальный и долгослужащий-бетонный блок!:ok:

рад помочь,но в этом ни чего не шарю)))))

nik64 20.04.2011 19:43

хотелось-бы поставить себе недорогой и надёжный парктроник,даже лучше если он будет только с одной пищалкой,без монитора,и чтобы кто-то конкретно сам с ним уже поездил:)штатный заводской конечно-же не в счёт-всё равно его мне никто не продаст и не поставит:sad:может кто-нибудь присоветует конкретную модель:declare:у ОД не хочется брать по одной только причине-это переплачивать втидорога только потому что он ОД...

Boy 11.05.2011 08:54

Установка штатного парктроника

Всем привет!!! Хочу поговорить про установку штатного парктроника Cobra. На купленном мной Флюхе я не чувствую габаритов сзади, вот и решил поставить парктроник. Выбор конечно велик, но я замароченный на установке только штатных деталей, по этой причине обзвонил всех дилеров и понял, что установка штаткного парктроника обойдется в среденем 12 тыр. Считаю цена не адекаватная, поэтому раздобыл официальную инсрукцию по установке штатного парктроника и решил поставить сам. Но сначала надо бы его купить ... В экзисте цена шокировала 11 тыр, по Москве в некоторых магазинах предложили за 6 тыр, в итоге заказал на е бэй, обошлось с доставкой 4 тыр, ждал 10 дней. Все готово к установке, но вот меня озадачила покраска датчиков (их надо покрасить 2, т.к. остальные 2 должны распологаться чуть ниже в черной зоне бампера). Приехал в магазин планета железяка мне сказали, что надо грунтовать, красит и лачить. Все баллоны будут стоить около 1,5 тыр. Некоторые говорят, что покрасить можно одним баллоном (аэрозольной краской) ьбез грунтовки и лакировки. Сразу скажу, что штатные датчики можно красить , это обсолютно точно. Вопрос только как??? Кто чего может сказать на эту тему????

Vld 11.05.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82159)
Всем привет!!! Хочу поговорить про установку штатного парктроника Cobra. На купленном мной Флюхе я не чувствую габаритов сзади, вот и решил поставить парктроник. Выбор конечно велик, но я замароченный на установке только штатных деталей, по этой причине обзвонил всех дилеров и понял, что установка штаткного парктроника обойдется в среденем 12 тыр.

Могу только спросить по этой теме, относительно штатности.
Для штатного парктроника, даже, если он не установлен, предусмотрена проводка за обшивкой багажника. Ты ее использовал?
Временное выключение парктроника осуществляется кнопкой слева от водителя.
Постоянное отключение и регулировка громкости зуммера производится посредством бортового компьютера.
У тебя так и сделано? Штатный - тот, который на заводе устанавливается?
Я пока не нашел его кодов и цен.

Boy 11.05.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82160)
Могу только спросить по этой теме, относительно штатности.
Для штатного парктроника, даже, если он не установлен, предусмотрена проводка за обшивкой багажника. Ты ее использовал?
Временное выключение парктроника осуществляется кнопкой слева от водителя.
Постоянное отключение и регулировка громкости зуммера производится посредством бортового компьютера.
У тебя так и сделано? Штатный - тот, который на заводе устанавливается?
Я пока не нашел его кодов и цен.

Штатный это который устанавливается на заводе!!! Совершенно правильно. Однако на заводе устанавливают именно Cobra либо Renault. При самостоятельной установке штатного парктроника реализовать его интеграцию в бортовой компьютер для регулировке звука НЕЛЬЗЯ. Кнопка справа от водителя нужна лишь при установке парктроника впереди, но если у вас есть прице и вы хотите установить парктороник сзади, то на этот случай предусмотрена кнопочка в багажнике. Для штатного парктроника не предусмотрена проводка за обшивкой багажника, он подключается только к одному проводу и к массе. Вся проводка есть в купленом мнной парктронике. Коды указаны даже на сайтах официалов http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog

Boy 11.05.2011 09:58

Установка штатного парктроника

Всем доброго дня!!!:thank_you2:

Решил поставить сам на задний бампер парктроник Cobra, который устанавливает завод. Купил его на Е бэй за 4 тысячи (с доставкой), ждал 10 дней. Нашел официальную инструкцию Рено по его установке, она практически копирует инструкцию, приложенную к самому парктроронику, который я купил. Все понятно и доходчиво, даже есть лекало в инструкции Рено, которую можно вырезать и намочив в воде приклеить к бамперу. У меня возник только один вопрос - КАК ПОКРАСИТЬ датчики. Всего два, т.к. два других устанавливаются чуть нижу на бампере в "черной" зоне. Итак как поакрасить???? Приехал в Планету железяку, цвет подобрали, только одни говорят нужно грунтовать, красить и лакировать, другие говорит можно просто покрасить аэрозолью. кто что думает??? Сразу скажу, что датчики красить можно и нужно!!! В упаковке даже имеются покрасочные кольца. Вопрос только КАК????

Pol 11.05.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82173)
Всем доброго дня!!!:thank_you2:

Решил поставить сам на задний бампер парктроник Cobra, который устанавливает завод. Купил его на Е бэй за 4 тысячи (с доставкой), ждал 10 дней. Нашел официальную инструкцию Рено по его установке, она практически копирует инструкцию, приложенную к самому парктроронику, который я купил. Все понятно и доходчиво, даже есть лекало в инструкции Рено, которую можно вырезать и намочив в воде приклеить к бамперу. У меня возник только один вопрос - КАК ПОКРАСИТЬ датчики. Всего два, т.к. два других устанавливаются чуть нижу на бампере в "черной" зоне. Итак как поакрасить???? Приехал в Планету железяку, цвет подобрали, только одни говорят нужно грунтовать, красить и лакировать, другие говорит можно просто покрасить аэрозолью. кто что думает??? Сразу скажу, что датчики красить можно и нужно!!! В упаковке даже имеются покрасочные кольца. Вопрос только КАК????

Погоди, а проблем с подключением, нет? Все работает? Ничего не надо перепрошивать?

Буду очень благодарен за ссылку на ебей и мануал по установке. Ну и более детальный ответы, т.к. парктроник крайне интересен - на динамик денег не хватило, а без парка туго, т.к. на предыдущих он был.

Vld 11.05.2011 10:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82167)
Штатный это который устанавливается на заводе!!! При самостоятельной установке штатного парктроника реализовать его интеграцию в бортовой компьютер для регулировке звука НЕЛЬЗЯ. Для штатного парктроника не предусмотрена проводка за обшивкой багажника, он подключается только к одному проводу и к массе. Вся проводка есть в купленом мнной парктронике.

Че ты так кричишь-то? Насчет штатного.
Какой он у тебя штатный, коль ты его купил на стороне и присобачил по приложенной инструкции, а не штатно?
Почему нельзя интегрировать в БК? Да так категорично.
Как это не предусмотрена проводка? Как во флюэнсе - не знаю. У меня Megane III, проводка с левой стороны под обшивкой есть. По электросхемам все это дело предусмотрено. Смотри на снимках.
А то ты мне какие-то побасенки рассказываешь про штатность с подачи петровского сайта. Эту лабуду я и сам знаю.

Boy 11.05.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82176)
Погоди, а проблем с подключением, нет? Все работает? Ничего не надо перепрошивать?

Буду очень благодарен за ссылку на ебей и мануал по установке. Ну и более детальный ответы, т.к. парктроник крайне интересен - на динамик денег не хватило, а без парка туго, т.к. на предыдущих он был.

Я пока не устанавливал, т.к. нужно сначала покрасить два датчика. Все скину в личку! Перепрошивать ничего не надо, т.к. к бортовому ничего не подлючается, он работает автономно. Установка элементарна, в инструкции есть как снять бампер, ну короче все понятно и ясно.

Pol 11.05.2011 10:29

Почему нельзя интегрировать в БК регулировки? Скорее всего, это просто настройка в софте бортового компьютера.

Boy 11.05.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82179)
Че ты так кричишь-то? Насчет штатного.
Какой он у тебя штатный, коль ты его купил на стороне и присобачил по приложенной инструкции, а не штатно?
Почему нельзя интегрировать в БК? Да так категорично.
Как это не предусмотрена проводка? Как во флюэнсе - не знаю. У меня Megane III, проводка с левой стороны под обшивкой есть. По электросхемам все это дело предусмотрено. Смотри на снимках.
А то ты мне какие-то побасенки рассказываешь про штатность с подачи петровского сайта. Эту лабуду я и сам знаю.

Я не кричу про штатность, я пишу, что купил парктроник, точно такой же который ставят на заводе. Про проводку эту читал, она не для парктроника, скорее всего доля фаркопа или сиги, точно не знаю. В БК интегрировать нельзя, это я знаю из ИНСТРУКЦИИ РЕНО ПО УСТАНОВКЕ ПАРКТРОНИКА. Он подлючается только к одному проводу и к массе, все.

Vld 11.05.2011 10:32

Pol, дать тебе инструкцию того, что продается и называется штатным? Только у меня она для Megane III. А с чего она не будет работать? В бампер всобачены датчики, подключение к лампе заднего хода. И все. Ничего штатного тут нет. Штатно - когда интегрировано в систему. А так можно любой установить.

Pol 11.05.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82185)
Pol, дать тебе инструкцию того, что продается и называется штатным? Только у меня она для Megane III. А с чего она не будет работать? В бампер всобачены датчики, подключение к лампе заднего хода. И все. Ничего штатного тут нет. Штатно - когда интегрировано в систему. А так можно любой установить.

Не, такую шляпу ставить не хочу.. К лампе заднего хода...:crazy:

Вот то, что ставится в штатные разъемы, которые есть - это я бы поставил! А к лампе заднего хода - я лучше выйду и посмотрю.

Vld 11.05.2011 10:38

Ввел меня в полнейшее заблуждение штатностью. Еще и раскричался. Чем он штатный? В систему-то его не интегрирован. И завод это, если устанавливает, то не так, как описано в инструкции.

Pol 11.05.2011 10:41

Так проводка штатная есть, правильно!? Стало быть, можно купить и подключить штатные блоки. Тогда в чем сложность?! Не понимаю. Подключить этот сканер сервисный и активировать парктроник.

Vld 11.05.2011 10:41

Интегрировать в систему нельзя то, что ты купил. И не говори про какую-то штатность.

Викtор 11.05.2011 10:44

Вы наверное говорите про разные вещи, но принцип у них один. Есть радар системы помощи при парковке (ЭБУ 259905417R, датчик левый и правый наружные - 284420965R, датчик левый и правый внутренние - 284420001R, звуковой сигнал - 8200259144) - эта штука включается в систему авто(по типу штатной сигналки) и есть парковочный радар(радар заднего хода) он идет как доп. оборудование, код 7711224385 - он идет комплектом и с инструкцией. Вот в нем возможно и простое подключение к лампе з.х.

Vld 11.05.2011 10:45

Да нет никакой штатности.
Парень пулю отлил с подачи ПАЦ.
Да еще в заголовок эту штатность запхал.
Расстроил меня. Я думал, дело серъезное сделал.
А у него покраска каких-то фитюлек.

Pol 11.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 82192)
Вы наверное говорите про разные вещи, но принцип у них один. Есть радар системы помощи при парковке (ЭБУ 259905417R, датчик левый и правый наружные - 284420965R, датчик левый и правый внутренние - 284420001R, звуковой сигнал - 8200259144) - эта штука включается в систему авто(по типу штатной сигналки) и есть парковочный радар(радар заднего хода) он идет как доп. оборудование, код 7711224385 - он идет комплектом и с инструкцией. Вот в нем возможно и простое подключение к лампе з.х.

Так вопрос в том - можно ли использовать штатную проводку и функционал БК для работы с парктроником?!

Boy 11.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82189)
Интегрировать в систему нельзя то, что ты купил. И не говори про какую-то штатность.

Аргументы где? Я не говорю про штатность, я говорю, что купил то что ставят на заводе!!!! На инструкцию рено по установке парктроников, предназначенную для официалов, я тебе ссылку дам пойже. Просмотрев её я думаю до тебя дойтет, что интеграция не предусмотрена. Млжно все сделать, только я предерживаюсь того, что рекомендует завод, а не кулебякин из гаража.

Pol 11.05.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82196)
Аргументы где? Я не говорю про штатность, я говорю, что купил то что ставят на заводе!!!! На инструкцию рено по установке парктроников, предназначенную для официалов, я тебе ссылку дам пойже. Просмотрев её я думаю до тебя дойтет, что интеграция не предусмотрена. Млжно все сделать, только я предерживаюсь того, что рекомендует завод, а не кулебякин из гаража.

Рено рекомендует подключать к лампе ЗХ?

Boy 11.05.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82193)
Да нет никакой штатности.
Парень пулю отлил с подачи ПАЦ.
Да еще в заголовок эту штатность запхал.
Расстроил меня. Я думал, дело серъезное сделал.
А у него покраска каких-то фитюлек.

Сам ты пулю отлил:fool:

Викtор 11.05.2011 10:50

Так смотря какой комплект из озвученных ставить будешь, а то Boy, заказал чего то а кода на штатный не дал. В инструкции у него есть код этого комплекта. Если радар помощи на парковке ставить, то слевой стороны в багажние за обшивкой есть 2 разъема для подключения ЭБУ радара.

Vld 11.05.2011 10:54

Ты мечешься по двум темам. То тут, то там, где штатный. Определись поначалу, что к чему.

Викtор 11.05.2011 10:56

Темы объединил, а то разброд и шатания между двумя.

Pol 11.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 82201)
Так смотря какой комплект из озвученных ставить будешь, а то Boy, заказал чего то а кода на штатный не дал. В инструкции у него есть код этого комплекта. Если радар помощи на парковке ставить, то слевой стороны в багажние за обшивкой есть 2 разъема для подключения ЭБУ радара.

Ну так, значит, по электрике и проводке все есть и остается только подключиться сервисным сканером и активировать в настройках парктроник?!

Boy 11.05.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82204)
Ты мечешься по двум темам. То тут, то там, где штатный. Определись поначалу, что к чему.

Для себя я определился, мечусь, т.к. хочу получить информацию, как все таки покрасить датчики парктроника.

Викtор 11.05.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82208)
Ну так, значит, по электрике и проводке все есть и остается только подключиться сервисным сканером и активировать в настройках парктроник?!

Возможно что активация пройдет автоматом, т.к. радар общается с авто по CAN шине, и пропишется в системе сам.

Vld 11.05.2011 11:04

Тему зачем назвал "Установка штатного парктроника"?
В заблуждение ввел и еще выделываешься.
Запутали совсем. Чего-то поудаляли, что-ли?

Pol 11.05.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82209)
Для себя я определился, мечусь, т.к. хочу получить информацию, как все таки покрасить датчики парктроника.

Заедь на сервис и покрасят там тебе за 500р. и 5 минут.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 82192)

Епонский бог - почти 40 т.р. за 4хдатчика, ЭБУ и звук сигнал на Exist.

Chasing 11.05.2011 11:19

Слушай Vld если у тебя есть инструкция на Меган III по установке парктроника не мог бы скинуть в личку. Сейчас сам подробно изучаю тему самомстоятельной установки парктроника и был бы признателен за инструкцию

Boy 11.05.2011 11:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82197)
Рено рекомендует подключать к лампе ЗХ?

ДА!

Pol 11.05.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 82224)
ДА!

Нихрена себе - пайка, изолетна.. :crazy:

Boy 11.05.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82214)
Тему зачем назвал "Установка штатного парктроника"?
В заблуждение ввел и еще выделываешься.
Запутали совсем. Чего-то поудаляли, что-ли?

Ты нормальный? Или как???? Установка штатного парктроника потомучно устанавливаю парктроник, который на заводе ставят!

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.