![]() |
я про мозги уже писал..... к сожалению могу помочь только с покупкой... и то проблема будет т.к. их заказ возможен только по паспортным данным и со сдачей старых мозгов....
|
Цитата:
|
[/COLOR]Gaddla, а он показывал, как прошивается блок? Насколько я понимаю, они подключаются, считывают калибровки, в какой-то софтине изменяют и заливают обратно? Или же у них есть готовые калибровки именно для наших машин?[/QUOTE]
готовые калибровки ест только для Sagem, но в любом случае каждый раз считывают и проверяют еще раз. найти бы правильную маркировку этого блока, я б попробовал спросить знакомых в Латвии, там наверняка они есть без проблем... |
Цитата:
|
Цитата:
У М2 ведь наверное другие настройки двигателя, что сказывается на количестве коней под капотом и момента. |
Цитата:
|
Цитата:
Или заливается иже готовая (чипованная) программа на М2? А если подойдет рошивка, то какой прирост будет мощьности, как у М2 после прошивки: 115л.с. * 10% (11,5л.с.) = 126,5 л.с. Или 106 + 10,6 = 116,6? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ---------- Цитата:
говоря про прошивку "как м2" имелось ввиду про эффект, который был описан Sba |
Цитата:
Я сегодня поговорил еще с одинм человеком. В нашем случае вариант называется "средняя температура по больнице". Т.е. подключаемся, считываем калибровки, изменяем определенным образом, заливаем обратно. Естесстно, сохраняется оригинал на случай отката. Ежели мы хотим что-то более тонко настроенное - берется ноут, подключается, крутим двигатель, смотрим, правим, крутим, смотрим, правим.. Так получается прошивка индивидуально ваша. Еще можно на дино стенде, но говорят для таких мощностей там погрешность будет большая - там обычно от 400hp гоняют. Слава, я думаю для начала можно написать письмо Саше, выяснить текущую ситуацию с прошивками: какие есть, на какие блоки, кто их делает и т.п. Если прошивка одна и автор Саша из Перми - то обращаемся к Александру в мск, платим по 4 тыр и тестируем. Если действительно эффект есть - попробуем договориться клубно - надо будет привлекать Котяру. Ну еще как вариант можно купить флешер АДАКТ, прошивку и лить самостоятельно. Проблема в том - случись чего сами можем не справиться. ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- ЗЫ: еще раз освежу описание прошивки (эффект как М2) Цитата:
|
Цитата:
|
Мужчины, еще раз повторюсь, проблема только в том, что у разрабов нету нужного блока управления. Посему простейшее предложение, узнать сколько стоит эта хреновина, заинтересованным скинуться, соответствено прикупить, отдать Александру в МСК насегда для экспериментов, и с тем условием что людей, кто скинулся на блок, он прошьет бесплатно. Я думаю, что это оптимальный вариант, при условии что скинутся хотя бы 6-8 чел, так как блок больше 30штук врядли стоит
зы. самим заморачиваться вряд ли нужно, зачем у ребят хлеб то отбирать |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- Цитата:
А вообще идея хорошая - собрать столько народу, что бы вышло с каждого менее 4т.р. - тогда будет интерес. Только надо уточнить - сколько стоит блок. Кто может подсказать? |
Цитата:
|
Цитата:
Слава, откуда инфа про сагем у нас? ---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
з.ы.походу надо искать вот такие варианты http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12954855-a4f7.html может соклубники из страховых контор помогут с проблемой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ---------- А вообще,чего там думать-мудрить,неужели нельзя под капотом посмотреть,какой у нас ECU? |
Э-э-э... Вечером как-то несподручно на стоянке. Постараюсь глянуть. Ну или если у тебя будет время - глянь на своей машине?
зы: написал письмо Саше из Перми, посмотрим, что ответит. ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Кстати, вот еще интересный момент: Цитата:
|
sba, "Утро вечера мудренее"..,завтра гляну под капотом,что же там за зверь на самом деле.
---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.09.2011 в 23:50 ---------- Мне тут ещё вот что подумалось,прошивка ЭБУ ДВС это одно,прошились например,радуемся,но это касательно МКПП,а у вариатора,например,тоже ведь свои мозги и своя прошивка...,как тут быть?... |
Ну не думаю, что он для эбу выглядит иначе, чем акпп. Прошивки не отделяются акпп/мкпп. Хотя, могут быть нюансы. Кстати, на вторых лагунах варик был? А то их благополучно шили.
Вообще надо будет задать вопрос. |
как вам диаграмка от венгерских тюнеров?)))
http://www.atc.hu/modules/news/image...NO_DIAGRAM.jpg конечно без права на объективность-) |
Gaddla, ну ты видел:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- Цитата:
|
sba, Наверно нижняя до чиповки, верхняя после.
|
стремно... все же главный вопрос не раскрыт.. - а именно:
сможет ли дилер увидеть вмешательство в мозги ? вопрос не праздный.. снимут с гарантии нахрен и двигатель и коробку и электрику.... сколько у нас АКПП и варик стоят? |
Цитата:
|
Gaddla, это вселяет оптимизм....
чиповка с каким уклоном планируется? экономичность, динамика ? или что то иное? или будет выбор? |
Цитата:
"В прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пару страниц назад обсуждалось вроде ---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ---------- Цитата:
|
Ответил Александр из Перми - автор калбировок. Многие вопросы прояснились. Сейчас выясняю возможные варианты сотрудничества. Пока я думаю можно начать опрос, что бы понять, каким кол-вом желающих мы располагаем.
Теперь немного о самом процессе: в блоке есть область памяти где хранятся калибровки - некая таблица, по которой блок выставляет нужные параметры работы двигателя в зависимости от показаний датчиков и требуемого режима работы. Вот эту самую таблицу и меняют. Калибровки сугубо специфичны для конкретной версии блока и управляющего софта. Если имеются готовые калибровки под версию - заливают их. Если нет - считывают и изготавливают новые. В любом случае с вашего блока считываются заводские калибровки на случай отката изменений. Т.е. при желании всегда можно вернуть "как с завода". Как это можно обнаружить: если дилер совсем уж въедливый и имеет у себя в штате действительно грамотных спецов - они могут прочитать калибровки с вашего блока и сравнить с калибровками с точно такого же (абсолютно точно такого же!!!). Только так можно увидеть изменения. И кстати, не забывайте про адаптивность эбу. Эти калибровки - база. Блок в процессе работы нарабатывает свои коэффициенты которые применяет к базовым параметрам из таблицы. Это то, что сбрасывается когда вы снимаете клемму на 20 минут. Процесс пошел, как будут новые подробности - сообщу. А пока ищем Valeo. ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ---------- Gaddla, займешься вопросом с блоком? Надо сначала уточнить у Александра, готов ли он на такие условия: мы ему блок, он всем скинувшимся чипует? Если он согласен - собираем на блок. |
Я сегодня с ним созвонюсь, спрошу.
Блок за 20 штук есть тут http://www.renaultlive.ru/parts/237100644R/ кто знает что за магаз такой? и тут http://www.diol.ru/Search.aspx?str=237100644R Диолу доверяю больше, так как раньше только у них все покупал. PS цепляйте чтоль список участвующих в заварушке, а то 2-3 чела явно мало-)) |
я за+++++
ответ фрамос прислал... блок эбу обойдеться в 18т.р. |
Разговаривал с Александром со Стартовой. Срок изготовления прошивки и загрузчика для нее, будет известен завтра - послезавтра. Но приблизительный (со слов Александра) срок конечно не очень порадовал...1-1,5 мес. Такой срок он назвал чтобы подстраховаться, когда услышал что несколько чел будут скидываться на блок.
Над прошивкой будет работать Александр из Перми и еще один какой то чел, который делает загрузчик. (видимо из за этого срок увеличился) Он согласен на то, что прошьет определенное количество людей бесплатно. |
Я думаю голосовалку по типу:
Если чип-тюнинг действительно улучшает динамику и снижает расход, то я обязательно прошиваюсь и готов внести нужную сумму в ближайшее время. Машина: Flu 2.0, Flu 1.6, M3 2.0, M3 1.6. |
Цитата:
|
Цитата:
зы: боюсь для наших 2.0 будет таже история - нет калибровок. тоже будем ждать. |
Цитата:
|
Цитата:
Флю: 1.1,6 2.2,0 М3: 1.1,6 2.2,0 Или на одинаковых машинках могут разные ЭБУ стоять? |
Не, 99% что нет. Еще раз: калибровки выпускаются под конкретный ID софта и железа. На Sagem никакие другие лить нельзя - будет 100% труп.
Какова вероятность, что у ребят побывал блок с версией софта и железа с флю 2.0 ? То, что блок sagem дает лишь возможность его прочитать и записать. А вот калибровку будем ждать точно так же, как и для Valeo. ---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ---------- Да, могут стоять разные. Надо спросить в сервисах, какие блоки идут на какие модели и исходя из этого формировать списки. ---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- Ну или каждый заглянет под капот и фото сюда. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |