Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

ara-arab 20.09.2011 17:57

я про мозги уже писал..... к сожалению могу помочь только с покупкой... и то проблема будет т.к. их заказ возможен только по паспортным данным и со сдачей старых мозгов....

sba 20.09.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 144760)
я про мозги уже писал..... к сожалению могу помочь только с покупкой... и то проблема будет т.к. их заказ возможен только по паспортным данным и со сдачей старых мозгов....

А ежели тиснуть в сервисе с безнадежного пациента? Ведь мозг вернут в целости и сохранности. Может по другим сервисам/знакомым у кого стоит такой..

Gaddla 20.09.2011 18:05

[/COLOR]Gaddla, а он показывал, как прошивается блок? Насколько я понимаю, они подключаются, считывают калибровки, в какой-то софтине изменяют и заливают обратно? Или же у них есть готовые калибровки именно для наших машин?[/QUOTE]
готовые калибровки ест только для Sagem, но в любом случае каждый раз считывают и проверяют еще раз.
найти бы правильную маркировку этого блока, я б попробовал спросить знакомых в Латвии, там наверняка они есть без проблем...

Slava 20.09.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 144568)
Думаю нам есть о чем поговорить с Сашей, особенно если найдутся желающие из клуба.

Давай поговорим,возьмётся ли,и если да,то сколько возьмёт..,да и много ли будет желающих-ХЗ?По большому счёту,нужна голосовалка!

Allexus 20.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144740)
прошивка точно такая же как и на м2 ставили

Т.е. я правильно понимаю, что можно приехать в любую чип-мастерскау (приличную) и сказать, поставьте мне прошивку на М2? Или не так?
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя, что сказывается на количестве коней под капотом и момента.

Slava 20.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 144772)
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя

Да,а ещё у М2 никогда не было вариатора..,то что подойдёт от М2 на М3 и Флю 1,6,никоим образом не пойдёт мне,даже если взять прошивку от М2 с мотором 2.0.

Allexus 20.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 144774)
Да,а ещё у М2 никогда не было вариатора..,то что подойдёт от М2 на М3 и Флю 1,6,никоим образом не пойдёт мне,даже если взять прошивку от М2 с мотором 2.0.

Ну я имел ввиду 1,6 МКПП.
Или заливается иже готовая (чипованная) программа на М2?
А если подойдет рошивка, то какой прирост будет мощьности, как у М2 после прошивки: 115л.с. * 10% (11,5л.с.) = 126,5 л.с. Или 106 + 10,6 = 116,6?

Gaddla 20.09.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 144770)
Давай поговорим,возьмётся ли,и если да,то сколько возьмёт..,да и много ли будет желающих-ХЗ?По большому счёту,нужна голосовалка!

а простите для чего голосовалка? Человек мне сегодня при встрече четко сказал, будет блок, будет прошивка. За разработку денег не берут. Если голосовалку чтоб денег насобирать на блок, давайте попробуем

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 144772)
Т.е. я правильно понимаю, что можно приехать в любую чип-мастерскау (приличную) и сказать, поставьте мне прошивку на М2? Или не так?
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя, что сказывается на количестве коней под капотом и момента.

нет, понимаете совершенно не верно, читаем раньше...
говоря про прошивку "как м2" имелось ввиду про эффект, который был описан Sba

sba 20.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144777)
нет, понимаете совершенно не верно, читаем раньше...
говоря про прошивку "как м2" имелось ввиду про эффект, который был описан Sba

Ну да, я тоже так понял. Само собой, что от М2 и близко никуда не пойдет. Там даже блок другой.
Я сегодня поговорил еще с одинм человеком. В нашем случае вариант называется "средняя температура по больнице". Т.е. подключаемся, считываем калибровки, изменяем определенным образом, заливаем обратно. Естесстно, сохраняется оригинал на случай отката.
Ежели мы хотим что-то более тонко настроенное - берется ноут, подключается, крутим двигатель, смотрим, правим, крутим, смотрим, правим.. Так получается прошивка индивидуально ваша. Еще можно на дино стенде, но говорят для таких мощностей там погрешность будет большая - там обычно от 400hp гоняют.

Слава, я думаю для начала можно написать письмо Саше, выяснить текущую ситуацию с прошивками: какие есть, на какие блоки, кто их делает и т.п.
Если прошивка одна и автор Саша из Перми - то обращаемся к Александру в мск, платим по 4 тыр и тестируем. Если действительно эффект есть - попробуем договориться клубно - надо будет привлекать Котяру.

Ну еще как вариант можно купить флешер АДАКТ, прошивку и лить самостоятельно. Проблема в том - случись чего сами можем не справиться.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

ЗЫ: еще раз освежу описание прошивки (эффект как М2)
Цитата:

В прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.

Калибровки (С) Саша.

Стоимость конкретной прошивки 2500 руб.
Цена на пакет 18000 руб.
Взято с форума adact.ru (ссылка на 25 странице в этой теме - перечитайте)

Slava 20.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 144803)
Ну еще как вариант можно купить флешер АДАКТ, прошивку и лить самостоятельно. Проблема в том - случись чего сами можем не справиться.

Угу,попадос на ECU,не дай Бог...Думаю недёшев...Да и опыта в таком деле у наших вряд ли есть у кого...Так что картина маслом-"казаки пишут письмо.....":D

Gaddla 20.09.2011 21:38

Мужчины, еще раз повторюсь, проблема только в том, что у разрабов нету нужного блока управления. Посему простейшее предложение, узнать сколько стоит эта хреновина, заинтересованным скинуться, соответствено прикупить, отдать Александру в МСК насегда для экспериментов, и с тем условием что людей, кто скинулся на блок, он прошьет бесплатно. Я думаю, что это оптимальный вариант, при условии что скинутся хотя бы 6-8 чел, так как блок больше 30штук врядли стоит
зы. самим заморачиваться вряд ли нужно, зачем у ребят хлеб то отбирать

sba 20.09.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 144806)
Угу,попадос на ECU,не дай Бог...Думаю недёшев...Да и опыта в таком деле у наших вряд ли есть у кого...Так что картина маслом-"казаки пишут письмо.....":D

Ну если все штатно, то там не шибко сложно и дров не наломаешь если все по инструкции. А вот ежели чего не по плану - то да, картина маслом :)

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144812)
Мужчины, еще раз повторюсь, проблема только в том, что у разрабов нету нужного блока управления. Посему простейшее предложение, узнать сколько стоит эта хреновина, заинтересованным скинуться, соответствено прикупить, отдать Александру в МСК насегда для экспериментов, и с тем условием что людей, кто скинулся на блок, он прошьет бесплатно. Я думаю, что это оптимальный вариант, при условии что скинутся хотя бы 6-8 чел, так как блок больше 30штук врядли стоит
зы. самим заморачиваться вряд ли нужно, зачем у ребят хлеб то отбирать

Ну это актуально для владельцев М3 и Флю 1.6. У нас со Славой 2.0 и Sagem. Так что можем начать первыми :)
А вообще идея хорошая - собрать столько народу, что бы вышло с каждого менее 4т.р. - тогда будет интерес. Только надо уточнить - сколько стоит блок. Кто может подсказать?

Gaddla 20.09.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 144815)
У нас со Славой 2.0 и Sagem. Так что можем начать первыми

так вам сам бог велел, если вы уверены что именно Sagem 3000 стоит у вас:good:

sba 20.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144818)
так вам сам бог велел, если вы уверены что именно Sagem 3000 стоит у вас:good:

Ну про нас - это информация от Славы. Я видел подтверждение в списках поддерживаемых машин каких-то диагностических девайсов: там была лагуна 2.0 с двигателем M4R. Эбу был указан Sagem S3000. Думаю у флю тоже самое.
Слава, откуда инфа про сагем у нас?

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 143869)
я написал там на форуме, посмотрим что ответят)

Есть новости с форума?

Gaddla 20.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 144827)
Я видел подтверждение в списках поддерживаемых машин каких-то диагностических девайсов: там была лагуна 2.0 с двигателем M4R. Эбу был указан Sagem S3000. Думаю у флю тоже самое.

на самом деле самый точный ответ даст Александр через 3-5 минут, проще до него доехать, не правда ли?))
з.ы.походу надо искать вот такие варианты http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12954855-a4f7.html может соклубники из страховых контор помогут с проблемой?

sba 20.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144832)
на самом деле самый точный ответ даст Александр через 3-5 минут, проще до него доехать, не правда ли?))

Я если и доеду, то только в субботу или воскресенье. Позвоню ему в пятницу, уточню.

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144832)
з.ы.походу надо искать вот такие варианты http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12954855-a4f7.html может соклубники из страховых контор помогут с проблемой?

Дааа.. Досталось бедняге. Но они по запчастям не продают. Хотя, если есть кто из страховых с доступом к телу - может и помогут. Где-то была ветка про взаимопомощь - там можно спросить.

Slava 20.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 144827)
Слава, откуда инфа про сагем у нас?

Где-то видел..,но уже не помню где...Накопаю-выложу.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

А вообще,чего там думать-мудрить,неужели нельзя под капотом посмотреть,какой у нас ECU?

sba 20.09.2011 23:45

Э-э-э... Вечером как-то несподручно на стоянке. Постараюсь глянуть. Ну или если у тебя будет время - глянь на своей машине?

зы: написал письмо Саше из Перми, посмотрим, что ответит.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Кстати, вот еще интересный момент:
Цитата:

к сожалению Sagem3000 фулл пока не вычитать,только калибры галетта читает и при записи не тех калибр блок ложится.
поднять блок пока вроде ни у кого не получалось...
Так что только к тем, кто знает, что делает.

Slava 21.09.2011 00:07

sba, "Утро вечера мудренее"..,завтра гляну под капотом,что же там за зверь на самом деле.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.09.2011 в 23:50 ----------

Мне тут ещё вот что подумалось,прошивка ЭБУ ДВС это одно,прошились например,радуемся,но это касательно МКПП,а у вариатора,например,тоже ведь свои мозги и своя прошивка...,как тут быть?...

sba 21.09.2011 00:13

Ну не думаю, что он для эбу выглядит иначе, чем акпп. Прошивки не отделяются акпп/мкпп. Хотя, могут быть нюансы. Кстати, на вторых лагунах варик был? А то их благополучно шили.
Вообще надо будет задать вопрос.

Gaddla 21.09.2011 00:25

как вам диаграмка от венгерских тюнеров?)))
http://www.atc.hu/modules/news/image...NO_DIAGRAM.jpg
конечно без права на объективность-)

sba 21.09.2011 09:25

Gaddla, ну ты видел:
Цитата:

237101722R старый код
237100644R новый, цена почти 29000
Это надо 8 человек найти, что бы процедура стала выгодной. Ну и еще договориться с Александром, а то вдруг ему блок не нужен навсегда?

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144881)
как вам диаграмка от венгерских тюнеров?)))
http://www.atc.hu/modules/news/image...NO_DIAGRAM.jpg
конечно без права на объективность-)

Да, выглядит красиво. А что за вторая кривая? На венгерском не понимаю :)

реноман 21.09.2011 09:32

sba, Наверно нижняя до чиповки, верхняя после.

Victor 21.09.2011 09:42

стремно... все же главный вопрос не раскрыт.. - а именно:

сможет ли дилер увидеть вмешательство в мозги ? вопрос не праздный.. снимут с гарантии нахрен и двигатель и коробку и электрику.... сколько у нас АКПП и варик стоят?

Gaddla 21.09.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 144922)
стремно... все же главный вопрос не раскрыт.. - а именно:

сможет ли дилер увидеть вмешательство в мозги ? вопрос не праздный.. снимут с гарантии нахрен и двигатель и коробку и электрику.... сколько у нас АКПП и варик стоят?

однозначно не увидит, так как модифицируется именно родная. Когда общался с Александром, это был первый мой вопрос ему

Victor 21.09.2011 10:14

Gaddla, это вселяет оптимизм....

чиповка с каким уклоном планируется? экономичность, динамика ? или что то иное? или будет выбор?

Gaddla 21.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 144937)
Gaddla, это вселяет оптимизм....

чиповка с каким уклоном планируется? экономичность, динамика ? или что то иное? или будет выбор?

выбора увы нету, прошивка одна и единственная.

"В прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива."

реноман 21.09.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 144949)
"В прошивках

А говоришь одна.

Gaddla 21.09.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 144916)
Gaddla, ну ты видел:

Это надо 8 человек найти, что бы процедура стала выгодной. Ну и еще договориться с Александром, а то вдруг ему блок не нужен навсегда?

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Да, выглядит красиво. А что за вторая кривая? На венгерском не понимаю :)

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 144951)
А говоришь одна.

ну неудачно цитировал, прошивка ОДНА.
пару страниц назад обсуждалось вроде

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 144916)
Gaddla, ну ты видел:

я уже нашел этот блок за 20 -)) так что 5-6 чел хватит-))

sba 21.09.2011 11:01

Ответил Александр из Перми - автор калбировок. Многие вопросы прояснились. Сейчас выясняю возможные варианты сотрудничества. Пока я думаю можно начать опрос, что бы понять, каким кол-вом желающих мы располагаем.
Теперь немного о самом процессе: в блоке есть область памяти где хранятся калибровки - некая таблица, по которой блок выставляет нужные параметры работы двигателя в зависимости от показаний датчиков и требуемого режима работы. Вот эту самую таблицу и меняют. Калибровки сугубо специфичны для конкретной версии блока и управляющего софта. Если имеются готовые калибровки под версию - заливают их. Если нет - считывают и изготавливают новые. В любом случае с вашего блока считываются заводские калибровки на случай отката изменений. Т.е. при желании всегда можно вернуть "как с завода". Как это можно обнаружить: если дилер совсем уж въедливый и имеет у себя в штате действительно грамотных спецов - они могут прочитать калибровки с вашего блока и сравнить с калибровками с точно такого же (абсолютно точно такого же!!!). Только так можно увидеть изменения.
И кстати, не забывайте про адаптивность эбу. Эти калибровки - база. Блок в процессе работы нарабатывает свои коэффициенты которые применяет к базовым параметрам из таблицы. Это то, что сбрасывается когда вы снимаете клемму на 20 минут.
Процесс пошел, как будут новые подробности - сообщу. А пока ищем Valeo.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Gaddla, займешься вопросом с блоком? Надо сначала уточнить у Александра, готов ли он на такие условия: мы ему блок, он всем скинувшимся чипует? Если он согласен - собираем на блок.

Gaddla 21.09.2011 11:06

Я сегодня с ним созвонюсь, спрошу.
Блок за 20 штук есть
тут http://www.renaultlive.ru/parts/237100644R/ кто знает что за магаз такой?
и тут http://www.diol.ru/Search.aspx?str=237100644R Диолу доверяю больше, так как раньше только у них все покупал.
PS цепляйте чтоль список участвующих в заварушке, а то 2-3 чела явно мало-))

ara-arab 21.09.2011 11:11

я за+++++
ответ фрамос прислал... блок эбу обойдеться в 18т.р.

Gaddla 21.09.2011 11:30

Разговаривал с Александром со Стартовой. Срок изготовления прошивки и загрузчика для нее, будет известен завтра - послезавтра. Но приблизительный (со слов Александра) срок конечно не очень порадовал...1-1,5 мес. Такой срок он назвал чтобы подстраховаться, когда услышал что несколько чел будут скидываться на блок.
Над прошивкой будет работать Александр из Перми и еще один какой то чел, который делает загрузчик. (видимо из за этого срок увеличился) Он согласен на то, что прошьет определенное количество людей бесплатно.

sba 21.09.2011 11:31

Я думаю голосовалку по типу:
Если чип-тюнинг действительно улучшает динамику и снижает расход, то я обязательно прошиваюсь и готов внести нужную сумму в ближайшее время. Машина: Flu 2.0, Flu 1.6, M3 2.0, M3 1.6.

Gaddla 21.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 144994)
ответ фрамос прислал... блок эбу обойдеться в 18т.р.

ну вот, еще лучше. А точную маркировку по VALEO случаем не написали?

sba 21.09.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 145017)
Разговаривал с Александром со Стартовой. Срок изготовления прошивки и загрузчика для нее, будет известен завтра - послезавтра. Но приблизительный (со слов Александра) срок конечно не очень порадовал...1-1,5 мес. Такой срок он назвал чтобы подстраховаться, когда услышал что несколько чел будут скидываться на блок.
Над прошивкой будет работать Александр из Перми и еще один какой то чел, который делает загрузчик. (видимо из за этого срок увеличился) Он согласен на то, что прошьет определенное количество людей бесплатно.

Отлично, я как раз с Александром из Перми веду переписку. Ну что, собираем денежки? Ведь блоки тоже ждать надо - не думаю, что они в наличии. Только все же надо убедиться, что блок именно тот.
зы: боюсь для наших 2.0 будет таже история - нет калибровок. тоже будем ждать.

Gaddla 21.09.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 145020)
Если чип-тюнинг действительно улучшает динамику и снижает расход, то я обязательно прошиваюсь и готов внести нужную сумму в ближайшее время. Машина: Flu 2.0, Flu 1.6, M3 2.0, M3 1.6.

маленький нюанс, не все знают какой у них блок ЭБУ...владельцам SAGEMa нет смысла участвовать, а то как то не очень красиво получится, для них же прошивка то есть....

K.I.D. 21.09.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 145040)
не все знают какой у них блок ЭБУ...

Ребят, давайте просто резюмируем кому и на что скидываться и создадим отдельную тему:

Флю:
1.1,6
2.2,0

М3:
1.1,6
2.2,0

Или на одинаковых машинках могут разные ЭБУ стоять?

sba 21.09.2011 11:44

Не, 99% что нет. Еще раз: калибровки выпускаются под конкретный ID софта и железа. На Sagem никакие другие лить нельзя - будет 100% труп.
Какова вероятность, что у ребят побывал блок с версией софта и железа с флю 2.0 ? То, что блок sagem дает лишь возможность его прочитать и записать. А вот калибровку будем ждать точно так же, как и для Valeo.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Да, могут стоять разные. Надо спросить в сервисах, какие блоки идут на какие модели и исходя из этого формировать списки.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Ну или каждый заглянет под капот и фото сюда.

Gaddla 21.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 145035)
Только все же надо убедиться, что блок именно тот.

кто - то кстати, хотел посмотреть марку блока, не буду показывать пальцем:paint2:

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.